Как выучить артикли в английском языке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedor17898 12 окт 2023 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 12.10.2023 - 11:50)
Знающие скажите, если, блять, перепутать или, простигоспади, пропустить эти ёбаные артикли, носители языка не поймут фразу?

Смотря где, в Нью Йорке поймут в Техасе могут нахуй прслать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Weneedproof 12 окт 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
запомнил, что с ёб____ми временами?
AndrewBKK 12 окт 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 19:19)
Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 14:53)
Попробуйте изменять во временах глагол to fuck!

Во всех 16??? Спасибо, не буду. Не помню нихрена.
Хотя на английском я говорю сейчас гораздо чаще, чем на русском.

В двадцати четырех. rulez.gif
chuk200 12 окт 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хрень, я не понимаю разницы между-- это ёбаная кошка и это блядь кошка. Мат можно убрать и получится--это кошка.
Ну и да, как тут выше писали--это блядь ёбаная кошка.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 12 окт 2023 в 17:52
Зяма 12 окт 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
разве нельзя скзаать это епаная рыба
азиатъ 12 окт 2023 в 18:22
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
нахуй не нужон.
пущай наш учат, кто пошустрее.
кто потупее, опосля тожи выучат.
Irrridium 12 окт 2023 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 16:47)
Цитата (Irrridium @ 12.10.2023 - 15:43)
мне чтобы объяснить употребление времен в английском достаточно всего несколько слов.
fact. process. result. completion. intention. все.

Ваш метод шикарен, но он подразумевает, что тот, кому вы хотите объяснить тему, всё-таки владеет вопросом. Я же привёл пример объяснения тому, кто вообще не в теме. Как вы думаете, многие ли (даже из здесь присутствующих) понимают значение слова "синтаксис"? не уверен. А вы предлагаете fact. process. result. completion. intention. gigi.gif

здесь дело не в синтаксисе. это оперирование оппозициями. так устроена грамматика. и так формируются языковые паттерны у носителей языка у детей. и даже у тех с кем такие методики применяются. когда ребенок начинает говорить - основные паттерны уже сформированы. а правила он уже выучит потом или ему их объяснят.

и это работает и работает очень эффективно. чем проще - тем лучше.
ребенок прекрасно понимает, что он делает сейчас, что делает обычно, что сделал вчера и что будет делать.

это уже не лингвистика, а психолингвистика.
Irrridium 12 окт 2023 в 18:31
1
Цитата (Fedor17898 @ 12.10.2023 - 17:34)
Цитата (LooksoR77 @ 12.10.2023 - 11:50)
Знающие скажите, если, блять, перепутать или, простигоспади, пропустить эти ёбаные артикли, носители языка не поймут фразу?

Смотря где, в Нью Йорке поймут в Техасе могут нахуй прслать

ну можно оперировать вообще фразами или предложениями типа - твоя моя не понимай. грамматически неверно, но коммутативно понятно.

но бывает, что не поймут. вернее поймут не так. это называется communication breakdown.

правильно сказали, могут посмеяться, а могут и в морду дать rulez.gif
Botya666 12 окт 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 15:29)
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:19)

Это же просто!
Present continuous: I am fucking - я ЕБУСЬ, т.е. делаю это прямо сейчас, когда пишу этот пост smile.gif
Present indefinite: I fuck - я ЕБУСЬ, т.е. я в принципе (вообще) делаю это время от времени, т.е. умею и практикую.
Present perfect: I have fucked - я ВЫЕБАЛ, т.е. факт не в том, что я это сделал с кем-то, а в том, что я получил удовлетворение посредством полового акта и мой оргазм - это результат произведённого действия.
Past indefinite: I fucked - я ЕБАЛ, т.е. было дело на днях. Зашел к знакомой и оно случилось. Просто факт, который имел место.
Past perfect: I had fucked - я ЕБАЛ, т.е. процесс ебли имел место тогда, когда производилось другое параллельное с этим действие. Например, я ЕБАЛ подружку, когда ты на работе укладывала асфальт. Два параллельных действия в прошлом: я ебал, а ты укладывала smile.gif
В общем, такой принцип. Не знаю, я так могу даже самому тупому объяснить все времена английского глагола и даже их согласования. smile.gif

Как насчет Future continuous in the past? Стандартную 3х3, что вы взяли, я помню, хотя perfect почти вышел из повседневного употребления. Гоните полную 4х4 rulez.gif
albinos 12 окт 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очередной долбоёб в моей жизни ...

Amartp18 12 окт 2023 в 19:43
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Вы еще португальские артикли поучите. Вот где Ад и Палестина. Два варианта языка (бразильский и португеш, артикли перед именами собственными, географическими названиями, хуева туча исключений - когда ставится, когда нет. O senhor Ronaldo или O Ronaldo, где и в каких ситуациях применять. Короче жопа.
Английский конечно проще, и то я в рот ебал эти артикли. Ну если скажешь: "I'm the citizen" или "I'm a citizen" ты же не лишишься из-за этого гражданства.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 12 окт 2023 в 19:43
Маньякъ 12 окт 2023 в 19:53
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tigdimskykot @ 12.10.2023 - 12:51)
А где в русском языке ставить неопределенный артикль "бля"

Вместо любой лишней запятой: вполне читаемо получится deal.gif

По теме: есть более культурный способ из анекдота про школу для детей новых русских.
"Артикль А переводится как ТИПА, а артикль ТНЕ переводится как КОНКРЕТНО" gigi.gif
Шифтуя 12 окт 2023 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Amartp18 @ 12.10.2023 - 19:43)
Вы еще португальские артикли поучите. Вот где Ад и Палестина.

пфф, португальские. А в шведские артикли попробуйте поиграться! Охуеете.
А ещё форма глагола супин для "перфектных времён". Адъ и ....и просто адъ.
Irrridium 12 окт 2023 в 19:57
1
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 20:06)
Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 15:29)
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:19)

Это же просто!
Present continuous: I am fucking - я ЕБУСЬ, т.е. делаю это прямо сейчас, когда пишу этот пост smile.gif
Present indefinite: I fuck - я ЕБУСЬ, т.е. я в принципе (вообще) делаю это время от времени, т.е. умею и практикую.
Present perfect: I have fucked - я ВЫЕБАЛ, т.е. факт не в том, что я это сделал с кем-то, а в том, что я получил удовлетворение посредством полового акта и мой оргазм - это результат произведённого действия.
Past indefinite: I fucked - я ЕБАЛ, т.е. было дело на днях. Зашел к знакомой и оно случилось. Просто факт, который имел место.
Past perfect: I had fucked - я ЕБАЛ, т.е. процесс ебли имел место тогда, когда производилось другое параллельное с этим действие. Например, я ЕБАЛ подружку, когда ты на работе укладывала асфальт. Два параллельных действия в прошлом: я ебал, а ты укладывала smile.gif
В общем, такой принцип. Не знаю, я так могу даже самому тупому объяснить все времена английского глагола и даже их согласования. smile.gif

Как насчет Future continuous in the past? Стандартную 3х3, что вы взяли, я помню, хотя perfect почти вышел из повседневного употребления. Гоните полную 4х4 rulez.gif

а что тут сложного? это уже относится к косвенной речи. там действуют простые правила. но везде есть т.н. shift.

1 time and place changes. не tomorrow, а next day,
не yesterday, а the day before. не here, a there/ и т.д.

2. tense and modal changes т.е. если глагол стоит в прошедшем, мы обязаны использовать и другое прошедшее во второй части предложения.

They thought (that) he would be driving all night long. т.е тут мы вместо will должны использовать would. это правило действует ко всем временам. и вообще термин придумали скорее наши грамматисты.

3. pronoun and determiner chages. не my, а his\her. не this, а that.

единственным исключением в косвенной речи - это не происходит сдвига с некоторыми модальными глаголами. если значение еще актуально в настоящем.
must не меняется на had to - т.к. обязательство все еще актуально.

ps и как раз в моем объяснении все логично. это все равно остается процессом в будущем. просто в тот момент про который говориться для говорящего это был процесс в будущем. но сейчас говорящий описывает ситуацию в прошлом, но должно выполняться правило - сдвиг на 1 время назад. в русском мы так не заморачиваемся. она сказала, что будет работать весь день вчера. здесь используется форма будет. это просто различия в грамматиках двух языков.
pps и perfect не вышел из употребления. хотя в amengl они таки да предпочтут простое прошедшее. это если мы говорим про устную речь. в письменной речи (особенно academic writing) - вам такое не простят )) особенно с past perfect.

we all ran down to the beach and, after we had changed into our swimming things, we dived in the sea. обычно объясняют, что past perfect - это действие раннее past siple. но тут опять же работает правило - ТОЛЬКО когда они переоделись - они нырнули. т.е. нужна завершенность действия, а не предшествование.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 12 окт 2023 в 20:10
Amartp18 12 окт 2023 в 20:01
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 22:55)
Цитата (Amartp18 @ 12.10.2023 - 19:43)
Вы еще португальские артикли поучите. Вот где Ад и Палестина.

пфф, португальские. А в шведские артикли попробуйте поиграться! Охуеете.
А ещё форма глагола супин для "перфектных времён". Адъ и ....и просто адъ.

Да ладно шведский. Датский немного изучал и знаю про эти приколы. Самый затык был - Stod (гортанная хрень или смычка, не суть). Вот это реально жопа. Пока живого датчанина не послушал хер бы понял разницу между mor и mord.
gren00 12 окт 2023 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хрень какая-то. А множественное число? А конкретная рыба? На скульптуру рыбы, как раз нужно сказать the fish, ибо это определенная рыба.
Не смотрите тиктокеров, это как советские газеты до обеда.

Irrridium 12 окт 2023 в 20:46
0
Цитата (gren00 @ 12.10.2023 - 21:40)
Хрень какая-то. А множественное число? А конкретная рыба? На скульптуру рыбы, как раз нужно сказать the fish, ибо это определенная рыба.
Не смотрите тиктокеров, это как советские газеты до обеда.

да чел просто всех протроллил. а мы повелись. и развели тут лингвистические дискуссии ))
akmaks 12 окт 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 12.10.2023 - 12:34)
Цитата (cjax @ 12.10.2023 - 11:33)
The сука

A suka.

Нет... lol.gif

По лицу Дональда видно, что он это говорит в лицо конкретной "собачьей матери", в этом случае применяется артикль "the"!... dont.gif
Я это ещё из школьных уроков английского запомнил... rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 12 окт 2023 в 20:57
skr00m 12 окт 2023 в 22:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нормально они всё понимают по-русски, нахрен пендоский
В египтах разных хватает англишбейсик

romm 12 окт 2023 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BuratTino @ 12.10.2023 - 11:36)
Отличное объяснение, зОписал!

Не "зопИсал, а зопЕсал! Не надо коверкать олбанский! dont.gif
beenawhile 12 окт 2023 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Irrridium @ 12.10.2023 - 19:57)
we all ran down to the beach and, after we had changed into our swimming things, we dived in the sea.

К счастью, в разговорной речи такие обороты редко используются... Понять смогла бы, может быть, но такую же фигню наворотить самой - очень вряд ли
tim24 12 окт 2023 в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (beenawhile @ 12.10.2023 - 23:32)
Цитата (Irrridium @ 12.10.2023 - 19:57)
we all ran down to the beach and, after we had changed into our swimming things, we dived in the sea.

К счастью, в разговорной речи такие обороты редко используются... Понять смогла бы, может быть, но такую же фигню наворотить самой - очень вряд ли

Просто нужно было поставить точку и не усложнять предложение двумя запитыми. Так звучит намного понятнее: We all ran down to the beach. After we had changed into our swimming things, we dived in the sea.
Irrridium 13 окт 2023 в 01:41
0
beenawhile
tim24

от того, что разбили предложение - практически ничего не изменилось.

и у меня в письменной речи и посложней предложения бывают. ))
я может в устной речи и разбил бы предложение, но пример то был для academic writing. хотя по смыслу и содержанию это не совсем academic writing. разве что в эссе на тему "как я провел лето"))

например...

the news left me wondering what would happen next.

или чуть попроще

can you push the door open?

isn't it possible for a relationship to be without any misunderstanding?

в английском всего 25 глагольных конструкций. но есть еще подтипы. в прижизненных изданиях оксфордского словаря хорнби в каждой словарной статье (если это глагол), были указаны в каких конструкциях он используется. в современных это убрали.я не стремлюсь специально упрощать свой язык за некоторыми исключениями. но это и есть good command of the language.

а простой язык это нормально, но иногда недостаточно. особенно для получения высоких бендов или сертификатов. да и для других профессий это важно. вряд ли получите удовольствие или вам понравится косноязычие.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13 окт 2023 в 01:42
laps13 13 окт 2023 в 06:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это ёбаный, блядь, пиздёж! dont.gif
Varhar 13 окт 2023 в 09:52
0
Цитата (Тривиум @ 11.10.2023 - 22:06)
Нихрена не легче стало.
Как понять, когда перед рыбой б@#ть, а когда она @#аная?
@#ля, эта @#аная рыба такая большая. Тут получается 3 артикля - a, it, the.

Тут вообще артиклей не надо:
This fucking fish is fucking huge!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх