История о том, как узбек с высшим образованием деталь мерил

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zloiimp 27 мая 2016 в 10:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Сравнили хер с трамвайной ручкой. Если вы работаете в шараге рядом вот с такими узбеками и оправдываетесь что умеете пользоваться "штангенциркулем", это не отменяет того что ваше руководство ставит вас на 1 уровень с этим самым узбеком.
suhoi 27 мая 2016 в 10:36
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
3
Похвастаюсь!
Работал на одном предприятии токарем.пришла к нам новый контролер.Амбиций!!!!! Надо и не надо,свои дела чужие-везде нос совала....
Однажды она забраковала мои детали.Допуск 5 соток---она меряла "маузером"(точность 1 десятка). Пытался это ей обьяснить -не понимает.Принес микрометр--меряй!!!! Она начала с умным видом его крутить.....но видно что не бу бум....Плюнул,ушел.
На следующий день приехал хозяин производства.Я ему рассказал как было дело....
больше мы ее не видели.
skaz03 27 мая 2016 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (garris79 @ 27.05.2016 - 10:25)
оно конечно да,но по хорошему, гуманитарий и не должен знать что такое штангенциркуль, я например знаю кучу технарей, для которых доход и прибыль- одно и тоже, но это не делает их плохими технарями.

Это распространённая ошибка. Гуманитарий это не тот, кто в технических науках не разбирается, просто он не на них специализируется. Но при этом любой гуманитарий - если уж он решил себя так называть - это человек познающий, homo сognoscens, если угодно. И по крайней мере базовыми знаниями в "технарских" дисциплинах он обладать должен - иначе грош ему цена как гуманитарию, это не гуманитарий, а очередная "стрелка осциллографа". ))

ZimaZ 27 мая 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Объект676 @ 27.05.2016 - 11:34)

Ой! Точно. Виноват.
Циркуль- значит "молоток" и "сверло"!
Но ни как не "circle" - круг (для измерении диаметра)

Я к тому, что им можно производить разметку на металле. Гвозди забивать скорее ассоциация, что это многофункциональный инструмент, а не только "линейка".
alexandr2014 27 мая 2016 в 10:39
0
ну не умеет он инструментом пользоваться, вы бы ему ещё микрометр в руки дали или ареометр. Для всего нужна голова еще, а не только образование. Тем более, если образование не профильное.
Объект676 27 мая 2016 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZimaZ @ 27.05.2016 - 10:39)

Ой! Точно. Виноват.

Я к тому, что им можно производить разметку на металле. Гвозди забивать скорее ассоциация, что это многофункциональный инструмент, а не только "линейка".

Если использовать для разметки- пиздец губкам
grafin4ik 27 мая 2016 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У нас был один студент на практике, увидел банку со сверлами и говорит "А что это у вас за червячки такие?" Человек на 5 курсе, по специальности метролог, блять не в курсе что это за червячки.
ZimaZ 27 мая 2016 в 10:48
1
Цитата (Объект676 @ 27.05.2016 - 11:40)
Цитата (ZimaZ @ 27.05.2016 - 10:39)

Ой! Точно. Виноват.

Если использовать для разметки- пиздец губкам

Не будет им пиздец. Он сделан из более твердого металла, чем сталь. Для измерения там есть площадки, ими разметка не производится, соответственно они не повреждаются.
garris79 27 мая 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skaz03 @ 27.05.2016 - 10:37)
И по крайней мере базовыми знаниями в "технарских" дисциплинах он обладать должен

кому он должен? любой специалист должен разбираться в своей области и ничего более, всё остально по желанию, и не путайте гуманитария с эрудитом, этим вы совершаете огромную ошибку.
pcVirus 27 мая 2016 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 20 лет
-1
Представить не могу, что он будет делать, если ему микрометр дадут))))))))))
odessib 27 мая 2016 в 10:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
И во время СССР, да и сейчас, в большинстве среднеазиатских и кавказских республик дипломы, ордена,должности в основном покупались, зачастую их обладателями становились малограмотные люди, которым эти регалии нужны были в основном для красоты.
Fenya 27 мая 2016 в 10:50
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Ну да, нормальному токарю 5 разряда под 40-50 платить надо. Наберут узбеков за 20, потом ноют, хули все так плохо....
Figler 27 мая 2016 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
К нам приезжала бригада узбеков-станочников по договору
подряда на ЭлектроМашиностроительный завод.
Это пиздец, товарищи.
Все, как на подбор, станочники 6 разряда.
Ебланы, каких мало - тупые, упрямые бараны.
Сплошной брак и убитый станочный парк.
Ремонтники их пиздить ходили, а директор по производству в
больничку на нервах слёг.
Зато своим рабочим хуй дадут 6 разряд - экономят на работягах.
donke 27 мая 2016 в 10:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (3DKolobok @ 27.05.2016 - 06:50)
Ещё бы филолога попросили померять..

да ладно, любой мужик должен уметь пользоваться штангелем. и как выше заметили, там все понятно интуитивно. cool.gif
мастер123 27 мая 2016 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (killerlot @ 27.05.2016 - 07:27)
Цитата (Ranxique @ 27.05.2016 - 07:03)
Сейчас уже и электронные штангели есть, очень удобно, а то риски мелкие на обычном, глаз сломаешь. Ролик зачёт. Жаль, что сейчас в школах не учат ничему.

Вот мой. В шкафу еще один такой же и два поменьше. Третье поколение в семье служат. Где и что плохо видно?
А вообще штука архиполезная. Он тебе и "мерилка и чертилка и молоток и сверло типа балерина, только с ручным приводом". Да много еще применений, всех не перечислить.

Еще бы немного усовершенствовать и получился бы плотницкий угольник. Хотя и сейчас можно, но не очень удобно.
CKAT 27 мая 2016 в 11:01
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ranger1 @ 27.05.2016 - 07:40)
Как-то с ребятами пошел разговор об образовании - советском и нынешнем. И знакомый поделился видео.

Какая связь между образованиями и узбеком? И до чего договорились по результатам разговора?

Будет любопытно послушать о величии советского образования от людей в возрасте, которые каждому первому вбросу на ЯПе верят.
LYS902 27 мая 2016 в 11:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Одна из обязанностей инженера -учить любых бибизьян работать (ну если он конечно не тупее полена, ну то есть совсем не обучаем). Я своих тоже вечно натаскиваю что куда и как.Хороший инженер должен уметь ВСЕ. Объяснить конструктору где он городит херню, рассказать ему о допусках (реальный случай), подойти к рабочему и найти его ошибку и рассказать и ПОКАЗАТЬ как правильно, дать по голове контролерам и выгнать от КИМа и самому померить, а потом еще убедится что все работает как надо, пойти к банкомату и понять что зарплаты опять хватит только на доширак... (последнее сарказм)
1300V4 27 мая 2016 в 11:11
2
Я переодически ремонтирую авиационные двигатели.
Есть у меня и штангели разного класса, для работы в разных средах. И микрометры и даже приборчики со шкалой 0,002мм (да-да, два микрона, индикатор весь на рубинах в т.ч. головка).

И я называю штанген - штангелем. И мне похуй.
skaz03 27 мая 2016 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (garris79 @ 27.05.2016 - 10:49)
Цитата (skaz03 @ 27.05.2016 - 10:37)
И по крайней мере базовыми знаниями в "технарских" дисциплинах он обладать должен

кому он должен? любой специалист должен разбираться в своей области и ничего более, всё остально по желанию, и не путайте гуманитария с эрудитом, этим вы совершаете огромную ошибку.

Если он разбирается только в своей области, то это выпускник заборостроительного техникума, который умеет только строить заборы заданной номенклатуры. Да и то - хреновые.

Исторически так сложилось - ещё с первых университетов - что до изучения специализированных дисциплин студент должен получить базовую сумму знаний. Тривиум, квадривиум - вот это вот всё. Изучай ты хоть медицину, хоть богословие, но мимо геометрии и арифметики не пройдёшь.

Сейчас всё это базовое вынесено в школьный курс. Поэтому даже самый прожжёный гуманитарий должен обладать знаниями физики, геометрии, алгебры (и начал анализа, ага) Да, и штангенциркуль - тоже. А выпускник Бауманки или Физтеха будет в курсе об отличии дактиля от амфибрахия и реформах Ивана III.

И это - не эрудиты. Обычные люди со средним образованием - вне зависимости от того, получали они вышку потом или нет. У всех здесь присутствующих такая бумажка есть.

p.s. всё пытался подобрать гуманитария погуманитаристей, который обладал бы явными "технарскими" навыками. Разрываюсь между Бродским, который работал на заводе Арсенал и ... Леонардо. ))

Это сообщение отредактировал skaz03 - 27 мая 2016 в 11:19
giperborey 27 мая 2016 в 11:14
2
Ой да ладно, узбек. А то у нас русских таких с вышкой нету?
mediabes 27 мая 2016 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Деталь мерЯл (!!!!) А вообще деталь не мерят а измерЯют

История о том как один узбек писал историю о том как второй узбек деталь "мерил"
Micron4ik 27 мая 2016 в 11:18
ТЕХНОКРАТ  •  На сайте 10 лет
0
Колумбик или Колумбус, кто помнит что это такое? :)
Объект676 27 мая 2016 в 11:20
2
Цитата (1300V4 @ 27.05.2016 - 11:11)
Я переодически ремонтирую авиационные двигатели.
Есть у меня и штангели разного класса, для работы в разных средах. И микрометры и даже приборчики со шкалой 0,002мм (да-да, два микрона, индикатор весь на рубинах в т.ч. головка).

И я называю штанген - штангелем. И мне похуй.

Поддерживаю. У меня тоже штангеЛь, и мне похуй.
skinPak 27 мая 2016 в 11:20
2
Цитата (1barsuk1 @ 27.05.2016 - 06:54)
Это хуйня. У нас как то приняли на работу технарём девку. Тупааааааяяяяяя!!!! Мучился с ней долго уже и шефу говорил что не пригодна и не обучаема.
На столе положил 50см линейку. Посреди линейки положил карандаш. Спрашиваю её какой длины карандаш. Она пытается карандаш подвинуть к нулю. Говорю ничего не трогай.
Так она была не в состояние вычислить по формуле х=замер конц карандаша - замер начала

Ну, я бы не был так категоричен, однако.

История о том, как узбек с высшим образованием деталь мерил
Primus525 27 мая 2016 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Himer @ 27.05.2016 - 06:45)
Я тоже с высшим техническим образованием, но как этим уголком глубину круга мерять не знаю.

У меня плохое техническое образование, наверное.

Нихуя не могу представить, что такое глубина круга.

Нутром чую, что литр, а доказать не могу ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх