Все красиво - панорамные окна, по всей стране шагают каркасники

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mirniybomb 23 ноя. 2023 г. в 03:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Некоторые каркасники в Финляндии и США стоят под 100 лет и вид как у новых,не гниют и не разваливаться и с пожарной безопасностью норм. Только нужно соблюдать технологию и руки не из жопы
Mirniybomb 23 ноя. 2023 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Bashorc @ 22.11.2023 - 20:51)
Цитата (Steel666 @ 22.11.2023 - 21:46)
Охренеть, домосрач на ЯПе.

Первый раз что ли?
Помню в 2020 году Кочет тему про каркасники запилил, почти 100 страниц срались.
Я кстати тогда топил за брус и мнение свое не поменял до сих пор.
Каркасник - это произведение строительного искусства, которое любой косяк способен превратить в труху.
Брусовой дом - неваляшка, вырубленная топором. Даже кривая и косая, она будет выполнять свою функцию.

Куча видео как из-за криворуких строителей снизу гниет дом из бруса и приходится менять нижние сгнившие бревна уже через 5 лет после постройки. Не бывает плохих технологий,бывают плохие строители не выдерживающих эту самую технологию. Каркасник будет теплее чем из бруса,а брус вроде как не любит когда его утепляют(влага конденсируется)
Штопор20 23 ноя. 2023 г. в 03:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как загородный домик норм. Ну и для тех, кто любит сам потом все переделать, как я например lol.gif
fsvsp 23 ноя. 2023 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я учился в 90-х на это. Диплом был по теме "каркасно-щитовое домостроительство".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexloz 23 ноя. 2023 г. в 07:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Надёжный еще строит?

А то. Его на япе и форумхаусе зачморили так он на дзен перебрался. Прям великий спец по мокрым фасадам, в комментах в своей же хамской манере общается

gekom 23 ноя. 2023 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Этот скворечник нужно снимать после 5-10 лет эксплуатации, если он к тому моменту вообще еще будет стоять.
gekom 23 ноя. 2023 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mirniybomb @ 23.11.2023 - 03:26)
Некоторые каркасники в Финляндии и США стоят под 100 лет и вид как у новых,не гниют и не разваливаться и с пожарной безопасностью норм. Только нужно соблюдать технологию и руки не из жопы

Если делать так, что бы стоял 100 лет то будет дороже кирпичного ))
levvvv 23 ноя. 2023 г. в 07:57
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Всё дело в цене вопроса.
ХулиПедрович 23 ноя. 2023 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (XomaRoma @ 23.11.2023 - 01:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2023 - 20:51)
Только на видео не каркасник, а фахверт. А так да, каркасная технология сильно дискредитирована рукожопами и тотальной экономией на материалах. Правильно собранный каркасник - это конфетка.

Правильно собранный каркасник по цене будет приближаться к дому из бруса, а тут уже выбор между настоящим деревянным домом и картонной коробкой

Брус один из самых поганых материалов. Его практически неизбежно через год- два ведёт, там щели такие, что можно палец на улицу высунуть. Немного получше клеёный брус, но тоже далеко не идеал. Насчёт картонной коробки, а тебе надо, чтобы дом выдержал прямое попадание снаряда?
saverbt 23 ноя. 2023 г. в 10:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2023 - 21:16)
У соседей один только фундамент под камень стоит 2/3 моего дома до состояния коробки. У других соседей на отопление каменного дома газом уходит больше денег, чем у меня на электричестве.

Ого, какой у тебя энергоэффективный дом! Люди ищут участки с газом, чтобы топиться дешевле было, а ты такой бац - и скворчник отапливаешь дешевле, чем соседи газом. Наверно, потому, что приезжаешь летом только туда? 😂Люблю такие байки. Были б у тебя деньги-ты бы из камня строил. Остальное это пиздабольство.

dimerss 23 ноя. 2023 г. в 10:21
1
Цитата (QG2004 @ 22.11.2023 - 20:50)
Сейчас некоторые напишу что это мелочи, но именно это и показатель качества тех узлов , которые мы не видим. Если тут ляпы сплошные , то представляю что там в фундаменте (сваях), крыше, утеплении и т.п.

так и показывать надо стены, фундамент, кровлю.
Внутреннюю отделку через одно место может вообще отдельная бригада патрачить.
И стоимость этой поделки озвучить, нечего предъявлять там если по итогу этот сарай обошелся в лям0полтора, а не в 5-7
aaabbbccc 23 ноя. 2023 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 00:49)
Ну то есть наличники нормально сделать, слив раковины закрыть и всё пиздато? Мне как покупателю прям похуй в каких там условиях строители строят, пусть хоть в палатках на снегу живут.

То есть видео ты, и 26 подписавшихся не смотрели. А если и смотрели, то не поняли.
1Chegevara 23 ноя. 2023 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Шляпа а не дома ,под дачу пойдёт но там ценник походу не дачный))

advokat999 23 ноя. 2023 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2023 - 20:51)
Только на видео не каркасник, а фахверт. А так да, каркасная технология сильно дискредитирована рукожопами и тотальной экономией на материалах. Правильно собранный каркасник - это конфетка.

А с какого перепугу фахверк перестал быть каркасником?
В части рукожопов - поддерживаю однозначно.
И как отписались выше, если даже обёртку не сделали, то какое там содержание?

Koshak203 23 ноя. 2023 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сказано, что дома сдаются в аренду. Никто не будет вваливать кучу денег и завозить строителей из Америки для таких каркасников. В качестве дачи на несколько дней норм. Для себя, конечно, так строить не надо.

макс27 23 ноя. 2023 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Показал самые мелочи, снять облицовку да посмотреть, вот где треш основной.

Сержант1984 23 ноя. 2023 г. в 11:09
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Для дачи вообще 🔥

МР43 23 ноя. 2023 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 3 года
0
На самом деле для дачного варианта каркасник весьма не плохой выбор. Искали себе домик в деревне два года назад. В тех районах где хотели участок с домиком не потянуть было, или дом бы был полусгнившая хибара. Взяли пустой участок и поставили не большой каркасник. Всем доволен. Для постоянного проживания, наверное я бы его не выбрал, а как дача отлично.
Lirik077 23 ноя. 2023 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Причём тут каркасник? Это исполнение рукожопое и контроль говёный. И каркасник не может быть дешёвым! Он выйдет процентов на 10 дешевле добротного дома из газобетона. Это, если говорить о под ключ. Дешёвый каркасник - говнокаркасник.

Я знаю, о чём пишу. Прямо сейчас ковыряю этот объект.

Все красиво - панорамные окна, по всей стране шагают каркасники
ХулиПедрович 23 ноя. 2023 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (saverbt @ 23.11.2023 - 10:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2023 - 21:16)
У соседей один только фундамент под камень стоит 2/3 моего дома до состояния коробки. У других соседей на отопление каменного дома газом уходит больше денег, чем у меня на электричестве.

Ого, какой у тебя энергоэффективный дом! Люди ищут участки с газом, чтобы топиться дешевле было, а ты такой бац - и скворчник отапливаешь дешевле, чем соседи газом. Наверно, потому, что приезжаешь летом только туда? 😂Люблю такие байки. Были б у тебя деньги-ты бы из камня строил. Остальное это пиздабольство.

Нету газа, увы. Сосед его себе провел, только выкупив трубу из соседней деревни. И стоило это чуть больше, чем дохуя. А дом да, энергоэффективный. На утеплении не экономил.. Зимой отапливается, иначе ж там все водоснабжение по пизде пойдет. Дежурная температура +10, когда приезжаем +22. На момент начала стройки деньги были, но камень мне не интересен.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23 ноя. 2023 г. в 11:17
MamaLays 23 ноя. 2023 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (QG2004 @ 22.11.2023 - 20:50)
Сейчас некоторые напишу что это мелочи, но именно это и показатель качества тех узлов , которые мы не видим. Если тут ляпы сплошные , то представляю что там в фундаменте (сваях), крыше, утеплении и т.п.

не факт вообще. Строить может одна бригада, отделывать другая.
Современные оконные блоки эффективнее стен из картона фанеры и утеплителя, главное общая жёсткость сооружения и адекватные узлы примыканий сделать.
Очень странно оценивать дом по каким-то плинтусам.
SaraBarabu 23 ноя. 2023 г. в 11:19
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 22.11.2023 - 20:52)
Если это всё, до чего можно доебаться в доме, то нормально

А если это лишь поверхность?
Енот73 23 ноя. 2023 г. в 11:21
-1
Цитата (shrec @ 22.11.2023 - 20:53)
сделанный на отЪебись каркасник в первую же зиму сожрет дохуища бабала на отопление даже если только по выходным, тем более панорамные окна ) )

Хорошие окна по теплопроводности будут лучше стен.

MamaLays 23 ноя. 2023 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
всё что не из камня/кирпича/бетона на палках и в стенах наполнителем - каркасник, а как ты его уже назовёшь - не важно.

Внезапно. А как же ж/б каркасы? а стальные куда? Каркас - это конструкция из стержневых конструктивных элементов. Без указания на их материал.
Интерполировать отделку на здание как-то наивно - кто делал одно и другое, не знаем.
lexao66666 23 ноя. 2023 г. в 11:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Timseverin @ 22.11.2023 - 20:46)

Винтовые сваи это если не Ямал, полный трэш.

А каркасник каркаснику рознь. Строят из сырой доски не калиброванной, и чег о вы хотите?

У меня 5 лет стоит на нормальном фундаменте из сухой антисептированной калиброванной доски, усадка ноль. все идеально и тепло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх