Современные и советские дети

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 21 июл. 2025 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Livacha @ 20.07.2025 - 22:03)
Мальдивы и шоппинг она хочет в 12 лет. А хорошего ремня не хочет?

В 12 лет уже пора ставить достижимые цели.
Ремнем вы только послушного ребенка воспитаете. А лично я воспитываю того, кто на вопрос "ты что тут самый умный?" всегда будет отвечать "да".
Retrobh 21 июл. 2025 г. в 07:39
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (chersky81 @ 21.07.2025 - 03:06)
Современные дети - это потребляди, безотносительно пола, все только мне, все только для меня. А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

"Какую страну потеряли" © Ребенок мечтает хоть раз в море искупаться.
VRNRuliT 21 июл. 2025 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тогда хотели на юг, сейчас виллу на Мальдивах.
Суть осталась та же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RAV055 21 июл. 2025 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Рожденные в СССР, жду 35 лет, главным героям уже по 41

Не всегда позиция связана с возрастом. Я 87 г.р. и я по воспитанию чистый совок)) Меня родители родили в 40 лет. Т.е. они прям взрослые были и весь совок застали. Так и воспитывали. А муж на 6 лет меня старше, но у него родители молодые. Он меньший совок, чем я))
Конечно, я не видела дефицит колбасы и невъебенное мороженое по сколько-то-там копеек, но для меня совок - это впервую очередь принципы, честь, совесть. Это не срать на голову людям и не выбирать мужа по принципу "Он должен получать миллион денег в месяц, а то он не мужик". Это не кривляться, как девочка с мальдивами "Вы, челядь, мне все должны". Это когда дети не пИздят толпой прохожего за сделанное замечание. Было, конечно, что надо что-то урвать, но урвать себе в плюс и не мешая соседу (типа, сапоги достать), а не насрать на голову рядом стоящему человеку (и иногда даже просто так, без выгоды, а чтобы насрать).
Минусов много было, тут не поспоришь. Но моральная составляющая была.

Livacha 21 июл. 2025 г. в 07:47
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Botya666 @ 21.07.2025 - 07:37)
В 12 лет уже пора ставить достижимые цели.
Ремнем вы только послушного ребенка воспитаете. А лично я воспитываю того, кто на вопрос "ты что тут самый умный?" всегда будет отвечать "да".

Если мой ребёнок в 12 лет будет ставить подобные цели, значит, я как мать никакая !

DedSchukar 21 июл. 2025 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vrotik @ 20.07.2025 - 22:00)
Вопрос про мечту и про миллион долларов . Автор ГОВНОЕД . Да и советские дети не могли знать что такое лям баксов. Я уверен что и сейчас не понимают что это и сколько .

советские дети знали, что доллар - слово ругательное, и за операции с валютой можно уехать надолго, а то и насовсем. статья была одна из наиболее тяжких. миллион блять. про автора - согласен с предыдущим оратором.
RAV055 21 июл. 2025 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Во первых воспитание, во вторых доступность информации и возможность путешествий. Все равно что дать бедняку золотую монету для которого это будет клад на всю жизнь и богачу у которого их тысячи... Слишком в разных условиях находятся опрашиваемые дети, возраст у них тоже разный, условия в которых они воспитывались - просто не сравнимые. Посему нельзя сказать что одни правильные, а другие неправильные.

Ну, я Вам честно скажу, что если бы моего мужа спросили в возрасте 7-17 лет "Что бы он сделал с деньгами?" Он бы 99% ответил бы, что хотел бы, чтобы родители купили квартиру (81 г.р.) Самая большая его ку-ку из детства - они жили три семьи (с детьми) в трёхкомнатной квартире. Он заебался жить в одной комнате вчетвером всё детство, а потом всё юношество с маленькой сестрой с "своей" комнате. Так что, думаю, опрос, конечно, подтасован) Подозреваю, что дети из совка отвечали по разному (или умалчивали свои искренние желания).

Рыгин 21 июл. 2025 г. в 07:56
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Но тем не менее, и те кто разворовал страну, в детстве наверняка также наивно на мир смотрели

Frenger 21 июл. 2025 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Вот и дети разные.

Да ладно. Советских заранее для пропаганды научили, что говорить.
А дети всегда одинаковые были. Даже когда я лет в 10 смотрел фильм какой-то детский про волшебные спички, исполняющие желания, я понимал, что моим первым желанием будет целый сарай этих спичек, а потом уже все остальное. Может и для "мира во всем мире" место нашлось бы. Но потом.
КотВасилий 21 июл. 2025 г. в 08:10
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 22:06)
Современные дети - это потребляди, безотносительно пола, все только мне, все только для меня. А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Интересно, а как chersky81, своих детей воспитывает?
Newvovan1973 21 июл. 2025 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vatson78 @ 20.07.2025 - 22:07)
Последний парень - последняя надежда что он среди нас и делает нашу жизнь лучше.

Этому парню наверное уже за 40... Если честно, то тогда как-то чище что-ли в головах было у детей. Они мечтали о чем-то, стать космонавтом или исследователем. Сейчас тоже мечтают, но совсем маленькие. А потом мечты уходят. Грустное видео. Нет будущего...

Митолизд 21 июл. 2025 г. в 08:21
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КотВасилий @ 21.07.2025 - 08:10)
Современные дети - это потребляди, безотносительно пола, все только мне, все только для меня.  А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Интересно, а как chersky81, своих детей воспитывает?

Он из тех, у кого детей нет, но он лучше всех знает, как надо воспитывать.
KABAH 21 июл. 2025 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В видео, СССРовские дети из документального сериала "Рождённые в СССР".
Довольно тяжёлое кино.

Если не путаю, последний позитивный пацан, насколько я помню детдомовец и в конце концов его усыновили в США.

Это сообщение отредактировал KABAH - 21 июл. 2025 г. в 08:26
caldin54 21 июл. 2025 г. в 08:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Советские дети выросли и стали первыми долларовыми миллионерами. На луну не полетели, скафандры не купили... Купили домики на Мальдивах, скупили Дубай Молл. И родили детей, которые даже не мечтают о космосе, а мечтают статт блогерами, зарабатывать миллионы долларов и продолжить скупать Мальдивы.

Tarakan 21 июл. 2025 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
"Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окресностьях. Да, и еще - поменьше работать" ©
KastetSK 21 июл. 2025 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Школьница @ 20.07.2025 - 22:04)
На работе фантазировали что будет, если получится УКРАСТЬ много денег. Сколько бы могли украсть.
Моделируя ситуацию вдруг поняла, что не могу брать чужое. Любая сумма, даже самая огромная.

А в министерстве обороны не парятся по поводу украсть деньги! Там все замы министра миллиардами воруют. Всё безопасно, попалось только несколько чиновников, например тимурка иванов

Митолизд 21 июл. 2025 г. в 08:37
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Хитрый @ 20.07.2025 - 23:13)
Мама до сих пор с восхищением вспоминает как они в молодости в ГДР ездили группой.
Как у них просто попадали челюсти от увиденного, от того как там люди живут. И это даже не ФРГ, на минуточку

Один из моих бывших начальников в Чехословакии так побывал в советском юношестве. Ему лет 17 было. Так больше всего он охуел от того, что его сверстники поголовно носили джинсу с импотрными кроссачами, катались на "Явах", у всех были импортные кассетники, они спокойно, ни от кого не прячась пили пиво и вино и на дискачах у них были только западные хиты. Вот его конкретные впечатления.

А другой забавный эпизод. Батя мой в юношестве работал в ДК от железной дороги помощником электрика. Ну как работал... появлялся по необходимости, а больше числился. Зарплату за него кто-то другой получал, а у бати был безлимитный проход на танцы и доступ к аппаратуре. ДК тогда был оооочень круто упакован по тогдашним (середина 70-х) меркам, аппаратура концертная стояла из Чехословакии. И вот к ним приехала какая-то студенческая группа как раз с той самой Чехословакии, то ли по культурному обмену, то ли чего еще подобное. Недели две у них тусили и давали концерты по вечерам. Инструменты привезли с собой, а вот аппарат местный должен был быть.

И вот тут вышел конфуз.

Директор ДК такой этим парням говорит, ну тут у нас все современно и классно, аппаратура вам привычная, из вашей страны... А парни эти такие смотрят на все эти чудеса и говорят - а мы такое не знаем, это что за техника такая, у нас такого нигде нет. Как так нет? А на чем вы у себя играете? Они - на Маршалах, у нас везде Маршалы стоят, и в университете, и у Марека в гараже, где мы репетируем тоже Маршал. А что у вас таких не продают что ли? В общем, вся эта охуенная по меркам советских провинциальных музыкантов чехословацкая аппаратура к ним вообще не попадала, шла "большому брату". А сами они всю дорогу играли на американских усилках, которые стояли везде и которые можно было и себе купить вполне свободно, были бы деньги. Студенческая группа, на секунду. Не суперпрофи какие-то. Ну поплевались они на звучание их чехословацкого аппарата, но подстроились...

Ах да, инструменты у парней были никакие не Иоланы, Фендер предпочитали.

Батя, кстати, говорил, что мировые парни оказались, знали хренову гору западных рок-хитов, в том числе и Пепл, и Саббат, и без облома показывали, как это играется.
Sacha1974 21 июл. 2025 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Будущие шалавы...
Vailed 21 июл. 2025 г. в 08:40
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
Советские дети потом в конце 80-х, 90-х оттянулись. Или это были какие-то другие дети? Их нам подбросили?
koshelev 21 июл. 2025 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
6

Я родился в СССР, но скажу так: сейчас я скорее соседу помогу, чем стране (государству), которое меня кинуло и кидает через хуй, и в этой ситуации опять же я буду думать только о себе и о своей семье

Imbecile 21 июл. 2025 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Тут всё просто объясняется. Раньше не было ни интернета ни кабельных каналов. Поэтому дети мечтали о различных путешествиях. Сейчас всё это легко гуглится и ютубится аж в 4К. Поэтому дети мечтают о другом.
armorelf 21 июл. 2025 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Чистые душой и помыслами дети.

сердяка 21 июл. 2025 г. в 09:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Vatson78 @ 20.07.2025 - 22:07)
Последний парень - последняя надежда что он среди нас и делает нашу жизнь лучше.

Мальчик Андрей сирота. Его усыновила американская семья. Проживает сейчас в США.
Док. сериал «Рожденные в СССР»

ima 21 июл. 2025 г. в 09:31
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

И выросли во что и выросли.
КотВасилий 21 июл. 2025 г. в 09:32
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 22:28)
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:09)
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 21:06)
А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны.

Ну и как, всё получилось? popcorn.gif

Результаты того вашего распрекрасного воспитания где можно посмотреть? Чтобы всё было общее. Ну, или хотя бы страна наличествовала? lupa.gif

Насчет всего общего и страны - вопросы не по адресу! А вот для своих родных и близких я всегда последнее отдам! Так что, результаты того воспитания присутствуют, поверьте.

Дык любой чиновник-ворюга тоже детям последнее отдает!
Сам гол как сокол, себе - ничего! Всё в семью, всё в семью!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх