Жена военного показала паёк и вызвала тонны негативных эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47 21 фев. 2022 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Pan010tera
Цитата
Серьезно думаешь, что НАТО дает странам доход? За НАТО нужно членские взносы платить и физически вкладываться участием военных. Одним словом- одни расходы. Может там и наживается верхушка, но точно не винтики участники.

НАТОовские армии, в отличии от армии РФ, денег добывают поболее чем на них тратиться.
gna123 21 фев. 2022 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нормальный паек, на три месяца даже маловато будет.

Люди какие то злобные стали. Если твоим детям нечего есть - иди меняй работу, или просто работай больше, или служи на Сахалине, а не в тиктоке сиди. Но как-то желающих немного.
zarbazanov 21 фев. 2022 г. в 14:38
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Люди какие то злобные стали.
Дык на эту тему главный алкоголик страны уже все сказал:
victorzlo 21 фев. 2022 г. в 14:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gna123 @ 21.02.2022 - 14:35)
Нормальный паек, на три месяца даже маловато будет.

Люди какие то злобные стали. Если твоим детям нечего есть - иди меняй работу, или просто работай больше, или служи на Сахалине, а не в тиктоке сиди. Но как-то желающих немного.

ты забыл еще один хороший вариант - почку продать. Запарили ныть с двумя почками!
IKTORN 21 фев. 2022 г. в 14:48
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Масло "Олейна"? В виде пайка российскому военнослужащему?
Охрененно закупки поставлены gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Veliar331 21 фев. 2022 г. в 14:53
-2
Цитата (victorzlo @ 21.02.2022 - 18:04)
Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:22)
И на срочника не заведут. Я же говорю, юридически нет никакой разницы между дракой офицера и срочника в армии и дракой двух людей на гражданке. Есть разница в том, что на срочника проще оказать давление, чем на человека на гражданке, но если у него есть немного мозгов, то именно в таком случае ему ничего не будет.

чиво? То есть если начпрод меня в подсобке в грудах двинул, а его в ответ, то мне как рядовому ничего бы не было? Серьезно?

Серьезно. Ты же не написал заявление на начпрода, правильно?
Нет ни одного нормативно-правового акта по которому начпрод тебе может двинуть в грудка, а ты ему нет.

Есть у командира/начальника право применить оружие против тебя, если твои действия ведут к срыву боевой задачи. Но сначала надо иметь обоснование, что в данный момент выполнялась боевая задача, а это тоже не просто.
Поэтому начпрод тебе двинул в грудка исключительно потому, что ты не сделал ничего для того чтобы этого не случилось, а все возможности для этого у тебя были. Вот и всё.
Veliar331 21 фев. 2022 г. в 14:53
1
Цитата (IKTORN @ 21.02.2022 - 18:48)
Масло "Олейна"? В виде пайка российскому военнослужащему?
Охрененно закупки поставлены gigi.gif gigi.gif gigi.gif

А в чём проблема?
VragNaroda 21 фев. 2022 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (nevigodkot @ 21.02.2022 - 14:27)

Пипец у тебя в голове насрано. Живи с этим.

Вотъ! Вы уловили сутъ!
Лучше натуральный кал в голове, как естественный результат жизнедеятельности головного мозга, чем лабораторно-химические конфетки которыми пропаганда имитирует результат при нефункциональности отделов мозга отвечающих за логическое мышление.
В результате здоровых и естественных процессов, мозг не допускает в голову пропагандистские сладости типа "наша прекрасная Родина, за которую нужно сдохнуть". " Злые супостаты, которые мечтают сдохнуть чтобы ты попал в рай" и прочую подобную хуйню в том числе и давно развенчаный миф о том, что армия защищает некую Родину и некое население.

В результате "жить с этим" очень приятно и комфортно, так-как получаешь 146% отдачи от собственной деятельности в рамках тех уровней тупости и лени коими наградила природа.
pravdavsegda 21 фев. 2022 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 17:07)
Цитата (nevigodkot @ 21.02.2022 - 08:01)

Да и без всяких рисков. Приходит приказ, ты поднимаешь жопу с теплого дивана и валишь в ебеня.

Ты про это простому работяге из тех же ебеней расскажи. Приходит приказ об увольнении и он валит на заработки в другие ебеня или совсем не в ебеня, что нихуя не радостней.
И главная разница в том, что работяга существует чтобы вояк кормить а вояки существуют чтобы работяг убивать. И при этом ещё имеют наглость требовать, чтобы работяги их любили. Охуеть логика.

Ну, в мире, наполненном розовыми пони, да.

Но в реальном мире все люди разные. И тех, кто любит убивать, хоть и небольшое количество, но они есть. И поэтому работяги вынуждены выбирать, кормить вояк, которые будут их защищать или нет, но тогда велик риск, что появятся вояки, которые будут их убивать.

Меня этот риск устраивает. Что дальше?

В Германии в 1945 появились чужие вояки, которые убивали в том числе и работяг. И шанс погибнуть был весьма высок. Однако для выживших новая демократическая и свободная Германия стала намного комфортней и безопасней той что была при Нацистах.
В данном контексте вояки которые "будут их убивать" намного меньшее зло чем вояки которые "будут их защищать"
Или перенесёмся на другой конец мира. В Японию. Если бы японские вояки сдались на месяц раньше они наилучшим образом защитили бы жителей Хиросимы и Нагасаки от постигшей их печальной судьбы. Но своим ослиным упрямством японские вояки обрекли японских работяг их жён и их детей на лютый пиздец.
Я японка дочь самурая, у нас всё не так однозначно.

так применительно к России, какой вывод ?
пригласить вояк хохлов (мериканов, родезийцев, египтян ...) перебить вояк российских ?
какой смысл в этом опусе ?
Gengrigoryev 21 фев. 2022 г. в 15:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
50 страниц военные доказывают как плохо в армии.

nevigodkot 21 фев. 2022 г. в 15:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 14:54)
Вотъ! Вы уловили сутъ!
Лучше натуральный кал в голове, как естественный результат жизнедеятельности головного мозга, чем лабораторно-химические конфетки которыми пропаганда имитирует результат при нефункциональности отделов мозга отвечающих за логическое мышление.
В результате здоровых и естественных процессов, мозг не допускает в голову пропагандистские сладости типа "наша прекрасная Родина, за которую нужно сдохнуть". " Злые супостаты, которые мечтают сдохнуть чтобы ты попал в рай" и прочую подобную хуйню в том числе и давно развенчаный миф о том, что армия защищает некую Родину и некое население.

В результате "жить с этим" очень приятно и комфортно, так-как получаешь 146% отдачи от собственной деятельности в рамках тех уровней тупости и лени коими наградила природа.

Да и хрен с тобой, наивная ромашка. Рано или поздно реальная жизнь даст тебе по морде. Тем или иным способом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SESHOK 21 фев. 2022 г. в 15:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Склад, откуда офицеры получали паек и откуда продукты отправляли по точкам был в нашей части. И завскладом был бывший старшина моей роты. Я в складе был не раз и примерно знал, как и что получали офицеры и прапорщики. Правда это было давно, при службе на срочке, в начале восьмидесятых.

Паек у офицеров был большой и давольно полный, начиная от муки и тушёнки и кончая лаврушкой и перцем. Но вот получали не все и не всё. Неженатые брали тушенку, воблу, сгущёнку, если в маленьких банках. И шоколад. Он приходил в больших таких ящиках толстыми плитками примерно полметра на полметра. Невкусный, горький. Но говорили, что натуральный.

Сгущенка чаще приходила в таких бочках из нержавейки по 50 литров. И семейные приносили трехлитровые банки. Муку никто не брал, и штабель мешков лежал в складе прямо у входа. Также штабеля с сухой картошкой, луком и свеклой. Препротивная кстати вещь. Иногда офицеры забирали рыбные консервы, но не всегда.

Как я говорил, из этого же склада что снабжение стройбата на точках и номерах. Раз в две недели вездеходы увозили продукты в тайгу. Тут же завскладом командовал: так, закинь ребятам пару мешков пшеничной. И барабан сгущёнки. Только скажи там, пусть тару вернут. А на номерах мы из муки и сгущёнки пекли оладьи. Вкуснющие. Впрочем, весь запас, который у него на складе шел "красным" не жалел и понемножку отправлял на точки свыше накладной и калькуляции. Приятно было поесть хоть немного того же шоколаду или воблы погрызть. А рыбные консервы даже не считали, отправляли ящиками.

Вот так и жили... Но по моему, офицеры повыше рангом получали продпаек деньгами. Комбатов, офицеров из УНРов и УИРа я там не разу не видел...
VragNaroda 21 фев. 2022 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (gna123 @ 21.02.2022 - 14:35)

Люди какие то злобные стали. Если твоим детям нечего есть - иди меняй работу, или просто работай больше,

Так вся проблема в том, что обеспечить детям сытое детство работяга может работая 2 часа в день. А вынужден работать 12, потому-что 10 из них он работает на вояк и прочих подобных дармоедов. И от перемены работы это соотношение не изменится.

В эту тему есть прекрасное произведение "Могила светлячков". Там пацан нихуя не хотел работать а только выёбывался в тему " Мой отец защищает родину а я защищаю свою сестру". Вот только не учёл тупездень что у его отца есть оружие и он может силой отобрать у работяг жратву и прекрасно себя чувствовать. У пацана оружия не было и его при попытке отобрать у народа еду этот самый народ жестоко пиздил. Результатом его деятельности по защите любимой сестрёнки стало то, что она тупо сдохла с голоду а за ней и он сам.
Очень поучительная история. Не зря она включена в школьную программу. Не в милитаристской России само собой.
kanash 21 фев. 2022 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (абитуриент @ 21.02.2022 - 14:54)
Цитата (nikchat @ 20.02.2022 - 20:56)
Да военным сейчас дохуя плюшек разных пихают. Выслуга к 35-45 годам и пенсия, а к этому времени плюс военная ипотека ( не путать с ипотекой простой) зарплаты приличные, квартира бесплатно на месте службы, обмундирование полностью, муз пай Овер дофига. Куда и такие зарплаты тогда ?

Одна надежда, что они действительно в случае чего отработают это все по полной.

А что вы знаете про военную ипотеку?

Да та же ипотека, только платит за нее МО. Военнослужащий должен отслужить N-е количество лет и квартира останется у него в собственности. А что?
mrnemo 21 фев. 2022 г. в 15:13
1
Цитата (Gengrigoryev @ 21.02.2022 - 15:01)
50 страниц военные доказывают как плохо в армии.

И старательно зовут туда тех, кто не х отчёт этих вояк кормить.

pravdavsegda 21 фев. 2022 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Цитата
Вот в одной и той же теме, где беженцам по сраных 10 тыр Пу приказал выделить

а вот здесь вопрос
граждане РФ не заслуживают ?

Цитата
Так то ничего, нормально. Радуется жена. Только не знаю чему? Быть женой военного на Сахалине? Дурочка. Как бы не сбежала оттуда через два месяца. А паек останется. Бедному мужу придётся одному все доедать.

у тебя все нормально ?
завидуешь ?
мужа нет ?

Граждане России- все беженцы? Без одежды, дома и работы? Видимо тоже тогда заслуживают.

чтоб понятнее было, возьмем на примере семьи ...

у Вас семья, живете не бохато, не бедненько, но бедно ...
еще есть родственники, которые живут так же ...

работаете порой каждый сам, но некие отчисления в кассу помощи каждый вносит ...

имеете возможность дать своим детям, родственникам какую то сумму, на улучшение жизни,ну, кто что хочет ...

херак.

вы ни с хуяли приглашаете к себе на подворье на постой с полным пансином людей, и еще их одаряете той суммой денег , которую могли бы потратить на семью и родственников ?

это правильно ?
kanash 21 фев. 2022 г. в 15:17
2
Цитата (Pan010tera @ 21.02.2022 - 15:29)
Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:35)

Я не собираюсь заниматься твоим просвящением, но как вариант могу привести одну из самых благополучных стран в мире - Норвегию. Она член НАТО и "армейское рабство" там есть.

Но это никакого отношения к делу не имеет потому что наличие такой мощной силы как НАТО это один из факторов, который позволяет поддерживать высокий уровень жизни в этих странах. Не единственный фактор, но важный.

Серьезно думаешь, что НАТО дает странам доход? За НАТО нужно членские взносы платить и физически вкладываться участием военных. Одним словом- одни расходы. Может там и наживается верхушка, но точно не винтики участники.

НАТО не дает странам доход. НАТО сокращает просто странам расходы на оборону. Членские взносы в НАТО гораздо меньше, если бы стране пришлось самой содержать армию, достаточную для обороны. Точно то же самое было и при СССР. Только назывался "Варшавский Договор".
victorzlo 21 фев. 2022 г. в 15:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 14:53)
Серьезно. Ты же не написал заявление на начпрода, правильно?
Нет ни одного нормативно-правового акта по которому начпрод тебе может двинуть в грудка, а ты ему нет.

Есть у командира/начальника право применить оружие против тебя, если твои действия ведут к срыву боевой задачи. Но сначала надо иметь обоснование, что в данный момент выполнялась боевая задача, а это тоже не просто.
Поэтому начпрод тебе двинул в грудка исключительно потому, что ты не сделал ничего для того чтобы этого не случилось, а все возможности для этого у тебя были. Вот и всё.

ваши рассуждения из разряда "в мире не существует зла и преступлений, потому что есть законы и всех их придерживаются. А тот кто захочет нарушить или нарушил закон, уже наказан или будет неизбежно наказан. Других вариантов не существует". Да, в мире розовых пони именно так.
VragNaroda 21 фев. 2022 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nevigodkot @ 21.02.2022 - 15:02)

Да и хрен с тобой, наивная ромашка. Рано или поздно реальная жизнь даст тебе по морде. Тем или иным способом.

Дык. С учётом возраста похуй. Дедушка старенький ему всё равно. Свой жизненый функционал я выполнил и даже многократно перевыполнил. Теперь даже сдохну с чувством глубокого удовлетворения, что уж там говорить про "по морде".
Похуй, 1000 раз похуй. Достичь высшей степени похуизма охуенно.
kanash 21 фев. 2022 г. в 15:20
1
Цитата (maxilon @ 21.02.2022 - 15:31)
А они и зарплату получают и еще и пайки? А так же сертификаты на квартиры и на пенсию лет в сорок? Заебись я бы тоже служить пошел. А то мне говорили, что пять лет института в стаж включат и на пенсию в 60. Наебал обнуленыш.

Так а кто тебе мешает? Вперед. В воинских частях недобор, а ты и не в курсе...
Я, как сын офицера и потом проработавший более 10 лет в воинских частях, могу сказать, что служба в строевых частях далеко не сахар.
edelveys0404 21 фев. 2022 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну ничего в принципе необычного, у нас кочегар в военкомате тоже своего рода сухпай получал. У знакомого была куча пакетов молока,типа за вредность. И самое главное,сказал,что они не скисают по полгода. Одно смущало ,а не вредно ли такое молоко? Да еще и за вредность?
nevigodkot 21 фев. 2022 г. в 15:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 15:20)
Дык. С учётом возраста похуй. Дедушка старенький ему всё равно. Свой жизненый функционал я выполнил и даже многократно перевыполнил. Теперь даже сдохну с чувством глубокого удовлетворения, что уж там говорить про "по морде".
Похуй, 1000 раз похуй. Достичь высшей степени похуизма охуенно.

Ты только не нервничай, дядюшка Чиличало.

martin407 21 фев. 2022 г. в 15:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Мне кажется, что по большей части перевозбудились военнослужащие хохлы, им такие пайки не выделяют )
kanash 21 фев. 2022 г. в 15:31
1
Цитата (edelveys0404 @ 21.02.2022 - 16:22)
Ну ничего в принципе необычного, у нас кочегар в военкомате тоже своего рода сухпай получал. У знакомого была куча пакетов молока,типа за вредность. И самое главное,сказал,что они не скисают по полгода. Одно смущало ,а не вредно ли такое молоко? Да еще и за вредность?

Ну я, когда в море ходил на военном судне (судно военное, экипаж гражданский), тоже паек получал. Но это, когда судно у причала стояло. Просто на экипаж выдается определенное количество продуктов когда навигация и если в море не пошел, то, как правило, на судне не питаешься. И некоторое количество продуктов в конце месяца получаешь.
Veliar331 21 фев. 2022 г. в 15:32
1
Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 18:32)
Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:35)

Я не собираюсь заниматься твоим просвящением, но как вариант могу привести одну из самых благополучных стран в мире - Норвегию. Она член НАТО и "армейское рабство" там есть.

Я знаю этот вариант. Поэтому и спросил про количественные показатели. 1:10 или 3:20 как оно там?

Раз пошла такая пьянка. В Исландии тоже нихуя не в нищете живут. Что там у них с численностью и вооружением Исландской армии? Танки, самолёты, подводные лодки и сколько призывают ежегодно на службу. Какова вообще численность личного состава.
С учётом того, что береговая охрана это именно охрана и к армии не имеет никакого отношения.

К армии имеет отношение любая государственная структура у которой есть оружие и возможность его применять. У Японии тоже официально нет армии, но это не мешает ей иметь один из лучших флотов в регионе, который превосходит Тихоокеанский флот РФ.
Именно Исландия, раз уж ты про нее заговорил, является частью самого мощного военного блока на планете в виде НАТО и тратит деньги на бюджет НАТО и участвовала в операциях, например, в Афганистане. Хотя, казалось бы, где Афганистан и где Исландия? И вооруженных сил нет, а участие в войсковых операциях есть. Как так why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98215
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх