Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torzevich 16 авг. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 13:00)
Южане - плантаторы, которые использовали негров-рабов. Северяне - промышленники, которые использовали труд мигрантов.
Бррр. не, я пошёл отсюда. Столько алтернативщины за час... На месяц хватит.

Северяне были ровно такие же рабовладельцы, как южане. Линкольновская прокламация об освобождении рабов появилась в ходе Гражданской войны в 1862 году, но освобождала она (внимание!) только рабов на территориях, не входивших в североамериканскую коалицию! Т.е. "северяне" дали свободу рабам южных штатов , а рабам северных штатов не дали!!! Чистой воды провокация. Все рабы на территоири США были освобождены только 13-ой поправкой в 1865 году - "северянам" просто некуда было деваться после победы.
Внезапно, да?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16 авг. 2017 г. в 13:16
Boomss 16 авг. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:47)
Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.
Так что история, это история, её нельзя забывать и переиначивать.

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

Ну так это, прочтите до конца... Он памятник охраняет... А другие хотят его снести... Новостей по этому поводу очень много последние дни.
Evan20 16 авг. 2017 г. в 13:16
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:53)

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

Ну у нас таких ебланов тоже чуть менее чем дохуя. И тоже по улицам общего пользования шароёбятся и несут какую-то дичь.

NNikola 16 авг. 2017 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (MECHLAB @ 16.08.2017 - 12:42)
Цитата (okenny @ 16.08.2017 - 12:40)
Только конфедераты знали, как правильно и политкорректно обращаться с неграми. Я - за южан.

Перечитайте Хижину дяди Тома

ну так... а вдруг?)

Роман написанный ярой борцуньей за "права негров", которая дальше Кентукки не выезжала?
"Хижина дяди Тома" это по сути невъебенная листовка с призывом "Свободу неграм, все рабовладельцы казлы!"

С таким же успехом можно "Рабыню Изауру" посоветовать пересмотреть...

Xdot 16 авг. 2017 г. в 13:23
Виконт де Бражелон  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 11:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

Ну, допустим, Израиль недалеко от Африки... lol.gif
rm2811 16 авг. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (АlekN21rus @ 16.08.2017 - 12:10)
Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 12:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

...

Мне кажется у неё негритянский тип лица, курносая, волосы короткие, темная кожа?
Если ошибаюсь, поправьте.

нифига, даже намёка на негроидные черты нет.

просто ебанутая.
Xollms 16 авг. 2017 г. в 13:25
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergyx @ 16.08.2017 - 12:29)
Xollms
Цитата
Используй ru.savefrom.net

не всё так просто. Он поддерживает далеко не всё.
Самый лучший вариант - расширение: Video DownloadHelper. Для хрома тоже вроде есть. Скачивает процентов 99 всего.

Я написал ТС и про этот плагин, просто он может некоторые видео частями вытаскивать с сайтов, если первый не поддерживает там подсказка на второй. agree.gif
KZR 16 авг. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Очень хочу , что-бы у них там серьезный замес начался- майдан, оранжевая (голубая) революция или еще ченить, и не со зла , а по справедливости, чтоб сполна гавнеца своего-же хапнули, которое по миру сеяли.
Torzevich 16 авг. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
via

Уже в начале войны выдающийся негритянский аболиционист Фредерик Дуглас, посвятивший всю жизнь борьбе за права и интересы братьев по расе, с изумлением отметил: «Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».
Его соратник Горацио Грили позже записал: «С первых дней войны негры активно участвуют в военных операциях Конфедерации. На Юге из их числа формируют регулярные части мятежной армии, их обучают по общим уставам, а на парадах они маршируют плечом к плечу с подразделениями из белых южан; между тем подобное пока совершенно немыслимо в Вооруженных Силах Севера».
Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — прошли маршем по Мэриленду»; осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли.

Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — но никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды армии Конфедерации». Видимо, негры-южане, как и их северные собратья, воспринимали свое зачисление в армию, как признание их людьми и личностями…

Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у ручья Энтайтэм.

Двумя месяцами ранее янки-ветераны из Потомакской армии, пережившие двухдневное сражение с войсками генерала Джонстона у поселка Семь Сосен, с ужасом рассказывали товарищам: «В первых рядах противника находились два полка негров-мятежников. От них не было никакой пощады северянам — ни живым, ни раненым, ни павшим: они калечили, и издевались, и грабили, и убивали нас самыми жестокими способами!»
Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известного своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Ставший после войны главой Ку-Клукс-Клана, генерал Форрест, самый агрессивный военачальник Конфедерации и непримиримый враг северян, давал своим чернокожим солдатам крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

Babayota 16 авг. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот все равно не понимаю. Рабство, да, плохо. Но как можно было идти на войну ради какого-то пшивого нигера, которогоя и знать не знаю. Вроде-бы как своя раса должна быть в приоритете.
Torzevich 16 авг. 2017 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
via

Некоторые кавалеристы генерала Форреста имели черный цвет кожи, тем не менее этот махровый расист отзывался о них, как о лучших людях Конфедерации…

Довольно любопытный случай описывает историк Эрвин Л. Джордан. Однажды северянам удалось пленить «многорасовый» отряд конфедератов, состоявший из белых рабовладельцев и негров обоих сословий. На предложение свободы в обмен «всего лишь» на клятву верности Соединенным Штатам некий вольный негр дерзко бросил в лицо командиру янки: «Да ни за что! Я навсегда мятежный ниггер!». За ним молодой раб гордо ответил, что не может делать ничего противного чести и совести. В общем, на всю группу лишь один-единственный белый офицер присягнул правительству Линкольна, остальных же отправили в лагеря военнопленных.

Раб изменника, вернувшийся из заключения домой в 1865 г., с негодованием вспоминал, горестно качая головою: «Стыд и срам! Масса — нехороший человек! Совсем нету принципов!»

Среди негров, воевавших на стороне Юга, встречались личности яркие и неординарные.
Например, родившийся в 1800 г. (и проживший около 110 лет!) свободный негр Джеймс Кларк. Уже пожилым 60-летним человеком он покинул многочисленное семейство, чтобы защищать свой дом, свой Юг от нашествия янки. В качестве рядового 28-го Джорджийского добровольческого полка чернокожий старик прошел всю войну, не требуя ни тогда, ни после никаких наград и привилегий. И лишь когда ему стукнуло 104 года, глубокий старец, честно трудившийся до той поры на различных поприщах, посчитал себя вправе хлопотать о давно заслуженной им ветеранской пенсии.

Torzevich 16 авг. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
via

Определенную роль в войне сыграл и известный инженер, бывший раб Горацио Кинг, проектировавший мосты по всем Соединенным Штатам.
Он внес значительный вклад в оборону Дикси и построил целый ряд кораблей для военно-морского флота Юга. Кинг был горячим сторонником Конфедерации и всегда с гордостью вывешивал знамя Конфедерации на крыше своего дома.

Первый офицер-янки, убитый конфедератами (майор Теодор Уинтроп), стал жертвой чернокожего слуги Сэма Эша. Вот такая ирония судьбы: видный аболиционист и противник рабства был убит рабом-негром, считавшим, что никто не имеет права решать, как ему жить...

В битве при Фредериксберге (12 — 13 декабря 1862 года) прославились чернокожие бойцы 7-го Джорджийского полка Амос Рукер и Мозес Бентли, вынесшие с поля боя под ураганным огнем северн раненного генерала Фрэнсиса С. Бартоу (к сожалению, раны полководца оказались смертельными, и впоследствии он скончался).

Вошел в анналы военной истории Юга и рядовой негр Джон Букнер, отличившийся в сражении при форте Вагнер против 54-го Негритянского Массачусетского Полка федеральной армии. Негр Мозес Даллас, служивший рулевым на канонерке лейтенанта Томаса Пело, пал смертью храбрых вместе с командиром и многими товарищами во время смелого рейда - почти в стиле камикадзе - против корабля ВМФ США «WaterWitch» в июле 1864 года при Грин-Айленд-Саунд. Перед отплытием Пело приказал маленькому чернокожему юнге Джону Дево покинуть судно; Дево, ставший впоследствии известным политиком Джорджии и владельцем газеты «Саванна Трибюн», до самой смерти в преклонном возрасте ухаживал за могилой храброго лейтенанта, бережно чтил его память и считал своим спасителем.

Афроамериканец Дик Поплар прославился еще в ранней молодости как непревзойденный повар (работал в фешенебельном отеле «Боллингброк»). С началом гражданской войны он волонтером вступил в армию Конфедерации, и прилежно служил по специальности, пока не был пленен в битве при Геттисберге (1-3 июля 1863 года). Последующие 20 месяцев ему пришлось провести в зловещем мэрилендском лагере «Пойнт-Лукаут», который стерегли чернокожие охранники-северяне (получившие там печальную «славу» садистов и палачей). Тем не менее, несмотря на ежедневный жесткий прессинг, пытки и издевательства, Поплар все это время отказывался перейти на сторону федералов, оставшись верным сторонником Конфедерации. Вернувшись после войны на родину, несгибаемый южанин вскоре стал преуспевающим бизнесменом-кулинаром, гордостью родного города. После смерти Поплара, как «верного сына Юга», похоронили со всеми почестями, положенными известным ветеранам Конфедерации.

Вплоть до Первой Мировой войны на улицах городов и поселков Америки регулярно проводились парады стареющих воинов гражданской войны, и чернокожие «мятежники» так же гордо вышагивали в своей поношенной серой униформе, как и все их братья по оружию — будь то белые протестанты-англосаксы, католики-ирландцы, евреи, индейцы и даже китайцы.

Сэм Эш: бывший слуга, а затем – солдат Конфедерации

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16 авг. 2017 г. в 13:32
leopro2006 16 авг. 2017 г. в 13:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Иду по улице, вижу негр несет телевизор. Присмотрелся — ну один в один, как мой! Сразу звоню жене домой, проверить.
Жена успокоила — мой на месте, обувь чистит.
levvvv 16 авг. 2017 г. в 13:45
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

А что мы знаем про рабство? Кроме шаблонов и штапов , типа "Хижина дяди Тома". Судить то время с позиций современности - неправильно.Тогда был такой расклад. У нас - крепостное право, там - рабство. А что сейчас, фактически - не рабство?
Единственное, хозяин плетью не пиздит. Хотя в кирпичной индустрии Северного Кавказа могут даже убить нахуй. Так что раство даже в той форме имеет место быть. И народ за конфедератов флаг поднимает не во имя рабства, а во имя свободы. Свободы от соц.политики в США, где черный и цветной - паразит в основной массе, а прав имеет - побольше иного белого. За свободу против толерастии и педерастии. "Одноэтажная Америка" пытается сохранить нравственность и право называться белым человеком, понимаешь?
AveSatani 16 авг. 2017 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Эта рабыня на какой плантации жопу отъела?

Это сообщение отредактировал AveSatani - 16 авг. 2017 г. в 13:46
Dominat0r 16 авг. 2017 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (СлаваСибирь @ 16.08.2017 - 12:14)
Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

просто хохлы по миру разбежались и давай всех кусать :)

Сценаристы одни и те же...

Сие против Трампа задумано...
pepper1968 16 авг. 2017 г. в 13:48
2
Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

Любой шакал может укусить мертвого льва....
Bizenchuk 16 авг. 2017 г. в 13:52
0
Что-то и ЛГБТ там не видно?
JOHNQ 16 авг. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Прикольно то что ему орут чтоб он убирался домой... Вдумайтесь!!! Потомок завезенных африканцев, говорит потомку "понаехавших" бледнолицых чтоб он убирался домой.

Чую, что там не хватает индейца...
генералсекса 16 авг. 2017 г. в 13:54
2
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:47)
Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.
Так что история, это история, её нельзя забывать и переиначивать.

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

А если я в России выйду в форме красноармейца, белогвардейца или вообще воина времён Ивана Грозного или Ярослава мудрого до меня тоже доебаться надо будет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Parakeet 16 авг. 2017 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 16.08.2017 - 14:53)
Прикольно то что ему орут чтоб он убирался домой... Вдумайтесь!!!  Потомок завезенных африканцев, говорит потомку "понаехавших" бледнолицых чтоб он убирался домой.

Чую, что там не хватает индейца...

Да-да, какое`т не веселое видео.. Лучше с нормальным звуком смотреть
генералсекса 16 авг. 2017 г. в 13:59
4
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:53)
Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:50)

Ты реально разберись в сути конфликта.
120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.
Вот теперь думай, кто за что выступает.

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

Не хочешь иметь, не имей, хули подошла и доебалась тогда?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Гуноп 16 авг. 2017 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MECHLAB @ 16.08.2017 - 12:45)
Кстати - перед вами жертва ЕГЭ...

"чернокожие негры"

shum_lol.gif

Вообще-то я хотел написать "черножопые ниггеры", но па рюскаму языке у меня была двойка в школе. Правда, когда я учился в школе в 1970-х годах, ЕГЭ еще как-то не придумали, на моё щастье lol.gif
Truman013 16 авг. 2017 г. в 14:03
0
Цитата (KZR @ 16.08.2017 - 14:29)
Очень хочу , что-бы у них там серьезный замес начался- майдан, оранжевая (голубая) революция или еще ченить, и не со зла , а по справедливости, чтоб сполна гавнеца своего-же хапнули, которое по миру сеяли.

у них такое как у хохлов вряд ли будет. Это в/на украине беркут горел молча.
а тут понагонят нац.гвардию, армию, копов полчища и перестреляют всех накуй
Gamilkar 16 авг. 2017 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как провоцирует-то, а чувак облом, не поддается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх