Будьте бдительны на природе!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (megozavrik @ 4 мая 2026 в 20:44)
Цитата (Yap17 @ 04.05.2026 - 15:58)
Вроде и привит от энцефалита, а от просмотра видео инстинктивно осмотрелся, после чего начало чесаться во всех местах.

Есть еще боррелиоз. Не так страшно, конечно, но вакцины от него нет.

остальные от энцефалита умерли
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 21:58
0
Вроде и привит от энцефалита, а от просмотра видео инстинктивно осмотрелся, после чего начало чесаться во всех местах.

не всем же умирать ангел говорит нет lol.gif
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 22:02
-1

только силы стало больше в память кирилу
Snookie 4 мая 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
меня больше поражает то что за последние 2 недели с 10 людьми общался по этому поводу - и многие отвечали мол: "а я привился мне похер", а то что прививка только от энцефалита и к боррелиозу и прочим гадостям не имеют отношения - вообще не в курсе. Все эти люди реально считали что клещи им теперь вообще не страшны... А вы ещё про современное образование... Взрослые люди (30-60 лет) не способны понять от чего они прививаются
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 22:09
0
Цитата (Snookie @ 4 мая 2026 в 21:06)
меня больше поражает то что за последние 2 недели с 10 людьми общался по этому поводу - и многие отвечали мол: "а я привился мне похер", а то что прививка только от энцефалита и к боррелиозу и прочим гадостям не имеют отношения - вообще не в курсе. Все эти люди реально считали что клещи им теперь вообще не страшны... А вы ещё про современное образование... Взрослые люди (30-60 лет) не способны понять от чего они прививаются

спросить зачем
Snookie 4 мая 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пупырь @ 4 мая 2026 в 21:54)
Только химия. Обрабатываю Медилис Уеппер и комаров и клещей нет

Медилис Ципер, думаю. Малоли кто прочитав вздумает обрабатывать. Только с домашними и уличными животными там надо быть осторожным
Вольфрамыч 4 мая 2026 в 22:16
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Plutik @ 4 мая 2026 в 15:55)
Баночек не наберешься... Химией травить нужно...

Как снег сошёл , я участок обработал . Специально пораньше , чтобы до пчёл - шмелей всё провернуть .
Velot 4 мая 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 1 год
0
В детстве всё лето проводил раньше в деревне у бабушки (лет 30 назад). Где мы только не лазили: в полях, кустах, ни одного клеща никто не словил. Обрабатывали площади- это факт. А теперь капитализм, кому угодны эти затраты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
залупкин 4 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Прививайтесь 😂. У нас второй год вакцин нет. В деревне к мужику присосался, так его выдрали в больнице и никаких обследований. Сказали сам смотри за температурой. А вас тут таких толпы ходят, на всех исследований нехватит

А клеща-то сняли?

А если по теме- клещ выкручивается, а не выдёргивается, причём пофиг как глубоко залез, это можно пальцами сделать.

ЛосПаганос 4 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
В прошлом году пошел за грибами. Дали совет, тряпку намочить в уксусе и повязать вокруг шеи. Да, сначало клещей не было, но и сам задыхался от паров уксуса. При выходе из леса снял с себя штук 100. Покусали плечи, но не впиявились. Так что уксус работает слабо.

Покусали плечи? Клещи? 100? Ты за грибами в одних плавках ходишь что-ли?

hokkey 5 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В том году у нас столько же было. В этом году куда то пропали, неурожай.
mrfixer 5 мая 2026 в 00:16
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Меня прям в яйцо ебанул однажды , но мне похуй было

тынгутури 5 мая 2026 в 00:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Буквально вчера принял последнюю таблетку от боррелиоза. 20 дней антибиотиков, 20 дней без алкоголя. Ещё неделю и пойду кровь сдавать, надеюсь вылечил. Симптомы были очень странные, ощущения были как будто кожу на солнце спалил, всё горело. Месяц никто понять не мог, что это, пока одна врачиха не догадалась кровь на Лайма проверить. Ещё легко отделаться, говорят и похуже бывает. Берегите себя друзья!

topnogoy 5 мая 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Обожаю Матрицу за слова "судьба не лишена иронии". Словить сифилис от жены это был нонсенс,от чего и помер.

Скoбарь 5 мая 2026 в 01:51
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (av74 @ 04.05.2026 - 16:04)
Ага, прямо с самолетов леса поливали.
Все гораздо проще, раньше все свободные куски земли были в с/х обороте, теперь часть заросли лесами, часть захламлены, часть застроили и т.д. Вот и клещей стало больше в европейской части России, а в сибири их всегда и было дохера.

И старую траву по весне сжигали, поэтому клещ не выживал. А пожаров не было - потому что народу в деревнях было много, сразу тушили где надо, если чё.

yater100 5 мая 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В конце апреля и в мае - их много в лесу, потом отмирают с июня. Но тоже можно подцепить.
tushila28 5 мая 2026 в 02:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Forwatters @ 04.05.2026 - 20:37)
В прошлом году пошел за грибами. Дали совет, тряпку намочить в уксусе и повязать вокруг шеи. Да, сначало клещей не было, но и сам задыхался от паров уксуса. При выходе из леса снял с себя штук 100. Покусали плечи, но не впиявились. Так что уксус работает слабо.

Мой дед был охотником,от клещей натирал открытые участки тела барсучим жиром,клещи не присасывались. Ещё слышал,что солярка помогает,но это уже совсем когда пиздец и никаких способов больше не осталось.

Етить 5 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sardanapal57 @ 4 мая 2026 в 21:14)
Коммуняки оказывается думали о людях, обрабатывали леса и поля от клещей и комаров. Я застал те времена.

от комаров поля и леса?
Етить 5 мая 2026 в 04:35
2
Цитата (Ромычъ @ 4 мая 2026 в 21:08)
уверен что народ бы не поленился и стал бы как минимум свои участки обрабатывать. Глядишь вместе побороли бы эту заразу.

к сожалению, ежи и мыши снова затащат
Етить 5 мая 2026 в 04:41
2
Цитата (тынгутури @ 5 мая 2026 в 00:43)
Буквально вчера принял последнюю таблетку от боррелиоза. 20 дней антибиотиков, 20 дней без алкоголя. Ещё неделю и пойду кровь сдавать, надеюсь вылечил.

Кровь - общий анализ или иммуноблот (Western Blot) или IgM?

Сам несколько лет назад цепанул... но я от себе до месяца антибиотики пропил - есть версия что 2-3 недели мало - остаются цистные формы.

Так показатели крови в норму приходили месяца 3 sad.gif
Адвокат1967 5 мая 2026 в 04:42
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Toksus @ 4 мая 2026 в 17:53)
Не забываем про прививки dont.gif

Надо собрать всех клещей в банку , там они от голода съедят друг друга и короля клещей выпустить на свободу , что бы он всех там убил shum_lol.gif
Как короля крыс готовят rulez.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5 мая 2026 в 04:42
Alacran 5 мая 2026 в 04:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
А они нужны на планете? Может нельзя от них ибавлятся?

veetu 5 мая 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Раньше был такой "флешмоб" у советского государства, назывался - ДДТ, не путать с рок- группой! Вылетал "Кукурузник" и поливал леса и поля с окрестностями этим чудо средством! И всё!!! Мы в детстве и молодости из леса не вылазили, из тайги, и я ни разу не видел эту тварину! Теперь остановился на обочине колеса посмотреть не спустили ли, и опа, он уже сидит на штанине!( Хотя вы, поколение, выращенное либерастней, можете и баночками их собирать, а лучше одеть на себя легкую простынку и бегом по травке, так больше собрать получится!))
Козлодуев 5 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВашКэп @ 4 мая 2026 в 19:56)
говорят что раньше от них леса и поля обрабатывали, ну когда то очень давно, но хз правда это или нет

Врут. Обрабатывались рекреационные зоны, поля и луга-то зачем обрабатывать??
KuKoNi 5 мая 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это не Валеры. Это Машки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх