Сорвался альпинист

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVPATORIETS 22 апр 2024 в 03:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как так погиб? И не высоко то было и снег.
Водро надо было скидывать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WildCat999 22 апр 2024 в 03:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (EVPATORIETS @ 22.04.2024 - 03:46)
Как так погиб? И не высоко то было и снег.
Водро надо было скидывать!

Там снега 2-3 см., да даже если бы там был 1-2 метра снега, всё равно бы убился бы. Ты просто не знаешь свойство норильского снега, после морозов и ветров он не мягче бетона. dont.gif

Сорвался альпинист

Это сообщение отредактировал WildCat999 - 22 апр 2024 в 04:03
CristalClear 22 апр 2024 в 04:02
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bobbax @ 21.04.2024 - 11:03)
Упал вроде на ноги, от чего погиб то?

Карамелькой поперхнулся
Renert 22 апр 2024 в 06:04
1
Цитата (Kotofeya @ 22.04.2024 - 06:22)
пиздец... я бы на такой работе о каждой мелочи думал, край острый. веревки тонкие, страховки есть / нет (хз)... я бы 3 веревки вешал, а надо было бы и 4.

ну ну :) Это ты на земле так говоришь, а на высоте, когда слишком много верья - то же ничего хорошего: перестёгиваться на высоте с верёвки на верёвку тоже не айс. Плюс ИЗБЫТОЧНЫЕ верёвки мешают обзору и работе. Нужен необходимый но достаточный минимум: 2 верёвки, плюс НОРМАЛЬНЫЙ протектор. А то тут умники пишут про пожарные рукава. Так вот, эти пожарные рукава перетираются практически так же, как и сама верёвка - пара движений по острой кромке, и привет.
mrnemo 22 апр 2024 в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Renert @ 22.04.2024 - 06:04)
ну ну :) Это ты на земле так говоришь, а на высоте, когда слишком много верья - то же ничего хорошего: перестёгиваться на высоте с верёвки на верёвку тоже не айс. Плюс ИЗБЫТОЧНЫЕ верёвки мешают обзору и работе. Нужен необходимый но достаточный минимум: 2 верёвки, плюс НОРМАЛЬНЫЙ протектор. А то тут умники пишут про пожарные рукава. Так вот, эти пожарные рукава перетираются практически так же, как и сама верёвка - пара движений по острой кромке, и привет.

Пожарный рукав - не для перегиба через металл. Для контакта с камнем он хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sinquisitor 22 апр 2024 в 10:04
НахПохНех  •  На сайте 17 лет
1
20 апреля в Норильске предположительно нелегальный промышленный альпинист разбился насмерть, упав с высоты пятого этажа. Об этом сообщает СК по Красноярскому краю.

В ведомстве «КП»-Красноярск сообщили, что 19 апреля управляющая компания договорилась с местным жителем о отбивке поврежденных участков фасада дома на Ленинском проспекте, 16. На следующий день промышленный альпинист, у которого не было документов, подтверждающих квалификацию, приступил к работе. Кроме того, мужчина даже не заключил с УК договор на проведение работ.
Alpik22 автор 22 апр 2024 в 10:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
пиздец... я бы на такой работе о каждой мелочи думал, край острый. веревки тонкие, страховки есть / нет (хз)... я бы 3 веревки вешал, а надо было бы и 4.

Renert
На чем ты висишь, чем страхуешься?
cachalotina 22 апр 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (шумасброд @ 21.04.2024 - 09:10)
Цитата (Андрюхатлт @ 21.04.2024 - 09:06)
Цитата (SurferNet @ 21.04.2024 - 08:59)
Как он следил за снаряжением, что положил хуй на то, что обоим тросам жопа? Сам себе злобный Буратино посмертно.

Крыша покатая и покрыта кровельным железом, края острые, вот и перерезало

Как по мне то такие очевидные вещи надо предусматривать.Можно же элементарно загнуть внутрь острые края.

Вообще-то эти края загнуты обычно. Но и сложенный вдвое металл достаточно острый.
А еще там бывает вдоль края сверху такой козырек-не козырек, желобок-не желобок - вот про них не помню, как устроены.
Renert 22 апр 2024 в 20:20
0
Цитата (Alpik22 @ 22.04.2024 - 14:14)

Renert
На чем ты висишь, чем страхуешься?

Вишу на коломне, спускаюсь на риге, страхуюсь асапом. Вот тут видео о моих инструментах. Там и протектор видно из РВД. Сейчас немного другие - чуть длиннее и концы заделаны так, чтобы не торчали колючки от сетки.

Ещё вот такой протектор есть. Сейчас тоже его немного улучшил - сделал поменьше и поудобнее, но смысл такой же.
Alpik22 автор 24 апр 2024 в 20:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Да, норм с протектором придумал. Я вот думаю при работе маятником на девятиэтажках лучше всего подойдет устройство парапет, с ним вообще веревка не будет не двигаться, не тереться.

Это сообщение отредактировал Alpik22 - 24 апр 2024 в 20:55
Evgeny64 24 апр 2024 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SurferNet @ 21.04.2024 - 12:59)
Как он следил за снаряжением, что положил хуй на то, что обоим тросам жопа? Сам себе злобный Буратино посмертно.

Ну, как выяснилось у него не было ничего, не подготовки, ни разрешения, никакого обучения, т.е. решил просто парень стать промышленным альпинистом, в душе, так сказать.
Ну соответственно и результат.
У нас на северах, с этим делом вообще сложновато. Работают все, кто хочет. Подготовленных практически нет, да собственно и высотных зданий тут немного, нет сильного спроса.
nehochuha 24 апр 2024 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да мои коллеги тоже ,заебываясь платить за амуницию , а это действительно дорого, не желали покупать новую бухту каната/ веревки и вязали на месте потертостей "бабочку", чтобы снять нагрузку с поврежденного участка, а могли и вовсе пользоваться подсобной веревкой, потому как она выглядела даже лучше (нонсенс!). А тут сыграл эффект маятника и отсутствие защиты на веревке. Может она и съехала. В таком случае тот мужик, который внизу лучше бы помог завеситься, поправил защиту, подал инструмент и.т. д. Покойся с миром, парень.

Это сообщение отредактировал nehochuha - 24 апр 2024 в 21:15
4ук4а 24 апр 2024 в 21:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Вот тебе и ТБ пишется кровью...
nehochuha 24 апр 2024 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Кто получше разбирается. Взгляните. Это у него страховка или такая же ходовая для перемещения по горизонтали - " разведенка". И было ли страховочное устройство аммортизирующее рывок ( вряд ли, это же новые затраты).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх