Зачем перец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8 автор 31 авг. 2021 г. в 07:14
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Васяныч @ 31.08.2021 - 00:33)
Дамаск красив, но непрактичен в походе. Нож ради ножа, а не чтобы резать. Как-то давно заказал в ведмеде "нож рыбак". Дамаск, все дела, 62 по Роквелу, стекло царапает. Ржавеет от вздоха, хрен наточишь, банку не вскрыть - крошится кромка, как филейный тоже никак, вообще никак (толстый обух). Одна польза - с серрейтором, чехую чистить удобно. Прислали тупой - видимо заебались точить или на канате тренировались, написал отзыв - потерли к херам его тут же . Не, лучше хорошей нержи еще ничего не придумали для повседневных ножиков.

Изначально Дамаск - оружейная сталь. Появился он потому что качественной стали, для ковки целого клинка, не хватало. Вот и мешали высокоугдеродистое с низкоуглеродистым железом.
Это технологии средневековья.
Кольчуга в походе ещё более непрактична. Толку от неё только в бою, место занимает и ржавеет ещё быстрее чем клинок. Ухода требует больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nickyfor 31 авг. 2021 г. в 07:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Белиссимо
segagames 31 авг. 2021 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8lol8 @ 30.08.2021 - 14:34)
Металурги и ножеделы, зачем кузнец добавляет перец в пакет??

Чтобы рану жгло sm_biggrin.gif
idk 31 авг. 2021 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
там еще мегапонт со скидыванием окалины пальцем с раскаленной заготовки.. хуем надо было..

да там полвидоса понты.
я думаю, имея такое количество оборудования и свободного времени, сделать подобный ножик может практически любой мужик с руками.
gringo09 31 авг. 2021 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Ну, он мог и поссать туда или плюнуть, как Челентано в фильме "Бархатные ручки", когда его спросили про секретный компонент.
Гамбит40 31 авг. 2021 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Для узора!
СТАС73 31 авг. 2021 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Самый функциональный нож.

Зачем перец?
nikolkas 31 авг. 2021 г. в 08:17
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Как не спеца поразило количество отходов. Сколько раз он концы отрезал, потом еще и края срезал.
Блин от исходного количества металла там нихуя и не осталось. Пипец.
qqpolka 31 авг. 2021 г. в 08:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да ни зачем,фетиш у него такой)

sashmull 31 авг. 2021 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 30.08.2021 - 14:35)
Острее будет.)

Копетан, перелогиньтесь!

Гексоген 31 авг. 2021 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zemselvs @ 31.08.2021 - 01:23)
Мне его делать нравится!!! Пользуюсь я всеми ножами которые под рукой есть в данный момент :) В том числе и из дамаска. Друг кузнец подарил, он у меня всегда практически под рукой лежит. Сам делал дамаск которым 10 мм стальной пруток можно без последствий для РК перерубить. Так что не всё так однозначно с этим дамаском :)

Всё конечно круто, у меня друг так же своим ножиком хвастается, одного не пойму нахрена ножом рубить железный пруток, болгарка же есть.

andrewod 31 авг. 2021 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я думал это никогда не закончится, типа ему просто по приколу всё плющить, пластилина в детстве наверное не было. Я бы шестигранник, из начала видео, на рельсы под поезд положил и ножик готов shum_lol.gif
busl 31 авг. 2021 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ерунда какая-то. Мне сала-колбаски-овощей порезать ножа-пилы дешманского хватит, и точить не надо

Spiser 31 авг. 2021 г. в 09:29
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (целе @ 30.08.2021 - 19:54)
Скажите, нахуя я это смотрел? Ведь я не кузнец и нож мне такой не нужен. ХЗ.. hz.gif

Дамаск это не красивый узор, а свойство стали. А здесь в железный профиль написали железных прутков. В Дамаске в определённых пропорциях складывается пакет из разных типов стали и железа в зависимости от необходимых качества клинка. А Дамаск и троса, мотоцепи, премованных гаек, и тд. Это не Дамаск.
Romario075 31 авг. 2021 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Спроси у Джеси ))

Зачем перец?
shirik 31 авг. 2021 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
шурап? понты это))
основной смысл - выжечь кислород
paparazzo 31 авг. 2021 г. в 11:25
--  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Самуэлич @ 30.08.2021 - 22:49)
Однажды в какой то посудной лавке купил кухонный нож за 360 р. Происхождение не помню, скорее КНР. Где то через год обратил внимание, что я пользуюсь им регулярно, но ни разу не точил, а он нормально режет. Хз чё там за сталь? Может тоже перцу насыпали. ))

У меня пара ножей из стали VG-10, два сантоку и один накири.
37 слоёв стали.
Честно, точу, вернее даже подтачиваю раз в год-полтора.
Но цена там порядка 10 000 RUB за нож.
SSerg84 31 авг. 2021 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 30.08.2021 - 14:34)
Металурги и ножеделы, зачем кузнец добавляет перец в пакет??
В самом начале, с 10 по 20 секунду

Можно и подрачить - эффект тот же будет why.gif
Меня другое удивляет... имея кузню, выводить спуски на гриндере.
Причем после закалки. upset.gif

Пособие как из нормального материала имея возможности сделать хорошо, сделать гавно?
SSerg84 31 авг. 2021 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (idk @ 31.08.2021 - 07:36)
Цитата
там еще мегапонт со скидыванием окалины пальцем с раскаленной заготовки.. хуем надо было..

да там полвидоса понты.
я думаю, имея такое количество оборудования и свободного времени, сделать подобный ножик может практически любой мужик с руками.

Такой? Нет... disgust.gif
Нормальный - скорее всего.
Piko 31 авг. 2021 г. в 12:27
1
Цитата (nikolkas @ 31.08.2021 - 08:17)
Как не спеца поразило количество отходов. Сколько раз он концы отрезал, потом еще и края срезал.
Блин от исходного количества металла там нихуя и не осталось. Пипец.

Это, к сожалению, необходимость.

Люди неопытные пытаются экономить, плюща в пакет по максимуму после каждого разреза (или перегиба), но выходит себе дороже: ебашить 2-3 часа на молоте (ну или 2-3 дня вручную) и в сухом остатке уже на клинке вскрыть непровар - ебать обидно. Поэтому и отрезают так много, чтобы в пакет шли только 100% сваренные швы.
Piko 31 авг. 2021 г. в 12:36
0
Цитата (Spiser @ 31.08.2021 - 09:29)
Цитата (целе @ 30.08.2021 - 19:54)
Скажите, нахуя я это смотрел? Ведь я не кузнец и нож мне такой не нужен. ХЗ.. hz.gif

Дамаск это не красивый узор, а свойство стали. А здесь в железный профиль написали железных прутков. В Дамаске в определённых пропорциях складывается пакет из разных типов стали и железа в зависимости от необходимых качества клинка. А Дамаск и троса, мотоцепи, премованных гаек, и тд. Это не Дамаск.

Нет, дамаск - это красивый узор и только.

Не зря его классифицируют именно по кризнаку узора - дикий, штемпельный, мозаичный и т.д.

Все рассказы что-де с выпуском на РК слоистой структуры увеличиваются какие-то там режущие свойства, образуются какие-то там "микропилы" - это, конечно, все еще предмет для теологических споров, но по сути - разговоры в пользу наебываемого покупателя.

Дамаск - это декоративная сталь, точка. Ее "свойства" определяются свойствами конкретной стали, выпущенной на РК. А если учесть, что в процессе сварки сталь сия дохрена раз нагревалась до температуры этой самой сварки и в ней росло зерно - свойства "дамасской стали" хуже, чем если бы этот клинок отковали в нормальном температурном режиме просто из моностали. Но это уже никому не нужные детали...

Единственное сомнительное исключение - это ниппонские ламинаты (хай-карбон внутри, обкладки из нержи снаружи). Тут есть функциональность - вроде и дамаск (ну, вроде), но и не ржавеет.

Так что дамаск "и троса, мотоцепи, премованных гаек" - это именно что дамаск, причем позволяющий сделать оригинальный, красивый паттерн. Упомянутый Леонид Борисыч вон у себя на канале сварной булат из глушителей заебашил gentel.gif
SSerg84 31 авг. 2021 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дамаск красив, но непрактичен в походе. Нож ради ножа, а не чтобы резать. Как-то давно заказал в ведмеде "нож рыбак". Дамаск, все дела, 62 по Роквелу, стекло царапает. Ржавеет от вздоха, хрен наточишь, банку не вскрыть - крошится кромка, как филейный тоже никак, вообще никак (толстый обух).

Отзыв из разряда "дай дураку член стеклянный..." faceoff.gif
Если тебе нож нужен для того, что бы стекло резать - это одно, для рыбы - другое.
А то все хотят один нож, что бы и нарезочку тонкую сделать, и ветки рубить.
p.s. а консервные банки - консервным ножом открывают.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 авг. 2021 г. в 13:45
Васяныч 31 авг. 2021 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (SSerg84 @ 31.08.2021 - 13:44)
Дамаск красив, но непрактичен в походе. Нож ради ножа, а не чтобы резать. Как-то давно заказал в ведмеде "нож рыбак". Дамаск, все дела, 62 по Роквелу, стекло царапает. Ржавеет от вздоха, хрен наточишь, банку не вскрыть - крошится кромка, как филейный тоже никак, вообще никак (толстый обух).

Если тебе нож нужен для того, что бы стекло резать - это одно, для рыбы - другое.

Специально для специалистов: "нож рыбак" как бэ намекает на использование по профилю. Я это не просто так написал brake.gif Какой он, нахуй, с такими характеристиками нож для рыбака? Рыбак - это про рыбов и вокруг ДОХУЯ, очень ДОХУЯ ВОДЫ. А он ржавеет быстрее УАЗа (и про это никто тебе не скажет). Что ж вам разжевывать то все надо? Это как раз тот случай, когда кузнец делает нож ради ножа. Как им потом пользоваться - ему похую, зато красивое.
Про консервные ножи спасибо, не знал. Из топика понятно, что основное назначение дамаска - рубить арматуру и гвозди, а в кольчуге в походе неудобно, так и запишем.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 31 авг. 2021 г. в 14:55
zemselvs 31 авг. 2021 г. в 15:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Васяныч @ 31.08.2021 - 14:28)
Специально для специалистов: "нож рыбак" как бэ намекает на использование по профилю. Я это не просто так написал Какой он, нахуй, с такими характеристиками нож для рыбака? Рыбак - это про рыбов и вокруг ДОХУЯ, очень ДОХУЯ ВОДЫ. А он ржавеет быстрее УАЗа (и про это никто тебе не скажет). Что ж вам разжевывать то все надо? Это как раз тот случай, когда кузнец делает нож ради ножа. Как им потом пользоваться - ему похую, зато красивое.
Про консервные ножи спасибо, не знал. Из топика понятно, что основное назначение дамаска - рубить арматуру и гвозди, а в кольчуге в походе неудобно, так и запишем.

Спешу тебя разочаровать, но то что модель называется "Рыбак" у массового производителя ни о чём не говорит. Из ассортимента отечественных нержавеек есть только две не поддающиеся коррозии:95х18 и 110х18мшд.Все остальное это атмосферостойкие стали. А покупая нож из углеродистого дамаска и надеясь на то, что он не будет ржаветь... Вы посмотрите сколько стоит нерждамаск.

Piko 31 авг. 2021 г. в 15:25
-1
Цитата (Васяныч @ 31.08.2021 - 14:28)
Цитата (SSerg84 @ 31.08.2021 - 13:44)

Специально для специалистов: "нож рыбак" как бэ намекает на использование по профилю. Я это не просто так написал brake.gif Какой он, нахуй, с такими характеристиками нож для рыбака? Рыбак - это про рыбов и вокруг ДОХУЯ, очень ДОХУЯ ВОДЫ. А он ржавеет быстрее УАЗа (и про это никто тебе не скажет).

Ну, извини, это заявление из серии "кота нельзя стирать в машинке, и никто мне про это не сказал".

Покупая нож сейчас, люди покупают игрушку в 100% случаев: даже если им кажется, что их рыбалки-шашлыки-пикники это важная и нужная РАБОТА для ножа, это не так.

Соответственно этому изменился и рынок; соответственно рынку работают и кузнецы. Они делают красиво, а не практично, и уж тем более не влагают и грамма усилий в качество именно стали, предпочитая вылизывать геометрию, выдрачивать грани и красиво наклеивать ручки.

А дамаск (если прямо не указано иное) всегда ржавуч до безобразия. Покупателю об этом все-таки надо знать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх