Как это было в 1991

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

А где ты был в августе 1991?
Поддерживал Демократию [ 43 ]  [8.98%]
Поддерживал ГКЧП [ 30 ]  [6.26%]
Пропалывал грядки [ 29 ]  [6.05%]
Был слишком молод и ждал мультиков, а не балет [ 322 ]  [67.22%]
Бухал [ 32 ]  [6.68%]
А белый Лебедь [ 20 ]  [4.18%]
Всего голосов: 476
Гости не могут голосовать 
tafiy 14 июн 2016 в 01:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
В августе был в деревне, в отпуске. Было насрать и на Руцкого с "червячком" Хасбулатовым, и на Ельцина. Но переживал за ГКЧП. ))
Непонятно, за каким хреном было устраивать такое ГКЧП - если уж начали действовать, то действовать нужно было жёстко, как ЕБНашка в 1993 г.
TatamBs автор 14 июн 2016 в 03:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tafiy @ 14.06.2016 - 01:54)
В августе был в деревне, в отпуске. Было насрать и на Руцкого с "червячком" Хасбулатовым, и на Ельцина. Но переживал за ГКЧП. ))
Непонятно, за каким хреном было устраивать такое ГКЧП - если уж начали действовать, то действовать нужно было жёстко, как ЕБНашка в 1993 г.

Не стоит путать 1991 с 1993, разные события, так то.
Andrey1967 14 июн 2016 в 04:08
2
я почему то был за ГКЧП, хоть и мечтал о демократической стране.
Просто я уже видел как комсомольцы обналичивают через кооперативы бабло, и понимал, что в их компанию никак не попаду.
Но народ, в основном, был за Ельцина и демократию. Все ждали перемен.
PS
Об этом не принято вспоминать, но в 93 Ельцину объявили импичмент в полном соответствии с конституцией. И новые демократы положив хуй на свою демократию и вообще закон, по беспределу расстреляли парламент.
Ну и конечно тут же приняли новую конституцию, чтоб больше таких косяков не возникало.
TatamBs автор 14 июн 2016 в 04:12
1
Есть тут кто ещё? Вот нам видео интересное:
Starfire 14 июн 2016 в 04:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
91-слабо помню, ибо было мне тогда 3 с хвостиком года. А вот кадры по телеку из октябрьских новостей 93-го, где армейский зилок таранит главный вход в Останкино, врезались в память на всю жизнь, причём в мельчайших деталях, как и сообщение по радио о гибели Листьева утром 2 марта 95-го, услышанное в машине, когда отец отвозил меня в школу.
Сублиматор 14 июн 2016 в 04:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Нанонимно @ 13.06.2016 - 03:27)
Я был школьником старших классов и возделывал огород с мамой, чтобы пожрать фасольки и картофана. Держались, выжили, здоровье сохранили.
Телевизор тогда не смотрел особо, а сейчас тем более, так что "путч" как-то мимо совсем прошёл, ничего не заметил.
Где был? Да на огороде и был. Как раз время посадок в нашем регионе

Фига се, Вы в Августе сажаете, а у нас то бабы, и не знают.. cool.gif
freelancer1 14 июн 2016 в 04:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Лично мое мнение, власть проявила слабость и поэтому её смели. Кто были у власти, кто был в ГКЧП - одряхлевшие советские бонзы-номенклатурщики привыкшие коллегиально, а значит безответственно принимать решения. Все началось с Литвы и на её примере показать, раздавить либеральную гадину, утопить в крови бунт, а потом оставить литвы без штанов вывезти все советские ценности и вернуть ее в 1940г к свинопасам. А в Москве всю толпу разогнали б батальоном ОМОНа, но увы появились предатели, как Лебедь (что очень печально) и командир танкового взвода с танка, которого ебн вещал, только кто потом помнил командира? Сгинул, как и все предатели присяги. Я плохо отношусь к СССР, но считаю что государство имеет право на защиту от любых врагов.
TatamBs автор 14 июн 2016 в 04:58
0
Цитата (freelancer1 @ 14.06.2016 - 04:48)
Лично мое мнение, власть проявила слабость и поэтому её смели. Кто были у власти, кто был в ГКЧП - одряхлевшие советские бонзы-номенклатурщики привыкшие коллегиально, а значит безответственно принимать решения. Все началось с Литвы и на её примере показать, раздавить либеральную гадину, утопить в крови бунт, а потом оставить литвы без штанов вывезти все советские ценности и вернуть ее в 1940г к свинопасам. А в Москве всю толпу разогнали б батальоном ОМОНа, но увы появились предатели, как Лебедь (что очень печально) и командир танкового взвода с танка, которого ебн вещал, только кто потом помнил командира? Сгинул, как и все предатели присяги. Я плохо отношусь к СССР, но считаю что государство имеет право на защиту от любых врагов.

Правда что ли? А этого типа не было в 1989м? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B1%...B8%D1%8F_(1989)

Добавлено в 05:13
Командовал при разгоне тогда %% %%, майор на тот момент армии. Лично его знал, помер уже он. Царствие ему небесное. Приказ был за три часа освободить площадь - они это сделали сапёрными лопатками за пять минут.

Добавлено в 05:21
Из ГБ потом слили его, пришлось на пенсию уйти человеку в Красноярск.

Это сообщение отредактировал TatamBs - 14 июн 2016 в 05:46
freelancer1 14 июн 2016 в 06:05
2
Цитата
Правда что ли? А этого типа не было в 1989м?

Вы не поняли, в Тбилиси власть отбилась и вроде все подуспокоились, а вот в ЛитССР власть сделала покер фэйс и сказала, что там какая то фигня мы ничего не знаем и что за спецназ штурмовал телецентр тоже не знаем и с этого все и пошло.
Yurist1999 14 июн 2016 в 06:05
3
Вдумайтесь в слова обращения, все обясняется народу, все на статьи законов и конституции ссылаются. не забывайте, что референдум был, народ проголосовал за сохранение Союза, а союз в раздрай пошел, взрослые кто были помнят, развал был на глазах, каждый день новая кровь. Многие думали что ГКЧП порядок наведет. А Ельцин потом в Беловежской пуще бумажку подписал, кто-нибудь Вам объяснял так подробно со статьями конституции, чего он там сделал? А? А буквально через пару месяцев было...
А по поводу 1993 года, все забыли с чего началось. Хасбулатов и Руцкой были депутатами Верховного совета, он имел полную власть в стране по закону! Это Ельцин был бунтарь! Просто ни тогда ни позже никто эту тему близко не рассматривал, но это Ельцин дал приказ стрелять по законной власти!
SUDI 14 июн 2016 в 06:09
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Мы глупые ,как сейчас Хохлы,думали что будет только лучше...
ДжекиChan 14 июн 2016 в 06:16
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
Я к экзаменам готовился, мне было пофигу.
Одноклассник такой приперся, говорит скоро заживем, можно к вступительным не готовится, был послан нахрен.
Oldspice 14 июн 2016 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
В армии служил. ДМБ дек. 1991.
Shecter 14 июн 2016 в 08:06
1
В школе, в 9 класс переходил
Jurik47 14 июн 2016 в 11:04
2
Как сейчас помню. Еду на суточное дежурство, на базу Рижского ОМОНа, утром ещё нефига не понятно было, по телеку "Лебединое озеро" дают, ясен перец что-то мрачное случилось. На подходе к базе, смотрю - пулемёт на крыше ТЭЦ, стволы везде торчат, ворота заперты, ребята в брониках, все по полной упакованы. Потом, за три дня в Риге была восстановлена Советская власть, "гоблинов - нациков" разогнали. А после нас сдали. ЕБН и Горбатому отдельное "Спасибо".
tafiy 14 июн 2016 в 15:07
1
Цитата (TatamBs @ 14.06.2016 - 03:51)

Я не путаю, читайте внимательно.
Если б ГКЧП действовало жёстко, а не просто покатались по Москве на танках, то и не было бы Беловежского соглашения.
ЕБН, почему-то, не побоялся через два года применять танки и снайперов.
TatamBs автор 14 июн 2016 в 21:36
0
Цитата (Andrey1967 @ 14.06.2016 - 04:08)
я почему то был за ГКЧП, хоть и мечтал о демократической стране.
Просто я уже видел как комсомольцы обналичивают через кооперативы бабло, и понимал, что в их компанию никак не попаду.
Но народ, в основном, был за Ельцина и демократию. Все ждали перемен.
PS
Об этом не принято вспоминать, но в 93 Ельцину объявили импичмент в полном соответствии с конституцией. И новые демократы положив хуй на свою демократию и вообще закон, по беспределу расстреляли парламент.
Ну и конечно тут же приняли новую конституцию, чтоб больше таких косяков не возникало.

А недавно "вдруг" осознали что международное право по своей же конституции - выше суверенного права, суды всякие в Лондоне стали учинять, деньги тратить на это ))
Spencer 14 июн 2016 в 22:01
1
Цитата

Перешёл в третий класс. А, да...Мы в 91-ом переехали в Беларусь. Поэтому я 19-го августа, скорее всего, готовился к учёбе в совершенно иной стране. А может, распиздяйничал, кто ж теперь вспомнит...
91-й год...Начало великого пиздеца...
TatamBs автор 14 июн 2016 в 22:21
0
Цитата (Spencer @ 14.06.2016 - 22:01)
Цитата

Перешёл в третий класс. А, да...Мы в 91-ом переехали в Беларусь. Поэтому я 19-го августа, скорее всего, готовился к учёбе в совершенно иной стране. А может, распиздяйничал, кто ж теперь вспомнит...
91-й год...Начало великого пиздеца...

А может чуть раньше?

Добавлено в 22:28
Цитата (TatamBs @ 13.06.2016 - 04:18)
Я, если четно, устал уже верить в Россию, хотя люблю её до умапомрочению, я знаю о чём пишу, я жил в США одно время, Карамзина всегда вспоминаю что надо только верить Россию, и Шевчука в этой песне:

зы - яповчане уже поправили что это Тютчев, а не Карамзин. Правку не делаю специально, ибо я не прав и каюсь.

Добавлено в 22:48
Цитата (SUDI @ 14.06.2016 - 06:09)
Мы глупые ,как сейчас Хохлы,думали что будет только лучше...

Я вообще был в Киеве во время их последнего Майдана, цветы ночью привозил к постаменту Ильича, с самообороной Майдана пободался, когда требовал пропустить меня на площадь Независимости, весело провёл время в общем. Еле ноги унёс в Питер обратно, но это понял уже потом, когда по телеку стали показывать что стрельба началась, а это было на следующий день, как в Пулково прилетел я.
Roman112 14 июн 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Vedafon 16 июн 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TatamBs @ 14.06.2016 - 03:51)

Да не разные, а плановое продолжение одного другим. Случайностей тут не бывает. Все будем перед богом стоять и отвечать за свои поступки.
Konkov 16 июн 2016 в 01:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Был в СА, должен был поехть 19 в отпуск....обломился
Инспекторкот 16 июн 2016 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Я как раз в питере служил в осиновой роще , нас с утра построили на плацу всем выдали боевые. Уралы стоят заведенные слышно как в сертолово танки завелись . Все офицерье с приемничками карманными по фм слушали новости . Солдатне конечно нихуя не говорили . Три дня так простояли , потом все попустило.
RaTaMaHaTTa 16 июн 2016 в 02:04
No Quattro - No party  •  На сайте 16 лет
1
А мне было 3 года тогда, но у нас тоже творилась жесть.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 16 июн 2016 в 02:14
Soulhunter 16 июн 2016 в 02:12
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
-1
как как.. да вот так

Как это было в 1991
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх