В Орехово-Зуево мотоциклист снёс перебегавшего в неположенном месте пешехода

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольфрамыч 2 апр. 2025 г. в 15:11
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 2.04.2025 - 09:54)
А я вот постоянно вижу такую ситуацию, как на видео.
Бросить свое корыто на обочине, перекрывая обзор, и переть через дорогу к магазину, хотя ПП совсем недалеко.
Ну чо, в этот раз водятел "не убедился"?
И ведь здоровый мужик, и зрение нормальное, не бабка старая.
Как же так?

Профдеформация . Как у гаишников , кстати , те тоже небезопасно по дороге мечутся , бывает .
romuald29 2 апр. 2025 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Чумазоид @ 2.04.2025 - 14:55)
Цитата (тадыжь @ 2.04.2025 - 14:44)
Оба мудаки.
И снова моцык ебошил на всю заработанную плату. Выцеливал что ли пешехода?!

Не совсем. Увидел опасность и вместо того, чтобы принять хоть какие-то меры просто уставился на пешика. А как известно - куда смотришь, туда и едешь. Вот и результат.

А много мотошкол учат не только площадку, но и ездить?
Тормозить, в т.ч. и экстренно?
А сколько долбоёбов приходят и говорят - мне только на права сдать, а дальше я сам, НА ДОРОГЕ научусь? ( Меня парни подъёбывают - когда я свой на площадку привезу. Пока отшучиваюсь - говорю, на нём слишком дорого, мне не по карману.)

А сколько истово верят в "надо класть мот"? и "не трогай передний тормоз"?

А сколько местных экспердов не могут отличить нейкид от спорта?

И сколько противников спортов на улицах понимают, что на условных 100км/ч вдвое-втрое тяжелый круизёр или гипер или турер для пешехода куда опаснее.

И сколько здешних горячих жоп понимают, что убивает не транспорт а водитель. Не оружие, а стрелок. Что автомобиль в руках мудака не менее опасен?

в общем вопросы риторические...
romuald29 2 апр. 2025 г. в 15:16
2
Цитата (Саладин @ 2.04.2025 - 15:02)
Чумазоид
Цитата
Нам то не гони

Даже не думаю тратить на тебя время после такого вот описания езды на мотоцикле от якобы опытных байкеров
Цитата
Не совсем. Увидел опасность и вместо того, чтобы принять хоть какие-то меры просто уставился на пешика. А как известно - куда смотришь, туда и едешь. Вот и результат.

ты для начала ответь на вопросы, которые тебе задали. А то бегаешь из темы в тему и корчишь из себя то байкера ниибаться, то конструктора.

на словах ты Лев Толстой, а на деле кто ты?

PS
не помню, как именно ты выражал сомнения в моём опыте. Но выражал. Я выложил свои фото путешествий на мотоцикле от Баренцева до Чёрного моря. И пару видосиков. Своих.

Если ты не пиздабол, а реальный мотоциклист - похвались. Кто ты, на чём катаешься, чем живёшь.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2 апр. 2025 г. в 15:42
Чумазоид 2 апр. 2025 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чумазоид
Цитата
Нам то не гони

Даже не думаю тратить на тебя время после такого вот описания езды на мотоцикле от якобы опытных байкеров
Цитата

Так наоборот, почему бы такому гуру вождения не поделиться драгоценным опытом? Расскажи как надо.
Или пока тебе мама не разрешает, рассказать нечего?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2 апр. 2025 г. в 15:16
SEKI 2 апр. 2025 г. в 15:18
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Поддержу немногочисленные мнения о том, что пешеход не виноват. А место, где пытался перейти дорогу пеший, совсем не является неположенным. Судя по картам, там пешходных в зоне видимости нет >> можно было пересекать проезжую часть

ПДД. п. 4.3.
Цитата
... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Eggert 2 апр. 2025 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Бл... чтобы эти питсракеры все также шлёпнулись... как гандон на ветру. Вечер, эти пи...сы уже гоняют по улицам, без глушаков, без номеров и без прав ессвно
Alurch 2 апр. 2025 г. в 15:31
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
1
А скажите, есть информация о наличии пешеходного перехода в доступности пешехода, а то выяснится, что переходил он не в запрещенном месте, а в зоне существенно удаленной от пешеходного перехода.

UPD выше сказали недоступности перехода. Это я к тому, что эти гонщики достали.

Это сообщение отредактировал Alurch - 2 апр. 2025 г. в 15:33
Finn4891 2 апр. 2025 г. в 15:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
гонщик спиди заставил пешика испариться, как в джокере с карандашом

Это сообщение отредактировал Finn4891 - 2 апр. 2025 г. в 15:33
Досылатель 2 апр. 2025 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
как муху...
neon68 2 апр. 2025 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Эта двухколесная падла не ехала, а низко летела moral.gif no.gif rupor.gif
Веско 2 апр. 2025 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (misterbob76 @ 1.04.2025 - 20:56)
ох уж эти перебегальщики дороги, как раз часто вижу как раз водителей грузовиков.

можно подумать, что если бы на дороге был нарисован пешеходный переход, то это спасло бы пешика от мудака faceoff.gif
merzawchik 2 апр. 2025 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NAIL82 @ 01.04.2025 - 20:57)
Пеший мудак, но какого хера эти хрусты в городе летают?

Вообще нахуй не выходи из дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 2 апр. 2025 г. в 15:41
3
Цитата (SEKI @ 2.04.2025 - 15:18)
Поддержу немногочисленные мнения о том, что пешеход не виноват. А место, где пытался перейти дорогу пеший, совсем не является неположенным. Судя по картам, там пешходных в зоне видимости нет >> можно было пересекать проезжую часть

ПДД. п. 4.3.
Цитата
... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

иллюзия безнаказанности.

Пешеход видимо считает, что он прав. Но забывает, что при этом может быть и мёртв.

Я, как мотоциклист в том числе, предпочитаю быть живым и невредимым, пусть и с попранным ЧСВ, чем лежать в канаве, переломанным, но зато "правым".
WBC 2 апр. 2025 г. в 15:46
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Как пуля резкий, и мёртвый

SEKI 2 апр. 2025 г. в 15:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (romuald29 @ 2.04.2025 - 15:41)
иллюзия безнаказанности.

Пешеход видимо считает, что он прав. Но забывает, что при этом может быть и мёртв.

Я, как мотоциклист в том числе, предпочитаю быть живым и невредимым, пусть и с попранным ЧСВ, чем лежать в канаве, переломанным, но зато "правым".

Дело не в безнаказанности или её иллюзии, а в юридическо-правовых последствиях для сторон, вернее в данном случае их наследников. Стороны могут потребовать возмещение морального ущерба с виновной стороны (наследников). Степень вины тоже играет роль.
Если, допустим, пешик получает травму перебегая "на красный" -- это одно; а если его сбивает пьяный на пешеходном -- совсем другое, согласись.
Про "лучше быть неправым, но живым здоровым" -- абсолютно согласен!
БУХАРЕСТЪ 2 апр. 2025 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Молодые ещё оба, им бы жить и жить...

romuald29 2 апр. 2025 г. в 16:06
0
Цитата (SEKI @ 2.04.2025 - 15:51)
Цитата (romuald29 @ 2.04.2025 - 15:41)
иллюзия безнаказанности.

Дело не в безнаказанности или её иллюзии, а в юридическо-правовых последствиях для сторон, вернее в данном случае их наследников. Стороны могут потребовать возмещение морального ущерба с виновной стороны (наследников). Степень вины тоже играет роль.
Если, допустим, пешик получает травму перебегая "на красный" -- это одно; а если его сбивает пьяный на пешеходном -- совсем другое, согласись.
Про "лучше быть неправым, но живым здоровым" -- абсолютно согласен!

честно говоря, мне такие горизонты планирования незнакомы. И надеюсь, что у близких радость от моей "правильной" кончины не затмит горе потери.

Я к тому, что лучше каждый участник ДД в ПОЛНОЙ мере осознаёт последствия своих действий и выполняет свою часть Правил. В ПДД есть про "убедиться в безопасности"?

Часто, ДТП это нарушение ПДД несколькими участниками ДД. Т.е. не будь один из участников ДД принципиальным - то много ДТП бы не произошло

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2 апр. 2025 г. в 16:11
tserg 2 апр. 2025 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кто сказал, что пешеходу здесь запрещено переходить?
ПДД РФ:
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Единственный косяк пешехода - он не уступил дорогу мотоциклисту. Но КАК можно уступить дорогу пидарасу, несущемуся с такой скоростью что его просто не видно?
GSR 2 апр. 2025 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Майсасыклист конечно мудак если превышал
Но и пешик-пожилоид тоже не лучше. Бля, ну прояви ты внимательность, ну подожди пока просвет будет побольше, тогда и перейдёшь. Нет же бля, поленился лишних 10-20 секунд подождать. В башке наверное думал типа "ну а чё я клоун что ли тут стоять так долго. Ща перебегу побырому, хули, не раз так делал".

Это сообщение отредактировал GSR - 2 апр. 2025 г. в 16:32
NiKoLaeVi4 2 апр. 2025 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну скорость там явно превышающая , но об этом мусора не пишут. В 1 из 100 случаях . открыли сезон блять двухколесные ..... Многие уже закрыли 🤣

NYUser 2 апр. 2025 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Чумазоид @ 2.04.2025 - 15:16)
Чумазоид
Цитата
Нам то не гони

Цитата

Так наоборот, почему бы такому гуру вождения не поделиться драгоценным опытом? Расскажи как надо.
Или пока тебе мама не разрешает, рассказать нечего?

Он может рассказать только о том, что мозгом мотоциклиста овладели бесы.

Вроде первое апреля уже прошло, но кто-то ещё не протрезвел. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 2 апр. 2025 г. в 16:26
новомосквич 2 апр. 2025 г. в 16:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Были и будут еще пытающиеся перебежать МКАД, а тут спокойная улица.
Tyken 2 апр. 2025 г. в 16:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
А я вот водителя грузовика только жалею.

Расчёт глупый и примерный. Взял секундомер. Машина въезжает справа на видео, до грузовика доезжает чуть меньше чем за 2 секунды.
Мотоциклист вылетел и сбил водителя грузовика примерно за 0,45 секунды. Получается, что скорость мотоциклиста раза в 3 выше чем обычный поток. Если обычный поток едет 50-60км/ч, то мотоциклист выше 140км/ч точно ехал.

Может и ошибся, но мотоциклист явно гнал на все бабки.
За рулём байка похоже был мудак-ракетчик. Который убил любого кто появился бы на дороге
nik1309 2 апр. 2025 г. в 17:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Agin @ 02.04.2025 - 00:19)
Куча видеокамер кругом, в том числе, с автоматическим определением скорости.
Почему таким "летунам" не приходят конские штрафы за каждый случай превышения?
Это было бы хорошей профилактикой таких вот случаев.
И я не только про двухколёсных говорю.

Номер под жопу завернул и полетел.

Abel67 2 апр. 2025 г. в 17:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Тут виде камера дублирует другую видео камеру .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх