Почему работают за копейки

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOCOK555 14 апр. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (blendamet @ 14.04.2026 - 06:57)
Ага, а через некоторое время - а что вы увольняетесь?
Ой все специ разбежались.
Все козлы, а не работники.
Банкрот..

Если уж "спецИ", пиши тогда "козлИ".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 14 апр. 2026 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 14 апр. 2026 г. в 05:57)
Отчасти правда. Отчасти - бред.
Вот ест ФОТ и хоть усрись его не превысят. Скорее уволят, даже в убыток.
Данные манипуляыии смягчают напряженность, но не являются панацеей.

Никакого бреда там нет. Всё в точку - мужик шарит в том, о чём говорит. И то, о чём он говорит - реально работает.
Сысоэр так продержался 70 лет. Там, правда другим дерьмом пролетариев загружали, но суть та же.
seneka 14 апр. 2026 г. в 11:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Не всегда это возможно, особенно в мелких городах/поселках.

Если есть дети, дом и т.д.

Всегда это возможно. Есть толпа знакомых, кто встал и сделал. А есть такие, что за зп в три раза больше нынешней " это же на электричке полтора часа надо ехать... "©

DIMONSTRATOR 14 апр. 2026 г. в 11:23
Хохмач  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (PorcelainMug @ 14 апр. 2026 г. в 06:56)
Спасибо, генерал ясенхуй.

Пока только капитан очевидность.
Добротатарин 14 апр. 2026 г. в 11:51
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Устраивался в аптечную сеть грузчиком-кладовщиком, обещали ЗП 103000 до вычета налогов. При оформлении овучили, зарплата сдельная, но первые два месяца будем доплачивать до 60т.р. ибо пока научишься и всё запомнишь не сможешь как старожилы быстро работать. Это был первый звоночек.
Два дня бегал как веник электрический, за себя думаю, ну хрен с ним, может на треть медленнее старожил, но в принципе 60т.р. явно перекрою. Бригадир в уши ссыт, мол у него 120т.р. ЗП, это замануха-стимуляция лохов))
Вечер первого дня, смена 12ч., чтобы понятнее было, мужики, старпёры в основном в раздевалке, мол беги парень отсюда, не платят нихера. Я так понял они и за 50т.р. работают ибо ЗП белая, пенсионные балы может набирают, х.з. Второй звоночек.
Отрабатываю вторую смену, прошу показать 1С, мол да, в курсе что до 60т.р. доплатите, но покажите, сколько заработал? На что в ответ, личный кабинет не завели ещё, мол в течение месяца, потом сам сможешь смотреть свою ЗП хоть за день. Это для меня прям как набат был!
Заебал начальство, показывают, а там нет и 4т.р., начальство при этом говорит, мол тебе не пофиг, минималка в 60т.р. заплатят же. Но я к их сожалению считать умею, чтобы получить обещанную зарплату надо в три раза быстрее шуршать, не на треть, а в три!
Написал заявление по собственному. Два дня работал по трудовой. Вот такие заманухи проворачивают, молодые-тупенькие работают по два месяца за 60т.р., в третий получают 45 и уходят.
По моим ощущениям, я бы остался там работать за 80-90т.р. на руки, а за 60т.р. надо не просто проёбыааться, но ещё и вредить))
Зато алкашня и трутни там норм кормятся, ныкаются по складу и гарантированно 60т.р. пару месяцев получают.
Бля вот написал и думаю, а Нахера я эту телегу писал?))) В меня ЯП-бескармодрочер походу вселился!
Всем добра, будьте умнее! В идеале в трудовом договоре оплату в час пусть озвучивают, кстати я так и устроился. И не ведитесь на испытательный срок, мол на испытательном 40т.р. будем платить, потом 100т.р...на хуй, сразу 100т.р., не устроит мой темп работы, в течение трёх месяцев можете уволить без объяснения причины увольнения. А Заниженная зарплата на это время явный развод
RedMoon123 14 апр. 2026 г. в 13:43
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Добротатарин @ 14 апр. 2026 г. в 11:51)
Устраивался в аптечную сеть грузчиком-кладовщиком, обещали ЗП 103000 до вычета налогов. При оформлении овучили, зарплата сдельная, но первые два месяца будем доплачивать до 60т.р. ибо пока научишься и всё запомнишь не сможешь как старожилы быстро работать. Это был первый звоночек.
  Два дня бегал как веник электрический, за себя думаю, ну хрен с ним, может на треть медленнее старожил, но в принципе 60т.р. явно перекрою. Бригадир в уши ссыт, мол у него 120т.р. ЗП, это замануха-стимуляция лохов))
  Вечер первого дня, смена 12ч., чтобы понятнее было, мужики, старпёры в основном в раздевалке, мол беги парень отсюда, не платят нихера. Я так понял они и за 50т.р. работают ибо ЗП белая, пенсионные балы может набирают, х.з. Второй звоночек.
  Отрабатываю вторую смену, прошу показать 1С, мол да, в курсе что до 60т.р. доплатите, но покажите, сколько заработал? На что в ответ, личный кабинет не завели ещё, мол в течение месяца, потом сам сможешь смотреть свою ЗП хоть за день. Это для меня прям как набат был!
Заебал начальство, показывают, а там нет и 4т.р., начальство при этом говорит, мол тебе не пофиг, минималка в 60т.р. заплатят же. Но я к их сожалению считать умею, чтобы получить обещанную зарплату надо в три раза быстрее шуршать, не на треть, а в три!
  Написал заявление по собственному. Два дня работал по трудовой. Вот такие заманухи проворачивают, молодые-тупенькие работают по два месяца за 60т.р., в третий получают 45 и уходят.
  По моим ощущениям, я бы остался там работать за 80-90т.р. на руки, а за 60т.р. надо не просто проёбыааться, но ещё и вредить))
  Зато алкашня и трутни там норм кормятся, ныкаются по складу и гарантированно 60т.р. пару месяцев получают.
  Бля вот написал и думаю, а Нахера я эту телегу писал?))) В меня ЯП-бескармодрочер походу вселился!
  Всем добра, будьте умнее! В идеале в трудовом договоре оплату в час пусть озвучивают, кстати я так и устроился. И не ведитесь на испытательный срок, мол на испытательном 40т.р. будем платить, потом 100т.р...на хуй, сразу 100т.р., не устроит мой темп работы, в течение трёх месяцев можете уволить без объяснения причины увольнения. А Заниженная зарплата на это время явный развод

Смотреть и читать нужно то, что подписываешь.
ну слова - это хрень. Трудовой договор - видимо на минималку некую, а все остальное - это мифические некие бонусы, никаким приказом, положением не закрепленные.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14 апр. 2026 г. в 13:43
eravnomc2 14 апр. 2026 г. в 14:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
если на работе тебе говорят, что мы одна команда, тебя хотят наебать, если говорят, что мы одна семья - уже наебали
Dervich 14 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Dikon10 @ 14 апр. 2026 г. в 07:07)
Цитата (mrzorg @ 14 апр. 2026 г. в 07:03)
Цитата (МихайловДС @ 14 апр. 2026 г. в 05:58)
Кто по лени, кто по скудоумию, кто от безвыходности...

Вот с последним не согласен. Всегда можно оторвать жопу и поискать что-то получше - если голова и руки на месте, благо крепостное право ещё не вернули. Пока.

Не всегда это возможно, особенно в мелких городах/поселках.

Если есть дети, дом и т.д.

со стороны, легко и просто, выучился на сварщика, переехал в Москву, и через год, ты в списке форбс.....
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Какие клише.

Нынче оно не так работает.
Если сотрудник видит, что на соседнем заводе платят сотку, за ту же работу, ему плевать будет, что тут он старший смены, за 80, а там просто оператор. Он уйдет.

Со всем прочим точно также.
Плюшки в виде ДМС, питания, работают, но если оклады +- равны. Если у конкурента оклады выше, то тебе не поможет все это, тут вам не США.

Что еще? Команда? Это, по моему, только ленивый не высмеивал. И если где то в нулевые, возможно, как то оно действовало, то сегодня - никак.

Обещания прибавок без прибавок? Это работает в рамках мелкой конторки, со сторожем Василием, которому толком податься некуда.
Крупное предприятие может кинуть работяг, раз, два, дальше разойдется, останутся без работяг.
Опять же, если тут только обещают, а там уже повысили, уйдут туда и баста карапузики.

Про некие рассказы, мол дефицит кадров и прочее - если кто то решил уволится, ему плевать на подобные разговоры, которые никто, в здравом уме, из руководства, вести не будет. В курилке может, на уровне мастеров и ниже, высший руководящий состав таким баловаться не станет.

Чел не понимает, что в любом регионе есть рынок труда и, обычно, любой работяга знает почем он может продать свой труд. Заставить его делать сие дешевле нельзя.
Кто работает за недорого, те и качество дают такое себе, недорогое. И не упахиваются.
sakura666 14 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Балфур @ 14 апр. 2026 г. в 07:12)
А ещё бывает. Пришёл в организацию пересидеть, а там вроде и денег немного, но коллектив такой хороший и работа нравится, что уходить не хочется. Но тут ты находишь большую ЗП и просто впадаешь в ступор. Пиздецки сложный выбор

У меня так было.Я согласилась и потом очень пожалела там такой ублюдошный коллектив был никто не помогал и рожи кривили как будто родились с этими знаниями.Назначенный куратор вообще то курить ходил то по бумажке читал,а по факту все что говорил даже в программе не было.

Это сообщение отредактировал sakura666 - 14 апр. 2026 г. в 14:22
sakura666 14 апр. 2026 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (karlson1770 @ 14 апр. 2026 г. в 09:14)
фраза "мы одна команда" для меня даже не маячок, а прям набат с сиреной -"беги". а лет пятнадцать назад был я уволен по поичине " нет огня в глазах"

Про команду верно подмечено.А в одной конторке нам наоборот сказали вы должны конкурировать друг с другом
arealoffroad 14 апр. 2026 г. в 14:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
bravo.gif подпишусь под каждым словом
ЗамирБезгеев 14 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (mrzorg @ 14 апр. 2026 г. в 07:03)
Цитата (МихайловДС @ 14 апр. 2026 г. в 05:58)
Кто по лени, кто по скудоумию, кто от безвыходности...

Вот с последним не согласен. Всегда можно оторвать жопу и поискать что-то получше - если голова и руки на месте, благо крепостное право ещё не вернули. Пока.

Чтоб понять каково на новом месте, мало почитать отзывы и позадавать вопросы на собеседовании. Надо минимум пару месяцев на новом месте повертеться, чтоб понять как там дела с оплатой и вообще со всей структурой. Бывает съебнëшь с заебавшей работы, нашëл на первый взгляд получше, в итоге там оказывается хуже, с зарплатой кидалово, т.к. обещанные премии за kpi просто недосягаемые, зато обязательств дохуя "ты же часть команды и часть корабля", а обратно на старую работу хуй вернëшься - место занято или вообще упразднено. Вот многие из-за этого и не меняют шило на мыло. Поэтому я стал самозанятым, где сам себе начальник и выстраиваешь работу так, как считаешь нужным. Да, поток клиентов меньше из-за слабой рекламы и малоизвестности, но доход больше в разы, ну и свободного времени больше.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 14 апр. 2026 г. в 14:34
Nemo2013 14 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ниче страшного - введут сословия и крепостное право и большинство вопросов отпадут сами собой.
Cheburatorxl 14 апр. 2026 г. в 17:32
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Это он про себя ?

marlboro1983 14 апр. 2026 г. в 19:41
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
не работает такая манипуляция. как и кпиай
ias1906 14 апр. 2026 г. в 19:59
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (karlson1770 @ 14 апр. 2026 г. в 07:14)
был я уволен по поичине " нет огня в глазах"

неужели в Трудовой книжке так и написали? rofl.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 14 апр. 2026 г. в 20:01
cyprien 14 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
добавлю что есть категория влюбленных маньяков в свою работу тех можно вобще за тарелку супа эксплуатировать, НО если проебать такого спеца наврятли еще улыбнется удача найти долбоеба
anders78 14 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я другое замечаю, если зп в городе за сотку где то, по факту будет половина и условия шо пиздец, или указанная зп до 80 тыр, это вообще наебалово сто процентное, ибо 30000 тоже до 80. Фраза без опыта, тоже наебалово, чисто чтоб ты пришел, не знаю зачем им это, но чтобы тебя отшить скажут, ну у вас же опыта нету, поставим в резерв, тоже самое, что мы вам перезвоним.

Jeanжак 14 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне 60+ и я работаю за копейки, пытался поискать другую работу, но в нашем маленьком городе, предпенсионеры на хер ни кому не нужны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 516
3 Пользователей: Курыка, krylov, KosiZabivai
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх