Жители «пизанского дома» Владимиру Путину: «Мы кричим SOS!»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BaidOvda 29 июн 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
В данном случае при желании можно нагнуть застройщика и тех кто принял в эксплуатацию, но чиновникам обижать этих хороших ребят не с руки так как если они запоют коррупционная ниточка далеко по тянется

Я в многоквартирнострое был по юризму лет 10.
При чём тут застройщик? Застройк априори пидорас и говнодел. Я дом строю треугольным, так как я туп и неумеха, ну так пусть надзор мне укажет на это. Но надзор мне выдает официальную бумагу о том, что дом квадратный и ниибет.

Создали надзор, тратите на него деньги - пусть сидит надзор.
Или проектант или изыскатель.

А строитель тупо ложить кирпич малмала и смент мазай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bbc69 29 июн 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Всем тем, кто считает, что жильцы с этим должны сами разбираться.

Там в случае чего люди умереть могут - нехорошо это.

Ну и должно же быть какое-то социальное жильё. Не можете жить в аварийном - вэлком в социальное. Тем более, что у нас минималка не предусматривает возможность купить жильё.

И я даже не говорю о том, что им надо подарить квартиры. Пусть так живут. Но город - собственник.

Плюс, может можно чего сделать, чтобы дом не развалился.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 29 июн 2021 в 17:17
snike912 29 июн 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Челобитную неправильно подают. Надо на коленях. Переделывайте.

Завтрамэн 29 июн 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 29.06.2021 - 12:53)
Цитата (Kisskissmay @ 29.06.2021 - 16:49)
Цитата (Veliar331 @ 29.06.2021 - 13:44)
Застраховать квартиру. Снять другую. Съехать. Когда рухнет, получить страховку, купить новую.

Ага lol.gif Страховые компании уже в очередь выстроились, что бы застраховать квартиры в этом доме lol.gif

У меня две квартиры застрахованы на протяжении десятка лет. И никто никогда ни разу не интересовался состоянием дома. Просто печатали договор, я его подписывал и всё.

Договор то читал? Возможно в договоре прописано что выплаты будут только в случае, если жильё не признано аварийным, например. Или ограниченный набор ситуаций, когда выплачивается: только при пожаре, например.
Потому и не парятся, что в случае чего уверены что страховки с них хер получишь.
Артем89123 29 июн 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Уважаемый? Вот пока он для вас "уважаемый", то и будете вы в говне своем жить.
logograd 29 июн 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Долбоёбы. Напишите сверху донизу "Путин вор!" (или "Навальный фореве!")и завтра же этот дом снесут.

З.Ы. Правда я не уверен, что компенсируют квартиры...
Fynt 29 июн 2021 в 17:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Всех на вакцинацию!

x3mrushx 29 июн 2021 в 18:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
На 22 секунде свастика. Явно фашисты живут (сарказм)

А по факту приватизация жилья государством и проводилась так, чтоб потом оно было не причем. Теперь это все наше....

Reddi777 29 июн 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас тоже какая то хрень, тсж не берет наш дом, 8 квартир. Администрация посёлка отодвинула капремонт на 2050 год. Без собрания не будет пересмотра, а без тсж собрания нет. Как и экспертизы. А тсж не дают, до 2050 дом развалится, он уже осыпается и трещины идут. (это единственное что я смогла взять в потеку)
honner1 29 июн 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вы охренели ? Как челобитную владыке подаёте ?

Ordinal 29 июн 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это если квартира приватизирована, и дом пизданется - ничего что ли не дадут взамен?
фумигатор 29 июн 2021 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bbc69 @ 29.06.2021 - 17:17)
Всем тем, кто считает, что жильцы с этим должны сами разбираться.

Там в случае чего люди умереть могут - нехорошо это.

Ну и должно же быть какое-то социальное жильё. Не можете жить в аварийном - вэлком в социальное. Тем более, что у нас минималка не предусматривает возможность купить жильё.

И я даже не говорю о том, что им надо подарить квартиры. Пусть так живут. Но город - собственник.

Плюс, может можно чего сделать, чтобы дом не развалился.

Если у меня стала старая машина, то это не значит, что государство мне должно купить новую.
В данном случае, всё же дом подразумевает под собой землю, а это чего-нибудь да стоит. Я бы на месте государства построил новый дом и предложил жильцам в них муниципальные квартиры без права приватизации. Не согласны? Пусть занимаются сами.

Moonty 29 июн 2021 в 18:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Вечная мерзлота начала таять под Читой из-за изменения климата.

"Под столицей Забайкалья из-за глобального потепления начинает таять вечная мерзлота. Об этом 2 октября сообщил РИА Новости со ссылкой на научного сотрудника Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексея Екайкина.

По словам ученого, вблизи пяти городов, в число которых вошла и Чита, глубина сезонного промерзания будет увеличиваться. Мерзлота отходит также в Воркуте, Салехарде, Улан-Удэ и в Петропавловск-Камчатском.

Специалисты предсказывают, что мерзлота будет продолжать таять и к концу века ее граница отойдет дальше на север к Игарке, Якутску и Магадану."

Moonty 29 июн 2021 в 18:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (фумигатор @ 29.06.2021 - 12:54)
А чего кричать? Если квартиры в этом доме принадлежат жильцам, то жильцы и должны скидываться и решать как его ремонтировать.
Если я, например, купил дачу и она через десять лет начала разваливаться, то при чём тут госбюджет? Сломаю и построю новую.

С чего бы государство на халяву ремонтировало частное имущество?

Большая часть территории России — вечная мерзлота, на которой живет более двух миллионов человек. Из-за глобального потепления средняя температура повышается, и лед, который служит фундаментом для зданий, начинает таять.

"Фактически весь российский жилой фонд, который находится в зоне вечной мерзлоты, — сплошное минное поле. Когда рванет — никто точно сказать не может, поскольку какой-либо системы контроля, кроме стандартных сроков капремонта, нет. Заменить лампочку в подъезде или покрасить стены — не то, что поможет спасти многоэтажки от обрушения. "

Это сообщение отредактировал Moonty - 29 июн 2021 в 18:47
bbc69 29 июн 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Reddi777 @ 29.06.2021 - 20:07)
У нас тоже какая то хрень, тсж не берет наш дом, 8 квартир. Администрация посёлка отодвинула капремонт на 2050 год. Без собрания не будет пересмотра, а без тсж собрания нет. Как и экспертизы. А тсж не дают, до 2050 дом развалится, он уже осыпается и трещины идут. (это единственное что я смогла взять в потеку)

Что я сейчас прочитал? Тсж - это собрание жильцов, т.е. Вас. Вы сами у себя дом принять не можете?
Reddi777 29 июн 2021 в 19:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bbc69 @ 29.06.2021 - 18:45)
Цитата (Reddi777 @ 29.06.2021 - 20:07)

Что я сейчас прочитал? Тсж - это собрание жильцов, т.е. Вас. Вы сами у себя дом принять не можете?

Да?я не понимаю просто, видимо имела ввиду УК.
donbasstotal 29 июн 2021 в 20:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Да нахер оно им надо у них вакцина, нефть,доллар важен,а вы тут со своим падающим домом с такой мелочью.
Василатий 29 июн 2021 в 20:47
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Plannert @ 29.06.2021 - 16:40)
Проектировшиков, строителей, кто давал разрешения  к ответу. Прокурорскую проверку. Независимо от сроков давности. Максимально открыто и честно. Сделать прецендент, чтобы какой-то страх был у них.

Можно то же самое для автомобилей, судов, поездов сделать? Там же тоже были и есть дефекты конструкции. Чтоб какой-то страх у разработчиков и эксплуатантов был. Ну чтоб справедливо. Независимо от сроков давности так же.

Это сообщение отредактировал Василатий - 29 июн 2021 в 20:49
bbc69 29 июн 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Reddi777 @ 29.06.2021 - 21:25)
Да?я не понимаю просто, видимо имела ввиду УК.

Ну так создайте свое тсж. Надо будет заморочиться немного, но если вам надо, то...
Хотя, честно говоря, не уверен, что это сильно поможет.
Sergzzz 29 июн 2021 в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 29.06.2021 - 12:44)
Застраховать квартиру. Снять другую. Съехать. Когда рухнет, получить страховку, купить новую.

Кто ж её застрахует? Квартиру в этом доме.
bbc69 29 июн 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (фумигатор @ 29.06.2021 - 20:19)
Если у меня стала старая машина, то это не значит, что государство мне должно купить новую.
В данном случае, всё же дом подразумевает под собой землю, а это чего-нибудь да стоит. Я бы на месте государства построил новый дом и предложил жильцам в них муниципальные квартиры без права приватизации. Не согласны? Пусть занимаются сами.

Разница между машиной и домом в том, что без машины жить можно, а без жилья - нет. Собственно, жилье - базовая потребность человека. А мы тут гуманными должны быть вообще-то. Чтобы нас с обезьянами не путали.
К тому же, государство прямо или косвенно виновато в данной ситуации. Так что помощь так или иначе обоснована.

К тому же, я не говорю, что им квартиры надо подарить.
Koroba75 29 июн 2021 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Наивные ,не поняли до сих пор, что Плеше глубоко похер на стоны страждущих, восхвалениия друзей больше близки его уху! gigi.gif

Sel4 30 июн 2021 в 00:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Итоге, в фильме "ДУРАК" дом не упал и они продолжили бухать..
MarccoTozzi 30 июн 2021 в 01:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Просите политическое убежище у США. России вы не нужны.
Sidorini 30 июн 2021 в 02:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Какие наивные люди.

Целей у приватизации советских квартир было две

1: Скинуть ответственность на жильцов
2: Создать рынок ипотеки чтобы банки бесконечно наваривались на перепродажах

КАк во всем мире.

Но в странах первого мира есть всегда обязательная страховка и именно на повреждение жилья. Если дом признан аварийным , страховая обязана выплатить стоимость жилья.

И уже потом страховая начинает искать виновных. Строителей, проэктировщиков, городские власти давшие разрешение- никто не уйдет необилечеым

Почему этого нет в России? Потому что в России нет Суда. Если судьи назначаются- то это не судьи, а арбитры, которые всегда будут на стороне их назначившего.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх