Традиционные зимние забавы во Владивостоке

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
roofer05 27 янв 2021 в 15:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 27.01.2021 - 11:59)
Цитата (Fleshwows @ 27.01.2021 - 11:57)
Цитата (Южный59 @ 27.01.2021 - 11:53)
а они там про зимнюю резину  слышали?

А ты в таких условиях когда-нибудь ездил ?

а цЕпочки купить или накладки с шипами? pray.gif Или, думаешь, они так же скользят?
Мне кажется, в такой лёд лучше машину в ближайший двор спрятать, а дальше на ОТ. Всё лучше, чем потом чинить..

когда ездил на пузотерке переднеприводной, увидел как в крутом подъеме на второстепенке остановилась старая ауди, тогда был гололед примерно как в ролике, я бы на своей ни за что не смог бы тронуться и выехать, откатился бы вниз. у ауди же при пробуксовке передних колес быстро подключился задний мост и она въехала как по сухому асфальту. шли вместе с женой, показал ей на это и выставили свой недопривод на продажу для покупки полноприводника.
Choke 27 янв 2021 в 15:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smashSR @ 27.01.2021 - 11:59)
я куею..видят лед и все одно едут..да запаркуй тачку едь на общественном коль такая херь

Извиняюсь, а общественный транспорт там на гусеницах? lol.gif
ALLynx 27 янв 2021 в 15:18
Гость  •  На сайте 5 лет
3
Широта Крымская да долгота Колымская
Swamperr 27 янв 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Отличная Б/У липучка из Ипонии rulez.gif
Трамспорт 27 янв 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 15:17)

а цЕпочки купить или накладки с шипами? pray.gif Или, думаешь, они так же скользят?
Мне кажется, в такой лёд лучше машину в ближайший двор спрятать, а дальше на ОТ. Всё лучше, чем потом чинить..

когда ездил на пузотерке переднеприводной, увидел как в крутом подъеме на второстепенке остановилась старая ауди, тогда был гололед примерно как в ролике, я бы на своей ни за что не смог бы тронуться и выехать, откатился бы вниз. у ауди же при пробуксовке передних колес быстро подключился задний мост и она въехала как по сухому асфальту. шли вместе с женой, показал ей на это и выставили свой недопривод на продажу для покупки полноприводника.

Письмо в городской муниципалитет с просьбой почистить дороги, обойдется дешевле покупки полноприводного автомобиля.
Sibir42 27 янв 2021 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Pahakerch @ 27.01.2021 - 20:08)

О, главное первонахом че нибудь ляпнуть и листать дальше, да?

ты ездил при гололеде? Прям как стекло? Так вот льду похер на твою зимнюю резину и даже на 4ВД с зимней резиной.
Может быть спасут шипы, но тоже не факт

Работаем в тех краях, имеем два автомобиля , Ниссан терано, который дастер и ниву, так вот Нива на шипах , а Ниссан на липучке, и в такую пору Нива едет везде и похрену ей лёд, а Ниссан только для сухой погоды. Цепи тоже вариант, есть видео вчерашнего коллапса, где пузотёрка на цепях поднимается по этому проспекту.
Лешийкот 27 янв 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Нива себя уверенно чувствует)
Starfire 27 янв 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (smashSR @ 27.01.2021 - 12:02)
а Нива на шипах по ходу

что она вообще во Владике делает??? brake.gif

Это сообщение отредактировал Starfire - 27 янв 2021 в 15:34
ЙУЖHЫCEBEP 27 янв 2021 в 15:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
а они там про зимнюю резину слышали?

Если на дороге стекло, до одного места зимняя резина. Шлифует так же как и летняя...
Swamperr 27 янв 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЙУЖHЫCEBEP @ 27.01.2021 - 15:33)

Если на дороге стекло, до одного места зимняя резина. Шлифует так же как и летняя...

Шиповка шлифует лучше
Еслибзнал 27 янв 2021 в 15:39
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shefclio @ 27.01.2021 - 23:04)
Слышал, что там любят липучку б.у. из Японии ей всего 8 сезонов ты ничего не понимаешь ,  а шипы ваши говно!

43 года, а все сплетням веришь.
В 2005 году покупал новую резину, муха не еблась. Продавали б/у, но не так уже активно.
Как во Владике не знаю, но у нас к этому времени б/у перестали возить, так как томоженники яро начали драть пошлину.
Вернее так, моряки б/у резину развешивали по бортам и выдавали за кранцы. Томоженники начали заставлять резать такие кранцы, на этом бизнес с б/у и закончился. Да и контейнерная торговля пошла на нет.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 27 янв 2021 в 15:40
roofer05 27 янв 2021 в 15:41
2
Цитата (Трамспорт @ 27.01.2021 - 15:22)

Письмо в городской муниципалитет с просьбой почистить дороги, обойдется дешевле покупки полноприводного автомобиля.

и стоять ждать, когда муниципалитет распорядится и пришлет дорожников. у нас вон заявление в администрацию, что бы быстрее дошло, написали на листке, которым обернули кирпич и швырнули в окно администрации)) а ты предлагаешь на каждом скользком пятачке стоять и ждать людей с песком, ага.
мне проще было взять полноприводник и теперь пох на всякие скользкие моменты, заснеженные парковки и раскисшие дороги при поездке на грибалку.
Lalapups 27 янв 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ProFanas @ 27.01.2021 - 14:43)

Как рассказывал один товарищ, который с востока перебрался на запад, то одно из развлечений у них была установка четырёх докаток, вместо нормальной резины.

Дада. Кум брата свата тещи говорил, что его третья жена слышала разговор двух дворников о том, что у одного из них есть сосед, который когда-то давно был в зимбабве и видел как летит самолет в котором сидел повар закусочной в которую однажды заходил человек, сын которого ..... (можно продолжать бесконечно) сказал, что его знакомый переехал с запада на восток и говорит, что на западе наилюбимейшее развлечение - долбить друг-друга в жопу.

А корешок твой скорее всего работник порта и ты не правильно его понял. Эти мудаки снимают с японок литье с нормальной резиной и ставят лысую поебень на штамповках. Тобишь мудаки они.

По теме - такая хуета 2 дня в год происходит. Я катаюсь на шипах, вчера днем норм отъездил, но вовремя съебал из города ибо днем все растаяло а к вечеру подморозило. Шипы да, гораздо лучше липучек на льду, но такой лед 2 дня в году и скажу я вам, что владение шипованой резиной в таких метеоусловиях - удовольствие не дешёвое. Шипам очень быстро приходит пиздосий. Да и хуле там. На крутом подъеме шипы не помогут. И дело не только в крутости подъема, а еще и в том, что по каким-то неведомым правилам все подъемы выполнены с поворотом и как правило с нехилым уклоном в сторону, плюс выбоины.
roofer05 27 янв 2021 в 15:50
-4
Цитата (Lalapups @ 27.01.2021 - 15:43)

Как рассказывал один товарищ, который с востока перебрался на запад, то одно из развлечений у них была установка четырёх докаток, вместо нормальной резины.

Дада. Кум брата свата тещи говорил, что его третья жена слышала разговор двух дворников о том, что у одного из них есть сосед, который когда-то давно был в зимбабве и видел как летит самолет в котором сидел повар закусочной в которую однажды заходил человек, сын которого ..... (можно продолжать бесконечно) сказал, что его знакомый переехал с запада на восток и говорит, что на западе наилюбимейшее развлечение - долбить друг-друга в жопу.

А корешок твой скорее всего работник порта и ты не правильно его понял. Эти мудаки снимают с японок литье с нормальной резиной и ставят лысую поебень на штамповках. Тобишь мудаки они.

По теме - такая хуета 2 дня в год происходит. Я катаюсь на шипах, вчера днем норм отъездил, но вовремя съебал из города ибо днем все растаяло а к вечеру подморозило. Шипы да, гораздо лучше липучек на льду, но такой лед 2 дня в году и скажу я вам, что владение шипованой резиной в таких метеоусловиях - удовольствие не дешёвое. Шипам очень быстро приходит пиздосий. Да и хуле там. На крутом подъеме шипы не помогут. И дело не только в крутости подъема, а еще и в том, что по каким-то неведомым правилам все подъемы выполнены с поворотом и как правило с нехилым уклоном в сторону, плюс выбоины.

а нельзя эти всего 2 дня! в году не ездить, зная что и шиповка не очень-то поможет? какие тараканы в голове заставляют творить такую хуйню? было как-то давно. собрались в гости, в другой город. выехали проехали немного и оказалось, что дорога как каток, даже новая шиповка не спасала, тормозной путь очень большой, развернулись и вернулись домой.
автобус попался навстречу, он начал тормозить метров за 70 от остановки и все равно её проехал. аварий у нас в тот день было очень мало, потому что почти все решили не выезжать на дороги при таких плохих условиях. на дорогах был в основном только ОТ.

Это сообщение отредактировал roofer05 - 27 янв 2021 в 15:51
Roor 27 янв 2021 в 15:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
а они там про зимнюю резину слышали?

Не поверишь , как корова на льду ...

Традиционные зимние забавы во Владивостоке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VasyaDV 27 янв 2021 в 15:53
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hegge1 @ 27.01.2021 - 20:09)
Скоро еще рыбаки на льдинах откалываться начнут

на Сахалине местные "папанинцы" уже успели отметится в этом году cool.gif
Swamperr 27 янв 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Roor @ 27.01.2021 - 15:51)

Не поверишь , как корова на льду ...

Дык фрикционка в таких условиях и не работает
Roor 27 янв 2021 в 15:54
1
а цЕпочки купить или накладки с шипами? Или, думаешь, они так же скользят?

Такие условия наступают в течение 1-2 часов , просто не успеешь всё бросить , да и негде бросать , никто твоё ведро в своем переполненном дворе не ждёт...

Roor 27 янв 2021 в 15:56
1
Цитата (Swamperr @ 27.01.2021 - 15:54)

Но и по несколько комплектов резины на все случаи тоже никто не держит . Такие условия на 1-2 дня , потом этой резины снова хватает в большинстве случаев...

platonmsk 27 янв 2021 в 15:58
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (smashSR @ 27.01.2021 - 11:59)
я куею..видят лед и все одно едут..да запаркуй тачку едь на общественном коль такая херь

Общественный транспорт в видео тоже представлен. И он отнюдь не сайгачит по этим ледяным холмам.
Balsamon 27 янв 2021 в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mir262 @ 27.01.2021 - 13:49)
Цитата (Balsamon @ 27.01.2021 - 13:44)
Хрен с ней с зимней резиной, шипами, цепями, непонятно другое - как образовалось в природе столько долбоебов, выезжающих на дороги в такую погоду?

А как домой с работы добираться? Автобусы тоже колом.
Владик это не деревня, которую от края до края за пол часа пешком можно пройти.

Ну да, делать кузовной ремонт гораздо проще.
VasyaDV 27 янв 2021 в 16:00
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 27.01.2021 - 23:22)

к лету почистят, ага shum_lol.gif
Swamperr 27 янв 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Roor @ 27.01.2021 - 15:56)
Цитата (Swamperr @ 27.01.2021 - 15:54)

Но и по несколько комплектов резины на все случаи тоже никто не держит . Такие условия на 1-2 дня , потом этой резины снова хватает в большинстве случаев...

Ну тут хрен знает. Я по Москве на шипах в основном передвигаюсь, хотя они мне тоже бывает что раз в год нужны. Каждый сам решает
DSD5515 27 янв 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.01.2021 - 18:06)
Ладно - шипы-липучки хуючки...
А как при Союзе там ездили, когда не было шипов-липучек, ктонить помнит? Знает?

Тогда машин не было dont.gif
Lalapups 27 янв 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 15:50)
Цитата (Lalapups @ 27.01.2021 - 15:43)

а нельзя эти всего 2 дня! в году не ездить, зная что и шиповка не очень-то поможет? какие тараканы в голове заставляют творить такую хуйню? было как-то давно. собрались в гости, в другой город. выехали проехали немного и оказалось, что дорога как каток, даже новая шиповка не спасала, тормозной путь очень большой, развернулись и вернулись домой.
автобус попался навстречу, он начал тормозить метров за 70 от остановки и все равно её проехал. аварий у нас в тот день было очень мало, потому что почти все решили не выезжать на дороги при таких плохих условиях. на дорогах был в основном только ОТ.

Блеать. Для особо развитых. Погодка вчера с утра была отличная. Да, выпало немного снежка, но дороги в принципе были чистые, температура плюсовая, лужи, хоть на летней катайся. естественно многие поехали на своих жоповозках. Некоторые конечно предпочли машинам автобусы, но ебись оно конем, видел я эти толпы людей на остановках и забитые до отказа автобусы. Так вот, уехал я из города где-то часа в четыре, обстановка на дорогах продолжала быть замечательной.

Вот, а рассуждать не находясь на месте событий о том, как и что надо делать, да еще и давать оценку сразу всем жителям целого города - это ну, прямо скажем не от большого ума.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх