Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lordsith2010 25 авг 2023 в 19:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (yaTonop @ 25.08.2023 - 17:55)
Цитата (Alder @ 25.08.2023 - 13:28)
Дэнни Кэри из Tool офигенен, кстати)

Обожаю эту запись "Пневмы"

Tool просто огонь, раньше соседка сразу же прибегала с криками, что за сатанинская музыка играет. Съехала....

Это сообщение отредактировал lordsith2010 - 25 авг 2023 в 19:43
ChromPam 25 авг 2023 в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А вообще барабаны второй по значимости инструмент в рок-группе. Гитара и (или) вокал, а затем барабаны. Без них никуда. Можно выгнать клавишника, басиста, духовые, а барабанщик нужен. Доказательства? Их есть у меня! Если группа состоит из двух музыкантов - один из них всегда барабанщик. И неважно - что он плохо играет или барабанщик… девочка:

Барабаны White Stripes я «снимаю» за пару минут. Просто. Конечно пашет Джек. Но если гитарист / вокалист правильный барабанщику остаётся ему немного помочь - дать ритм и… наслаждаться!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25 авг 2023 в 19:39
Karuan7 25 авг 2023 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Уж если кто и безумен , так это Junna из Трезуба

lordsith2010 25 авг 2023 в 19:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А еще барабанщик может троечку пробить.
EGORka4 25 авг 2023 в 20:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Разбавлю попсой, когда к двум струнным инструментам из 2Сellos, добавился ударник, звучание улучшилось.. мне так кажется... :)

Karuan7 25 авг 2023 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lordsith2010 @ 25.08.2023 - 22:23)
И. Пэйса забыли, не порядок!

И про Дюплантье тоже не вспоминали ))

kolokol69 25 авг 2023 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
В таком посте не упомянуть Билла Уорда, Джинджера Бэйкера и Рэя Купера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 25 авг 2023 в 20:16
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 19:36)
А вообще барабаны второй по значимости инструмент в рок-группе. Гитара и (или) вокал, а затем барабаны. Без них никуда.

А вот никуя
Барабаны - первейший вживую инструмент
Знавал я одну группу, которая в диком форсмажоре выступала, с 0-репа репертуаром
Барабанщик играл лайк э батя его, весь. Все остальные проваливались просто нунахер, кроме вокалистки.Но они просто оба знали песни
При этом в целом все было очень даже норм, если не прислушиваться

Горазда позже, уже в лабуховстве, это ощутил на себе: если барабанщик лабает, как надо, то с большего всем покуй, что там остальная группа играет, если на миллиметр похоже на оригинал

Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 19:21)
Слышал я гитаристы соревнуются кто за минуту больше нот сыграет «Полёт шмеля». Чёт там 800 нот рекорд. Вопрос - а зачем?

Лично я дошел на басу с этим блядским Полетом Шмеля до 240 16-ми.Гитарист, который играл со мной в те годы, выдавал чуть быстрее. Добились, попробовали и забили нахер.Бесполезное занятие и дрочево
Рекорд вроде 440 16-ми или 32-ми в 220. Но это жужжание аля Вейдер на концерте в Минске в лохматом 2009, вроде lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 авг 2023 в 20:23
kuzzzma 25 авг 2023 в 20:26
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 25.08.2023 - 12:34)
А помните группу из СССР "Гунеш"?
Там тоже ударник классно барабанил

Там был Ришат Шафи. Помер уже лет десять как. Тоже повернутый на барабанах.

metvano 25 авг 2023 в 20:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kakvse @ 25.08.2023 - 12:22)
rulez.gif

А кто это за драмсами? Есть ФИО?
Lockdoc 25 авг 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
. 😀

Dith 25 авг 2023 в 21:00
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 18:28)
Цитата (Dith @ 25.08.2023 - 17:50)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 14:04)
Цитата (Citizen72 @ 25.08.2023 - 14:00)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 13:44)
Самое безумие - это поющий барабанщик

Надеюсь, ты - не его,имел в виду ?? biggrin.gif biggrin.gif

И его тоже, хотя арт-рок я не очень жалую, а вот Такер из “Sweet” реально хорош, вообще группа, как по мне, очень недооценённая - а по вокалу просто бомба. Все 4 участника - отличные вокалисты!)

Арт-рок, хихихи, а чё у него барабаны электронные?

Электронные барабаны - очень даже зашибись. Кстати сегодня все барабаны по сути электронные - какая разница: бью я по сетке с датчиком или бью по акустическому барабану, а следом триггер преобразовывает всё в электронный импульс. Теж яйца - только в профиль! lol.gif Акустика - вчерашний день (исключаю медь)

Думаю здесь просто консерватизм публики присутствует / такая установка с большими барабанами привычнее и лучше продаётся. Это как корпус у электрогитары, оставшийся рудимент от акустической, по сути не нужный и олицетворяющий просто привычный вид гитары - на палку (гриф) натягивай струны - ну и датчики и звукосниматели прицепи да и всё…

Нет-нет, дружище, речь вовсе не о способе сьёмки звука, а как раз о его пост-обработке: Фил Коллинз сделал так, что звук его вполне физических барабанов звучал без удара и быстрого погашения, а как удар (макс) и удар звучал пол-секунды (не уверен в точности), а потом обрывался - легко проверить, если прислушаться?
Ничего не имею против, я вообще считаю Фила одним из крутейших музыкантов, но электроника...

Это сообщение отредактировал Dith - 25 авг 2023 в 21:03
ChromPam 25 авг 2023 в 21:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DUnlim @ 25.08.2023 - 20:16)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 19:36)
А вообще барабаны второй по значимости инструмент в рок-группе. Гитара и (или) вокал, а затем барабаны. Без них никуда.

А вот никуя
Барабаны - первейший вживую инструмент
Знавал я одну группу, которая в диком форсмажоре выступала, с 0-репа репертуаром
Барабанщик играл лайк э батя его, весь. Все остальные проваливались просто нунахер, кроме вокалистки.Но они просто оба знали песни
При этом в целом все было очень даже норм, если не прислушиваться

Горазда позже, уже в лабуховстве, это ощутил на себе: если барабанщик лабает, как надо, то с большего всем покуй, что там остальная группа играет, если на миллиметр похоже на оригинал

Слышал я гитаристы соревнуются кто за минуту больше нот сыграет «Полёт шмеля». Чёт там 800 нот рекорд. Вопрос - а зачем?

Лично я дошел на басу с этим блядским Полетом Шмеля до 240 16-ми.Гитарист, который играл со мной в те годы, выдавал чуть быстрее. Добились, попробовали и забили нахер.Бесполезное занятие и дрочево
Рекорд вроде 440 16-ми или 32-ми в 220. Но это жужжание аля Вейдер на концерте в Минске в лохматом 2009, вроде lol.gif

Не-не-не!

Вот смотри / если вдруг приболел бы в Нирване Грол и я бы подменил бы его, пусть сыграл бы хуже, где-то не попал бы (ну хули - не репетировали же вместе) то концерт состоялся бы. Ведь Курт - это 80% Нирваны. Тож самое и с White Stripes - я бы смог отыграть концерт… худо-бедно!

А теперь берем хреновую ресторанную группу - не сыгранную с репертуаром «вэвэвэленинград…» или «восьмииииклааасницааааа…» - даже если я буду играть как Б.Рич - нас закидают помидорами!

Барабанщик - это человек помогающий лидеру-фронтмену-гитаристу-вокалисту! Если «лидер» лох, тут и Бонзо не поможет!

Кстати тот же Джон Бонем раскрылся именно играя с крутейшим гитаристом, с офигенным вокалистом и с классным клавишником-басистом… в школьном ВИА он бы зачах так и не начав карьеру…

Пы.Сы. Грол - лох lol.gif
Dith 25 авг 2023 в 21:05
2
Цитата (stas420 @ 25.08.2023 - 19:05)
Из самых скоростных драмеров сейчас рулит Эль Эстепарио Сибириано (El Estepario Siberiano). Мэтт МакГуирр тоже красавчик.

Этож не спорт - этож музыка. Где-то мы свернули не туда. Судя по количеству (сегодня) музыкантов мировой величины old.gif (брюзга оff)

О господи, наконец вменяемый человек)
ChromPam 25 авг 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dith @ 25.08.2023 - 21:00)

И его тоже, хотя арт-рок я не очень жалую, а вот Такер из “Sweet” реально хорош, вообще группа, как по мне, очень недооценённая - а по вокалу просто бомба. Все 4 участника - отличные вокалисты!)

Электронные барабаны - очень даже зашибись. Кстати сегодня все барабаны по сути электронные - какая разница: бью я по сетке с датчиком или бью по акустическому барабану, а следом триггер преобразовывает всё в электронный импульс. Теж яйца - только в профиль! lol.gif Акустика - вчерашний день (исключаю медь)

Думаю здесь просто консерватизм публики присутствует / такая установка с большими барабанами привычнее и лучше продаётся. Это как корпус у электрогитары, оставшийся рудимент от акустической, по сути не нужный и олицетворяющий просто привычный вид гитары - на палку (гриф) натягивай струны - ну и датчики и звукосниматели прицепи да и всё…

Нет-нет, дружище, речь вовсе не о способе сьёмки звука, а как раз о его пост-обработке: Фил Коллинз сделал так, что звук его вполне физических барабанов звучал без удара и быстрого погашения, а как удар (макс) и удар звучал пол-секунды (не уверен в точности), а потом обрывался - легко проверить, если прислушаться?
Ничего не имею против, я вообще считаю Фила одним из крутейших музыкантов, но электроника...

Да я знаю это. Всё правильно ты говоришь. Это называется эффекты - весь современный рок (года так с 1965) это всё электроника - наложения, спецэффекты и звукачи. Битлз - это процентов на 30 - Джордж Мартин…

Ещё раз - абсолютно все барабаны крутых групп на записи в студии или на стадионе Уэмбли - электронные - прими это, Брат!

beer.gif
DUnlim 25 авг 2023 в 21:19
3
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:03)
Не-не-не!

Вот смотри / если вдруг приболел бы в Нирване Грол и я бы подменил бы его, пусть  сыграл бы хуже, где-то не попал бы (ну хули - не репетировали же вместе) то концерт состоялся бы. Ведь Курт - это 80% Нирваны. Тож самое и с White Stripes - я бы смог отыграть концерт… худо-бедно!

А теперь берем хреновую ресторанную группу - не сыгранную с репертуаром «вэвэвэленинград…» или «восьмииииклааасницааааа…» - даже если я буду играть как Б.Рич - нас закидают помидорами!

Барабанщик - это человек помогающий лидеру-фронтмену-гитаристу-вокалисту! Если «лидер» лох, тут и Бонзо не поможет!

Кстати тот же Джон Бонем раскрылся именно играя с крутейшим гитаристом, с офигенным вокалистом и с классным клавишником-басистом… в школьном ВИА он бы зачах так и не начав карьеру…

Тут надо разграничить
Если мы говорим о группе именно кого то,аля Нирвана - это Кобейн и Ко на 99% - то вопросов нет
Ту да же, к примеру Кино:убери Цоя - и Кино нет.Убери всех остальных, и Кино есть

И да, касаемо ресторанов, на этом 100 собак съел
Лидер - это далеко не всегда вокалист.Более того, это даже не всегда гитарист.
Лидер на сцене, имеется в виду
И не всегда этот самый лидер решает.
Это ооочень тонкая материя, кто чем рулит и педалит и на что это влияет.
Что же касаемо просто музла в кабаке:барабащщик решает все
Если он ритм держит, а все остальные просто что то похожее изображают -все будет огонь
Барабанщик лох - все остальные могут быть 10 раз батями, результат будет тот же. Группа- говно

Если мы говорим о том, кто как может раскрываться: ну да, свою люди нужны.Вообще просто собрать нужный состав хоть немного единомышленников - это ебаный насос адская работа. Блядж, да завод заново запустить проще, чем просто собрать группу 5 человек, где все друг друга будут понимать на уровне инстинкта
Это не всегда нужно, чтобы прям настолько было взаимодействие. Но весьма желательно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 авг 2023 в 21:22
Horizen8 25 авг 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Alder @ 25.08.2023 - 13:28)
Дэнни Кэри из Tool офигенен, кстати)

В эту десятку он не вписывается.
Он всё таки не шоумен, он просто великолепный ударник.
Ну вот говорят, что можно вписать в ряды таких экзотических ударников Бадди Рича, а вот Джина Крупу можно вписать?
А Бруффорда? А Яна Пейса? А Коупленда? А Джимми Кобба? Или Билли Кобэна? Или Дейва Веккла?
Ну или Пола Мастелото, Марка Миннеманна, Гэвина Харрисона?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 авг 2023 в 21:33
Акация 25 авг 2023 в 21:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Gogiashvilli @ 25.08.2023 - 17:36)
Цитата (zeppelman @ 25.08.2023 - 12:06)
Mike Mangini (Dream Theater)

Ему принадлежат три из четырёх титулов

Да, в рот ему пароход. Звучит плстмассово, от того что он мешает супер быстрый, звучание компазициям это не предаёт., быстро, технично, но пусто. По сравнению с Майком Портным он ничего не сделал для коллектива. У Майка даже соло проект звучит, хочется переслушивать, смотреть.
Да, про Ларса Ульриха правильно написано. Благодаря ему купил установку и начал играть.

Вот и я офигела от такой жизни. Манчини упомянули, а Майка Портного, который на порядок круче, забыли! Ну как так?

Участник Dream Theater, Transatlantic, Liquid Tension Experiment и ещё кучи проектов.

Ну и обалденное соло на ударных:

Это сообщение отредактировал Акация - 25 авг 2023 в 21:54
YokozunaI 25 авг 2023 в 21:29
Буквоед  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Citizen72 @ 25.08.2023 - 15:48)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 15:30)
а Мик отлично работал / весело и широко!

Кози Пауэлл, тоже, смотрелся на сцене. Зрелищный барабанщик

Не по теме, но тут я больше на одного из самых любимых вокалистов внимание обращаю.
Грэм Боннэт. Может, Зепп когда-либо и про него тему тиснет в эфир.
ChromPam 25 авг 2023 в 21:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DUnlim @ 25.08.2023 - 21:19)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:03)
Не-не-не!

Вот смотри / если вдруг приболел бы в Нирване Грол и я бы подменил бы его, пусть  сыграл бы хуже, где-то не попал бы (ну хули - не репетировали же вместе) то концерт состоялся бы. Ведь Курт - это 80% Нирваны. Тож самое и с White Stripes - я бы смог отыграть концерт… худо-бедно!

Тут надо разграничить
Если мы говорим о группе именно кого то,аля Нирвана - это Кобейн и Ко на 99% - то вопросов нет
Ту да же, к примеру Кино:убери Цоя - и Кино нет.Убери всех остальных, и Кино есть

И да, касаемо ресторанов, на этом 100 собак съел
Лидер - это далеко не всегда вокалист.Более того, это даже не всегда гитарист.
Лидер на сцене, имеется в виду
И не всегда этот самый лидер решает.
Это ооочень тонкая материя, кто чем рулит и педалит и на что это влияет.
Что же касаемо просто музла в кабаке:барабащщик решает все
Если он ритм держит, а все остальные просто что то похожее изображают -все будет огонь
Барабанзик лох - все остальные могут быть 10 раз батями, результат будет тот же. Группа- говно

Честно? Даже спорить не буду - упаси бох играть в ресторане, мне повезло - музыка это хобби - то есть не бизнес, а прикол / веселье!

Нам предлагали корпоративы / дни рождения - это писец! Нужно сыграть нормальную музыку, а не вот этот «блюз-панк-рок» непонятный…

И тут каждый музыкант на распутье - обломаться и заработать или послать нах и играть своё… у нас в силе предложение, сыграть «Белые Розы» за 100.000₽ - я сказал «нет!»
Dith 25 авг 2023 в 21:33
2
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:08)

Да я знаю это. Всё правильно ты говоришь. Это называется эффекты - весь современный рок (года так с 1965) это всё электроника - наложения, спецэффекты и звукачи. Битлз - это процентов на 30 - Джордж Мартин…

Ещё раз - абсолютно все барабаны крутых групп на записи в студии или на стадионе Уэмбли - электронные - прими это, Брат!

beer.gif

Дружище... нижеследующий ролик включает хорошего, качественного барабанщика.

Барабанщику не нужно быть гением, может быть даже противопоказано.

Фил Коллинз - счастливое исключение.

DUnlim 25 авг 2023 в 21:40
2
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:30)
Честно? Даже спорить не буду - упаси бох играть в ресторане, мне повезло - музыка это хобби - то есть не бизнес, а прикол / веселье!

а зря
это настоящий професионализм.Где всем плевать, кто ты, чего любишь и как. Все должно быть заебизь.От всех и всегда
Это даже хуже студии и сесионки

Нам предлагали корпоративы / дни рождения - это писец! Нужно сыграть нормальную музыку, а не вот этот «блюз-панк-рок» непонятный…

не каждый хороший состав может лабать в кабаке

И тут каждый музыкант на распутье - обломаться и заработать или послать нах и играть своё… у нас в силе предложение, сыграть «Белые Розы» за 100.000₽ - я сказал «нет!»

Выбор каждого
Я вот для себя открыл в тот момент, когда согласился идти в лабухи, что врдуг я не настолько батя и далеко не все понял в этой жизни
Мне пришлось учиться играть заново. Не митал, где надо валить.Не роцк, где ты тоже крут. А именно так, как надо в данный момент:тихо, спокойно, аккуратно, и не пытаясь показать всем, что это такое - митал lol.gif
Месяц мне потребовался, и это не смотря на весь мой опыт студии и митала.И потом еще год окончательно это закрепить на уровне подсознания
+ не забываем, что песни порой под вокалистов меняются в тональностях. Настолько, что начинаешь играть совсем другую песню

дабы не офтоп разводить
крутой барабанщник, но жуткий рапиздяй вживую.Как и вся группа
Jaska Raatikainen(Children of Bodom)

И еще 2, кого стоит упомянуть
Томен Штаух и Фредерик Эмке(Blind Guardian оба в разные годы)

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 авг 2023 в 22:14
Dith 25 авг 2023 в 21:48
1
Цитата (Karuan7 @ 25.08.2023 - 19:43)
Уж если кто и безумен , так это Junna из Трезуба

Безумен звукорежиссёр: за барабанами почти не слышно, что группа пытается играть Бетховена. Впизду такие барабаны!
Jazz36 25 авг 2023 в 21:59
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
А тем временем Marco Minnemann, считается одним из лучших современных барабанщиков

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 25 авг 2023 в 21:59
РинСвинД 25 авг 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Dith @ 25.08.2023 - 22:33)
Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:08)

beer.gif

Дружище... нижеследующий ролик включает хорошего, качественного барабанщика.

Барабанщику не нужно быть гением, может быть даже противопоказано.

Фил Коллинз - счастливое исключение.

пирамидке! один из вас упрт gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх