Безумству храбрых, или как делать не нужно

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amowalker 20 июн 2020 в 23:23
Крокодил  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (KsandrPRO @ 20.06.2020 - 23:13)
Накину вам еще на вентилятор: я вот конечно такой пилой не пользовался, но болгаркой режу металл искрами ОТ СЕБЯ! )))) Вперед, умники! Можете высказываться )))))
Еще ни разу болгарка не выскочила из рук и меня не ударила. Хотя пару раз было такое, что диск зажимало.

Зря.
Искры на тебя, это диск крутится от тебя, а искры от себя, это диск крутится на тебя.
Если ломанет диск, то когда правильно пилишь - осколки вниз полетят, а там ботинок. А когда как ты, то тебе в лицо, а там .. лицо.

Это сообщение отредактировал amowalker - 20 июн 2020 в 23:25
kudim 20 июн 2020 в 23:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sergeiirk @ 20.06.2020 - 17:21)
Надо своим чурбанам на стройке такую приблуду посоветовать

Что блядь люди не придумают ,чтоб зарплату рабам не платить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIblC 20 июн 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sергий @ 20.06.2020 - 16:36)
т.е. у меня найдётся 2 болгарки, сварка, хрень от пилы, цепь, но не найдётся денег купить пилу?

Так-то понятно, что это "лайфхак" из разряда "напилить гирю кружочками, чтобы получить пиздатые подставки для горячих кастрюль". Тут, скорее, тема для поржать с уебанских комментов "знотоков" - офисных планктонов, нихуя руками ничего сложнее дрочки никогда не делавших.
"Техникабезопасносте!!!", иби иво мать, блядь...
Что более безопасно - объяснить долбоёбу лещами и подсрачниками, что тыкать пилой куда попало не следует, или ебануть в неё "kick-back protection"?
Долбоёбы естественно будут думать, что второе. Ибо долбоёбы.

А так, если объективно - откуда ещё травмоопасность, помимо, вероятно большей скорости цепи, что при меньшей мощности абсолютно контролируемый вопрос?

shellultra 20 июн 2020 в 23:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (читер @ 20.06.2020 - 23:21)

Про масленку забыл

и мозги gigi.gif
amowalker 20 июн 2020 в 23:28
3
Цитата (amowalker @ 20.06.2020 - 23:23)
Цитата (KsandrPRO @ 20.06.2020 - 23:13)
Накину вам еще на вентилятор: я вот конечно такой пилой не пользовался, но болгаркой режу металл искрами ОТ СЕБЯ! )))) Вперед, умники! Можете высказываться )))))
Еще ни разу болгарка не выскочила из рук и меня не ударила. Хотя пару раз было такое, что диск зажимало.

Зря.
Искры на тебя, это диск крутится от тебя, а искры от себя, это диск крутится на тебя.
Если ломанет диск, то когда правильно пилишь - осколки вниз полетят, а там ботинок. А когда как ты, то тебе в лицо, а там .. лицо.

Кто-то минуснул.
ОК. Мне минус в интернете, а у него ебало в швах.
Удачи дебилам.
shellultra 20 июн 2020 в 23:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JIblC @ 20.06.2020 - 23:25)

А так, если объективно - откуда ещё травмоопасность, помимо, вероятно большей скорости цепи, что при меньшей мощности абсолютно контролируемый вопрос?

у бензопилы сцепление и при зажиме оно буксует а тут его нема и что будет....--квест в тавмпункте)))
Maxmedia 20 июн 2020 в 23:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А есть вариант где из электропилы делают УШМ?
Olegbsss 20 июн 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fodin @ 20.06.2020 - 16:42)
Интересно, что будет, если цепь в бревне заклинит?

Будет как в старом добром стишке:
Дети запарились включать электропилу,
Отпиленные ноги валялись на полу.

Fufaica 20 июн 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бляя, я на сварку посмотрел..

amowalker 20 июн 2020 в 23:52
2
Цитата (shellultra @ 20.06.2020 - 23:28)

у бензопилы сцепление и при зажиме оно буксует а тут его нема и что будет....--квест в тавмпункте)))

Добавлю вас.
В отличие от бензопилы, где двойной контроль курка и если пила выпала из рук, то хоть цепь остановится, у УШМ кнопка фиксируется. И если зажмет, то такую херню просто вырвет из рук. И куда она полетит, включенная, с цепью, вращающейся в два раза быстрее, чем предназначено, даже не прогнозирую.

Основная опасность бензопилы - это когда подскакивает кончик на бревне и пила летит в лоб. Но там есть блокиратор, который тут же останавливает движение цепи.
Здесь этого нет и в помине.
Недаром автор сразу указал - не делайте так!

Это сообщение отредактировал amowalker - 20 июн 2020 в 23:54
BorodaTHOR 21 июн 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Во лбу или в паху тут же окажется.
Саш 21 июн 2020 в 00:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Велосипед?

AloneSl 21 июн 2020 в 00:48
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тротил @ 21.06.2020 - 00:06)

Много работы травматологам.
А может и патологоанатомам.

Вааще похуй - можно даже не вскрывать, а сразу писать заключение, если не будет открытого дела с подозрением на суицид/убийство/уёбство/мстю родни - деньги те же.
Huerbuer 21 июн 2020 в 00:50
Путин хуйло  •  На сайте 6 лет
0
Один из инструментов, к которому отношусь с нихуевой опаской. Реально чту ТБ, и всякую хуйню не исполняю. Даже диск копеечный не хочу юзать. Там обороты, ебнутые.
Бывает у кого-то болгарку попросишь, а она вся в говно. Защиты нет. Думаешь - ебать копать. Мож ну ее нахуй?

RM17 21 июн 2020 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sергий @ 20.06.2020 - 16:36)
т.е. у меня найдётся 2 болгарки, сварка, хрень от пилы, цепь, но не найдётся денег купить пилу?

И еще вагон времени, вместо того, чтобы распилить эти чурбаки простой ножовкой.
Stranix 21 июн 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Недавно приобрел себе такой чудо-девайс аккумуляторный китайский, с аккумом 40В 4А аж за 12 тыщ. (жабу пинком), неплохая штука, у тестя в усадьбе 5 дубовых бревен рапилил на чурбаки - пол заряда только ушло.
Скорость у нее небольшая, если даже цепь слетит - не страшно.
Можно даже одной рукой держать.
А то что здесь - это канешна - фу бля нахер.

Безумству храбрых, или как делать не нужно

Это сообщение отредактировал Stranix - 21 июн 2020 в 01:10
ГражданинЧе 21 июн 2020 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yurick @ 20.06.2020 - 16:58)
Я вот одного не понимаю, почему все говноинженеры от дюи пользуются электродуговой сваркой? Для таких вещей надо юзать полуавтомат. Электродуговая сварка - это или для колхозных тракторов или для сварки особо ответственных конструкций в атомке и сосудов под давлением

Цена. Универсальность. С наличием болгарки, даже у новичков швы получаются аккуратные, не хуже чем на полуавтомате

znamenka 21 июн 2020 в 01:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Ну и пиздец болгарки будет, она не рассчитана на такие нагрузки, автор полный долбоеб.

АМАЛКЕР 21 июн 2020 в 02:18
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1

Цепь не закрыта со стороны звезды и нет защиты от выброса ее при обрыве или если она свалится с шины.

На нормальной пиле (не будем вспоминать всякие Дружбы) при обрыве цепь просто сложится в нише где звезда, а это механизированная гильотина выплюнет ее прямо в пузо экстрималу.

А если просто свалится то улетит вперед бумерангом, и ничего ей это не помешает сделать.
hokkey 21 июн 2020 в 02:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я наоборот делал из пилы болгарку. 3 года уже, полет нормальный.

Это сообщение отредактировал hokkey - 21 июн 2020 в 02:21
gerkaz 21 июн 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вещара, проебаться 100500 времени чтоб такую хуйню сморозить...пошел в магаз купил девайс...у кого то много бесплатного отпуска, я понимаю все стоит денег и немалых но блядь зачем такой секас???
qwina6 21 июн 2020 в 02:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Выглядит, канеш, прикольно, но яп не стал.
bizon217 21 июн 2020 в 03:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (gin256 @ 20.06.2020 - 16:57)
Мне кажется этот будущий безрукий мастер и обороты болгарки занизил....что несколько увеличивает шанс сдохнуть не сразу, а погодя.

Может повезет, даже скорее всего... С тб тоже не дружу, но мужик вроде все предусмотрел... удачи ему! Надеюсь, для разовой работы сделал... Хотя да, фабричную легче купить во всех отношениях. ИМХО

Ебений 21 июн 2020 в 03:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цепную пилу то он сделал, а вот то что его смогут обратно сделать в травме, это не факт.

Хз мож у людей просто трудностей в жизни не хватает, сраные дрова не стоят риска остаться инвалидом. Особенно умиляют аргументы, что я вот сколько лет пользуюсь так и ничего страшного. Как вроде кто-то специально себе хочет пальцы отпилить и пр. Ну это выбор каждого, хочешь рисковать своим здоровьем, да пожалуйста.
Shuremsus 21 июн 2020 в 03:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПроФФесор @ 20.06.2020 - 16:32)
Всем привет. Сейчас на Ютубе наткнулся на забавное (относительно, конечно) видео. Зная, что на ЯПе много рукастых (а еще больше жопоруких smile.gif ) любителей повозиться с техникой, решил выложить здесь, исключительно смеха ради. Смотрим, ржем и вспоминаем, чем написаны ПТБ.

ВНИМАНИЕ!! Данное видео ни в коем случае не является руководством к действию. Скорее АНТИруководством. Не пытайтесь повторить это в своей мастерской. Посмотрите и вообще забудьте, что вы это видели.

Ржу над тобой. Ты, чувак, от жизни отстал. Посмотри: https://sturmtools.ru/sturm/catalog/aksessu...turm_agcs12_01/
Они еще и електропилы безмасляные делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх