Информация которая может спасти жизнь

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нестор779 13 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ебанутая на голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 13 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Очередную историю из книги Берга рассказала.

AquaSerg 13 апр. 2026 г. в 19:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Большинство минусаторов, осуждающих ролик ТС'а никогда не имели ничего, связанного с серьезной медициной (кардиохирургией, например). Максимум, на что они отваживались в своей никчемной жизни - реакция манту, да и ту мочили по незнанке.

А я имел. Кардиохирургию. 2 раза в жизни. в 7 лет и в 43 года. И в 43 узнал, что тем самым микробом, угандошившим мой и без того дефектный аортальный клапан был тот самый стафилококк, который и к возникновению кариеса причастен и к эндокардиту тоже.

А кардиохирургия по установке протеза аортального клапана - это, я вам скажу - вообще ни разу не удовольствие. Это испытание на крепость духа и тела.
ТониStark 13 апр. 2026 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну какой же пиздежь я щас послушал. Как говорится- Сама пошутила сама посмеялась

Losyk 13 апр. 2026 г. в 20:50
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 11:59)
В остальном даже больной организм защищен собственным иммунитетом если он конечно не до конца прям угашен.
А если хуйня с иммунитетом, то к стоматологу уж точно противопоказанно идти.

Дядь, смотри про иммунитет.
Есть такая бактерия - кокки, разные.
Живет везде.
Вот человек подхватывает ее и - ангина.
Здоровый, вполне.
А бактерия вызывает иммунный ответ.
И через этот механизм на почках оседают маркеры определенные.
Бактерия в горле иммунитетом истребляется.
А вот в почках через супер-объемную фильтрацию накапливаются эти бактериально-иммунные маркеры.
Человек живет. все ок.
Через год опять кокки, ангина.
Иммунитет активируется. он молодец. Только вот он глупый и вместе с бактерией в горле начинает и почки бить по тем самым "маркерам", которыми в крови и почках насорила иммунка в прошлый раз.
И бьет так, что привет гломерулонефрит и хроническая болезнь почек, иммуннитет собственные клетки начинает уничтожать через воспалительные процессы. А потом, если не повезет, на фоне подбитых почек гипертония, ишемия сердца, хроническая почечная недостаточность, диализ.
Почитайте про пострептококковый гломерулонефрит, многое об иммунитете узнаете с другой стороны. Он и хороший бывает во вред.

Это сообщение отредактировал Losyk - 13 апр. 2026 г. в 20:51
sinclair80 13 апр. 2026 г. в 23:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Если зайти с другой стороны, то мой кариес мне постоянно иммунитет тренирует. Я-то думаю, что я никогда никакой заразой не болел, кроме алкоголизма.

fatTony85 13 апр. 2026 г. в 23:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
как же эти специалисты из всех щелей задрали
как мы жили 20 лет назад без их советов

судя по салону нормально ей реклама стоматологии добавляет

У меня у деда было ломовое здоровье в 80 лет все зубки были свои
Потому что просто Бог его благословил с рождения, никаких стоматологов он не знал всю жизнь.
Из лекарств у него был только самогон и борщ.
Вот я планирую продолжать его строгую диету :))))))
А зубки лечить нужно обязательно, но только когда они начинают болеть, а раз не беспокоят, то и не надо туда лазить лишний раз.
stasjuc 13 апр. 2026 г. в 23:19
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Друзья Хуйня какая-то В-общем, всё правильно, да вот только существует огромное множество факторов, влияющих на любые болезни! Любых организмов!
stasjuc 13 апр. 2026 г. в 23:44
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Лесьяръ @ 13 апр. 2026 г. в 14:26)
В этом году я 2 раза пролежал в ЧЛХ. Флегмона шеи, причём не от кариеса, а от коронки на восьмерке. Под ней сгнили корни, шею раздула так, что не ел целый день и 2 дня после операции, пить смог нормально, только через день. При поступлении  в больницу экстренно увезли в операционную в пол 11 вечера. Когда выписали, не дали рекомендаций, когда какой зуб удалить, пока рентген сделал, пока записался. В понедельник на машине поехал к 9 к хирургу в ЧЛХ, он осмотрел, отправил оформляться в пол первого дня после оформления меня уже везли на каталке из приёмного отделения, сам идти не смог. Операция уже экстренная под местным наркозом прям в смотровой, просто рвали, то что уже успело зажить с предыдущей операции. Несколько раз терял сознание от боли. И да у меня аутоиммунное заболевание, пью пожизненно преднизолон, поэтому у меня снижен иммунитет, но там и других товарисчей много. В день минимум 4 операции из-за зубов.

Я вот чему удивляюсь: жил человек спокойно все 50 лет, что ему пообещали(так-то ,5 лет ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ!) счастливой связи с коронкой, да?! Как вдруг, в одночасье, корень внезапно сгнил и разболелся, аж не жить!!! ВНЕЗАПНО выяснилось заболевание, отрицающее любую анестезию! Шах и мат от коварной болезни!!! А ещё меня на каталке укачивало, не погравилось!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 13 апр. 2026 г. в 23:46
UFO32 13 апр. 2026 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Ну да какой хороший совет. А деньги на лечение зубов у Путина попросить наверное надо.
UFO32 13 апр. 2026 г. в 23:52
0
Цитата (Losyk @ 13 апр. 2026 г. в 20:50)
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 11:59)
В остальном даже больной организм защищен собственным иммунитетом если он конечно не до конца прям угашен.
А если хуйня с иммунитетом, то к стоматологу уж точно противопоказанно идти.

Дядь, смотри про иммунитет.
Есть такая бактерия - кокки, разные.
Живет везде.
Вот человек подхватывает ее и - ангина.
Здоровый, вполне.
А бактерия вызывает иммунный ответ.
И через этот механизм на почках оседают маркеры определенные.
Бактерия в горле иммунитетом истребляется.
А вот в почках через супер-объемную фильтрацию накапливаются эти бактериально-иммунные маркеры.
Человек живет. все ок.
Через год опять кокки, ангина.
Иммунитет активируется. он молодец. Только вот он глупый и вместе с бактерией в горле начинает и почки бить по тем самым "маркерам", которыми в крови и почках насорила иммунка в прошлый раз.
И бьет так, что привет гломерулонефрит и хроническая болезнь почек, иммуннитет собственные клетки начинает уничтожать через воспалительные процессы. А потом, если не повезет, на фоне подбитых почек гипертония, ишемия сердца, хроническая почечная недостаточность, диализ.
Почитайте про пострептококковый гломерулонефрит, многое об иммунитете узнаете с другой стороны. Он и хороший бывает во вред.

Дядь ты сейчас выдал просто пиздецкую херню. Потому что если бы всё было как ты описываешь, мы бы не доживали до 3 летнего возраста. Просто все бы почки забились вот твоей херней и сдохли. Потому что как раз до 3-х лет идёт вал всяких бактерий и вирусов который организму не известен. Ну там есть какая то часть иммунитета, которая от матери передаётся, но это минимум.
UFO32 14 апр. 2026 г. в 00:00
0
Цитата (yaTonop @ 13 апр. 2026 г. в 15:04)
Те, кто здесь выступает против лечения зубов. У вас все нормально? Не всем природой даны белоснежные грызла без намека на дырочку. Бывает и такое, знаю примеры. Но у 98% людей есть склонность к кариесу! Думаете, приятно, когда на вас во время разговора дышат говном? На себя похер, так хоть об окружающих подумайте disgust.gif Чистите зубы и не запускайте их. Чем дольше оттягиваете, тем дороже и больнее выйдет лечение. Хотя сейчас лечить зубы вообще не больно.

Никто не выступает против лечения. Просто некоторые вон как выше, здоровые зубы удалять предлагают. gigi.gif Вопрос как лечить. У кого лечить, главное, ибо мошенников от стоматологии сейчас больше чем в любой другой сфере.
Я лет 20 хожу в платные, и лет 20 мне предлагают удалить зубы мудрости, которые вот вот непременно сейчас развалятся и заболят. Еще в 50% случаев порываются полечить мне уже леченные зубы, на которых пломбы стоят по 15 лет, и скорее всего будут стоять после моей смерти. gigi.gif А согласился я бы на лечение чудо докторов, уже давно бы таскал в 2 раза меньше зубов.
YuratoR 14 апр. 2026 г. в 09:29
В красной каске  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну... Челябинск то вроде не какая-нибудь Воркута. Обеспечение должно быть нормальным. У нас просто заехал в поликлинику (можно и по телефону, но почему-то при личном визите срок записи значительно меньше получается. Проверено). Бла-бла, мне вот на приём на лечение/осмотр по омс. Ну при самом херовом раскладе через неделю назначат. Обычно через 2-3 дня приходи во столько то. Всё. Кабинеты чистые. Оборудование импортное. Анестезия и материалы норм. У меня за 10 лет только одна пломба вылетела. Но там зуб и так запущен был мною же. Пришлось коронку ставить.

Слушай, у жены кариес.
В поликлиннике в регистратуре талонов нет - они распределяются по какому-то телефону, на который сначала дозваниваться надо по полчаса, а потом выясняется, что талонов у них нет тоже, а когда они будут они не знают, так как там какие-то неуловимые программисты их в рандомное время выкладывают.
В итоге дозванивалась дней пять, пока не повезло и не дали таллон.
На всё ушло недели три.

Это всё грёбанная оптимизация.

Информация которая может спасти жизнь

Dimitriys74 14 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Согласен!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх