Девочка на трассе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chupakabras 29 сен 2013 в 16:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Стентор @ 29.09.2013 - 16:54)
Цитата (caravan4ik @ 28.09.2013 - 13:57)
Ля, аж душа разболелась! У самого двое детей и не дай Бог такого!
Это реально жесть!
Где сраные органы опеки? Где полиция? Где администрация школы, которая ОБЯЗАНА приглядывать за детишками?!! 
9 лет - это значит начальная школа и 1 учитель, который с детишками весь день! Училка не в курсе? Или ей пох?
Как бы это жестоко не звучало, но ребенка надо забирать от таких родителей! Ради безопасности и будущего самого же ребенка!
Ну какой нормальный родитель пустит своего ребенка одного бродить по трассе????

PS Предлагаю собрать бабла и отправить в сраный автобусный парк, чтобы купить ей годовой проездной!

Т.е. Вы намекаете, что государственные инстанции нам не нужны, типа, сами разберёмся?! lalala.gif

Нет, блядь, Путин приедет на жёлтой Калине и всё исправит, нужно только подождать.
EnragedCat 29 сен 2013 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Chupakabras @ 29.09.2013 - 16:47)
Цитата (ЕленаДесятов @ 29.09.2013 - 16:34)
В пятницу когда канал делал съемку я засекла км. и он составил 4500 метров это до школы,соответственно  обратно тоже 4500 метров,девочка объясняет что ей порой приходится и утром идти в школу пешком.У родителей 3 детей она старшая, имегранты.

Ну вы молодец. Добейтесь, чтоб их родительских прав лишили. Конечно ей будет лучше в детдоме. А родители, даже не заметят у них ещё двое есть.

Вы реально помогаете людям, сделали хорошее дело.

Девочке очень повезло, что вы её подвезли, а потом выложили всё в интернете и светитесь по телеку. Страна должна знать своих героев.

Молодец - не то слово!

Люди, вы вообще понимаете, что дети МОГУТ быть самостоятельными до достижения совершеннолетия?!
Вас самих мамки-папки до 18 за ручку водили? У вас младших братьев-сестер не было? Вы сами не хотели быть взрослыми и самостоятельными?
Так почему вы нынешних детей идиотами ни на что не способными считаете? И с какого, извините, хера, в вашей голове засела мысль, что ребенок, отпущенный от мамкиной юбки на 10 метров, - 100% жертва маньяка?!

Ну нельзя же так, ей богу.

А если хотите так, то будьте готовы к тому, что дитё будет детём до пенсии.

P.S. И нет, я не призываю, отвозить младенцев в лес или сбрасывать со скалы, чтоб посмотреть, выживет или нет, но меру-то знать надо, по-моему.
ЕленаДесятов 29 сен 2013 в 16:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Когда я подвезла девочку ,то сутки с мужем думали как правельно сделать на что я Вам сейчас всю историю расскажу ,как все было ,это опубликовала газета ,за что я им благодарна.19 сентября ревдинка Елена Сергеевна и ее спутники, проезжая по оживленной автодороге, заметили на обочине бегущую опрятно одетую девочку с портфелем. Неравнодушные люди остановились, уговорили ребенка сесть в машину и довезли до дома. Оказалось, что девочка по этому маршруту (несколько километров) ежедневно ходит в школу и обратно без какого-либо сопровождения. Объясняет это просто: «Без денежек в автобус не посадят, а мама временно не работает».

Наверное, никому объяснять не надо, что одинокий ребенок на трассе подвергается опасности: а) быть сбитым, б) быть увезенным в неизвестном направлении.

— Если мы ее уговорили сесть в машину (с нами был котенок, «заманили» им), то, значит, это сможет сделать и человек с недобрыми намерениями, — волнуется Елена Сергеевна.

Если мать не может обеспечить ребенку проезд до школы, то почему не сопровождает девочку в школу и обратно? Почему ребенка не возит школьный автобус?

«Городские вести» позвонили в полицию. В подразделении по делам несовершеннолетних нам объяснили, что с девочкой работали, но подробности предложили узнать у руководителя — Владислава Нургалиева. К сожалению, его найти не удалось. Хотя, впрочем, вот он, результат работы полиции и школы, на записи видеорегистратора: девочка продолжает ходить в школу и обратно в одиночку.

Скриншот с записи видеорегистратора.

Через пресс-секретаря мы все-таки связались с Владиславом Кавиловичем, который утверждает, что заявления о девочке в полицию не поступало, а без него что-либо сделать невозможно. Елена Сергеевна рассказала, что пришла написать заявление в ПДН, но ее убедили, что даже по заявлению все равно полиция ничего сделать не сможет. Оно нужно, скорее, для проформы.

— Я все выслушала и ушла, — возмущается она. — У нас такие скользкие законы, пока не случится убийство или изнасилование, никто ничего делать не будет.

Елена Сергеевна заявила, что готова в ближайшее время написать заявление, лишь бы полиция предприняла какие-либо действия, и ребенок перестал ходить в одиночку по автотрассе.

В дегтярской школе №30, где учится девочка, приняв от «Городских вестей» сообщение о ребенке на автотрассе, заверили, что разберутся и примут меры: «Что делать, если родители не берут на себя обязательства по сопровождению ребенка до школы и обратно, а школьного автобуса нет».
Тревожную информацию о находящейся в опасности девочке близко к сердцу приняла член инициативной группы горожан Дегтярска Ольга Хисамова, которая приезжала в «Городские вести» по другому поводу. Ольга Анатольевна пообещала разобраться в проблеме.
ЕленаДесятов 29 сен 2013 в 16:03
1
Сегодня, 27 сентября, в дегтярской школе №30 побывали журналисты областного телевидения, заинтересовавшиеся информацией о том, что 9-летняя школьница одна ходит по трассе на уроки. Наша читательница Елена, принесшая в редакцию revda-info.ru запись видеорегистратора с бегущим по обочине ребенком, рассказала, что завуч доказывала журналистам, что девочку заметили на трассе после того, как на остановке ее высадил автобус.

— На какой же скорости мчался этот автобус, если у меня на видеорегистраторе его не видно? Хорошо, автобус высадил ребенка на остановке, а до поселка еще около полукилометра по лесу — это нормально? — задается вопросами неравнодушная женщина.

Как нам стало известно, сотрудники ревдинской полиции уже связалась с Еленой и предложили ей написать заявление о том, чтобы меры по разрешению ситуации были приняты.

Сегодня, по словам Елены, девочку прямо из школы забирали две женщины, приехали за ребенком на синем «Пежо-206». По крайней мере, в промозглую сырую погоду девятилетний ребенок не будет мерзнуть на автотрассе, а в тепле и комфорте доберется до дома. Мы будем следить за ситуацией, чтобы и через неделю, и через месяц, и через два-три месяца далекие путешествия ребенка по автотрассе не повторились.
ЕленаДесятов 29 сен 2013 в 16:05
2
Цитата (EnragedCat @ 29.09.2013 - 17:02)
Цитата (Chupakabras @ 29.09.2013 - 16:47)
Цитата (ЕленаДесятов @ 29.09.2013 - 16:34)
В пятницу когда канал делал съемку я засекла км. и он составил 4500 метров это до школы,соответственно  обратно тоже 4500 метров,девочка объясняет что ей порой приходится и утром идти в школу пешком.У родителей 3 детей она старшая, имегранты.

Ну вы молодец. Добейтесь, чтоб их родительских прав лишили. Конечно ей будет лучше в детдоме. А родители, даже не заметят у них ещё двое есть.

Вы реально помогаете людям, сделали хорошее дело.

Девочке очень повезло, что вы её подвезли, а потом выложили всё в интернете и светитесь по телеку. Страна должна знать своих героев.

Молодец - не то слово!

Люди, вы вообще понимаете, что дети МОГУТ быть самостоятельными до достижения совершеннолетия?!
Вас самих мамки-папки до 18 за ручку водили? У вас младших братьев-сестер не было? Вы сами не хотели быть взрослыми и самостоятельными?
Так почему вы нынешних детей идиотами ни на что не способными считаете? И с какого, извините, хера, в вашей голове засела мысль, что ребенок, отпущенный от мамкиной юбки на 10 метров, - 100% жертва маньяка?!

Ну нельзя же так, ей богу.

А если хотите так, то будьте готовы к тому, что дитё будет детём до пенсии.

P.S. И нет, я не призываю, отвозить младенцев в лес или сбрасывать со скалы, чтоб посмотреть, выживет или нет, но меру-то знать надо, по-моему.

Ответте на один вопрос:-Вы отправите своего ребенка 9 лет шагать до школы 4500 метров?
Масяня999 29 сен 2013 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (EnragedCat @ 29.09.2013 - 17:02)
И с какого, извините, хера, в вашей голове засела мысль, что ребенок, отпущенный от мамкиной юбки на 10 метров, - 100% жертва маньяка?!

Есть хорошая пословица на этот счет: "береженого бог бережет". dont.gif Процент риска возрастает пропорционально расстоянию от маминой юбки - увы, но это так. И дело не только в маньяке. Ребенка может просто банально сбить машина.
Chupakabras 29 сен 2013 в 16:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Повторяю, кончится всё лишением родительских прав. У нас государство физически не может работать по-другому. Купите её проездной, дайте денег водителю автобуса, или придумайте сами что-нибудь. Только не трендите об этом в газетах.

Вы взрослая женщина, пора понимать, что никто, кроме нас нам не поможет. И самое последнее дело обращаться к валастям.
ЕленаДесятов 29 сен 2013 в 16:19
3
Это я и без Вас поняла,что все чины только в корманы собирают......
На днях будем создавать тему на сбор средств по доставки этой девочки ,дело в том что остановка от ее дома еще примерно около 700-800 метров через лесополосу ,и там ее тоже не льзя так просто оставлять. Я думаю все решиться за эту неделю,мне одной все это не потянуть,у меня самой работа и ребенок который тоже ходит в школу при том в первый класс,но я постараюсь не оставить без внимания эту проблему с девочкой.
EnragedCat 29 сен 2013 в 16:25
0
Цитата (ЕленаДесятов @ 29.09.2013 - 17:05)
Ответьте на один вопрос:-Вы отправите своего ребенка 9 лет шагать до школы 4500 метров?

У меня, увы, детей нет и, к сожалению, никогда не будет. Но я в 9 лет отводила брата в сад, который был не во дворе, забирала его из сада, гуляла с ним и гуляла сама, и кое-что делала по дому.
И со своим племянником, которому сейчас 6, я общаюсь как с личностью, а не как с куклой неразумной.

Тырпыр 29 сен 2013 в 16:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Такова хуиня репльности((( Бабуля моя рассказывала. В школу иду 5 килОметров по лесу. Жуть как страшно. Волки воют. Однажды на дерево залезла, стая была.
EnragedCat 29 сен 2013 в 16:27
0
Цитата (Масяня999 @ 29.09.2013 - 17:06)
Процент риска возрастает пропорционально расстоянию от маминой юбки - увы, но это так. И дело не только в маньяке. Ребенка может просто банально сбить машина.

Может, конечно, сбить. Она и взрослого сбить может. Кто мешает объяснить ребенку, что от машин стоит держаться подальше?
Повторюсь, дети - не идиоты, всё прекрасно понимают.
котэйко 29 сен 2013 в 16:31
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Бля,представил,что моя дочка или внучка ТАК в школу пойдёт....Не дай БОГ!!!...Я сам себя убью!!!
mafd 29 сен 2013 в 16:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
блин, раньше километрами дети в школы ходили и ниче. Автобусы у нас в области для школьников сравнительно недавно появились
vodolef 29 сен 2013 в 16:42
2
А ведь правда, - в ситуации нужно разобраться, а потом только махать кулаками. На худой конец купить этот проездной. Готов из своего бюджета выделить если потребуется.
iGorP 29 сен 2013 в 16:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Какие дети? какой автобус школьный, вы что, у нас олимпиады и футболы.
Barbituratius 29 сен 2013 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У девочки нет денег на автобус, и ей приходится ходить в школу пешком по оживленной трассе.

Финиш... А где программа сельский автобус ? В Грузии из-за одного ученика школу не закрывают.
JaneS 29 сен 2013 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Капец... у меня племяшка во 2 классе учится, школа в полукилометре от дома и то ее и встречают, и провожают из нашей родни все, кто может, хотя в мегаполисе живем, а тут по трассе. Родители faceoff.gif
mafd, раньше и время поспокойней было.

Это сообщение отредактировал JaneS - 29 сен 2013 в 16:50
воля 29 сен 2013 в 17:13
1
Родители в таких условиях , а это может коснуться всех,рано или поздно,им деваться не куда в поселке живут как только можно пытаются заработать - они вынуждены это делать в ущерб контролю за ребенком ... Власть не виновата ? хочу я у вас спросить ! Чур..ки заполонили , власть богатеет , у местных детишки так в школу и обратно добираются ... Ни чего не надо поменять ? как вы думаете ?! прежде чем винить родителей.

Добавлено в 17:16
Зато на Олимпиаду в Сочи денег не жалко ! На эти деньги можно было бы ....
ODIN 29 сен 2013 в 17:33
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Ля, аж душа разболелась! У самого двое детей и не дай Бог такого!
Это реально жесть!
Где сраные органы опеки? Где полиция? Где администрация школы, которая ОБЯЗАНА приглядывать за детишками?!!
9 лет - это значит начальная школа и 1 учитель, который с детишками весь день! Училка не в курсе? Или ей пох?
Как бы это жестоко не звучало, но ребенка надо забирать от таких родителей! Ради безопасности и будущего самого же ребенка!
Ну какой нормальный родитель пустит своего ребенка одного бродить по трассе????

PS Предлагаю собрать бабла и отправить в сраный автобусный парк, чтобы купить ей годовой проездной!

Это сообщение отредактировал caravan4ik - 28.09.2013 - 15:01

Кто ЗА! и куда слать???
Darkor 29 сен 2013 в 17:44
0
Какой же выдержкой,смелостью,упорством и многими другими качествами обладают дети! А взрослые... да и фиг с ними со взрослыми,они постоянно заняты только собой! О чем думают родители,отпуская своих детей одних, ходить пешком несколько километров по трассе? О чем думают проезжающие водители,которые спешат по своим делам,забывая помочь несчастному ребенку? О чем думает водитель автобуса,который просто,по своей воле и ради сострадания не подвезти ребенка до школы! Вот оно - отношение по человечески!!!
воля 29 сен 2013 в 17:56
0
Родители в таких условиях , а это может коснуться всех,рано или поздно,им деваться не куда в поселке живут как только можно пытаются заработать - они вынуждены это делать в ущерб контролю за ребенком ... Власть не виновата ? хочу я у вас спросить ! Чур..ки заполонили , власть богатеет , у местных детишки так в школу и обратно добираются ... Ни чего не надо поменять ? как вы думаете ?! прежде чем винить родителей.
Зато на Олимпиаду в Сочи денег не жалко !
Поосуждайте родителей девочки - если вы живете в городах..Думаете проблема вас не коснется ?И вы не ибежите этой участи , только чуть позже.Не будте близорукими !
besona 29 сен 2013 в 17:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Вопрос только один. О чем думают родители этой малышки?
Anatoly57 29 сен 2013 в 18:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Буквально вчера вот, в субботу, подвёз из города в посёлок, за четыре километра, мальчика, лет 10-11ти, было холодно, шёл снег, а автобус, как он объяснил, удрал от него, не стал ждать, когда он добежит до остановки. Хотя я направлялся немного не туда, стало жалко парнишку, довёз почти до дома, по пути догнали тот "спешащий" автобус. Неужели водила не видел ребёнка7 Или так спешил сделать больше рейсов?
advayta 29 сен 2013 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отставить панику! Теперь будем детей мужчинами пугать?
СМИ раздули истерию про насильников, а надо раздувать про власти, которые довели нравственность до такого состояния, что люди друг друга боятся.
Gazza 29 сен 2013 в 18:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
ну так конечно, напиздили денег на крузаки и квартиры в рай. центре, а купить ебаный пазик, даже в лизинг, чтоб детей развозить в школу и по домам - денег нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх