Стивен Сигал учит Айкидо

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Непокорный 1 мая 2026 в 16:22
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 1 мая 2026 в 12:15)
Цитата (bobbax @ 1 мая 2026 в 12:07)
Цитата (Buplettuluza @ 1 мая 2026 в 02:23)
А что не так то? Кто думал, что айкидо - поглаживания, ошибается.
Или я не правильно посыл понял?

Я думал айкидо это театрализованное представление и оказался прав.

На самом деле есть ММА, где очень хорошо проверяется - хуйня ваша БИ или не Хуйня, вот бокс, кикбоксинг, самбо, муайтай, борьба - явно не хуйня, если их там используют. А вот почему-то красивых айкидошных бросков, изящных кунг-фу стоек и прочего, я там почему-то не видел. наверное слишком "ШмИртельные Штили" для ММА?)

Знакомство с тем же китайским гунфу по дешёвым гонконгским и голливудским боевичкам сыграет плохую шутку.

Настоящее боевое искусство не предназначалось на потеху публике и существовало из глубины веков, служа только одной цели как и любое другое оружие - убивать. Убивать противника быстро и без особого ущерба. И никаких красивых стоек для этого не требовалось. А всякие разноцветные ниндзя и кошачьи завывания не более чем киношный балаган.
ОлегШеридан 1 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 1 мая 2026 в 15:54)
Цитата (legalas64 @ 30 апр 2026 в 21:28)
Цитата (PaSquirrel @ 30 апр 2026 в 21:26)
Цитата (Plutarch @ 30 апр 2026 в 21:25)
Всё так. Просто реальная запись семинара. Сигал - история!

Простите, история чего? Клоунады?)

Ага, посмотреть бы на тебя в спарринге с ним, вот точно клоунада была бы!
7- й дан по айкидо и обладатель черных поясов по карате, дзюдо и кендо. Прям обхохочешься.

Знаю, что сейчас свидетели святого айкидо начнут шпалить, но......
Айкидо происходит от джиу-джитсу (дзю-дзюцу).
Основатель айкидо Морихэй Уэсиба изучал несколько направлений традиционного дзю-дзюцу, включая айки-дзюдзюцу школы Дайто-рю. В 1915 году он стал учеником мастера Сокаку Такэды, который передал ему древние техники айки-дзюцу.
В конце 1920-х годов айкидо начало расходиться с исходным Дайто-рю Айкидзюцу. На Уэсибу повлияло учение Оомото, что привело к изменению принципов и подходов в обучении — он стал делать стиль мягче и акцентировать внимание на гармонии, ненасилии и духовном развитии. В записях первых учеников Уэсибы регулярно используется термин «айки-дзюдзюцу».

Ответь тогда на вопрос.
Почему нет соревнований, реальных боев в айкидо или мастера айкидо не участвуют в тех же мма и т.п. ?
Только не надо про "смертельное и травмоопасное би"))
Джиу-джитсу намного жестче и травмоопаснее, а мастера в боях без правил участвуют, и надо сказать очень даже успешно.
А вот айкидоки не участвуют, впрочем как и винчунисты.

Потому что против реального бойца ни айкидо ни винчун, ну не работает блин)) Против неподготовленного или пьяного, да, но не больше))

Вот Бенни Уркидес, это да. Он и в кино, и в реале, крут.
А Сигал только в кино.

Если говорить максимально упрощенно, опуская их словоблудие про гармонию и любовь к противнику, то всё очень просто - Кано взял всё лучшее из школ дзю-дзюцу и назвал это дзюдо, Уэсибе осталось либо повторить тоже самое (но тогда бы оно ничем от дзюдо и школ дзю-дзюцу не отличалось бы), либо взять сложные и иногда действительно травмирующие и опасные для жизни техники, которые, видимо, когда-то действительно работали, и имели какую-то эффективность, потому, что отрабатывали их на военнопленных, которых калечить не жалко. То есть, это то, что в спарринге отрабатывать действительно нельзя, а как мы знаем, то, что нельзя отработать до автоматизма в спаррингах - бесполезно. Отсюда и пришлось придумать другой подход, основанный на миролюбии.
Салют 1 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в реальности бьют не на отмаш и не по корпусу, а по прямой и по лицу.
Да и соперники не ниже как правило ростом.
ОлегШеридан 1 мая 2026 в 16:44
0
Цитата (Непокорный @ 1 мая 2026 в 16:22)

На самом деле есть ММА, где очень хорошо проверяется - хуйня ваша БИ или не Хуйня, вот бокс, кикбоксинг, самбо, муайтай, борьба - явно не хуйня, если их там используют. А вот почему-то красивых айкидошных бросков, изящных кунг-фу стоек и прочего, я там почему-то не видел. наверное слишком "ШмИртельные Штили" для ММА?)

Знакомство с тем же китайским гунфу по дешёвым гонконгским и голливудским боевичкам сыграет плохую шутку.

Настоящее боевое искусство не предназначалось на потеху публике и существовало из глубины веков, служа только одной цели как и любое другое оружие - убивать. Убивать противника быстро и без особого ущерба. И никаких красивых стоек для этого не требовалось. А всякие разноцветные ниндзя и кошачьи завывания не более чем киношный балаган.

Ну, завывания в подражание животным, действительно были изначально в различных стилях. Если память не изменяет, в том же вин чун они были изначально и убрал их именно Ип Ман реформируя стиль, что б он больше отвечал современности.
Многие китайские стили на самом деле, действительно считались эффективными, но потом просто устарели. А какие-то из них изучаются, как оздоровительная гимнастика, хоть и считались боевыми изначально (тот же тайцзицюань). Это нормально, всё развивается со временем, к боевым искусствам это также относится,, точно также, как я например, набираю этот текст на современном ПК, а не на 48 кб спектруме.
На счёт того, что восточные БИ всегда имели свою философию и не предназначены для шоу, это действительно так. Это считалось, и многими до сих пор считается недостойным занятием, но это не значит, что эффективно только то, что в ММА, в ММА тоже свои правила, причём правила смещают баланс в сторону борьбы. Вот, например, отец Мачиды был японским учителем карате и он не одобрил, что сын хочет выступать в этих петушиных боях, но и не запрещал. Как мы знаем, он стал чемпионом UFC являясь базовым каратистом-шотокановцем.
gor3 1 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (legalas64 @ 30 апр 2026 в 21:28)
Ага, посмотреть бы на тебя в спарринге с ним, вот точно клоунада была бы!
7- й дан по айкидо и обладатель черных поясов по карате, дзюдо и кендо. Прям обхохочешься.

Ну Сигал - это Американский Невский. Такой же клоун.
SolveCoagula 1 мая 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
дедкот 1 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Ебать, он машина, накуй.
Ща комменты, наверное, в стиле : "Да его любой боксер двоечкой уделает, ёпта"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garnett 1 мая 2026 в 17:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Айкидо - это гимнастика, танцы и поддавки

Doktor37 1 мая 2026 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (1норд1 @ 01.05.2026 - 16:10)
насколько я знаю если в айкидо прием довести до конца то окончится переломом или вывернутым суставом.и у них нет ударных техник.не зрелищно.

Это действительно не зрелищно.
Ударные техники есть, но, как правило, их объясняют на более поздних этапах тренировок, чтобы не было соблазна заканчивать тренировку за секунду). Практически любое движение должно заканчиваться травмой соперника и начинают с самых простых суставов..
ММА очень круто, но там не ломают пальцы, кадык и шею..
На бытовом уровне техника работает.. проблемы начинаются в уличной драке - сломаешь сопернику руку, а он на тебя заяву напишет.
Имхо, если тебе приходится драться, то ты уже проиграл. Кто-то из участников рискует сесть вне зависимости от мастерства и школы.

Круг 1 мая 2026 в 17:28
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (vanonik @ 30.04.2026 - 21:32)
адепты секты Сигала шпалят ))))
Да любой средне подготовленный самбист/дзюдоист его сделает на раз.
Главное весовая категория чтобы такая же была

А твоего самбиста/дзюдоиста любой средно подготовленный боксер как ни хер делат разделает.

Fromtundra 1 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Buplettuluza @ 30 апр 2026 в 21:23)

120 кг против 60 кг. Ну и ты про какой вид айкидо говоришь: физкультурный, боевой, или медитационный? Соревновательного нет. Хапкидо, вроде, соревновательный.
etwrq 1 мая 2026 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
чёт жёзко.
но сильно и быстро.
Y74 1 мая 2026 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Судя по видео - он валит карлика

Не досмотрел- тренирует

Добрейший 1 мая 2026 в 17:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Речи нет, Сигал, крутой чувак. Но, тут реально весовые категории прям в глаза бросаются. + где-то видел ролик про невьебенного каратека (+/- дан 18😂),он ММАшнику знатно ебло просрал... Оно, конечно, хорошо, даны, кумите и прочее, но на улице может и не сработать...

Y74 1 мая 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А в России есть школа Айкодо?

ОлегШеридан 1 мая 2026 в 17:55
1
Цитата (Doktor37 @ 1 мая 2026 в 17:25)
ММА очень круто, но там не ломают пальцы, кадык и шею..

В айкидо тоже не ломают. То, что нельзя отработать в спаррингах до автоматизма, не работает на практике в 99% случаев, как бы вы себя не убеждали в обратном.
sam21 1 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vanonik @ 30 апр 2026 в 21:34)
Цитата (polotence420 @ 30 апр 2026 в 21:33)
Крутой чел

Расскажи, чем он крут?
Кроме ролей крутых дядек в боевиках.

Ну, хотя бы этим:
- успешный голливудский актер
- продюсер
- писатель
- мастер айкидо (7-й дан айкидо)
- гитарист
- помощник шерифа
- первый иностранец, открывший собственное додзё айкидо в Японии.
IVAN0V 1 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что этот кок себе позваляет?

Ранго 1 мая 2026 в 18:01
Шарлатан  •  На сайте 14 лет
0
Сигал если что чемпиона ufc тренировал, это я думаю тоже много о чем говорит. "Также есть информация, что в 2011 году Стивен Сигал рассказывал, как обучал Андерсона Сильву удару ногой, с помощью которого тот одержал победу над Витором Белфортом на турнире UFC 126" как то так,
даже видео где то есть. И в Японии его признали мастером, что для такой страны редкость иностранца признать

ОлегШеридан 1 мая 2026 в 18:11
1
Цитата (Ранго @ 1 мая 2026 в 18:01)
Сигал если что чемпиона ufc тренировал, это я думаю тоже много о чем говорит. "Также есть информация, что в 2011 году Стивен Сигал рассказывал, как обучал Андерсона Сильву удару ногой, с помощью которого тот одержал победу над Витором Белфортом на турнире UFC 126" как то так,
даже видео где то есть. И в Японии его признали мастером, что для такой страны редкость иностранца признать

Да, это как раз та история после которой иначе как клоуном, его не назвать. Тренировал он Сильву, осталось ещё только Сильву объявить базовым айкидокой в ММА, а то без этого абсурд будет не полным))

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 1 мая 2026 в 18:12
Wonsm4n 1 мая 2026 в 18:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Пошёл пересматривать, давно не смотрел.
PaSquirrel 1 мая 2026 в 18:23
0
Цитата (Непокорный @ 1 мая 2026 в 16:22)

Ну и где оно? или как всегда - Шыбко Шмыртельно? lol.gif
ГражданинЧе 1 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
кто кого учит - не понятно
в английском хорошо - по конструкции понятно кто кого учит, а у нас надо напрячься

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 1 мая 2026 в 18:26
PaSquirrel 1 мая 2026 в 18:26
2
Цитата (Ранго @ 1 мая 2026 в 18:01)

Да пиздежь это все , который он же сам про себя и распускает!

По утверждениям самого Стивена Сигала, с 2010 года он тренировал бразильских бойцов, в частности Андерсона Силву к первому поединку с Челом Сонненом (29-14-1). Однако сами спортсмены эту информацию не подтверждают[61]. Также Сигал заявлял, что тренировал Даниэля Кормье и научил Лиото Мачиду технике, которая была использована для нокаута одного из его противников[20].

СМИ отмечали, что Стивен Сигал выдумал многие эпизоды своей жизни, а также рассказывал множество сомнительных историй о своём прошлом. Так, он заявлял, что проводил основную часть своего детства в Бруклине, однако мать Сигала отмечала, что он родился в штате Мичиган, а через пять лет семья переехала в Фуллертон. Стивен также упомянул, что в молодости у него была репутация «сумасшедшего гангстера», но мать опровергла это, сказав, что в детстве он был хрупким, слабым и страдал от астмы. Стивен утверждал, что с 1968 по 1973 год провёл в Японии, однако журналисты обнаружили в колледже Фуллертона документы, подтверждающие его зачисление на первый курс в 1970 году, а также информацию о том, что он учился там до осени 1971 года. Стивен также заявлял, что обучался у основателя айкидо Морихея Уэсибы, однако тот умер в 1969 году, а известный ученик Уэсибы Терри Добсон, который учился у него с 1961 по 1969 годы, заявил, что не знает ничего о Сигале. Кроме того, Сигал бездоказательно утверждал, что он обучался в ЦРУ, принимал участие в операциях и обучал агентов ЦРУ, боролся с якудзой в Японии с помощью ирландской мафии, является ведущим мировым экспертом по мечам, владеет японским, русским и итальянским языками, обучал бойцов UFC[20][21][49].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B2%D0%B5%D0%BD

прошу, ссылки в стать есть. Пиздабол он, а не мастер "шмертельного штиля"
NightKnight 1 мая 2026 в 18:27
0
Цитата (vanonik @ 1 мая 2026 в 01:29)
Цитата (Gammi45 @ 30 апр 2026 в 21:29)
Цитата (vanonik @ 30.04.2026 - 21:27)
чет мне кажется чхарек у него учился

Ты неумный, скорее всего.

в зеркало посмотри, там неумный

Я понял. Ты в железнодорожном учился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 769
26 Пользователей: tagirhan, BirManat, bacaric, kdz, Желчь, igor07008, tika, navuhudonosr, Амулет, Чайнег, SaintEgo, Mityai7, AkeksX, lanc1807, Lewi2005, КИП, IzyaKacman, Doktor37, maik2, Никитыч, Jbyulbikyao, leha1941, skwp, Whutharth, Stiks008, Kasymfr
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх