Как действует кофеин

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гортоп 2 окт 2026 в 15:00
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mambarom @ 02.10.2026 - 11:13)
смешно хуйню твою читать, от избытка ума видимо написанную

Ремарка: интенсивно жестикулирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сарказмыч 2 окт 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexanderSH @ 02.10.2026 - 06:05)
У меня еще и голова от него болела, я не сразу об этом догадался. А кофе чашек 10 в день выпиваю, не меньше- надо бросать

Тоже надо бросать. Дошло до того что без кофе не сплю нихрена.
Короче открыл для себя чай Матча. Это японский зелёный чай смолотый в порошок. Гадость блядь ещё та на вкус. Но бляя, таращит полдня и мягко, нет того мандража как когда кофе перепьёшь.
Попробуй.
Правда он стоит дорого сильно натуральный, но я ищу где хотя бы сырьё японское. Да и хватает надолго, а не как кофе улетает.
Заливаешь чайную ложку водой 85 градусов и миксером. Всё. Сразу лучше не нюхать, пусть запах уйдёт.
Реально часа 4 - 5 работает.

akmaks 2 окт 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну что они всё про себя и про себя?
Ну решился выступающий сэкономить на покупке нормального кофе - чего ж на весь интернет об этом заявлять?
Люди, как и кошки - все разные!
Мне крепкий кофе вовсе не мешает спокойно засыпать и просыпаться утром вполне бодрым. biggrin.gif
ss1971 2 окт 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (coin99 @ 2 окт 2026 в 10:37)
Цитата (пластырь @ 2 окт 2026 в 05:00)
Кофе тут подарили, а варить не в чем, турки нет. В ковшике что ли варить. Испортится же, а хотелось попробовать.

заливай кипятком и дай 5 минут настояться.

Размешать ещё можно пару раз для крепости.

А по теме - когда курить бросал подменял кофе так чашек по 10 выходило а сейчас одна утром если выходной в 10 вторая с какой нибудь сладкой фигнёй а на работе чёто вообще никак молоть неохота а растворимый буэээно какоето всё, с сахаром можно в принципе от безысходности но от него приход какойто дурной хоть и вштыривает бывает и посильнее)
ГодныйТролль 2 окт 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мне банки кофеина 200 гр, хватает на год. Это когда уже совсем плохо и просто нет сил работать или дойти, тогда облегчает жизнь моментально.
Несколько лет назад, я опытом проб и ошибок изобрёл психостимулятор. Это смесь порошка пирацетама и кофеина 9:1. Сосредоточенность и желание работать растягиваются на 8-10 часов, это сравнимо с фенотропилом, но кратно дешевле. ☺️🤔😉

JOHNQ 2 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Долгое время пил 1-2 чашки в неделю и было норм
Потом в какой то момент, вроде во времена ковида и удаленки, стал пить кофе раз в день. Потом дошло до 3х, а иногда и 4х чашек в день.
В какой то момент понял что просыпаюсь не выспавшимся. Глаза как будто с песком. Состояние разбитое. На работе сосредоточится не могу, все через силу.
Были и есть проблемы с желудком, поэтому стараюсь более менее соблюдать питание, хотя кофе в это и не вписывается. Так вот.. Заметил что ничего такого не ел, но в туалет просраться бегал.

Были в отпуске, ездили в другой город отдохнуть и заметил что все симптомы реально ушли.

По приезду все вернулось в старое русло. Единственное отличие - в отпуске не пили кофе.
С женой решили прекратить пить и блин реально помогло.

Не буду утверждать что все кофе зло. Может быть мы просто пили не тот кофе, может с молотым совсем по другому, но экспериментировать я уже не хочу.
ДядяВад 2 окт 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vays777 @ 02.10.2026 - 04:44)
Кофе, одну кружку, каждое утро. Каждый вечер - пиво. Встаю, как по будильнику. А зависимость всё не приходит )))

Наверно будильник Кашпировского?

iam2old4this 2 окт 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Poplar8 @ 02.10.2026 - 07:16)
Кофе - детский лепет в сравнении с химозными энергетиками, на которые подсадили зумеров.

Там тот же кофеин, сахар и таурин - главный по наркотикам котов.

ДядяВад 2 окт 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 02.10.2026 - 15:33)
Долгое время пил 1-2 чашки в неделю и было норм
Потом в какой то момент, вроде во времена ковида и удаленки, стал пить кофе раз в день. Потом дошло до 3х, а иногда и 4х чашек в день.
В какой то момент понял что просыпаюсь не выспавшимся. Глаза как будто с песком. Состояние разбитое. На работе сосредоточится не могу, все через силу.
Были и есть проблемы с желудком, поэтому стараюсь более менее соблюдать питание, хотя кофе в это и не вписывается. Так вот.. Заметил что ничего такого не ел, но в туалет просраться бегал.

Были в отпуске, ездили в другой город отдохнуть и заметил что все симптомы реально ушли.

По приезду все вернулось в старое русло. Единственное отличие - в отпуске не пили кофе.
С женой решили прекратить пить и блин реально помогло.

Не буду утверждать что все кофе зло. Может быть мы просто пили не тот кофе, может с молотым совсем по другому, но экспериментировать я уже не хочу.

Ну и не пей, раз так лучше. У меня наоборот. Утром, если утренняя смена, это в 4:30, кофе бахнешь, в сон клонит так, что сил нет. Если просто чай с бутером - всё норм. А ещё я заметил, что после кофе ссать хочется, как из пушки. Поэтому если в ночную смену кофием злоупотреблял, заманаешься потом просыпаться, чтобы отлить.

DrMaxTwister 2 окт 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Rusyadoomer @ 2 окт 2026 в 04:49)
А ведь кофеин очень близок и химически, и по механизму действия к ещё двум очень известным наркотическим веществам. Никотину и кокаину.

Тот же самый эффект временного "незамечания" усталости, хоть и считается что "сигаретка расслабляет" - нихера, работает никотин наоборот. Ну а у кокаина ещё более выраженное действие псевдостимуляции, и моментально формирующаяся психологическая зависимость. Недаром многие звёзды и "богемные" жители верхов сидят на коксе так плотно, что уже не считают это чем-то особенным. Огромный груз ответственности, высокий пост, постоянный стресс, или сорок концертов в месяц? Хуйня, нюхни! И рррраз - и ты снова молодой и полный сил, по ощущениям.

Расплата наступает всегда. Человек превращается в зомби.

ИКсперт, кто тебе сказал, что никотин - наркотик? Тебя наебали. Никотин - нейромедиатор и нейростимулятор. НЕУЧ!
kraeved 2 окт 2026 в 15:58
sibsolo  •  На сайте 17 лет
0
Они правы
Но мне повезло, организм реагирует по своему. Кофе пью редко, в охотку, могу даже перед сном и нормально засыпаю

limey 2 окт 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Какой нахуй избавляться ?

Только рост рынка каждый божий день во всем мире. Другой легальной наркоты еще никто не предложил к сожалению

По прогнозам, объём мирового рынка кофе в 2026 году составит 114,39 млрд долларов США, а к 2034 году — 166,89 млрд долларов США. Среднегодовой темп роста в период с 2026 по 2034 год — 5,6%.
forinsightsconsultancy.com
Рост рынка обусловлен увеличением потребления кофе во всём мире, развитием культуры кафе и ростом спроса на премиальные, специализированные и удобные в употреблении кофейные продукты.
forinsightsconsultancy.com
По данным на 2025/2026 финансовый год, на Южную Америку приходилось около 46% кофейного производства, на Азию — около 32%, на Африку — около 13%, на Северную и Центральную Америку — около 10%.

qck1967 2 окт 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Знакомо. В смысле зависимость. Слезть не могу. Пытался не раз. Просто сдался и получаю удовольствие.
DOCENT53 2 окт 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrzorg @ 2 окт 2026 в 04:31)
Макаронники свой эспрессо литрами херачат на протяжении всего дня - и ничего, живут же как-то.

Италия даже в десятку не входит по потреблению кофе на душу населения.

Италия и Франция: Вопреки стереотипам о культе эспрессо и круассанов с кофе, эти страны занимают более скромные позиции (13-е и 15-е места в подушевом рейтинге соответственно).

Россия: Находится примерно в середине мирового списка (46-е место). В среднем на душу населения приходится около 1,2 – 1,8 кг кофе в год

1 Люксембург 19,8 – 22,2 Абсолютный лидер по статистике. Цифры завышены из-за трансграничных работников, которые ежедневно приезжают из соседних стран и покупают дешевый (из-за низких налогов) кофе.
2 Финляндия 9,6 – 12,0 Настоящий лидер среди населения. Кофе здесь — национальная традиция, а два 10-минутных кофейных перерыва официально закреплены в трудовом законодательстве.
3 Швеция 10,8 Родина знаменитой традиции «фика» (fika) — ежедневного ритуала перерыва на кофе с булочкой или пирогом в кругу друзей или коллег.
4 Норвегия 8,2 – 9,9 Скандинавский климат располагает к горячим напиткам. Норвежцы предпочитают кофе светлой обжарки, приготовленный капельным методом.
5 Австрия 8,0 Страна со знаменитой культурой венских кофейных домов, включенной в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
6 Дания 8,7 Кофе здесь неотделим от понятия «хюгге» (уют). При этом в Дании одна из самых высоких цен за чашку кофе в мире (около $5,40).
7 Швейцария 7,9 Популярны эспрессо и крема-кофе, потребление стабильно высокое в течение всего дня.
8 Нидерланды 6,7 – 8,4 Исторический центр кофейной торговли Европы. Кофе здесь пьют много, часто дома или на деловых встречах.
9 Германия 6,7 Крупнейший кофейный рынок Европы в абсолютных объемах. Популярна традиция «Kaffee und Kuchen» (кофе с пирогом в три часа дня).
10 Канада 6,5 Единственная неевропейская страна в топ-10. Огромную роль играет развитая сеть Drive-thru кофеен, спасающая канадцев в холодные зимы.
Дмитрий2021 2 окт 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я его люблю не потому, что энергия мне нужна, а потому, что его вкус очень нравится 🤤

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 948
3 Пользователей: Salllexxx, axen1977, vantja
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх