Маршрутчик срезал угол... Кто виновен в ДТП?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wormx 20 окт 2015 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Даже если маршрутка и срезала, то нафига лезть под неё? Можно же было чуть притормозить.
antifriend 20 окт 2015 в 21:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
согласен с Wormx, понятночто автобус виноват, но на фига. приехала бы в Казань из ГАИ бы не вылезала
tolikop 20 окт 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Обоюдку сделают.
Маршрутка не может повернуть прямо точно по линии. Из-за размера возможно не вписаться.
А баба щемилась, т.к. мало опыта, типа "я права". И она права, но помеха справа, и следи за дорогой.
Сошлись опыт и сноровка. Сноровка проиграла.

Это сообщение отредактировал tolikop - 20 окт 2015 в 21:52
qwertyn83 20 окт 2015 в 21:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
вопрос-что рег не видел помеха-помехует....терь тут доказывать что не мог чуток на тормоз нажать((((
metlanin 20 окт 2015 в 21:52
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Господа, читайте правила
Вольная трактовка:
Поворот совершается из крайней полосы. Возможно отступление от данных правил (из-за габаритов транспортного средства или по другим причинам) в этом случае водитель ОБЯЗАН убедится в безопасности своего маневра.

бывший пастух виноват.
PretoX 20 окт 2015 в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
3Д уже не пашет? Ты ж знал что у него радиус другой. Ни в коем случае не оправдываю водителя маршрутки но надо ж быть умнее. У нас страны такие, пост-советские, мы всегда должны думать не вытворит ли сосед чего

Это сообщение отредактировал PretoX - 20 окт 2015 в 21:54
JennyLi 20 окт 2015 в 21:54
Космонавт  •  На сайте 10 лет
-1
Обоюдка же.
pedalez 20 окт 2015 в 21:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Скрытая реклама банка "Югра" )
tolikop 20 окт 2015 в 21:56
0
Цитата (XorsWilk @ 20.10.2015 - 14:43)
Цитата (MrXYZ @ 20.10.2015 - 14:29)
Цитата (XorsWilk @ 20.10.2015 - 14:29)

раньше было поворот налево только из крайне левого положения, но в любую (полосу кроме встречной).

в крайнюю левую!

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Комментарии

Запомните простое правило:

поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Исключение составляют дороги с реверсивным движением, на которых, независимо от направления поворота, водитель должен занять крайнее правое положение.

Что-то запутали окончательно... lol.gif rulez.gif

Если ты едешь на легковушке, то маневр проще сделать, а тут габариты побольше, все равно как нарисовано не получится.
Сам не люблю маршрутчиков, но Барышне на секунду бы притормозить...
Junics 20 окт 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (tolikop @ 20.10.2015 - 21:51)
Обоюдку сделают.
Маршрутка не может повернуть прямо точно по линии. Из-за размера возможно не вписаться.
А баба щемилась, т.к. мало опыта, типа "я права". И она права, но помеха справа, и следи за дорогой.
Сошлись опыт и сноровка. Сноровка проиграла.

повернуть прямо?
причем тут габариты, если поворот из правого ряда в левый?
pessok 20 окт 2015 в 22:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
повернуть прямо?
причем тут габариты, если поворот из правого ряда в левый?

потому что если из его полосы вообще был поворот налево, то он мог поворачивать в любой ряд. Блин, ну ПДД же.

Это сообщение отредактировал pessok - 20 окт 2015 в 22:01
andreyr82 20 окт 2015 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
http://pdd.drom.ru/bilet_39/
Вопрос 9. Правильный ответ - 1.
Так что водитель маршрутки не виновен.
неженатик 20 окт 2015 в 22:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Нминусите только, не водтель, правил не знаю, но мне кажется обоюдка, регик продолжил движение не убедившись безопасности оного, пазик при повороте заехал на соседнюю полосу. Хочу пойти учится на права, если в чём то ошибаюсь в данной ситуации, поправьте cool.gif
pessok 20 окт 2015 в 22:06
-1
Цитата
Нминусите только, не водтель, правил не знаю, но мне кажется обоюдка, регик продолжил движение не убедившись безопасности оного, пазик при повороте заехал на соседнюю полосу. Хочу пойти учится на права, если в чём то ошибаюсь в данной ситуации, поправьте

уже сто раз поправили. Гурген имел право поворачивать в любой ряд
Robert51 20 окт 2015 в 22:07
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
0
Очередной Тренер или Преподаватель, как угодно можно называть.
Водиле в маршрутке похуй, страховка от предприятия, на нем даже не отразится эта авария. А вот у тебя поёбан автомобиль, нервы, и дела.
Иногда надо думать чуть альтернативнее, нежели учить кого-то, кто никогда не научится.
sprbrd 20 окт 2015 в 22:08
-1
Цитата (andreyr82 @ 20.10.2015 - 22:01)

а почему? вот только с пунктом правл или с маломальским объяснением?
(имхо вообще пример не удачный, т.к. из другой области)
teufeler 20 окт 2015 в 22:08
0
Цитата (chabh @ 20.10.2015 - 13:18)
Мля вот мозгов то хватает 5 секунд истошно сигналить, а на педаль тормоза надавить времени не хватает biggrin.gif

регика могу понять, меня тоже заебывает думать за себя, за другого парня, угадывать их траекторию и успевать пропускать. Хочу иногда тупо, как в некоторых соседних странах - ехать по своей полосе и отвечать за свои действия. Только времени своего жалко, да бодание потом со страховой не тяготит
lankti 20 окт 2015 в 22:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
На самом деле это product placement банка, чья реклама медленно проплыла на второй маршрутке..
antifriend 20 окт 2015 в 22:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
При чем здесь Билет 39 Вопрос 9 ? Там автобус-длиномер,а здесь ПАЗик, не попадает под это. Но баба конечно всеравно ступила
pessok 20 окт 2015 в 22:09
-1
Цитата
регика могу понять, меня тоже заебывает думать за себя, за другого парня, угадывать их траекторию и успевать пропускать. Хочу иногда тупо, как в некоторых соседних странах - ехать по своей полосе и отвечать за свои действия. Только времени своего жалко, да бодание потом со страховой не тяготит

блять, ну так отвечай! это помеха справа!
andreyr82 20 окт 2015 в 22:10
-1
Цитата (sprbrd @ 20.10.2015 - 23:08)

а почему? вот только с пунктом правл или с маломальским объяснением?
(имхо вообще пример не удачный, т.к. из другой области)

Из какой это другой области? Пункт ПДД 8.9:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Добавлено в 22:11
Цитата (antifriend @ 20.10.2015 - 23:09)
При чем здесь Билет 39 Вопрос 9 ? Там автобус-длиномер,а здесь ПАЗик, не попадает под это. Но баба конечно всеравно ступила

Причем тут тип ТС? Читать умеешь? Пункт ПДД 8.9:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
pessok 20 окт 2015 в 22:11
1
Цитата

если бы ты был внимателен, там АВТОБУС обязан пропустить, потому что легковушка у него помеха справа.
Еще раз. Поворот налево разрешен в любой ряд с тех полос, с которых разрешен! Таким образом орел поворачивает правильно. А мадам должна его пропускать. Это не по понятиям, да, но это ПДД
andreyr82 20 окт 2015 в 22:11
0
Кто минусит, обоснуйте
teufeler 20 окт 2015 в 22:12
2

иди дальше правила читай. Там две полосы на поворот налево - регик в своей полосе

Маршрутчик срезал угол... Кто виновен в ДТП?
helio999 20 окт 2015 в 22:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
о, прям около моего дома на Петроградской!!))

Ну, да , виноват в теории маршрутчик, базару нет, но там довольно косой поворот, в которм далеко не каждый едет строго под 90 градусов доезжая для поворота к началу разметки дороги с которой и пересекается занимаемая ТС на видео полоса. В общем - все едут именно так как на видео маршрутчик ,надо быть повнимательнее, разметка к тому же стерта ьак что на глаз иногда что то определить тяжело.

Но женщина (вроде по фразу "зае...' - там была именно она) нашла приключения - ритормозить можно было никто там тебя не подпирает, видимо либо опыта не хватило, либо стремление выложить видео с заблокированным въездом с Пушкарской на КАменноостровский на пару часов было очен велико) Приедут ДПС разберутся короче

Это сообщение отредактировал helio999 - 20 окт 2015 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх