Эффект Даннинга-Крюгера

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinantrop 26 ноя 2021 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
...

Эффект Даннинга-Крюгера
raskolbasik 26 ноя 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Это она про певцов-вирусологов???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kalevala 26 ноя 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Интересно, а как называется правило, по которому возрастная интеллигентная женщина, рассуждающая грязными словами на изъезженные темы, автоматически воспринимается окружающими как долбоеб?

lakui 26 ноя 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Смешно, но в этом видео осуждая какой то там комментарий, она продемонстрировала на себе эффект Д-К, измененный под долбоебов

Этот эффект касается исключительно профессиональной деятельности.
Он не применим к людям которые заведомо не шарят в теме и судят о ней.

Этот эффект применим к:
доктору наук, который узнал о теме немного, а всё остальное додумал сам.
Сварщику самоучке, который научился делать неправильно и всю жизнь так делал, а сварщик профессионал видит все его косяки
Компьютерщик работающий на фирме, думающий что он спец, потому что кнопки нажать научился, и судит о проблемах исключительно со стороны своего маленького чл... опыта.

Я почти уверен что эта бабушка не психолог, а потому эффект Д-К к ней тоже неприменим, даже несмотря на то что она пыталась применить этот эффект неправильно.

С другой стороны, всегда можно грубо обобщить этот эффект, как это сделала она или чел из фейсбука с долбоебами.
Но если так делать, то любой человек, который когда либо в чем то ошибся, даже не преднамеренно, будет отнесен к долбоебам не понимающим что они долбоебы.
То есть это вот ты буквально, каждый раз когда ты ошибаешься, споришь, даже если потом признаешь ошибку.

Ненавижу тупых людей ссылающихся на эффект Д-К просто по любому поводу, чтобы выпендриться и своими низкими познаниями.
Позорище...
Vladamir 26 ноя 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Весь прикол в том, что долбоёбы могут считать долбоёбами тех, кто ими не считается. Соответственно вопрос, как правильно определить долбоёба? (нужна методика и привлечение к исследованию британских учёных).
Имбецил 26 ноя 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Вырвала из контекста и размазала по стенке говном. После таких определений сюр и начинается. Этот эффект наблюдается у всех людей. И что, все долбаёбы?
папасемен 26 ноя 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это она в моей подписи на ЯПе прочитала?
irbis105 26 ноя 2021 в 11:58
1
Цитата (raskolbasik @ 26.11.2021 - 08:13)
Это она про певцов-вирусологов???

тоже сразу про это подумал)))
А еще на первой странице гений посмеялся над слвоами о том, что чем дороже доллар, тем больше РУБЛЕЙ от импорта идут в бюджет. Это же тот же самый эффект?)
irbis105 26 ноя 2021 в 11:58
1
Цитата (Имбецил @ 26.11.2021 - 11:51)
Вырвала из контекста и размазала по стенке говном. После таких определений сюр и начинается. Этот эффект наблюдается у всех людей. И что, все долбаёбы?

Ну а Вам то с таким ником к чему такие рассуждения?
irbis105 26 ноя 2021 в 12:07
0
Цитата (lakui @ 26.11.2021 - 09:55)
Смешно, но в этом видео осуждая какой то там комментарий, она продемонстрировала на себе эффект Д-К, измененный под долбоебов

Этот эффект касается исключительно профессиональной деятельности.
Он не применим к людям которые заведомо не шарят в теме и судят о ней.

Этот эффект применим к:
доктору наук, который узнал о теме немного, а всё остальное додумал сам.
Сварщику самоучке, который научился делать неправильно и всю жизнь так делал, а сварщик профессионал видит все его косяки
Компьютерщик работающий на фирме, думающий что он спец, потому что кнопки нажать научился, и судит о проблемах исключительно со стороны своего маленького чл... опыта.

Я почти уверен что эта бабушка не психолог, а потому эффект Д-К к ней тоже неприменим, даже несмотря на то что она пыталась применить этот эффект неправильно.

С другой стороны, всегда можно грубо обобщить этот эффект, как это сделала она или чел из фейсбука с долбоебами.
Но если так делать, то любой человек, который когда либо в чем то ошибся, даже не преднамеренно, будет отнесен к долбоебам не понимающим что они долбоебы.
То есть это вот ты буквально, каждый раз когда ты ошибаешься, споришь, даже если потом признаешь ошибку.

Ненавижу тупых людей ссылающихся на эффект Д-К просто по любому поводу, чтобы выпендриться и своими низкими познаниями.
Позорище...

проблема в том, что сейчас, начитавшись брошюр и наслушавшись блоггером многие мнят себя специалистами в том, в чем не являются даже любопытствующими. ИМХО
Vincant 26 ноя 2021 в 12:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Эффект Даннинга-Крюгера не об этом, а о зависимости опыта и уверенности, и что развивается это нелинейно.
Древний пример: чем больше я знаю, тем больше понимаю, как мало я знаю (пример грубый, но всё же).
А баба действительно мерзкая.

gorlopan 26 ноя 2021 в 12:50
0
По-моему, она долбоёб, выучила определение эффекта и понтуется. Хотя, куда ей понять.
setebos 26 ноя 2021 в 13:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Подкиньте ей идею про аксиому Эскобара gigi.gif
Имбецил 26 ноя 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (irbis105 @ 26.11.2021 - 11:58)
Цитата (Имбецил @ 26.11.2021 - 11:51)

Ну а Вам то с таким ником к чему такие рассуждения?

Почитай про сам эффект. Или у православных не принято читать?
viku 26 ноя 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Немного на меня похоже. но я стараюсь ...
ВремяВперед 26 ноя 2021 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Если кто-то называет такую самоочевидную вещь чьим-то именем, да ещё и двойным, сдаётся мне, что он сам д0лб0ёб, только стесняется этого.
ziiz 26 ноя 2021 в 16:02
0
Бесит когда старую шутку/анекдот/мемасик снимают на тик-то всякие тетки-дядьки. Еще больше бесит, когда другие этих уродов постят.

Этот мемасик у меня лежит у меня уже с полгода точно.

Эффект Даннинга-Крюгера
Ati11a 26 ноя 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Гэг @ 25.11.2021 - 01:43)
Взять древний интернет баян и зачитать на камеру faceoff.gif
Орден Данинга-Крюгера ей gigi.gif

Ну так, всегда найдется сотня народу, которая этого не слышала, не читала и бабулька получит свои лавры. Это проверено на куче бородатых анекдотов
batonll 26 ноя 2021 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SinnerN @ 26.11.2021 - 00:31)
Тааак! А если человек приходит к выводу, что он долбоеб, он перестает таковым быть? А если нет, то получается, что все долбоебы, даже те кто таковыми не является, и как следствие проходят процесс непонимания, что они долбаёбы?... Я запутался ...

Ты долбоёб...
Алексашашаша 27 ноя 2021 в 02:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не особо изящно и очень неново

GariTopor 27 ноя 2021 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну в принципе как и сама тетка…
AndreyStep12 27 ноя 2021 в 08:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Бабка хайпанула на озвучке,старого,но хорошего выражения.

Dogber 27 ноя 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Настоящий долбоеб даже на конкурсе долбоебов займет максимум второе место. Потому что он долбоеб...))

Alekz64 27 ноя 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шикарно, чо .... :))
Синтетик 27 ноя 2021 в 12:18
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Похоже что училка литературы, которую довели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх