Гудаури: катастрофа на подъёмнике Садзеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angel0k 16 мар. 2018 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Епт... Собирались как раз там быть в эти даты - заболели. Отвело...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MrRoosvelt 16 мар. 2018 г. в 15:05
22  •  На сайте 12 лет
0
Чет прям жесть какая то. Чудо что никто не погиб.
nasher072 16 мар. 2018 г. в 15:05
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
0
Лютая жесть...
Школьница 16 мар. 2018 г. в 15:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Хорошо, что все хотя бы чуть чуть спортсмены и взаимовыручка выше всяких похвал.
Жесть конечно!....
Всем выздоровления! Держитесь ребята....
AVIcrak 16 мар. 2018 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Мне кажется подъёмник предназначен для подъёма на гору. Я к тому что у него храповик из металла, колесо может вращаться только в одну сторону.
И сломать этот храповик просто невозможно, он рассчитан так что быстрее трос порвётся.

На видеоролике подъёмник вращается в обратную сторону, и это очень странно.
TheYuriy 16 мар. 2018 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ебать...
dkarasev 16 мар. 2018 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это пздц, всегда думал, что у подьемника есть тормоз чтобы он обратно не поехал((((((((((( сука страшно это все
Red17 16 мар. 2018 г. в 15:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Был там в 90 и 92 годах,подъёмники вроде те же что и были тогда..
Arbatcrazy 16 мар. 2018 г. в 15:11
-1
что-то я теперь очкую , собирались на выходных поехать с малым покататься.

А не должен быть склон углублен перед подъемником для таких случаев?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16 мар. 2018 г. в 15:13

Гудаури: катастрофа на подъёмнике Садзеле
VicV 16 мар. 2018 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sabalak @ 16.03.2018 - 12:34)
Цитата
травмы умеренные.

чот не верится
дам двух девчонок со всей дури в металлокашу вкатало
касти, не понял, чо за прикол - довольно плавно сверху идет, потом на развороте со всей дури хуярит?

встаем по середине комнаты, руки в стороны и крутимся на одной ноге - как только пошел поворот - резко притяните руки к себе. Аккуратно - полученное ускорение вращения может вас уронить и будут травмы.

Bdzhilka 16 мар. 2018 г. в 15:12
5
Ужас... просто кошмар, как страшно.

Вспомнила собственный опыт катания на подъемнике, но не таком современном, а старом, самом длинном в Карпатах, длина около 3 км в одну сторону, двухкресельном, Боже, как было страшно... я как села неудобно на плащ внизу, так и не шевелилась до самой вершины, он медленный, когда проходил опору, так страшно скрежетал и перекатывался, высокий, внизу лес и куча разных вещей... курточки, шапочки, сумочки - всё, что повылетало когда-то у туристов - да так и осталось. Это осенью было, мы в плащиках, начало октября, а наверху ххххолодина.... морозно... Хорошо, был там ресторанчик, так и построились в очередь за... водкой) Дёрнули по стопарику и назад уже совсем другое дело было... пели песни и радовались жизни.

Но не зря мне было так страшно... буквально в декабре , спустя пару месяцев, там случилась авария - что-то лопнуло и он остановился и люди висели в этих люльках часов 5, в мороз. Газеты писали, что спасатели где могли, снимали людей с какими-то лестницами... кто-то отчаявшись прыгал вместе с детьми...

Всё это вспомнилось при виде этой страшной картины из Гудаури((((
kaa84 16 мар. 2018 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (RUvarvar @ 16.03.2018 - 14:52)
Сдается мне, что раздолбайство, халатность, а то и намеренные действия (например из-за отсутствия каких-нибудь запчастей) канатчиков к этому привело. Допельмайер лидер мирового рынка подъемников.
Делают оч надежные механизмы. Что б его так размотало - надо оч постараться.

Знакомый коллега (жопашный до денег), есть у него этакий заросший дед более 60 лет, вечно полубухой, чинит блять все кувалдой - даже сложное немецкое оборудование, пиздец в общем. Однажды чуть пожар не устроил, когда болгаркой начал пилить рядом с легковоспламеняющимися материалами. Тут скорее всего также, какой-нить криворукий Гоги мастер-ломастер на все руки ремонтировал все методом тыка и наобум, ибо начальство денег на нормальное обслуживание и запчасти жопит.
dubweider 16 мар. 2018 г. в 15:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AVIcrak @ 16.03.2018 - 15:08)
Мне кажется подъёмник предназначен для подъёма на гору. Я к тому что у него храповик из металла, колесо может вращаться только в одну сторону.
И сломать этот храповик просто невозможно, он рассчитан так что быстрее трос порвётся.

На видеоролике подъёмник вращается в обратную сторону, и это очень странно.

было же мнение что редуктор сорвало, и под весом кресел и катал все это вниз и поехало.....
Zerencij 16 мар. 2018 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (MrRoosvelt @ 16.03.2018 - 15:05)
Чет прям жесть какая то. Чудо что никто не погиб.

голову оторвало персонажу на 0:40
Кузьбушкин 16 мар. 2018 г. в 15:15
Суперстар  •  На сайте 11 лет
1
пиздц......у меня мать в том году в грузии отдыхала. надо спросить где и этот ролик показать.
реально пиздец. чудо что никто не погиб.
Arbatcrazy 16 мар. 2018 г. в 15:15
0
Цитата (Bdzhilka @ 16.03.2018 - 16:12)
Ужас... просто кошмар, как страшно.

Вспомнила собственный опыт катания на подъемнике, но не таком современном, а старом, самом длинном в Карпатах, длина около 3 км в одну сторону, двухкресельном, Боже, как было страшно... я как села неудобно на плащ внизу, так и не шевелилась до самой вершины, он медленный, когда проходил опору, так страшно скрежетал и перекатывался, высокий, внизу лес и куча разных вещей... курточки, шапочки, сумочки - всё, что повылетало когда-то у туристов - да так и осталось. Это осенью было, мы в плащиках, начало октября, а наверху ххххолодина.... морозно... Хорошо, был там ресторанчик, так и построились в очередь за... водкой) Дёрнули по стопарику и назад уже совсем другое дело было... пели песни и радовались жизни.

Но не зря мне было так страшно... буквально в декабре , спустя пару месяцев, там случилась авария - что-то лопнуло и он остановился и люди висели в этих люльках часов 5, в мороз. Газеты писали, что спасатели где могли, снимали людей с какими-то лестницами... кто-то отчаявшись прыгал вместе с детьми...

Всё это вспомнилось при виде этой страшной картины из Гудаури((((

Драгобрат?
Bunsha 16 мар. 2018 г. в 15:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LancasterJoh @ 16.03.2018 - 15:04)
я только нехуя не пойму, почему лыжники едут вниз???? по идее нужно ехать вверх, а вниз на лыжах спускаться? не?

Написано же, что подъемник сломался и канат сорвало на обратный ход, то есть те, кто поехал вверх, из-за срыва каната стали катиться вниз.
ST3pS 16 мар. 2018 г. в 15:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Ужас, хорошо что без жертв, вот и думай то ли спортом заниматься, то ли дома лучше сидеть, Шумахер тоже всю жизнь гонял кто бы мог подумать, а тут то штангой кого придавит, то такое, сразу клип Шнура вспоминается
dubweider 16 мар. 2018 г. в 15:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zerencij @ 16.03.2018 - 15:13)
0:40 оторвало голову

надеюсь просто шлем слетел.. Да и лужи крови на снегу вроде нет.... хотя хз хз
MadLexx 16 мар. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Боцман77 @ 16.03.2018 - 13:40)
А наверху, видимо, такой же пиздец...

Там проще - народ уже слез, на спуск редко кто садится
TheYuriy 16 мар. 2018 г. в 15:20
3
Цитата (dubweider @ 16.03.2018 - 22:16)

Шлем это, в замедленном хорошо видно...
god1941 16 мар. 2018 г. в 15:21
YM  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (dubweider @ 16.03.2018 - 15:16)

Шлем сорвало. если пристегнут был правильно, последствия могут быть печальные... Но пишут "травмы умеренные", значит тяжелых нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106106
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх