Российское станкостроение

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flrem 21 янв 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
nfsnext а чего тут странного , они развиваются быстро , это нормальный процесс. Начали они если вспомнить очень плохо - качество было никакое, сейчас подтянулись. Но они к этому шли не 10 лет ! А нам фактически во многом нужно начинать с 0 , спасибо 90 годам.
makarovdmy 21 янв 2016 в 13:16
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (jarosl @ 21.01.2016 - 04:22)
В Москве до сих пор стоит заброшенный огромный станкостроительный завод "Красный Октябрь". Я ходил по нему - просто жуть берет от безнадеги и запустения. Огромные цеха, выбитые окна.

Ещё Лужков стал лепить из Москвы финаново-деловой центр. Всю промышленность выводят из Москвы по возможности подальше. К нам во Фрязино люди с Москвы на работу ездят! Медведев неделю назад охулиарды обещал вложить в город. Скоро мы москвичей будем понаехавшими называть dont.gif ФРЯЗИНО НЕ РЕЗИНОВОЕ! sm_biggrin.gif
LexMalin 21 янв 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
дай бог дай бог pray.gif
Lehan306 21 янв 2016 в 13:25
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
0
Только где оно это все только на картинках, я токарь 4р работаю на оборудование 50-60х годов. Все выжимают остатки от Советского Союза, при этом не во что не вкладывая и так везде.
sallem654 автор 21 янв 2016 в 13:34
2
НПО "Станкостроение"

Николай2 21 янв 2016 в 13:35
лалактолог  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:28)
Цитата (REMember @ 21.01.2016 - 01:20)
Нука и я скажу.
Там РОССИЙСКАЯ ТОЛЬКО РАМА.
Привода, гидравлика а главное электроника импортное. Германия, США  и конечно же Китай.

+P.S> сам из Челнов и мщу за Раллийный КамАЗ ))))

Сейчас российскую систему управления разрабатывают. Чудес не бывает, сразу все после долгого развала не создать.

кстати одни из них полнейшая разработка Нижегородской компании FMS я на такой стойке работаю она и под токарку и под фрезер есть

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Mikelino 21 янв 2016 в 13:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:03)
Их станок в действии на Уазе

На том самом УАЗе где постоянно народ сокращают?
http://73online.ru/readnews/38628
nfsnext 21 янв 2016 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 13:15)
nfsnext а чего тут странного , они развиваются быстро , это нормальный процесс. Начали они если вспомнить очень плохо - качество было никакое, сейчас подтянулись. Но они к этому шли не 10 лет ! А нам фактически во многом нужно начинать с 0 , спасибо 90 годам.

Так я о том и говорю, что на сегодняшний день продукция произведенная в Китае (нормальное производства с сертификатами и т.д.) уж точно не хуже нашей, а пока все вкладывают в свои страны мы почему то про свою забыли....к сожалению люди имеющие финансы не заинтересованы в долгоиграющих проектах, так как Государство не хочет участвовать в этом, даже не дает госгарантии в том что открытые вновь производства будут обеспечены заказами, за счет даже кредитов по мелким ставкам для производств........
hunterzzz 21 янв 2016 в 13:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
* 5 ведущих станкостроительных предприятиЯ

можно было видос то проверить на ошибки, чтобы не портить впечатление от ролика ?
flrem 21 янв 2016 в 13:58
0
Цитата (nfsnext @ 21.01.2016 - 13:41)
Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 13:15)

Так я о том и говорю, что на сегодняшний день продукция произведенная в Китае (нормальное производства с сертификатами и т.д.) уж точно не хуже нашей, а пока все вкладывают в свои страны мы почему то про свою забыли....к сожалению люди имеющие финансы не заинтересованы в долгоиграющих проектах, так как Государство не хочет участвовать в этом, даже не дает госгарантии в том что открытые вновь производства будут обеспечены заказами, за счет даже кредитов по мелким ставкам для производств........

nfsnext я с этим согласен на все 100 процентов. Хрен с ним , с электроникой (хотя и это могут делать !) , да из китайских комплектующих - дык дайте мне хоть одну плату, где нет китайских комплектующих !!! Я как электронщик, могу сказать, что такого нет ни у кого !
А современный станок это сложный комплекс, в отличии от станков 60-70 годов.
Никто не делает всего полностью и сам !
По сути многие станки это блочные конструкции.
vintyra 21 янв 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 21.01.2016 - 01:28)
от щас набегут всепросральщики - та деталька китайская, эта пиздайская. вот вынь бля по щучему велению хуй полностью русскй да положь! достали дибилы

обля, пока набирал и в тубзик отлучился, они и набежали.

Путин на троне 16 лет,Емеля епта,ты все проспал.

Krog 21 янв 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:03)
Их станок в действии на Уазе

Во такие штуки получаются. gigi.gif

p.s. наконец-то до потных лоснящихся затылков через 15 лет дошло, что у страны без станков нет будущего.

amatiel 21 янв 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я готов, товарищ!

Каков будет Ваш личный вклад в это самое нужное дело?

Когда мой турецкий листогиб выработает своей ресур, куплю российский, в три раза дешевле, с модными плюшками и российской HMI ))
Zloy2025 21 янв 2016 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AtomBZ @ 21.01.2016 - 13:09)
Цитата (SebastPerey @ 21.01.2016 - 02:57)
Есть у меня родственик работающий на Вольском механическом заводе,выпускают противотанковый ракетный комплекс "Корнет", "Конкурс", "Штурм-С".Так говорит им станки корейские купили,их инженеры приезжали ставили.Станок привязан к маячку джиписа,спрашивали на кой это,сказали чтоб умельцы местные станок не двигали. Вобщем если жпис засекёт движение или ещё какие непонятные перемещения гарантия слетает.Может брехня конечно...

Так и есть, по этому наша оборонка, на наши станки и переходит. А количество заказов за последние 3 года увеличилось в разы. Если раньше стороной обходили, теперь уже реально очередь выстроилась. И с обслуживанием нет таких проблем. Обслуживание импортного станка сейчас может занимать месяц полтора, после заявки, а с нашими вопрос обслуживания исчисляется днями.

Какой ЖПС он в цеху спутников ни видит нехера, в добавок погрешность у ЖПС метров 20, в третьих его экранировать можно при желании, что за байки из склепа!?
bahamimo 21 янв 2016 в 14:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
оу, я на этом видео есть)) вперед отечественное станкостроение! нытикам: а попробуйте сами что-то сейчас у нас производить.
kasatka60 21 янв 2016 в 14:58
0
СССР вначале своей жизни станки закупал у запада (зерно им продавал). Ну а потом поперло собственное производство всего и вся.
Может нам таким же путем идти?
Китай так вообще тупо копирует и никого это не колышит
лукас 21 янв 2016 в 15:12
3
наша так называемая *инженерная элита* ищет где бы примостить жопу потеплее ..примостят ..и потом - всё говно- всё продали- всё просрали ..ничего нет нового ... вот импорт -это -да ... если не в силах и не в уме -создать своё такое же ..так хотя бы не срите кто как то пытается сделать за вас вашу работы .. ..обосрать готовы всё и лампочку новую и станки ... а поставь такого умника к станку ...-во первых - надо силой это сделать .. ну а толку всё равно не будет ... потому что это здесь все продвинутые .. а вот возле современного станка - медведь с ноутбуком

Добавлено в 15:13
Цитата
ССР вначале своей жизни станки закупал у запада (зерно им продавал).
он то и закупал станки чтобы попёрло собственное производство .. напильником современный станок не выпилить
sallem654 автор 21 янв 2016 в 15:54
0
Цитата (kasatka60 @ 21.01.2016 - 14:58)
СССР вначале своей жизни станки закупал у запада (зерно им продавал). Ну а потом поперло собственное производство всего и вся.
Может нам таким же путем идти?
Китай так вообще тупо копирует и никого это не колышит

Есть свои уникальные станки хоть и немного, которые хорошо на Запад продаются

Пилигриммм 21 янв 2016 в 15:54
Поэт  •  На сайте 10 лет
1
Негатив про Россию задрал уже. Хоть здесь отдушина какая-то. Будем жить. Глаза боятся, а руки делают. Понятно, что с нуля всё, но выхода нет. И не такие проблемы решались в своё время...
Зелень
raidah 21 янв 2016 в 16:02
Властелин тушенки  •  На сайте 15 лет
1
Ага, наш отечественный СИМЕНС

KoFFkin 21 янв 2016 в 16:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
просто оставлю это здесь. 2009 год...
aiursun 21 янв 2016 в 16:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я хз из чего они эти станки делают. Лепил тут недавно одну конструкцию (по сути станок) редукторный двигатель низкой мощности (до 100 ват) для станка проще найти б/у-шный РД09 80-х годов (кстати в отличном состоянии) чем купить новый, новые только у китайцев. Те более мощные двигатели, что у нас продаются похоже комплектуются не нашими редукторами и стоят как будто из серебра сделаны а не из стали, зачастую напрямую привязаны к курсу доллара.
C00ler 21 янв 2016 в 16:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
синяя изолента есть, значит российское ))

Unlisted 21 янв 2016 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Какое станкостроение в России? ЕГО НЕТ. Его похоронили в конце 80-х и 90-х.
Что касается станков из этого ролика - полное УГ, прошлый век. Заводчане, с кем по работе общаюсь полюются от российского станкопрома. Всеми правдами и неправдами стараются приобрести зарубежный станок. Кто-то из форумчан, вначале поста сказал, что возрождается станкостроение - это полный бред. Мы безнадежно отстали от европейских производителей лет так на 20-30, а чтобы выйти на этот уровень требуются огромные инвестиции, но государство на станкостроение забило болт.
По работе практически ежедневно бываю на различных производственных предприятиях - сплошные зарубежные станки, в основном Европа, есть японцы, корейцы и тайвань-китай. Отечетвенных станков единицы.

Добавлено в 16:50
Цитата (лукас @ 21.01.2016 - 15:12)

он то и закупал станки чтобы попёрло собственное производство .. напильником современный станок не выпилить

А самое главное уже нет отечественной школы станкостроения... и это обидно.
sallem654 автор 21 янв 2016 в 17:08
-1
Если только ныть и заниматься самобичеванием, то конечно ничего не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх