Позитивный пешеход, Добра пост. Осторожно! Регистратор...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pepperoni 25 янв 2013 в 19:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А мы, видимо, живем в таком далеке от культуры, что пешеходы даже и не знают, что водителей нужно благодарить. Идут себе спокойно, семечки пощелкивают, с чувством собственного достоинства и осознания своего величия. А если попытаешься их газком поторопить, можешь много нового о себе узнать.
Сама когда перехожу, стараюсь делать это побыстрее, чтобы не задерживать поток. Ну а если уж демонстративно уступают, можно и улыбнуться rolleyes.gif
И случай из водительской практики моего папы. Уступал как-то на переходе дорогу старушке. Она ни в какую не хотела переходить, как бы он ей знаками не показывал. Пришлось ехать. Останавливает гаишник: почему не уступили дорогу пешеходу? И папин ответ: А мне надо было выйти и за ручку её через дорогу перевести?!
farshminator 25 янв 2013 в 19:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Кто по европе ездил - наверное заметил, что 80% жестами показывают "спасибо" ) а у нас все какие-то суровые )))) наверное 5% из всех как-то кивнут головой или типа того )
klemann 25 янв 2013 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Карту купи, лапоть! ©
АКЕАНДР46 25 янв 2013 в 20:27
2
Что-то вспомнилось....

Позитивный пешеход
Urengoec 25 янв 2013 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Жаль что это редкость а так приятно когда благодарят и в ответ можно фарами поморгать =) такии не значительные моменты, а заряжают на весь день

зеленю
DrSh 25 янв 2013 в 22:49
1
Всегда так делаю.
Souldissect 26 янв 2013 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Такие пешеходы мотивируют пропускать остальных)) Бабуле добра)
megademos 26 янв 2013 в 00:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Говно никакущее. moderator.gif
RikoCrimea 26 янв 2013 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Когда уступают - иду и киваю в благодарность

Добавлено в 01:13
От себя не убудет, а водилам приятно
fanas96 26 янв 2013 в 02:54
0
V Avstrii kazhdiyi peshex0d tak delaet. Paru raz nepropustil peshexoda, to nelovko sebya pochustvoval - vse taki ya na mashine i mne vse bistree chem im. Karoche govoria - dai Bog primer etoi Babushki drugim peshexodom/voditelem
sickalex 26 янв 2013 в 03:52
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
0
господа, а за что благодарить водителя, если это пешеходный переход? или цена жизни пешехода так упала, что за это стоит благодарить?
у нас в городе рядом с местом моей дислокации, есть переход через октябрьский проспект, не обозначенный как пешеходный, переходить по нему весьма удобно, вот там ежли меня пропускают, то да считаю нужным кивнуть человеку за рулём. во всех остальных случаях, руководствуюсь правилам нахождения пешехода на дороге :) верчу башкой когда перехожу дорогу, стараюсь как можно быстрее освободить проезжую часть, ибо некоторым участникам дорожного движения ещё и повернуть надо после пропускания пешиков.
MadCowboy 26 янв 2013 в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
и чо. я тоже благодарю водил, пропускающих меня на переходе. не все ж такие грамотные

Добавлено в 17:03
Цитата (Pepperoni @ 25.01.2013 - 19:31)
Она ни в какую не хотела переходить, как бы он ей знаками не показывал. Пришлось ехать. Останавливает гаишник: почему не уступили дорогу пешеходу? И папин ответ: А мне надо было выйти и за ручку её через дорогу перевести?!

а вот у нас водилу один в один ситуация - штрафанули.
DaveG30 26 янв 2013 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
спасибо чувак,настр улучшился.. здоровья тебе,твоей семье и этой бабуле :)
4fingers 27 янв 2013 в 09:35
0
Цитата (Zeppelin @ 24.01.2013 - 21:46)
Нормальная реакция пешехода во всем мире - поблагодарить водителя.
В Москве это редкость?

Это не Москва , а ближнее подмосковье город Видное .
cord98 27 янв 2013 в 21:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Всегда приятно, когда пешеходы водителя благодарят и наоборот!
BadBlock 27 янв 2013 в 21:45
0
что за музон в конце???
motobonza 27 янв 2013 в 22:39
Главный по тарелочкам  •  На сайте 14 лет
0
автор, если не секрет... это не подмосковный город Видное? центральная площадь... :)
OstJoker 28 янв 2013 в 01:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня по пути на работу есть место, без пешеходного перехода но с разделительной полосой с травкой. Часто перехожу половину и на полосе жду пока проедут. Есть такие, что увидев меня тормозят и накатом едут ко мне, чтоб пропустить, если честно, я этого искренне не понимаю, ибо я спецом стал, смотрю и жду пока проедут даже если есть времени чуть с запасом, чтоб перебежать. Тем более что там дорога прямая метров 200 + с горбика ехать.
Бывали случаи, что стояли оба cool.gif пока водитель не начинал махать руками мне, мол "Давай иди уже, ... тормоз".
Я думаю, в идеале пропускать нужно на пешеходном переходе, а в незаложенном месте ехать спокойно и смотреть в оба, а то есть такие, что всегда куда то спешат и среди водителей и среди пешеходов.
На счет Москвы и других городов. У меня город маленький, движение на дорогах тоже спокойней. Но во Львове например заметил, что пешеходы вообще ходят по дороге, как по площади голуби, где хотят и как хотят и что самое интересное, не видел водителей, что б набрасывались с матами, пропускают и едут дальше. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх