На территории Жатайского завода (Республика Саха, Якутия) произошел взрыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций 16 фев. 2021 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дебилов в этой стране на тысячу лет припасено
Jukkas 16 фев. 2021 г. в 08:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ну всë, паров больше нет, можно переваривать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barmaley65 16 фев. 2021 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (murdocay @ 16.02.2021 - 15:31)
Цитата (Barmaley65 @ 16.02.2021 - 01:39)
Цитата (avoronin @ 16.02.2021 - 07:33)
сколько про тБ не говори, а сварщики бочек с бензином и газом не переводятся

На Сахалине дело было. То-же долбоебы. Да-же если работодатель напрягает, а рабочий идет выполнять какую-то работу, не проверив ничего и не соблюдая ТБ, то в первую очередь виноват сам рабочий, а не работодатель. Работодатель может вообще понятия не иметь о специфике этой работы.

Всегда в первую очередь виноват руководитель! Запомните это! В любом деле. Он для того и руководитель чтобы следить и контролировать процесс, а не тупо приходить подпись ставить и самую крупную ЗП забирать, но это не отменяет что и рядовой исполнитель должен знать ТБ на зубок и нах посылать руководство, если оно это ТБ требует нарушить.

Вы начала разговора не прочитали и начинаете мне прописные истины разъяснять. Там кто-то написал, что мог руководитель сказать рабочему, сроки поджимают, заказчик напрягает, беги и вари как есть. Рабочий поскакал и начал варить. После взрыва виноват руководитель, а рабочий чист как слеза. Вот о чем речь была. Я ТБ 12 лет занимаюсь, с допуском проведения вводного инструктажа и на рабочем месте, ну и в процессе все остальные и несу ответственность за всех, в том числе и за таких придурков. Но с рядового персонала ответственность то-же никто не снимал. Он был проинструктирован, он за инструктаж расписался, потом пошел и все инструкции нарушил. На флоте, судно это предприятие повышенной опасности. Я то отвечу за несчастный случай, но за каждым придурком ходить и сопли ему подтирать я то-же не могу.
karpow 16 фев. 2021 г. в 08:33
1
из мороза внесли в тепло это уже начинается испарение топлива. я цистерну варил. так вот , прежде чем начать варить , пригнали пожарную машину . залили пеной цистерну. пока я делал цистерну ,пожарная машина дежурила.
ShaXof 16 фев. 2021 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rmrv @ 11.02.2021 - 12:40)
ну да, рабочий пренебрег! Наверняка начальство сказало "иди работай, нифига там нету"

А у сварщика мозг отбило и нюх?
sanyok86 16 фев. 2021 г. в 09:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
В Серпухове на заправке похожий случай был, но там было несколько трупов, части тел разлетелись далеко от места взрыва
murdocay 16 фев. 2021 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 16.02.2021 - 10:26)
Вы начала разговора не прочитали и начинаете мне прописные истины разъяснять. Там кто-то написал, что мог руководитель сказать рабочему, сроки поджимают, заказчик напрягает, беги и вари как есть. Рабочий поскакал и начал варить. После взрыва виноват руководитель, а рабочий чист как слеза. Вот о чем речь была. Я ТБ 12 лет занимаюсь, с допуском проведения вводного инструктажа и на рабочем месте, ну и в процессе все остальные и несу ответственность за всех, в том числе и за таких придурков. Но с рядового персонала ответственность то-же никто не снимал. Он был проинструктирован, он за инструктаж расписался, потом пошел и все инструкции нарушил. На флоте, судно это предприятие повышенной опасности. Я то отвечу за несчастный случай, но за каждым придурком ходить и сопли ему подтирать я то-же не могу.

Я не объясняю прописные истины.
С рядового персонала никто и не снимает ответственности.
По шапке должны получить все. И отдел ТБ как это ни странно тоже, даже несмотря на то что вы проводили инструктаж.
Я не знаю как организован ваш производственный процесс, но у меня родители всю жизнь отработали на заводе производящем хим продукцию( амоний фосфат, селитрованные удобрения и т.д.). И у них не просто инструктаж проводят, но ещё и экзаменовка с целой комиссией спецов и ответственных руководителей цехов и служб. и хер ты проскочишь просто так вызубрив ответы, там спецы спрашивают ещё и нештатные ситуации. Без понимания опасности и того как её избежать вас никто не допустит к работам. Так у них ТБшники ещё и постоянно по заводу бегают, с инспекциями и мониторингами. Попробуй нарушить, а тем более ещё и им на глаза попасть при этом. Лучше бегать и бдить, чем отвечать и сидеть. Они вообще ко всем относятся как с обезьянам с гранатами, а руководство так вообще ещё этими гранатами ещё и жонглирует по их понятиям.

Как говорил один ТБшник вы то отмучаетесь быстро, а потом столько народу будет сидеть из-за вас.

Это сообщение отредактировал murdocay - 16 фев. 2021 г. в 09:55
Barmaley65 16 фев. 2021 г. в 10:00
1
Цитата (murdocay @ 16.02.2021 - 17:54)
Цитата (Barmaley65 @ 16.02.2021 - 10:26)

Я не объясняю прописные истины.
С рядового персонала никто и не снимает ответственности.
По шапке должны получить все. И отдел ТБ как это ни странно тоже, даже несмотря на то что вы проводили инструктаж.
Я не знаю как организован ваш производственный процесс, но у меня родители всю жизнь отработали на заводе производящем хим продукцию( амоний фосфат, селитрованные удобрения и т.д.). И у них не просто инструктаж проводят, но ещё и экзаменовка с целой комиссией спецов и ответственных руководителей цехов и служб. и хер ты проскочишь просто так вызубрив ответы, там спецы спрашивают ещё и нештатные ситуации. Без понимания опасности и того как её избежать вас никто не допустит к работам. Так у них ТБшники ещё и постоянно по заводу бегают, с инспекциями и мониторингами. Попробуй нарушить, а тем более ещё и им на глаза попасть при этом. Лучше бегать и бдить, чем отвечать и сидеть. Они вообще ко всем относятся как с обезьянам с гранатами, а руководство так вообще ещё этими гранатами ещё и жонглирует по их понятиям.

Как говорил один ТБшник вы то отмучаетесь быстро, а потом столько народу будет сидеть из-за вас.

Я 8 часов в сутки не имею права ходовой мостик покидать. На судах флота работаю.
Нестор779 16 фев. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Техника безопасности, не неслышал

Ungydrid 16 фев. 2021 г. в 19:52
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (murdocay @ 16.02.2021 - 07:31)
Цитата (Barmaley65 @ 16.02.2021 - 01:39)
Цитата (avoronin @ 16.02.2021 - 07:33)
сколько про тБ не говори, а сварщики бочек с бензином и газом не переводятся

На Сахалине дело было. То-же долбоебы. Да-же если работодатель напрягает, а рабочий идет выполнять какую-то работу, не проверив ничего и не соблюдая ТБ, то в первую очередь виноват сам рабочий, а не работодатель. Работодатель может вообще понятия не иметь о специфике этой работы.

Всегда в первую очередь виноват руководитель! Запомните это! В любом деле. Он для того и руководитель чтобы следить и контролировать процесс, а не тупо приходить подпись ставить и самую крупную ЗП забирать, но это не отменяет что и рядовой исполнитель должен знать ТБ на зубок и нах посылать руководство, если оно это ТБ требует нарушить.

Угу. Ты блять еще про путина такое ляпни...
Bepanten 16 фев. 2021 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В Якутии у жены братан погиб.точно так же какой то бак начал варить,а там пары, взрыв,бак взлетел и на него приземлился, сразу насмерть.хотели даже теракт прилепить.но до него все так делали и он не первый раз,это делал.ну тут ,что то домой торопился.не проверил на наличие паров.и успел.жалко мужикав Афгане побывал,в Чечне два раза.ранения,контузия,но живой.а тут хлоп,собственная невнимательность.и нету человека.

YokozunaI 16 фев. 2021 г. в 20:52
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
У мя знакомый к горловине автоцистерны на нефтебазе в синтетической куртке залез. Сам цел, но цистерну в восьмерку завернуло.
Краснодарец 16 фев. 2021 г. в 20:54
1
Цитата (SBK8 @ 11.02.2021 - 12:40)
ТБ как она есть!

Как её НЕТ!
Краснодарец 16 фев. 2021 г. в 20:56
0
Цитата (Ибоблаций @ 16.02.2021 - 07:49)
Дебилов в этой стране на тысячу лет припасено

Хорошо. Может скажешь где их не? Я туда поеду!
Alekslug 16 фев. 2021 г. в 21:28
0
Много пришлось переварить топливных баков и автоцистерн когда работал сварщиком на автобазе.
Обязателен перед работой контроль на наличие паров топлива самим сварщиком! Это же несложно, сунуть нос в горловину и понюхать. Топливные баки подлежали обязательной загазовке выхлопными газами в процессе сварки, а автоцистерны перед работой выпаривали водяным паром до исчезновения запаха топлива. Был человек который этим занимался и отвечал за качество работ.
Попытки обойти эти правила были. В таких случаях всегда предлагал халявщику садиться на бочку или бак жопой и тогда я начну работать. Желающих почему-то не было, никто не соглашался.
Лякса 16 фев. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ILYXA @ 11.02.2021 - 12:42)
Бабло на пропарку зажали?

Да хотя бы поддали в танк углекислого газа, чтобы выдавить из объема воздух (читай - кислород)! Пойму, когда такое допускает частник - где он найдет пропарку для бочки или инертные газы. А тут предприятие, все условия под рукой.

Ну теперь обновят журналы по ТБ и снова в бой! dont.gif
Лякса 16 фев. 2021 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bepanten @ 16.02.2021 - 20:40)
В Якутии у жены братан погиб.точно так же какой то бак начал варить,а там пары, взрыв,бак взлетел и на него приземлился, сразу насмерть.хотели даже теракт прилепить.но до него все так делали и он не первый раз,это делал.ну тут ,что то домой торопился.не проверил на наличие паров.и успел.жалко мужикав Афгане побывал,в Чечне два раза.ранения,контузия,но живой.а тут хлоп,собственная невнимательность.и нету человека.

У нас как-то лет 5 назад был жутко трагический случай, когда сварщик подписался после работы у частников варить такую же бочку из-под ГСМ, но в последнее время в ней кажется возили битум. Пару проверочных испытаний "дугой" прошли нормально, но как только он приступил к работе, последовал взрыв. Парня (со слов) швырнуло об кирпичный забор так, что кирпичная кладка через куртку сварщика на груди отпечаталась. Причем туда он прилетел рикошетом, т.е. сначала улетел в одном направлении, потом его тело отразилось о препятствие, и долетело до касания кладки.

Более легкий случай рассказывал сварщик с предприятия, когда его свои же попросили заварить дырку в канистре под бензин. Он направил хозяина пропарить канистру в котельную, то тот заверил, что уже там был и все сделал. Как только сверкнула искра, с легким хлопком канистра стала круглая, как шар!
- "Эх, жаль, не догнал я его тогда!" - с досадой сказал сварщик....

Это сообщение отредактировал Лякса - 16 фев. 2021 г. в 23:20
bysj 17 фев. 2021 г. в 01:09
0
Цитата (BoomBusta @ 16.02.2021 - 03:23)
Цитата (bysj @ 16.02.2021 - 00:06)
В 1984 году, в Тынде, в хирургическом отд. госпиталя ЖДВ лежал калмык( неплохой однако парень был). Служил он водЯтлом. Лежал с переломами и ожогами(ожоги не сильные, но следы остались) ....))) Он ночью в тайге зажёг спичку и полез в бак проверить сколько бензина там осталось ....

Если служил, то на какой технике? Все грузовые на салярке?

Ага и 130 - е? И я не водителем служил. Но когда на точку ЗиЛ130 приезжал зимой, то периодически его глушили дневальные и через полчаса будили водилу. Татры, Магирусы, да, "колуны", КаМАЗы, а 130 - на бензине.
koryuun 17 фев. 2021 г. в 01:19
0
Цитата (Михаил45 @ 11.02.2021 - 14:59)
Цитата (anykey1984 @ 11.02.2021 - 12:40)
Сомневаюсь, что рабочий пренебрег ТБ, скорее всего сказали иди работай и нее...т.

Вот тебе так скажут, ты пойдешь? Я лично нет, а вот он пошел.

Посылать начальство подальше не для всех такое привычное занятие как для вас. Некоторые вынуждены держатся за место.
Ex3mist 17 фев. 2021 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rmrv @ 11.02.2021 - 12:40)
ну да, рабочий пренебрег! Наверняка начальство сказало "иди работай, нифига там нету"

Так скорее работники говорят, они и думать то особо не любят)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14113
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх