Я нашёл нормального

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MOJLOT 26 окт 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сука сделайте так чтобы молодежи была заинтересована в разработке новых машин, не не перекупом из Китая!!!!! Тогда пить ни кто не будет. Сука кто эти безграмотные штаныпротиральщики!!! Бестолковые глупвые бараны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KIM777 26 окт 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Им из штатов спустили, а базу не успели, вот теперь так.

Kaa18 26 окт 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
О чем там голова болит

SKV59 26 окт 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С 21 года водку?
А пиво со скольки?
Я тут стал извилины напрягать и ни как не вспомню. Сейчас сигареты с 18 лет продают, а в СССР с какого возраста разрешалось курить?
Быстро ответ не нагуглился.
Кажется мне, что с 16, но это в моей голове после двух инсультов.
Eshelon300 26 окт 2025 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да хоть до 30 запретить, бухать будут когда угодно
Mathemat 26 окт 2025 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Идти против системы так себе затея...
EternalFlame 27 окт 2025 в 01:47
Авторитет  •  На сайте 12 лет
0
Будь я президентом, я бы запретил жениться до 50 лет. Посмотрите статистику по разводам. Сначала надо на квартиру заработать и жизненного опыта набрать, а потом только семью заводить.
HAYASHI 27 окт 2025 в 02:35
Котик  •  На сайте 2 года
0
Один адекватный и пять дебилов.
FilkaSoft 27 окт 2025 в 02:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню хуйню с талонами на водку году в 91-м,
так вот соседке 20ти летней их не давали, а как 21 исполнилось - дали.
MiroGeorg 27 окт 2025 в 02:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26.10.2025 - 10:09)
По сути правильно говорит. Если такой запрет вводить, то остальное тоже надо двигать на три года. И свадьба и армия и голосование и вообще все остальные гражданские права.
Тут дело не в возрасте, хоть до двадцати пяти ограничивайте, но этот запрет тянет и другие запреты озвученные этим грамотным дедом.

ну как же? А в Штатах? Тачку с 16 лет можно, а бухать с 21? У меня двоякое чувство. Жениться в 18 тоже надо запретить. В 25— не раньше. В 18 лет в башке ветер и хуй стоит 16 часов в сутки. Какая жена? Сначала армия, институт, квартира, дача с машиной— а потом уже и самку для рождения детей искать.

MaxiG 27 окт 2025 в 03:03
0
Да хуй сней той алкашкой. Кто хочет тот найдет варианты с покупкой. Я вот немогу припомнить ни одного закона который разрешал бы что то.
shumov 27 окт 2025 в 03:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну а ещё спросите кто их выбирает!
Тут же ответят- я народный избранник!

jimgreen 27 окт 2025 в 03:26
0
SKV59
Цитата
Я тут стал извилины напрягать и ни как не вспомню. Сейчас сигареты с 18 лет продают, а в СССР с какого возраста разрешалось курить?

А кто спрашивал разрешение? Или кто спрашивает сейчас? Или ты не про курение, а про продажу табачных изделий? Закона не было, но считалось - с совершеннолетия, т.е. с 18 лет. Но это легко обходилось, начиная с "тётенька, батя отправил сигарет купить", до покупки у швейцаров в кабаках - тем на возраст пофиг было.
TeXHoBuKuHr 27 окт 2025 в 05:11
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Пизда с противным голосом
oz2009 27 окт 2025 в 05:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А кто несовершеннолетних и недозрелых пустил в думу? Пусть их родители придут и голосуют....!

quelektr 27 окт 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какой механический и подчиненный голос у бывших тиктокеров. Вырастили новое поколение, что даже унижения не чувствует, нет такого понятия.

Диссонанс с человеческими мыслями пожилого человека.
MorfeiSYS 27 окт 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В интересное время живём. Дебилы у руля и законы принимают соответственные.
БасистИрк 27 окт 2025 в 05:46
Приколист  •  На сайте 4 года
0
ну, т.е. призыв в армию и браки тоже только с 21 года?
DAS1970 27 окт 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zubr5 @ 26.10.2025 - 10:52)
Молодёжь, кстати, и так на спиртное не налегает. По сравнению с моим поколением, рождённых во второй половине 70-х - вообще не пьют, не интересно им это.

Кстати да.
В добавление к деду. Обычная медкомиссия в военкомате, и я на пограничной заставе. Через полгода службы я отвечал за всё вооружение и боеприпасы заставы. Такие же парни-ровесники меня сменяли на посту дежурного. У меня в кармане лежали ключи от оружейки, сейфов с боеприпасами и склада арттехвооружения. Всё это я имел право открывать и открывал без доклада начальнику. Кроме склада АТВ наверно, но это не точно.

А теперь что б купить травмат или гладкоствол, мне надо пройти хренову тучу инстанций.
lexeich 27 окт 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mroad @ 26.10.2025 - 10:13)
Один адекватный из шести депутатов - это очень хороший результат на самом деле. Бывают заседания где 100% ненормальных

Регулярные заседания в государственной думе тому пример.
kolyokky 27 окт 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Надо поднимать уровень жизни и благосостояния граждан, уровень образования и культурно-социального развития, тогда проблемы с алкоголем и наркотиками почти исчезнут.
jfhgdjlhgls 27 окт 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если честно, то даже странно, что убеленный сединами старик демонстрирует настолько вопиющее отсутствие житейской мудрости. Или это типичное "Баба-яга против!"?
Гражданский человек предоставлен самому себе. Его никто не контролирует и он никому не подчиняется на приказном уровне. Ну а солдат всегда находится под присмотром старших и обязан им подчиняться. Наконец, он не может поступать так, как ему в голову взбредёт. В армии дисциплина и всё такое прочее (в идеале). Это уж не говоря о том, что никто вчерашнему маминому сынку автомат прямо с порога армии не вручает. Так зачем товарищ вычитал где-то сомнительный аргумент и теперь задерживает голосование? Вредитель какой-то ))
ZKD 27 окт 2025 в 10:14
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
А к чему этот цирк? Там и так уже всё пр нято, как бы.. Клоуны ебучие..

SerjGreat 27 окт 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Брать в руки автомат и умирать за Путина можно. Купить алкоголь - нельзя.
А депутаты... Да они давно уже подстилки и выполняют роль декорации.
zubr5 27 окт 2025 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 27.10.2025 - 08:56)
Кстати да.
В добавление к деду. Обычная медкомиссия в военкомате, и я на пограничной заставе. Через полгода службы я отвечал за всё вооружение и боеприпасы заставы. Такие же парни-ровесники меня сменяли на посту дежурного. У меня в кармане лежали ключи от оружейки, сейфов с боеприпасами и склада арттехвооружения. Всё это я имел право открывать и открывал без доклада начальнику. Кроме склада АТВ наверно, но это не точно.

А теперь что б купить травмат или гладкоствол, мне надо пройти хренову тучу инстанций.

Ну, не так уж и много.
1. Справка об отсутствии судимости. Теоретически - не надо, но в некоторых регионах без неё не допустят до обучения.
Бесплатно, делают месяц.
2. Медкомиссия. Проходится за 1-2 дня, 6... 8 т.р.
3. Обучение безопасному обращению с оружием. 5... 10 т.р.
4. Охотбилет. Раньше просто давали, сейчас надо сдавать охотминимум и подтверждать практические навыки. Если с теорией просто, то с практическими навыками - или два охотника со стажем более 5 лет, или через частное охотобщество. Если чисто оружие самообороны (длинное без права ношения) - можно и без охотбилета.
5. Сейф. Бери высокий (125 см) на 2-4 ствола. Пока собираешь справки - вполне можно поискать на авито подешевле.
6. Через госуслуги подаёшь заявление на лицензию. Сразу можно на 5 гладких и два травмата. Пошлина за 1 лицензию - 5 т.р.
7. Ждёшь 30 рабочих дней, получаешь лицензию на приобретение.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх