Молния

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
istteh 3 июл 2021 в 03:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Четыре раза. Последний контрольный был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alimbuy 3 июл 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На Теслу было бы интересно глянуть в такой ситуации, с ее мега-нафаршированностью всякой электроникой. Она (Тесла) бы, наверное, вообще перестала себя считать автомобилем после такого
vovankaban 3 июл 2021 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чуваки, это какая то -ня творится, причем по всей стране! У нас тоже молния била именно по селу, раньше всегда вокруг по природе лупила. И, что самое интересное, громоотвод стоит, а бьет рядом в землю. Вот такие дела! Может это как с вирусом? рукотворное что-нибудь???
vovankaban 3 июл 2021 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кто тут физики-ядерщики? Ответьте, может ли природная молния 4 раза в одну и туже машину ебошить?????
SiNgLeMaN 3 июл 2021 в 09:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Вау! Это было круто.
SiNgLeMaN 3 июл 2021 в 09:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (vovankaban @ 3.07.2021 - 08:43)
Кто тут физики-ядерщики? Ответьте, может ли природная молния 4 раза в одну и туже машину ебошить?????

Я не ядерщик, но физику чуток знаю. Да, может конечно, только она бьет, разумеется не в одну и ту же точку, а где-то рядом. А делает это так, потому что конденсатор не может разрядится за 1 удар, а первый удар создал плазменный канал с очень хорошей проводимостью тока, поэтому другие удары шли по этому каналу и попадали почти в ту же точку, что и первый удар.
Конденсатор - земля + облако.
sidorof 3 июл 2021 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот бы выложили обзор на такую простреленую машину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
litalva 3 июл 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не любит Зевс велосипедистов на машинах. А вообще конечно ужас. Я как то в поле посреди грозы ехал. Гром и молнии и дикий ливень. И один с женой. Сдец тогда как очканул
EugenM1 3 июл 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (erbogr @ 2.07.2021 - 21:55)
Лет 40 назад, я с водителем УАЗика практически тоже были в такой ситуации, обошлось, даже испугаться толком не успели. И кстати, при миллионной разности вольтажа потенциала заряда, для молнии уже без разницы, является ли резина диэлектриком или нет.

Даже для 10кв колёса не проблема.

Вот сейчас такое гуглится:

Stik2014 4 июл 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Электронике в пипелаце хана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх