Узбекские "энергетики", Чрезвычайное происшествие

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PartyCrasher 12 сен 2011 в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У меня дед энергетиком был, его слова я с раннего детства для себя запомнил чётко:
у электричества нет цвета, запаха, его не видно, но оно убивает... если придется с ним иметь дело - 7 раз убедись, что тока нет, а после работай так, как будто он есть, представь, что разминируешь бомбу, каждое движение должно быть сначала обдуманно,ибо одно неверное движение, и ты - пепел. Эти слова мне постоянно помогали в работе с электричеством.
По теме... блядь, философское видео, получилось,тоднако! те восточные товарищи просто не могли видеть проводов, ибо смотрели под и перед собой, но не вверх.
Мораль, делая что либо нибудь, остановись на секунду, запрокинь голову, посмотри наверх, возможно именно оттуда тебе придёт подмога... или, если прозаичней: Не щёлкай ебалом, всегда смотри по сторонам, блеать!!! bow.gif
Marilyn 12 сен 2011 в 23:08
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
0
Ипануло наманамана!!!!

Узбекские "энергетики"
aleks4g 12 сен 2011 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Суть проста-инженера по ТБ под суд,и с работы уволить ответственных за участок.Помимо инструтажа по ТБ .ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕСТВЕННЫЙ за проведение работ на обьекте повышенной опасности.Должны быть выставлены ограждения ,предупреждающие опроведении работ и т.д и т.п.Когда же, наконец ,прекратится это наше распи.....ство и безответственность.?Скольким людям (при чём здесь национальность?)нужно ещё стать калеками или погибнуть?
mementomore 12 сен 2011 в 23:44
3
Цитата (scholz @ 12.09.2011 - 21:41)
Я, каэш, прошу прощения, но в чем, собственно, заключается "тупость" данных "энергетиков"? Что где-то в земле короткое замыкание произошло?

Какое КЗ в земле? На видео четко видно, что эти красавцы получили свое из-за перекрытия воздушного промежутка между проводом ЛЭП и вышкой.
ЗЫ: посмотрел видео еще раз - и думаю, что ЛЭП 110 кВ. На опоре изоляторов многовато для 35 кВ. Но это не главное - вспоминаем режим работы нейтрали. сети до 35 кВ - с изолированной нейтралью, и работа линий до 35 кВ с однофазным замыканием на землю допускается в течении 2-х часов, защита работает на сигнал. Сети 110 кВ и выше выполняются с глухозаземленной нейтралью - защита от однофазных замыканий на землю работает на отключение с последующим АПВ (автоматическим повторным включением). Что и видно на видео: КЗ - отключение - пауза - АПВ - КЗ - отключение. Защита отработала на 5, "электрики" - на 0.
Sunray 12 сен 2011 в 23:54
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
все просто братцы,думать ведь надо а не спешить....хорошо что живы
Zemlyanin 13 сен 2011 в 00:02
Похуист  •  На сайте 15 лет
0
Повезло, однако...
Я был свидетелем несчастного случая, когда один не умный чувак полез на вагон. (для справки, напряжение нашей контактной подвески на железке 27000 Вольт). Он до провода не дотрагивался, но его голова была в сантиметрах 20 - 30 от провода и зажглась дуга. Чувак за минуту максимум превратился в головешку.
lisichanskmail 13 сен 2011 в 00:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Простите, но уже во второй теме пишу один и тот же комментарий.

Правила техники безопасности написаны кровью!
bernaut 13 сен 2011 в 00:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Миф про рельсы под напряжением,

на английском, но в принципе без знания языка и так все понятно...
Алконаффт 13 сен 2011 в 00:32
0
просто не усмотрели. у меня на работе почти также было только не провода а люстру зацепили , в спешке не заметили , потом как хуякнулась тогда уже и головы подняли. и да разницы нет узбеки не узбеки , тут человеческий фактор
КАЛОКАТИЦА 13 сен 2011 в 02:29
0
Где вы тут дерево разглядели ? Если только голова у чуваков. Это обычные сборные металлические леса.
И одежда на месте, это асфальт подорвало
TyronNIKO 13 сен 2011 в 02:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ух ты ж никуя себе!!! асфальт взорвался Оо
crazylex 13 сен 2011 в 03:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Охренеть..пересмотрел несколько раз..мощно левого шарахнуло..
XoxloHouse 13 сен 2011 в 03:58
Колерованный Дегенерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Justlol @ 12.09.2011 - 15:27)
Узбеки устанавливали окна на одной из подстанций 220 кВ. и попали по своей тупости под удар током напряжением 110 кВ. Оба отделались легким испугом загремели в реанимацию. Не смотря на то что один лихо бегал после удара током
(смотреть с 1:00)

Может правильнее "обделались лёгким испугом" ?
dimok777 13 сен 2011 в 04:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
плюсани мне и получишь печеньку) а может это не узбеки были, а таджики, где пруф?
Radiy 13 сен 2011 в 04:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это какими дебилами надо быть чтобы по подстанции собраные леса катать
куда дежурный смотрел
kulibin82 13 сен 2011 в 05:27
0
дело было на НЭВЗе.видео с камер наблюдения.второй равшан которого не видно,говорят насмерть долбануло.и окна они меняли на втором этаже склада.(пару глазниц окон еще неделю стояли пустыми )))) фото вечером залью еще
razdalbai 13 сен 2011 в 06:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
....................

Узбекские "энергетики"
Кирилл59 13 сен 2011 в 06:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
майфунав фключииил, ток пощееел, ......ТТЫЩИНБЕКМЕЩЕНБЕНК, редкостные "хлебные тосты"
Gooman 13 сен 2011 в 06:54
0
Цитата (andruxan @ 12.09.2011 - 14:29)
хренасе вебало, аж асфальт проломился blink.gif

Это от испуга и удара током один из узбеков леса в асфальт воткнул и побежал smile.gif Как в Адреналине 2 cheer.gif
LAMOZAVR 13 сен 2011 в 06:58
Бог даст, власть отнимет.  •  На сайте 17 лет
0
"Лихо бегал после удара" Он такой заряд словил, что наверное дальше кролика из Duracell убежал. А потом в реанимацию на подзарядку. hz.gif
TheGuy 13 сен 2011 в 07:06
Оптимист  •  На сайте 14 лет
0
они выжили? о_О теперь они станут супер героями, один будет метать молниями, а другой станет электромагнитом и будет управлять железом ))) smoka.gif
pokatusher 13 сен 2011 в 07:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Пиздец котятам, срать не будут. И курица без головы бегает, а тут если сердечко сразу не стопорнуло, это не значит что человек не получил ожоги, несовместимые с жизнью.
drugaan 13 сен 2011 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Мдэ. Налицо явное нарушение техники безопасности - либо эти типы не знакомы с ТБ (тогда хрена ли они ТАМ делают?), либо понадеялись на авось (идиоты). За время работы в сфере энергетики видел таких. И слышал много историй. Каждое ЧП разбирается досконально, втык дают всем - от инженера по ТБ до директора фирмы. По повод того, что "узбеки - не узбеки" - дык от национальности это не зависит. А хорошие специалисты и в Узбекистане нужны. Да только нет их практически - почти все старые специалисты уехали, а новых нужно искать, обучать и т.д.
И электричества в Узбекистане производят достаточно как для собственных нужд, так и для продажи - в Киргизию, в Таджикистан и т.д. Электростанций много: Сырдарьинская, Талимарджанская - перечислять все не нужно, я думаю smile.gif
Stanton 13 сен 2011 в 09:05
2
Всё из за него...

Узбекские "энергетики"
Листопад 13 сен 2011 в 09:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Шайтанама, стреманка бьетса мана smile.gif)) Ржу нимагу. Вот кто этих оленей допустил тудой smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх