Какой корыстный мастер

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sahi 12 фев. 2024 г. в 10:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Оцени качество и сроки. Не бывает дешево,быстро и качественно. А еще гарантия
haah 12 фев. 2024 г. в 10:38
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DimasKarabac @ 12.02.2024 - 07:01)
Интересно, этот товарищ договор заключает или деньги так берет, только наличкой? И если налог не платит, то может и скидку сделает?
Хотя, сам торговаться не умею, сколько сказал, столько и заплачу.

Тут как бы такое дело - считаешь стоимость услуги/работы и прибавляешь(!) налоги, а не вычитаешь из стоимости. А скидку может сделать тот, у кого ценник завышен изначально и есть зазор на скидку, либо работа делается легче и быстрее в силу определённых обстоятельств, либо очень деньги нужны/работы нет. В остальных случаях хотите-берите, хотите -нет. Всё очень просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
karumburum 12 фев. 2024 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ВикАнат @ 12.02.2024 - 08:38)
И в чём же человек не прав, требуя справедливой оплаты своих трудов?

В чем то он прав, труд должен быть оплачен и тем более невозможно, чтобы твой труд посмели обесценить те, кто просто хочет халявы.

Не прав он в том, что не соизмеряет свои способности с возможнастями потребителя, на которого работает. Или повышай профессиональный уровень и тогда твоя цена будет в сегменте обеспеченных людей, или понижай цену раз твой покупатель в сегменте среднего и ниже достатка.

Нельзя предлагать свои услуги/товар необеспеченным как обеспеченным, ты ничего не продашь и тебя не будут нанимать. Нельзя работать на малообеспеченный сигмент со спросом с него как с обеспеченного. Определись со своим уровнем объективно, а не через собственное представление о себе, как о великом мастере.))

Это как формула «вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить» а не столько, за сколько её купил ты или за сколько ты хочешь её продать.
sinner83 12 фев. 2024 г. в 10:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Пусть он лучше про сроки стихи сочинит. Сколько сам и знакомые мебель не заказывали, всегда минимум на неделю просрочка. Кухню мне доделали через пол года, причем через суд не добьешься, знакомые судились, по итогу вину признает а денег нет. Суд присуждает выплату сколько сможет пока долг не выплатит

Booldozer 12 фев. 2024 г. в 11:15
Хохмач  •  На сайте 18 лет
6
Все правильно. Я в столярке около 30 лет. Да, в середине 90х бывало халтурили и за баночки с водкой. Но потом...Вечное нытье. Дооорого.
Так то я лестничник. До хрена их и с проектировал,и изготовил,и с монтировал. Ну и на дачу себе сделал. Соседи забегали. Ебать,красота. Ни у кого в СНТ лучше нет. И мне, и мне...Ходил,вымерял проемы,проектировал,считал расходы на материалы. Ну и за свой труд. Ни одна собака ничего не заказала. Дооорого.Так и живут со своими кривыми скрепяще пердящими неудобными уродскими лесницами,построенными местными джамшудами.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 12 фев. 2024 г. в 11:16
SimonF 12 фев. 2024 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (LDemark @ 11.02.2024 - 21:20)
Кто ты, Вася? Великий скульптор или художник? Они могут заработать руками. А работяг рукастых всегда как говна за баней. Не ты винтик завинтишь, дак других десять желающих будет.

О! свидетель из секты "Очереди желающих поработать стоящей за забором..."
Бобак 12 фев. 2024 г. в 11:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kirbi @ 11.02.2024 - 22:47)
Цитата (Бобак @ 12.02.2024 - 01:40)
Почему нет? Обсудил стоимость и вперёд, в последнее время появилась новая тема в техническом обслуживании автомобилей. Приезжает такой хрен, надо то, то и то, то, ну ок, обсуждаем, считаем со всеми рисками, автомобиль готов, расплачивайтесь и забирайте. И тут начинается концерт, у меня денег нет, я не расчитывал на такую сумму, да вы чё охуели? А я блядь на хуя тебе считал? Нахерра я тратил своё время и время автосервиса на тебя? И зачистую получается дешевле расчётов потому что рисков не было, ну там болт крепления подушки стабилизатора не сломался а открутился, форсунка топливная (дизель) вышла без пресса. Ведут себя как на рынке: Это что? Частный сервис? Я буду жаловаться! Да, частный, жалуйся, мне)))) Простите, накипело.

Это он еще на драйв2 статью не прочитал. Там 10 минут работы с перекурами(говорят)

Приехал тип на тауреге нф, сдох мотор стеклоочистителя.
Весь такой воодушевленный. Я на д2 прочитал, там один транзистор перепаять надо
-А чего сам не перепаял?
-Да у меня паяльника нет, и руки трясутся

И такие есть, я говорю вот инструмент, давай вперёд. Один хороший клиент, знаем друга друга много лет, решил сам на даче шаровые поменять. А что там менять то? Там же всё просто, сэкономил 5 рублей, неделю потерял. А машина рабочая, в итоге потерял намного больше. lol.gif
higagy 12 фев. 2024 г. в 11:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
10-15000 рублей

Херасе, ты мастер интервалы записывать.
Yoggik 12 фев. 2024 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ага сделал суровую работу по соседски. Соточку президентов суёт, типа нормуль. Да ладно по соседски же... Работа реально под косарь вместе с расходниками. Но подруга жены, соседка. В итоге, весь двор знал, какой я крохобор, сотку забрал у соседки, жадная сволочь не мог так, по дружески. Всё с тех пор знакомых и соседок в лес шлю, себе дороже обойдется.

Сова82 автор 12 фев. 2024 г. в 12:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (higagy @ 12.02.2024 - 11:50)
Херасе, ты мастер интервалы записывать.

Ну кто 10 рублей даст, кто 15.000 этому жалобу мастеру всё мало будет за то, чтоб по соседски сделать кухонный гарнитур.

Lacrima 12 фев. 2024 г. в 13:14
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Treker80 @ 12.02.2024 - 06:13)
Ой не нужно пиздеть про дешёвый ручной труд. На текущий момент цены на услуги завышены через чур, просто тупо взяты с потолка.

А вы им не пользуйтесь. Покупайте вещи фабричного производства, по приемлемой для вас цене. Зачем вам именно ручной труд?
Услуги по ремонту сантехники, электрики и т.д. тоже можно заказывать в своей УК. Там и прайс официальный есть.

Так зачем людям нужен индивидуальный подход?

Потому что эксклюзив
Потому что более качественно
Потому что мастеру можно проесть плешь и ежедневно менять ТЗ, чего не сделаешь в магазине

Представьте, за эти доп.услуги придется доплатить! И мастер имеет право назначить любую цену на свой труд. Совершенно любую. А вы можете согласиться или нет. Это ваше право.

На Западе ручной труд очень ценится и дорого стоит. Только у нас по прежнему не ценят ручной труд.

Менталитет наших людей таков - как мне, любимому, так вечно не доплачивают зарплату за просиживание штанов в офисе. А мастеру, который свое время, силы и энергию тратит на тебя, можно и копейку заплатить, зачем ему много денег? Все же сидит в наших людях какая то несбывшаяся мечта "стать барином"

Я, тем, кто сомневаться в адекватности цены на мою работу, всегда предлагаю сделать это самому. Как же эта фраза начинает их бесить! Потому что они понимают две вещи:
1.Они не умеют это делать
2.Даже если они и попробуют сделать самостоятельно, на это уйдет гораздо больше денег.
Domrych 12 фев. 2024 г. в 15:25
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (666 @ 11.02.2024 - 21:28)
Слушай, свари мне по-братски подстолье за 500 рэ, у тебя же наверняка всё есть, ну что тебе стоит?..

Во во, прям в яблочко)))

Dimian78 12 фев. 2024 г. в 16:22
0
del

Dimian78 12 фев. 2024 г. в 16:23
0
del

Dimian78 12 фев. 2024 г. в 16:24
0
del

Dimian78 12 фев. 2024 г. в 16:25
0
del

energizerK 12 фев. 2024 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ТэКа @ 11.02.2024 - 21:25)
Вчера застучала стиралка. С Авито вызвал частника.
Пришел распальцованный.
Не включая аппарат, сразу:
"А вам эта машинка нравится?"
Я:
"Нихуя не понял вопроса, но, на всякий случай, отвечу, что в ЗАГС её не поведу."
Он: "Ну, ремонт такой - от шести до восьми тыщ и двадцать - детали".
Я: "Ёптыть, она новая 30 стоит..."
Он: "Ну, хозяин-барин, полтыщи за вызов".
Я: "На двести и уёбывай".

Читаю интернет: открутить две боковые стенки - 12 саморезов, выкрутить два болта М8 с оси, выкрутить два суппорта с подшипниками, почистить, смазать, вкрутить новые, закрутить саморезы. Час работы. Набор суппортов в сборе с подшипниками - тыща шестьсот.
Вся цена с новыми деталями и пузырь "Онегина" за моральное удовлетворение - три тысячи русских рублей.

пока за развод сажать не будут это и будет продолжаться. Сегодня развести клиента выгоднее чем весь месяц батрачить.
МорскаяМина 12 фев. 2024 г. в 16:47
1
Цитата (Booldozer @ 12.02.2024 - 11:15)
Все правильно. Я в столярке около 30 лет. Да, в середине 90х бывало халтурили и за баночки с водкой. Но потом...Вечное нытье. Дооорого.
Так то я лестничник. До хрена их и с проектировал,и изготовил,и с монтировал. Ну и на дачу себе сделал. Соседи забегали. Ебать,красота. Ни у кого в СНТ лучше нет. И мне, и мне...Ходил,вымерял проемы,проектировал,считал расходы на материалы. Ну и за свой труд. Ни одна собака ничего не заказала. Дооорого.Так и живут со своими кривыми скрепяще пердящими неудобными уродскими лесницами,построенными местными джамшудами.

Ну, а теперь всё это в стихотворной форме, плиз!!)))))))
Как лестнечнику, жму руку, т.к., хоть сам не профи, но несколько лестниц "дешманских" сделал. Представляю, какое это непростое дело: НАДЁЖНО, УДОБНО, КРАСИВО.
goshanggg 12 фев. 2024 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот нахал!
Dimedrall 12 фев. 2024 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 11.02.2024 - 21:02)
Ему и правда трудно по соседски сделать кухню из массива в квартиру за 10-15000 рублей?

Или встроенный шкаф за пять тысяч? Ему же нравится ручной труд да и дерева у него полно с материалами. Это ведь его хобби и ему приятно да и копейку заработает и соседу не плохо. Вот такие корыстные мастера ручной работы и портят впечатление от сделанной работы. Когда начинают ныть, что мало денег дали. А некоторые 10-15 000 за месяц рублей получают.

А ещё самому привезти, выгрузить, на этаж перетаскать и смонтировать. Полезны же физические упражнения. faceoff.gif
Сова82 автор 12 фев. 2024 г. в 17:17
0
Цитата (Dimedrall @ 12.02.2024 - 16:56)
А ещё самому привезти, выгрузить, на этаж перетаскать и смонтировать. Полезны же физические упражнения.

Ну это само собой разумеется. Ему же заплатили эти 15.000 за мебель

666 12 фев. 2024 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (sinner83 @ 12.02.2024 - 10:58)
Пусть он лучше про сроки стихи сочинит. Сколько сам и знакомые мебель не заказывали, всегда минимум на неделю просрочка. Кухню мне доделали через пол года, причем через суд не добьешься, знакомые судились, по итогу вину признает а денег нет. Суд присуждает выплату сколько сможет пока долг не выплатит

Знакомый в ноябре подошел - помоги кухню сделать! а то на заказ насчитали дохрена - тыжстоляр, подскажи как дешевле обойтись! Ну хусим - знакомый старый, хрен ли там в самом деле не помочь?

И началось:
- ты мне сначала дизайн нарисуй, а то я х.з. что мне надо. Ну не, первый вариант меня не устраивает, давай второй! Не, второй тоже не то! третий - ну давай возьмем за основу, потом если что переделаем!
- посчитай мне теперь распил, ну чё тебе на компе, долго что ли?
- а поехали теперь распил закажем, а то я сам не очень шарю!..
- а поехали поищем фасады! не, ну тебе долго что ли! щас найдем что-нибудь, а потом ещё жену заберем, и съездим закажем! И при заказе - ой, а мы тут подумали - а давай вот тут изменим немного? как сложно, куда за компутер поехали! тут же всё просто - мы щас поменяем, а ты потом откорректируешь! ну и заказанный распил тоже!..
- как тебе некогда со мной за столешней съездить? ну ты чо?! ладно, так и быть - ты работай пока, я сам съезжу, давай чертёж! Когда получил и уже привез домой - да я когда заказывал, решил радиус скругления не делать, за него аж 600 рэ запросили, что мы сами не сделаем? а, его ещё и чем-то кромить надо? как у тебя нечем и не на чем?!..
- за распилом поехали вместе съездим, а то мне одному тяжело, там же 5 листов, когда это я один их перетаскаю!..
- ну ты присадку всю сам сделай, а то я ещё напортачу чего!..
- собирать? ну ты сам собери, мне тут ещё плитку поклеить надо! ну да - месяц назад собирался, но некогда было!
- а чё криво вешается? перепад уровня потолка 4 см? да хуйня - но ты повесь как-нибудь ровно!
- блин, а давай шкаф на 10 сантимов обрежем - жена прикинула, чёта он низко получился!
- фасады прикрутить - ну сделай ты, у тебя быстрее получится!
- как ты не знаешь какие размеры вырезов под мойку и вытяжку! ну они ж стандартные! выпиливай как обычно - я потом куплю сам поставлю! Итог - мойки нет до сих пор, вытяжка приехала неделю назад - да хуйня, я померил, там всего шесть сантимов вплотную к стене у шкафа подпилить, тебе чё - трудно?..

Короче кухня недоделана до сих пор - считается что по моей вине. Товарисч сэкономил примерно 150 тыр, мне милостиво предложил 10-15 тыр - "а хрен ли ты там сделал-то!" - вежливо отказался, хрен ли там в самом деле сделано?

Просит ещё приехать 5 дверей поставить - у продавца за установку одной 5 тыр, "я тебе по 1 тыр заплачу, ты же всё время их ставишь, тебе там на день работы!" Пока отказываюсь от столь заманчивого предложения, но он настаивает.
Сова82 автор 12 фев. 2024 г. в 17:48
0
Пока отказываюсь от столь заманчивого предложения, но он настаивает.[/QUOTE]
Ну ты конечно зажрался. Тебе 15.000 рублей предложили, а ты подработать не хочешь.

Шму 12 фев. 2024 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По сути парень прав. Но есть и другая сторона вопроса. Но лично я - за ремесленников обеими руками.

PerforatorLo 12 фев. 2024 г. в 18:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Krokus69 @ 11.02.2024 - 21:05)
Пиздабольство видно, результата работы нет!

А ты думаешь он решил стать столяром и сперва записал видос? Я думаю это уже накипело
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх