Какой должна быть пенсия?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
san2805 14 мар 2023 в 09:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vaperov @ 14.03.2023 - 09:00)
Цитата (krolik1985 @ 14.03.2023 - 06:44)
Все говорят про 50 тысяч, хотя и на такие деньги особо не разгуляешься.

У отца с матерью на двоих пенсия 30. У меня зп чуть больше 100, у жены тоже. Отец говорит, что мы нищие. Мы, с зп 200 на семью. И ведь он прав.
Посмотрим цены на жилье авто и сразу все станет ясно.

Ты щас жалуешься, что у тебя жемчуг мелкий!
Weneedproof 14 мар 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (combatunit @ 14.03.2023 - 06:26)
Раньше вроде бы говорили, что пусть пенсия маленькая, зато она есть и самое главное, лишь бы не было войны

Мечты сбываются. Пкнсии маленькие да и войну переименовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dapofignafig 14 мар 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
5

noname085 14 мар 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Плюсанул, пока основные силы Лахты спят

По существу не понятно почему у силовиков пенсии выше чем у обычных пенсионеров, они же не двигают экономику а наоборот только потребляют всю жизнь результат трудового народа

Ответ на этот вопрос будет очень тревожить власти. Тем более есть "часть россиян" , содержание которых обходится дороже содержания силовиков, а толку от них в разы меньше...

beback 14 мар 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Ну О525. Путин - лицо, выражающее волю правящего класса. Да, он виноват, но без отодвигания этого правящего класса от власти, его устранения (не путать с физическим устранением людей) - ничего не поменяется.
hintoff 14 мар 2023 в 09:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Ебать ватноголовых разорвало по всей теме. Халявщики у них вокруг одни)))

ElninYO 14 мар 2023 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Никтолог @ 14.03.2023 - 06:33)
Цитата (RealVor @ 14.03.2023 - 06:25)
Узнаю наших халявщиков, то есть всю жизнь бухаем, блядуем, косим от работы любыми способами, при этом воспитываем не пойми кого и не пойми как, а потом такие, а давайте вы нам на халяву пенсию в два раза больше средней зарплаты по стране за просто так, ведь я старый теперь, а старших надо уважать, читай, на халяву кормить...

Ты сейчас честное трудовое население, прировнял к 3% алкашей и маргиналов, назвав их халявщиками. А ты я смотрю интеллект.
Но ты в вопросе лучше разберись. Халявщики.... Ахуеть.

Так это получается что, честное, трудовое население вот уже четверть века ходит и голосует за эту власть, а потом четверть века не знает с кого спросить, почему у них пенсии нищенские?
Вот это парадооооокс🤦🏼🤣
RedMoon123 14 мар 2023 в 09:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
насколько трудовая деятельность была эффективной - такая должна быть и пенсия.
Просидел за чаем пол жизни архивариусом - вот тебе 100 рублей.

Проработал пол жизни на заводе, производящем востребованную продукцию и успешно ее реализующим - вот тебе много денег.
atarin 14 мар 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
И откуда новости берутся,типа-"мошенники обманули пенсионерку на 500 тысяч рублей" ))
Или байки -"бабушка померла, а у неё матрас деньгами набит"?
Самые богатые люди в стране на самом деле )))

Чо минусим? В иронию не играем в такой больной теме?

kony 14 мар 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Eurick @ 14.03.2023 - 06:38)
Цитата (maxilon @ 14.03.2023 - 06:28)
Да, пятьдесят, на данный момент нормально было бы. И тридцать хватило бы. Но все деньги решили потратить на войну. Голосуем и дальше за это ОПГ. А еще у меня есть прятель с двойным гражданством, с 90-х живет и работает в европе, в России работал всего три года. Но российскую пенсию получает. Охуенно справедливо правда? Слава путену.

У моего бати была пенсия 27.

По индексации набегает.
Сейчас если оттолкнуться от стартовой 15к. то через 5 лет по нынешней индексации будет примерно 25к..
Другой вопрос что пенсионный отодвинули. Как раз те кто ушел на пенсию раньше и еще живые уже имеют вполне себе пенсию. И с каждым годом индексация только увеличивает ее.
А вот тем кто пойдет в 65 уже не все так радужно. Сколько они там проживут? А так в среднем простым людям пенсия начисляется на старте в 1 МРОТ примерно.
Никтолог 14 мар 2023 в 09:34
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ElninYO @ 14.03.2023 - 09:18)
Так это получается что, честное, трудовое население вот уже четверть века ходит и голосует за эту власть, а потом четверть века не знает с кого спросить, почему у них пенсии нищенские?
Вот это парадооооокс🤦🏼🤣

Я не голосую. Ибо это всё театр и правды прозрачной в нём нет.

mad94 14 мар 2023 в 09:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так как пенсионное обеспечение в России солидарное, пенсия должна быть привязана к средней зарплате в стране.
Пока работает человек - ему определяют коэффициент отношения его зарплаты к средней. У кого-то 0,5, у кого-то 1,5 за каждый год.
За все время стажа эти коэффициенты суммируются и определяется средний.
Пенсия определяется как произведение этого коэффициента на среднюю зарплату в стране в текущем году, умноженный на коэффициент стажа, равный количеству проработанных лет умноженному на 0,015.

Вот так будет справедливо.
Никтолог 14 мар 2023 в 09:36
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
ну дык пенсия как бы подспорье, надо чуть дальше смотреть=увеличить доход в старости в пределах возможного для тебя.

Каким образом, если я работаю 8/5 как бы работу сейчас поменять капец сложно. И учиться чему-то новому и время и бабло нужны а их нет, просто нет.
И как в таких условиях что-то инвестировать или копить.

VikTor1968 14 мар 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
либо народ сам виноват, либо Рафик...Но Рафик не уиноууаттыыыййй!!! Он так сказал... sm_biggrin.gif bravo.gif rulez.gif
lxnaru 14 мар 2023 в 09:42
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zamk56 @ 14.03.2023 - 08:55)
До сих пор не могу понять, как можно получать пенсию 10-15 тыс, фактически выживать на грани нищеты, экономить на всем, искать еду по помойкам, но поддерживать Путина и опасаться как бы не стало хуже?

лишь бы не было войны...хотя погодите-ка
а нет, это операция, все нормально
bigfacker 14 мар 2023 в 09:44
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Пенсию необходимо отменить.
Но ввести базовый доход с ренты ресурсов на уровне МРОТ с 60 лет всем гражданам.
Далее прибавки от фирм, где работал, соразмерно стажу. Горбатился на алигарха, вот пусть он тебя и содержит. Как и насколько-прописывается в соглашении.
Если и этого мало, то можно поработать.
Отмена взносов в ПФР, ранних пенсий носителям погон.

Не знаю, почему бизнес еще это не применил? Что выгодно-отчислять 40 лет взносы за работника или кормить его пару лет до смерти после выхода на пенсию?

Это сообщение отредактировал bigfacker - 14 мар 2023 в 09:48
kony 14 мар 2023 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Scribbler @ 14.03.2023 - 06:54)
Цитата (Мундиаль @ 14.03.2023 - 08:52)
Цитата
Узнаю наших халявщиков, то есть всю жизнь бухаем, блядуем, косим от работы любыми способами, при этом воспитываем не пойми кого и не пойми как, а потом такие, а давайте вы нам на халяву пенсию в два раза больше средней зарплаты по стране за просто так, ведь я старый теперь, а старших надо уважать, читай, на халяву кормить...

- дядя ТС ты дурак ? Люди 40 лет доверяли государству свои заработанные деньги в виде пенсионных налогов , а гос-во вместо того чтобы правильно и грамотно ими распорядиться просто украло все эти накопления и выдает какой то минимум что бы пенсионеры ласты не склеили

детский сад, накопления пенсионные-отчисления с какого года начали быть прозрачными и как бы с нуля начали копиться типа с 2000, какие нахуй 40 лет? Не защищаю государство, наебывают нас, но и Вы абсолютно не правы, откройте выписку свою, сколько за квартал платит ваша контора в пенсионный, не буду пиздеть, че то там 30-40к, пусть 120к в год, а сколько наебщиков, которые и этого не платят-серая-черная з.п. кто это пидарье кормить будет?

Так последняя пенсионная как раз против серо-черных зарплат и замучена. С каждым годом минимальное количество балов увеличивается. Как и минимальный стаж.
Уже и не скрывают что при серой минималке тупо балов не хватит чтоб в 65 выйти. И или докупать-дорабатывать или что более вероятно только в 70 на социальную по возрасту.
На этом как раз пенсионный и будет экономить много денег благодаря последней реформе.

Это сообщение отредактировал kony - 14 мар 2023 в 09:50
imengineer 14 мар 2023 в 09:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Пенсия должна быть такая, какую я сам отложил и заработал. Без ПФР и прочих жуликов.
Обязательные отчисления только на содержание инвалидов.
Yarver85 14 мар 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дамы и господа. Мать отработала на Мосэнерго до 53лет.пенсия 22к.и ради этого стоило пахать? В пизду. Квартплата половину сжирает.

vodnymir 14 мар 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В силу нынешних обстоятельств вопрос надо было ставить по другому:"а должна ли быть пенсия?" Вопрос, какой она должна быть, уже не важен. Если пенсия должна быть 50 тыр., то какой должна быть тогда зряплата?
SERG35 14 мар 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (combatunit @ 14.03.2023 - 06:26)
Раньше вроде бы говорили, что пусть пенсия маленькая, зато она есть и самое главное, лишь бы не было войны

Как не смешно, правильно говорили, как выясняется.
Схема пенсий по системе бисмарка в России была уничтожена ещё Гацдаром - он смог обнулить пенсионные накопления нескольких поколений, пенсии стали платить из налогов и нефтяных доходов.

Сейчас ни того ни другого, розовые сопли о "справедливой пенсии" можно оставить.
Думаю у меня пенсии не будет в принципе - макроэкономика и демография (старение населения) сделают её невозможной.

Нужно или готовиться с жизни в старости самому, создавая базис или ругать с соседями правительство с чувством собственной правоты.

Каждый выберет по себе

CancelBot 14 мар 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Щас налетят и скажут, что это ЦИПСО сняло.
alexx5282 14 мар 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (krolik1985 @ 14.03.2023 - 06:44)
Все говорят про 50 тысяч, хотя и на такие деньги особо не разгуляешься.

Разве основная цель пенсионеров - разгуляться? И где это 50 тыр - "не особо"? Не зажрались ли вы часом?

sakhalinman 14 мар 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (alexx5282 @ 14.03.2023 - 10:15)
Разве основная цель пенсионеров - разгуляться? И где это 50 тыр - "не особо"? Не зажрались ли вы часом?

700 баксов люди хотят пенсию, ну зажрались..... Пускай скажут спасибо царю что лично им платит из своего канрмана, да?

Изучатель 14 мар 2023 в 10:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (RealVor @ 14.03.2023 - 06:25)

Так и государство у нас такое же. Всю жизнь косило, ничего в принципе не было нам должно и вообще не просило нас рожать. А как приперло - защищай меня, я же родина.
Так что пусть платит, не переломится. На войну со дворцами деньги находит, и на меня найдет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх