Нереально реально: 10 самых достоверных научно-фантастических фильмов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
234833jenya 20 сен 2021 в 15:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
все смотрел и все отличные фильмы..гравитацию смотрел недавно в качестве-бомбезный фильм!
Кузмичь 20 сен 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это "Контакт" правдоподобен?! Слепить машину для путешествия в пространстве на протяжении жизни одного поколения, даже имея мануал? Ну-ну, давайте, дерзайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 20 сен 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EVGpro @ 20.09.2021 - 10:58)
Ну тут фантастика. Научного ничего нет. Из списка ток 2112, контакт и прибытие можно к научной фантастике прикрутить. Марсианин как Пекло, актерская игра на уровне, съемки. Стоит смотреть ради картинки

А Прибытие как научным стало?
Типа, мы изучим язык инопланетян, и сразу научимся видеть прошлое и будущее в их неразрывном единстве - это ж бред! Пятилетний ребенок может вызубрить Камасутру, но его тело, железы внутренней секреции и психика не готовы к половой ебле, ему сначала надо повзрослеть.
Roy147 20 сен 2021 в 15:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
11 самый достоверный научно-фантастический кин)

SherwBass 20 сен 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Каталонец @ 20.09.2021 - 10:52)
Прибытие просто бомбический фильм, не похожий ни на что!!

...

Botya666 20 сен 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (MimaKrokodil @ 20.09.2021 - 10:59)
Цитата (ШикоПервый @ 20.09.2021 - 10:44)
Так что там по науке? Бывший астронавт НАСА Гарретт Райзман, совершивший три выхода в открытый космос, самолично подтвердил, что движение актёров в космосе, само их нахождение в нём и моменты, когда они не могут остановиться или наоборот, начать движение, переданы максимально правдиво. Даже вентили, которые поворачивает Сандра Буллок для отключения подачи кислорода — это те самые, настоящие вентили.

То есть в СА Союза обязательно водка под ложементом кресла хранится?

А еще на Союзе можно как-то вернуться после начала посадочной программы. На этом моменте я собственно вырубил фильм.
СИЛужеNET 20 сен 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Будет чем вечер занять. Буду пересматривать
Chimaera 20 сен 2021 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
А где наша Планета Бурь?

Стэнли Кубрик и Джордж Лукас признавались, что без этого фильма не было бы ни "Космической одиссеи", ни "Звездных войн". Не случайно "Планета бурь" входит в учебную программу американских киношкол - как демонстрация операторского мастерства, возможности практически на пустом месте создать шедевр.

RM17 20 сен 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SureShot @ 20.09.2021 - 11:14)
Мне кажется в сериале "Пространство" достаточно реалистично показана физика движения корабдей, нахождения в невесомости и перегрузок.

С поправкой на время. Сам понимаешь, гравитационные маневры между телами Солнечной системы (Венера-Земля-Марс-Юпитер) займут годы, а не недели.

Планеты, особенно внешние, движутся по орбите неспешно. Нептун открыли в 1846, и с тех пор там прошло чуть больше года. :)
ENRIQUE 20 сен 2021 в 15:30
forever young  •  На сайте 20 лет
1
армаггедон забыли
зы.. прибытие вообще не понял о чём фильм, тупо спиздили у меня 1.5 часа времени.

Memphis69 20 сен 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ШикоПервый @ 20.09.2021 - 10:43)
Луна 2112 (2009)

Этот фильм называют одним из лучших сай-фаев своего времени. И это учитывая то, что его сняли за 33 дня и на бюджет размером в 5 миллионов долларов. Минимум спецэффектов, максимум картонных коробок на верёвочках и драма размером с одного человека.

«Луна 2112», несмотря на жанр, расскажет не самую фантастическую историю. Люди на Луне добывают Гелий-3, используемый для обеспечения Земли экологически чистой энергией. Поддерживать автоматически работающие системы остаётся Сэм Белл. У него трёхлетний контракт, а затем заслуженный отдых в компании жены и дочери. Что вообще может пойти не так?

Гениальный сюжет, отличная актёрская игра Сэма Рокуэлла и акцент на философии. «Луна» - научная фантастика в старых добрых традициях золотого века кино, когда зрителей удивляли не количеством спецэффектов, а атмосферой и сюжетом.

Порадует, однако, не только это, но и достаточный уровень достоверности. Главный герой страдает от изоляции и одиночества. А седативная операторская работа в купе с атмосферным музыкальным сопровождением делают эту лунную пустоту настолько настоящей, что после просмотра фильма хочется выйти на свежий воздух.

Фильм просто отличный, а какой поворот сюжета, не передать. Всем советую уделить вечер на просмотр данной картины.
Каталонец 20 сен 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Мне кажется в сериале "Пространство" достаточно реалистично показана физика движения корабдей, нахождения в невесомости и перегрузок.

Мне кажется, что Пространство, с точки зрения астрофизики гораздо реалистичней чем всё вышеперечисленное.
В декабре кстати 6 сезон выходит
Horizen8 20 сен 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Знатный список bravo.gif
И что, вот эта фильма, постер которой я пощу, значитъ, менее достоверна, нежели "Интерстеллар"?

SheepInc 20 сен 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Еще добавлю фильм, простой, но очень понравился.

Космос (2019)

Вован5000 20 сен 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Пекло на первом, однозначно!

Yarver85 20 сен 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Да так себе и фильмы и сюжеты. Марсианин бы сдох 1110%.там радиация

MimaKrokodil 20 сен 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (RM17 @ 20.09.2021 - 15:28)

С поправкой на время. Сам понимаешь, гравитационные маневры между телами Солнечной системы (Венера-Земля-Марс-Юпитер) займут годы, а не недели.

Планеты, особенно внешние, движутся по орбите неспешно. Нептун открыли в 1846, и с тех пор там прошло чуть больше года. :)

Там они летят на малой тяге месяцы к кольцам. Чисто гравитационными маневрами занимаются только спортсмены.
С точки зрения орбитальной механики там всё ровно.
Вот двигатель Эпштейна - фантастика
Dimanius 20 сен 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ну хз. По мне так из этих самый клевый фильм КОНТАКТ.
Прям будоражит что действительно контакт с кем то налажен. И показаны фанатики которые думаю и в реале сразу бы повсплывали.
ТопоГРАВ 20 сен 2021 в 15:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Не смотрел только пару фильмов. А Апполон 13 смотрел ещё на VHS!
finger1979 20 сен 2021 в 15:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Жаль, что Роберт Хайнлайн забыт киношниками.
Имею скафандр — готов путешествовать
И ты, мьют
Хотел бы посмотреть экранизацию.

ArhiStalker 20 сен 2021 в 15:51
1
Где "Перспектива" 2018г???

КотВсехЯбун 20 сен 2021 в 15:54
Кот  •  На сайте 10 лет
3
finger1979
Цитата
Жаль, что Роберт Хайнлайн забыт киношниками.

Забыт? А как же первый "Звёздный десант" и два последующих высера?
Мне иногда кажется, что некоторых писателей "забывают" к счастью. Либо из-за кривых рук, либо из-за нынешней политкорректности получается редкостный треш. Один Кинговский Стрелок чего стоит. Я даже не представляю как сняли бы Желязновские Хроники Амбера))))
Kuguar 20 сен 2021 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (zhmur @ 20.09.2021 - 10:55)
Цитата (ШикоПервый @ 20.09.2021 - 10:47)
Марсианин (2015)

Учёные фильм хвалят за предельный уровень достоверности. Да так, что некоторые даже решили, что он основан на реальных событиях.

Какая достоверность gigi.gif в разряженной атмосфере Марса самый млщный ураган будет ощущаться как легкий бриз на Земле. А уж про поддержание атмосферного давления в "оранжереи" с помощью полиэтиленовой плёнки, вопче за гранью.

Я не сильно ботаник, но нахрена картошке атмосферное давление?
Так же как и человеку.
Там давление в плюс, что бы удобно было купола ставить и не более того.
А пузырь нужен что бы в составе атмосферы кислород поднять.
Опять, таки. Хрен его знает, нужен ли картошке кислород?
finger1979 20 сен 2021 в 15:55
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 20.09.2021 - 15:54)
finger1979

Мне иногда кажется, что некоторых писателей "забывают" к счастью. Либо из-за кривых рук, либо из-за нынешней политкорректности получается редкостный треш. Один Кинговский Стрелок чего стоит. Я даже не представляю как сняли бы Желязновские Хроники Амбера))))

Я про нф, от Хайнлайна

finger1979 20 сен 2021 в 15:57
3
Цитата
finger1979

Согласен. Лучше не трогать)
А как вам джон уиндем день триффидов?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх