Костян, включай! - Ты уверен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяо 24 апр. 2020 г. в 13:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
"Хороший электрик знает всех архангелов в лицо!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kalizey 24 апр. 2020 г. в 13:23
Протокольная рожа из журнала мурзилка  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zoldberg11 @ 24.04.2020 - 10:47)
В конце фраза - чё за хуйня... Когда все подряд ипло с важным видом в щиток суют - результат предсказуем.
У меня в кармане от общего щитка цепляли кабель для работ на чердаке. Через пару недель звонок, открываю - стоит работничек. Кабель нужно отцепить. На вопрос разберёшься ответил - говно вопрос... Через пару минут стучится в дверь - ножа нет, кабель типа перерезать lol.gif ? Я говорю нахуя тебе саблей махать, возьми пассатижи. Взял. Как пестанёт - весь стояк три часа бамбук курил без електричества. Понаберут профи бля.

Человек у тебя нож просил, нахера ты ему пассатижи сунул? Дал бы нож, всё было бы в порядке! Сам виноват, а на электрика валишь.
Raam85 24 апр. 2020 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Snake53 @ 24.04.2020 - 11:47)
А почему второй раз ,,бумкнуло,, ? Воде защита (предохранители) должна отключить всё после 1 раза ?

Потому что в саже уже всё. А сажа хороший проводник. Вот дуги и пускает)

Vladnov 24 апр. 2020 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А я электричества не боюсь! Ток то переменный: то ёпнет, то отпустит...

alnovik 24 апр. 2020 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (brync @ 24.04.2020 - 11:52)
Цитата (Целофанов @ 24.04.2020 - 11:43)
Я бы бежал оттуда, а не снимал.

ты што: ку-ку? cranky.gif
надо срочно хватать ведро с водой и заливать агонь umn.gif

Я всегда снегом в таких случаях закидываю.
(С) Пар9
alnovik 24 апр. 2020 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BoaSoft @ 24.04.2020 - 12:33)
У меня в руке пакетник раз бахнул. Тот что в старых щитках до счетчика стоит. Надо было пробки на автомат после счетчика поменять. Да, в этажном щите пробки стояли. Правда у большинства соседей уже с гвоздиками место вставок.
Не захотел перекручивать под напряжением и решил обесточить. Хорошо что по привычке отвернулся и глаза прикрыл. Хлопок был хороший. После этого я понял, почему у соседей пакетников уже нет и все скручено напрямую. И следы гари на местах, где они были. Пришлось так же скрутить. И остатки пакетника выкинуть. Только вот незадача, одна фаза пропала. Пришлось аварийку вызывать. Вставка в ВРУ перегорела.

Я надеюсь что инженеру,разработавшему этот страшный пакетник,черти в аду его в очко тысячу лет засовывают.
Это ж надо было такую херню придумать.
racer666 24 апр. 2020 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Долго на даче света не будет.

geliard 24 апр. 2020 г. в 13:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Надёжное электроснабжение в каждый дом!

bender376 24 апр. 2020 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Межфазное замыкание, горит красиво moderator.gif
Jemison24 24 апр. 2020 г. в 13:49
3
Был у нас на одном предприятии электрик, допустим Паша. -Паша, там мосэнерго луч починил наконец то, иди секционник переключи. -Ок. Все сделаю. Через месяц примерно понадобилось опять секционник перебросить. А он не выходит сцуко. Разобрали заднюю стенку и окуели. Секционник слетел с полозьев, но как то все так до ножей его допихали.. на вопрос: - Паша как? Детина под 2 метра ростом скромно пожал плечами..

navuhadon 24 апр. 2020 г. в 13:51
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
А в Китае, каждый новый год так.
Heneral 24 апр. 2020 г. в 13:53
נודניק  •  На сайте 6 лет
0
я всегда так делаю©
AKuMbl4 24 апр. 2020 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Первое, что приходит в голову: местные жители не стали дожидаться ОВБ и решили восстановить "свет" сами, хули там - рычажок дернуть?! То что АВ отключился не просто так в башку никому не приходит.
Однако буханка как-то подозрительно ОВБшную и напоминает, видно только морду, бортов с надписями не видать.
IaSvoi 24 апр. 2020 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах, её обугленную тушку сожрали суслики в кустах...

Laryx 24 апр. 2020 г. в 13:57
0
Я все ждал, что эта штука в конце еще и взорвется...
ситроен 24 апр. 2020 г. в 14:08
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сдаётся мне,господа,предохранитель перегорел. hz.gif
sm174 24 апр. 2020 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Целофанов @ 24.04.2020 - 11:43)
Я бы бежал оттуда, а не снимал.

Оперативка электросетей, видимо все переключения под запись. Чтобы потом не было отмаз, мол, мы включили все было зашибись, сгорело уже после.

Fodin 24 апр. 2020 г. в 14:20
0
Цитата (Микаэль @ 24.04.2020 - 12:34)
Цитата (Snake53 @ 24.04.2020 - 11:47)
А почему второй раз ,,бумкнуло,, ? Воде защита (предохранители) должна отключить всё после 1 раза ?

Если "дуга" горит, то у нее "сопротивление" есть и она тока КЗ не развивает, соответственно по правилу селективности должен сработать автомат выше уровнем, а он расчитан на громадные токи. Вот и горит себе спокойненько.
Другой вопрос - почему не сработал тот автомат которым он щелкнул, он должен был сразу отвалиться.
Видимо неисправен.

Хм. А какое сопротивление у дуги? И какой ток, главное?
sm174 24 апр. 2020 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AKuMbl4 @ 24.04.2020 - 13:55)
Первое, что приходит в голову: местные жители не стали дожидаться ОВБ и решили восстановить "свет" сами, хули там - рычажок дернуть?! То что АВ отключился не просто так в башку никому не приходит.
Однако буханка как-то подозрительно ОВБшную и напоминает, видно только морду, бортов с надписями не видать.

Да овбшники это. Переключения на камеру.

HerrTraum 24 апр. 2020 г. в 14:24
0
кз в нагрузке или автомат при включении внутри коротнул.
владпал 24 апр. 2020 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

Kventin17 24 апр. 2020 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Работаю частным электриком, уже лет как десять(до этого долгое время работал в одной конторе по электромонтажу) и с каждым разом всё больше убеждаюсь в бестолковости некоторых "чудо" электромонтеров местных РЭС и Жековских дежурных электриков. Жековских, так вообще очень сложно бывает трезвыми увидеть.
Мало того многие ОВБ-шники не оснащены даже элементарными пробниками и тестерами (у некоторых если что-то и есть, то это такой раритет, которому место только в музее), так еще и учить пытаются, надеясь якобы на свой "колоссальный" опыт и знания, при этом нарушают все мыслимые и немыслимые законы ТБ. Одному показал бесконтактный индикатор фазы, так тот вообще от восторга чуть в обморок не упал.
Ну проверь ты без нагрузки выходные клеммы и провода на КЗ, прозвони все автоматы и пакетники, а потом включай. Нет же они надеятся на свой "авось проканает".
Сам пользуюсь вот таким пробником от UNI-T, который меня ещё ни разу не подвёл. Для более точных измерений пользуюсь уже мультиметрами и токовыми клещами.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 24 апр. 2020 г. в 14:59

Cannic 24 апр. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Заебись, починил! А если еще и в пятницу, то вообще красота!!!
Cannic 24 апр. 2020 г. в 14:32
0
Цитата (Виктрч @ 24.04.2020 - 11:46)
А нехуй под нагрузкой включать dont.gif

А как автомат еще включать?
smiths0n 24 апр. 2020 г. в 14:34
0
Похоже что автомат №3 у них замыкал первые 2 фазы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50331
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх