Конструируйте чайник правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Из собственного опыта эксплуатации аналогичного чайника скажу, что этот гадский участок задерживал до трети заварки, когда ее из чайника вываливал. И эти остатки приходилось выковыривать рукой, что не особенно удобно - рука большая, а отверстие в чайнике маленькое...

Так не рукой нужно, а специальной красивой лопаточкой.
ArunSawad 18.07.2020 - 08:06
Kill ’Em All
0
Цитата (Эксель @ 17.07.2020 - 23:55)
Цитата (interpool @ 17.07.2020 - 19:45)
Цитата (LORIMER @ 17.07.2020 - 19:06)
Вот так ебошишь без продыху, а потом пидоры всякие в него пакетики совать будут и из носика чифир хлебать.

Такой чайник покупают люди, которые не будут в нем пакетики заваривать. Ты удивишься, сколько такой чайник может стоить. Не подделки из крашенной глины на Ибэй.

Ну за такие деньги только японские ебонаты это говно и покупают.
Это их культура. А наши ебонаты только для понта.
Пара заварок перед гостями и нахуй в какой нить сервант. пылиться
И всем приходящим ссать в уши какой у него пиздатый чайник.
Да и японцы я думаю из таких чайников уже нихую не пьют.
Ну может совсем отмороженные.

Рестораны (чайные) покупают. Пить Пу Эр из не пойми чего некошерно.
0
Ручку быстро отобьют.
А так красиво, конечно!
Цитата (PITBRIT @ 17.07.2020 - 19:17)
А его запекают потом в печи? Кто знает? А какая это глина или "чё за хз?"

В печи обязательно. Температура зависит от глины около 800-1000 градусов. Глина хз какая. Я по первому образованию художник мастер по керамике. Пять лет за гончарным кругом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Японцы вообще очень любят доводить всё до идеального совершенства. Из обычной вещи могут сделать целую пышную церемонию, в которой каждая деталька и каждое движение строго регламентированы.

Вот так однажды встретились два японских лейтенанта, и устроили старинное японское соревнование - кто из них отрубит больше голов китайцам. С соблюдением всех необходимых церемоний.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 18.07.2020 - 11:10
Ruffus77 18.07.2020 - 11:22
Родина слышит
0
Цитата (kulcarver @ 18.07.2020 - 01:17)
Я атеист, но если спросят меня - где находится Бог, то я отвечу, что прямо здесь, он творит эту гармонию посредством рук мастера.

Как только вы наблюдаете любую гармонию, Бог там.

С первым ударом штамповочного пресса Бог мсчезает, ему там нечего делать.

Ну среди штамповщиков тоже есть охуительные мастера, на работу которых посмотреть по пол цеха собирается.

majestic1985 18.07.2020 - 12:54
Черниговский бухарь
0
Умеет тётка, могЁт!!! bravo.gif

Вот так делаешь делаешь,а потом все это треснет при сушке или лопнет при обжиге
Япония?! Не удивлён, они любую хуйню до совершенства доведут, очень интересная нация.
Мы в садике из глины лепили. Уточек и свистульки.

что за музыкальная композиция на фоне ?
Цитата (LFisher @ 17.07.2020 - 18:11)
Работа, конечно, красивая. И все операции показаны. Однако в конструкции чайника есть одна небольшая ошибка, которая доставляет определенные неудобства при использовании: верхняя часть, на которую ставится крышечка имеет участок, параллельный донышку.

Из собственного опыта эксплуатации аналогичного чайника скажу, что этот гадский участок задерживал до трети заварки, когда ее из чайника вываливал. И эти остатки приходилось выковыривать рукой, что не особенно удобно - рука большая, а отверстие в чайнике маленькое... В остальном вещь неплохая... была: героически пала в борьбе с корявыми любопытными детскими руками...

что? какая там часть параллельная донышку?
блин и ещё куча народа которая жопой смотрела видео...

и там ещё на видео видно как мастер СГЛАЖИВАЕТ участок на выходе...

традиции изготовления сотни лет, сотни лет чайники в эксплуатации, и вы думаете там дебилы чайники делают?

хз что там у вас за чайник был, но точно не такого уровня.

Настоящее искусство.
Цитата
Про глину я не искал ничего,но если нужно найти не трудно

Не трудно. Если погуглите "Yixing teapots", то можно узнать, что это уникальная глина, которая и в Китае в одном месте только имеется. На чем собственно и основана традиция городка Yixing. Мы с друзьями были в Ханчжоу на чайной церемонии лет 7 назад и хозяйка нам как раз показывала свою коллекцию чайников, в т.ч. рассказывала про эту конкретную глину и технологию производства немного.
Reca 18.07.2020 - 18:42
Шутник
0
Цитата (kredetz @ 17.07.2020 - 19:24)
Цитата (snake121 @ 17.07.2020 - 18:58)
красота работы, просто завораживает

Зачем ты поставил запятую в предложении? Молчу про заглавную букву и про точку в конце, но, сцуко, запятая там зачем?

Ну, что ты пристал к человеку?! Ну много у него запятых, девать их же куда то нужно. А вот точек лимитированное количество. У меня вот тоже после школы столько запятых осталось, что уже и не знаю куда вставлять. Вот и пихаю их всюду по поводу и без. А вот, что заглавной буквы нет, это косяк.
0
Несмотря на наличие вращающегося явно на японских ☺️ подшипниках гончарного круга чайник-то не круглый. Он яйцом! При вращении видно.
Так что тетенька пока только кандидат в мастера спорта по чайникостроению.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16473
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх