Цены в США на продукты питания

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kerariel 25 фев 2013 в 09:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ну низкие цены...и чо?! Может все таки стоит задуматься, что это 2 разных страны, на 2 разных континентах?
SergeyKo69 25 фев 2013 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (x0489 @ 25.02.2013 - 09:33)
Цитата (speedre @ 25.02.2013 - 08:40)
Некоторые цены: апельсины - 25 руб/кг, рис – 27 руб/кг, молоко – 10 руб/л, сыр «Моцаррела» - 130 руб/кг, сыр «Чедер» - 150 руб/кг, масло – 60 руб/кг и так далее по видео.

цены на продукты в США.(2010г.) 1доллар = 28руб.
Крупы

Мука $4.70 за 5 фунтов = 58.2 руб./кг
Сахар $3.99 за 10 фунтов = 24.7 руб./кг
Сахар (organic) $7.79 за 10 фунтов = 48.2 руб./кг
Хлопья зерновые с изюмом (organic) $6.99 за 4 фунта = 108.2 руб./кг
Гречка $3.00 за 1 фунт (правда ее надо дожаривать, чтоб была похожа на нашу) = 185.8 руб./кг
Рис от $3.50 до $5.50 (в зависимости от сорта) за 1 фунт = 216.7 – 340.6 руб./кг

Фрукты

Мандарины от $0.78 за 1 фунт (упаковка – 5 фунтов) = 48.3 руб./кг
Виноград (красный) $6.49 за 5 фунтов = 80.4 руб./кг
Свежая малина $4.49 за баночку 340 грамм = 370.4 руб./кг

Молочное, сыры

Молоко от $4.60 за 1 галлон = 34.1 руб./л
«Cream Cheese» (мягкий сыр для намазывания на хлеб) $5.79 за 3 фунта = 119.5 руб./кг
Сыр норвежский импортный твёрдый «Ярлсберг» $3.89 за 1 фунт = 240.9 руб./кг

Овощи, зелень

Картофель крупный $0.32 за 1 фунт = 19.8 руб./кг
Свежий салат или шпинат (organic) очищенный от $2.99 до $3.79 за 1 фунт = 185.1 – 234.7 руб./кг
Помидоры $1.75 за 1 фунт = 108.4 руб./кг
Перец зеленый $2.20 за 1 фунт / перец красный $4.60 за 1 фунт = 136.2 руб./кг, 284.8 руб./кг
Лук (репчатый, салатный: белый или синий) $1.70 за 1 фунт = 105.3 руб./кг
Фасоль, кукуруза, горох, буряк (консервированные в банках) от $0.90 до $1.40 за банку = 25.2 руб. – 39.3 руб.

Рыба, морепродукты

Лосось дикий (ярко красный, а не жёлтый инкубаторский) $7.99 за 1 фунт = 494.7 руб./кг
Сельдь в банке очищенная в винном маринаде $3.99 (737 грамм) = 112.0 руб.
Рыба свежевыловленная – от $12.50 за 1 фунт = 774.0 руб./кг
Рыба выращенная в питомниках от $7.00 за 1 фунт = 433.4 руб./кг
Креветки в среднем от $4.5 за 1 фунт = 278.6 руб.
Лапы гигантских крабов $14.99 за 1 фунт = 928.2 руб./кг

Разное

Орехи Кешью очищенные $10.79 за 2.5 фунта = 267.3 руб./кг
Лисички свежие чистые $8.99 за 1 фунт = 556.7 руб./кг
Круассаны (свежие) $4.99 за дюжину = 11.7 руб. за штуку
Хлеб от $2.10 за булку = 58.9 руб.
Сок апельсиновый (из свежих плодов, а не из концентрата, со сроком хранения ~ 5 недель) $10.49 за 2 галлона = 38.9 руб./л
Пиво немецкое импортное в стеклянных бутылках по 0.33л «Spaten Octoberfest» $24.99 за ящик в 24 бутылки + 6% налог = 31.0 руб. за 1 бутылку

Теперь приведем для сравнения цены в «дорогих» магазинах типа «Whole Foods», «Rockville», «Maryland», все перечисленные ниже продукты питания «Organic»:

Куриные лапки $2.99 = 159.4 руб./кг
Баранина (на шашлык с кровью) без жира и жил $9.99 за 1 фунт (есть баранина дешевле, но с костью, жилами или более жирная или требующая разделки) = 618.6 руб./кг
Яйца за дюжину $2.59 = 60.5 руб. за десяток
Молоко $5.69 за 1 галлон = 42.2 руб./л
Бананы $0.79 за 1 фунт = 48.9 руб./кг
Сметана $2.29 за 1 фунт = 141.8 руб./кг
Картофель крупный $1.0 за 1 фунт = 61.9 руб./кг

таким образом,
Большинство продуктов в США ненамного дешевле, чем в России. Некоторые позиции даже превышают наши ценники. Также многое зависит от времени года и места расположения магазина.

Это цены в каком штате ? По тексту не увидел что - то. В России в разных регионах они очень отличаются.
Sokperm 25 фев 2013 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (argusu @ 25.02.2013 - 10:30)
Цитата (Sokperm @ 25.02.2013 - 09:25)
дальше что? нам не жрать что ли? или ахуеть от их низких цен?
Я зато мяско свежее и натуральное только ем.
Кстати, говно и унас дешевое продается... машина 3 тонны около 6000 руб. dont.gif

Извини, а натуральное мясо, это как? Ты сам выращиваешь и режешь скотину?? Просто интересно. Я вот магазинному мясу не доверяю, в принципе.. На рынках покупаю, но и там не могу дать 100% гарантию, что при откормке скота его не подкармливали гормонами, для скорейшего роста...

Знакомые за городом живут, выращивают скотинку для себя, кормят хлебом и что со стола. Доверяю им, поэтому с долей правды 98% могу сказать, что мясо натуральное, т.е. без специальных добавок, увеличивающих мышечную массу.
bylkahleba 25 фев 2013 в 09:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WZ33 @ 25.02.2013 - 10:22)
а я в абхазию прошедшим летом гонял.дороже,чем в геленджике год назад всё.
пиво-70-100,чача 300,вино не понравилось,шашлык-150(Рустик,респект(кафе"синоб")),такси по городу(сухум)-100-150.
да,и ни одного банкомата в стране..
я к чему:за неделю полтос ушел(на двоих),а отдыха так и не увидел..

И я там был,мед пиво пил.хуйня кароче, больше не поеду.единственное что понравилось на параплане спустился с горы
Фурион 25 фев 2013 в 09:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mushuk77 @ 25.02.2013 - 10:05)
Цитата (Фурион @ 25.02.2013 - 08:57)
А у нас в супермаркеты можно ходить хоть каждый день ни чего не поменяется...

Шутишь???
У нас ценники каждый день обновляют!!!
Причем, как правило, всё больше в сторону увеличения! moderator.gif

Я имею ввиду что у нас нет большой разницы между скажем продуктовым магазином "Продукты" И супермаркетом. Разница в цене незначительная.
SergeyKo69 25 фев 2013 в 09:49
0
Цитата (Швейк @ 25.02.2013 - 09:35)
В 80х моя бабушка работала на строительстве нового здания американского посольства. Строили бок о бок с американцами так вот о наших продуктах они говорили, что упаковка у них невзрачная но продукты вкусные не то что у них(и тут они отъедаюцца), икорка там черненькая у них она по дороже была. С тех пор качество наших продуктов упало туда запихали кучу усилителей изменителей и т.д. . Не думаю что у них в этом плане лучше так что сравнивать надо не цену а соотношение цена качество. Хотя вероятнее всего у нас все равно дороже получится.

В 80-х продукты у нас были действительно очень хорошего качества. Не было всяких красителей, усилителей и прочего - все натуральное было. Мне пофиг например на упаковку, если товар хорошего качества.
wertolet73 25 фев 2013 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Нам уже привили тот миф,что за границей все дорого.У нас это уже на генетическом уровне по ходу.Давно пора понять,что наши цены выше,а зарплаты ниже.
Mira2k 25 фев 2013 в 09:50
2
Цитата (Kapakoban @ 25.02.2013 - 09:15)
ох нельзя нам в вто. ППЦ нашему, тому малому что есть, производству!

так для справки:
Россия с 22 августа официально стала 156-й страной-членом ВТО

p.s. когда был за бугром тоже прифигел от того что цены почти как у нас на продукты, а вот зарплаты не соизмеримы(в Замкадье), собственно как и качество продуктов. То некачественное гавно, извините другого слова не смог подобрать что продают на прилавках нашей чудо страны там бы никак не прокатило, производитя реально бы засудили, а у нас пожалуйста откатик, или если подвязок нет проще штраф заплатить и фигачить дальше "говно". Очень печальная картина и тенденция...

Это сообщение отредактировал Mira2k - 25 фев 2013 в 09:56
Фурион 25 фев 2013 в 09:51
7
Цитата (alexeyag @ 25.02.2013 - 10:40)
что за тупое уебанство сравнивать цены с америкой? они там на дотациях все живут и на кредитах. Почему госдолг СШП больше чем у всех в мире? вот именно из за этого! Вот у этого ведущего для начала надо спросить, сколько он платит в месяц по кредитам за все блага демократии и что будет если он не сможет выплатить кредит.

А цены разумнее сравнивать с Европой.

Ни кто ни че не сравнивает... Чувак просто сказал

Я живу в США купил молоко за столько то а Апельсины за столько то... ВОТ СТОЛЬКО У НАС СТОЯТ АПЕЛЬСИНЫ... Ты видео то вообще смотрел нет ?
FedorDK 25 фев 2013 в 09:52
-1
Цитата (magrateya22 @ 25.02.2013 - 09:44)
а я люблю свою родину. пусть не все гладко - но что касается продуктов - и выбор огромный и цены - если про запас покупать по акциям покупать тоже дешево выходит.

и вообще если петухами меряться то давайте скажем что в тайланде цены на продукты ниже чем в большинстве стран..-только вот у них со всем остальным проблемы нехуевые.

Любить Родину и радоваться тому что "подешевле" впаривают в торговых центрах - это немного разное.
Яйца беру в деревне что слита с нашем посёлком, молоко там же. Тётка что продаёт не может телёнка найти не заразного. То откуда молокозаводы берут они с инфекцией какой-то все. Но обрабатывают, потому вроде пофиг. Вот с мясом загвоздка - приходлится на рынке у барыг выбирать.
А то что в ТЦ беру - то только проверенное не раз. Или в магазинах где с РБ возят, но тоже что проверено, потому как уже начали подвозить что-то невкусное. Видимо для РФ специально выпускают, у нас же контроля никакого за продуктами. И явно что хорошее не стоит по среднему или дешёво. Хотя видел людей кто и уценку тухлую берёт, или сосиски-колбасу по 100-140 руб, но я не хочу семью травить ради такой экономии.
evgenloban 25 фев 2013 в 09:53
-6
интересно, как бы наши деды отнеслись к тому, что их внуки свою Родину готовы отдать за дешевые продукты и ахуительный комфорт? Русские, неужели вы думаете, что в жратве есть истинная ценность жизни? Мы что стали как свиньи? Брюхо побольше нарастить - главная цель всей жизни?
prkr 25 фев 2013 в 09:53
3
молоко в питере "веселый молочник" стоит вне холодильника пять дней - нихуя не скисло...
alexNovus 25 фев 2013 в 09:55
.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sokperm)
увеличивающих мышечную массу.

да успокойся ты мышца, достали вы паникеры со своими добавками, жру всё и мясо и колбасу, мясо покупаю охлажденное , свинину из деревни.

Достали, тут ГМО там Гмо, нет у нас в стране столько ГМа, это пиндосы припумала как из покрышек молоко и гамбургеры делат( и заодно хорошие машины) мы слишком тупые(в правильном смысле слова).
Не ссыте и не завидуйте кроме явных плюсов, там есть явные минусы.

Это сообщение отредактировал alexNovus - 25 фев 2013 в 09:57
goom 25 фев 2013 в 09:55
0
Не понятно только то, что одно и то же название продукта, произведенное разными компаниями, значительно отличается в стоимости. Так на пример: та же самая "Моцарелла" бывает за 280рэ, а бывает и за 400 рэ. Так же и молоко есть за 20, а есть и за 80 рэ. Всё зависит от производителя. Конечно, не спорю о наценке у нас на импорт.
truestorybro 25 фев 2013 в 09:56
The catcher in the rye  •  На сайте 14 лет
4
Интересно, сколько из местных экспертов и поцреотов, активно брызжающие слюной и выделяя потовые железы перед монитором, на самом деле были в штатах и проверяли качество и цены американских продуктов? Зато пустозвонить, бахвалиться и просто печатать ничего не значащие оценки и советы - эти люди по меньшей мере мастера спорта. Самое смешное, вы никогда не найдете отчет о российских продуктах на американских форумах. Почему? Потому что американцам глубоко по хуй на качество жизни и цены в России. В то же время на ЯПе темы про Америку вызывают неподдельный гигантский интерес, и появляются с завидной постоянностью. Так кто на кого равняется и заглядывает в карман?
wertolet73 25 фев 2013 в 09:58
1
Цитата (evgenloban @ 25.02.2013 - 09:53)
интересно, как бы наши деды отнеслись к тому, что их внуки свою Родину готовы отдать за дешевые продукты и ахуительный комфорт? Русские, неужели вы думаете, что в жратве есть истинная ценность жизни? Мы что стали как свиньи? Брюхо побольше нарастить - главная цель всей жизни?

очередной горе патриот из раздела "а нам и тут не плохо живется"

Вот твое сообщение :"а у нас в России у меня ЗП 60 тыр=2000 зелени. Еще у меня двушка собственная.ЖКХ 2600 в месяц. Так что идите вы со своими торонтами и 700 бакинских доходом. "

При чем здесь деды и прочее,речь о том,что хреново у нас с ценами на продукты.очень хреново.
FedorDK 25 фев 2013 в 09:58
0
Я в заграницах не живу, потому из слухов что слышал скажу. :)
Говорят в европах если торговец накинул 5% к цене - то это уже по царски.
У нас за 5% ни за продукты, ни за промтовары никто думаю заморачиваться не будет. Вон знакомая семья, мелочи всякие возят, дешёвку китайскую - скрепки, нитки, булавки... Там по 5-10 руб всё берут, здесь по 20-40 продают.
speedre автор 25 фев 2013 в 09:59
Гость  •  На сайте 13 лет
-2
Мой первый ТОП :)
evgenloban 25 фев 2013 в 10:02
3
Цитата (truestorybro @ 25.02.2013 - 10:56)
Интересно, сколько из местных экспертов и поцреотов, активно брызжающие слюной и выделяя потовые железы перед монитором, на самом деле были в штатах и проверяли качество и цены американских продуктов? Зато пустозвонить, бахвалиться и просто печатать ничего не значащие оценки и советы - эти люди по меньшей мере мастера спорта. Самое смешное, вы никогда не найдете отчет о российских продуктах на американских форумах. Почему? Потому что американцам глубоко по хуй на качество жизни и цены в России. В то же время на ЯПе темы про Америку вызывают неподдельный гигантский интерес, и появляются с завидной постоянностью. Так кто на кого равняется и заглядывает в карман?

лично мне и многим глубоко по хуй на вашу америку. А так то уже явное и скрытое русофобство истинно заебало. И тут у нас херово, и там плохо. А вы посмотрите как в СШП пиздато, а в Европах вообще заебись. Свалили в Америку и сидите там радуйтесь. Успокаивайте себя доходом в 1500 баксов и постами на русских сайтах о хуевости России. Пойду с медведем выпью, покатаюсь на БТР и поиграю на балалайке.
RusikR2D2 25 фев 2013 в 10:03
1
Вот вам не пофиг, что добавляют в корм телятам для роста мышечной массы?
Это в ИХ корм добавлено, оно уже переработано организмом и из него получилось МЯСО (жир, сухожилия и т.п.)
т.е. точно такие же белки, жиры и углеводы, что и в "простом" мясе.

Единсвтенную опасность могут представлять тяжелые металлы и т.п. содержащиеся в воде и воздухе. но, я думаю об этом позаботились уже производители, ведь им самим не выгодно чтоб скотина болела.

тут уж скорее деревенские в проигрыше, т.к. пасут зверей где попало, в том числе и вдоль дорог, где как раз содержание "выхлопов" повышено.

вроде же большинство еще при СССР училось и биологию там нормально преподавали.
SergeyKo69 25 фев 2013 в 10:03
1

Родина и страна - вообще разные вещи. Просто человек выбирает там, где ему комфортно, но от этого он родину меньше не станет любить.
GlaM 25 фев 2013 в 10:04
16
Цитата (evgenloban @ 25.02.2013 - 10:53)

Хватит педалировать тему на предмет Дедов! Это блядь низко!
А как бы Деды отнеслись бы к недвижимости едросов(самая патриотичная партия, володя их кандидат) в сшп, или вова на пульмане, как Деды б к этому отнеслись! Методичка устарела, смени епт gigi.gif
Эпитет 25 фев 2013 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Извините господа, а срач можно считать уже открытым?
evgenloban 25 фев 2013 в 10:06
-4
Цитата (wertolet73 @ 25.02.2013 - 10:58)

очередной горе патриот из раздела "а нам и тут не плохо живется"

Вот твое сообщение :"а у нас в России у меня ЗП 60 тыр=2000 зелени. Еще у меня двушка собственная.ЖКХ 2600 в месяц. Так что идите вы со своими торонтами и 700 бакинских доходом. "

При чем здесь деды и прочее,речь о том,что хреново у нас с ценами на продукты.очень хреново.

хреново тому, кому всего мало. Лично мне хватает. Большего и не надо. Бедным надо помогать и свою страну постепенно выводить из трудного состояния, а не сравнивать тут с другими. Такие статьи - чистая скрытая провокация, направленная на то, чтобы в очередной раз унизить русских.
INSPEKTOR 25 фев 2013 в 10:06
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Гм...ну а чего удивительного? Как не крути, США побогаче будут.
Но судорожно паковать вещи и валить туда всё одно не собираюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх