Полностью согласен с девушкой

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxem 28 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pepperssh @ 28.09.2025 - 08:16)
Цитата (krylov @ 28.09.2025 - 09:02)
проект СССР был Утопией

не готовы ещё люди жить правильно и справедливо

и я рад, что родился и вырос в том государстве

Соглашусь с вами. Но. Проблема гораздо глубже на самом деле. Гораздо глубже. И начинается она с личности каждого человека. Закопанных в подсознании инстинктов, которые все-равно проявляются и которые разрушают задуманную утопию, как вы выразились, на корню.

Почему-то люди путают строй СССР с коммунизмом.
В СССР от коммунизма было только название партии и вождь, а при власти были откровенные капиталисты.
Вот у Китая - другое дело, поэтому и получилось у них задуманное, а СССР продолжает жить своей жизнью в границах РФ и РБ.
ИванДулин 28 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Какая же она дура....
ДинГиор 28 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я то хоть жил немного при этой системе "равенства". Спасибо, не надо.
И мои родители того же мнения. Среди родни горящих желанием вернуться назад тоже не особо наблюдается.
Знакомые\друзья - аналогично.
Нет, безусловно есть небольшой процент ностальгирующих. Но если начинать предметно обсуждать, то... назад никто не хочет. Хотят в идеальный Союз. Не в реальный.

На видео, впрочем, девочка тоже самое транслирует. Про некий идеальный СССР.
Рубит денежку на ностальгии.
Papabear777 28 сен 2025 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
нищеброды в современной России - это учителя, врачи, почтальоны...

красота же, справедливость..

А в советском Союзе они были богачами видимо… ну просто смешно….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bsabsa 28 сен 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DSense @ 28.09.2025 - 09:14)
Цитата (иСережатоже @ 28.09.2025 - 09:06)
Бесполезно доказывать нынешнему поколению что то из идей другого мира, которого они не видели и НЕ УВИДЯТ.
Кормушка сегодня полна?
Ну и ладно.
Главное, на мой взгляд-это СОЗИДАНИЕ, а не потреблядство.
Человек мыслящий-это звучало гордо!
ИМХО.

Какой смысл в каких-то идеях,если они как были лозунгами,так и остались?
Наидействовать можно что угодно.
Человек не может кушать идеи и одеваться в идеи.
Пусть-ка эта курица поработает за идеи-потом доложит результат.
Пиздоболить-не мешки ворочать.

Ага главное созидание.
Только почему-то советские люди гонялись за заграничными
джинсами,кроссовками и колбасой.
И на эти идеи срать хотели.
А самими уважаемыми должностями считались те,где есть доступ
к материальным благам.
Пока человек живет в физическом теле-для него материальное всегда
будет на первом месте,как не извращайся и не пропихивай идеи.

Тем более-верхушка-та,что пропихивала эти идеи никак не гнушалась
материальных благ и преимуществ своего положения.

Поэтому все эти идеи-говно на палочке.

Кто-то мешал двигаться по комсомольской ветке еще со школы? Или не шмогла?
huligan200 28 сен 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Педант @ 28.09.2025 - 09:00)
"готовый пакет" есть как у хулителей СССР, так и у их оппонентов. истина в том, КПСС так и не смогла вырастить, в первую очередь в своих рядах, людей нового мышления. как итог - прогнившая верхушка, допустившая гибель государства.

Да. Верхушка была гнилая. Иначе не было бы 1917 года и революции и 1990-х. Видимо народ у нас такой. Князья и сейчас Родину продают. Только князья современные без роду и племени. Колхозники.
иСережатоже 28 сен 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Awers17
При этом обедая в производственной столовой за рубль, верно?
1,2,3 и компот.
болезный 28 сен 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Rishat @ 28.09.2025 - 11:53)
Цитата (болезный @ 28.09.2025 - 11:49)
я не считаю систему Союза справедливой, потому что государство забрало двухкомнатную квартиру после смерти бабушки, которую они с дедом зарабатывали всю свою жизнь, так как там была прописана она одна, а мы были прописаны в общаге по распределению в другом городе и ждали первой комнаты на троих в двушке ещё дохрена лет - отними у этих молодых право наследования недвижимости и они тут же снимут свои "розовые очки"
и эти молоденькие совкодрочеры даже не знают как там жилось, как позорно себя чувствуешь в очередях, как работает блат с этими распределениями после института, как утомительны собрания бесконечные и пустословные, как несправедливо идти к станку после 10 классов и универа, потому что выпускнику пту-токарю платят вдвое больше за "рабочий класс", про норму квадратных метров на человека, когда кто то там решил, что тебе достаточно для жизни 6 или 9 квадратных метров, когда просто закрыты границы и ты даже посмотреть "как оно там не можешь" и т.д.

Зато сейчас блата нет lol.gif Просто дети депутатов и высших чиновников такие умные что занимают важные посты и ведут миллиардные бизнесы.

и все эти депутаты и бизнесмены с партбилетами с большим стажем. и думаешь кем в Союзе был забит МГУ и МГИМО? их детишками, как и сейчас
только сейчас забора нет
D0br0Ed 28 сен 2025 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Любит школота рассуждать о чём не знает и в чем вообще не разбираться.

warmike 28 сен 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (maxem @ 28.09.2025 - 11:56)
Вот у Китая - другое дело, поэтому и получилось у них задуманное

ух ты-какое смелое заявление...чашка риса и 12 часовой рабочий день? а месье знает смысл в задумках. точно они получили то, что задумали? или еще в процессе-по примеру СССР переобуваясь на ходу?

Это сообщение отредактировал warmike - 28 сен 2025 в 12:03
Гуллипут 28 сен 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 09:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы.

Это был сарказм? Какие блять очереди за хлебом в 85-86гг?
Разве что в обеденный перерыв на раздаче в столовке.
бозон 28 сен 2025 в 12:04
4
Цитата (DRC1970 @ 28.09.2025 - 09:14)
Цитата (Педант @ 28.09.2025 - 09:00)
"готовый пакет" есть как у хулителей СССР, так и у их оппонентов. истина в том, КПСС так и не смогла вырастить, в первую очередь в своих рядах, людей нового мышления. как итог - прогнившая верхушка, допустившая гибель государства.

Таких людей
невозможно вырастить без лоботомии

Нормальные люди даже на бытовом уровне
неизбежно приходят к меновой экономике
и накоплению ресурсов
то есть к примитивному капитализму

Капитализм основан на
инстинктивном поведении человека
это естественное состояние общества
нормальных людей

помнится учили в 5 классе кодекс строителя коммунизма,
я тогда почитал, и понял, что из меня не получится lol.gif

всю историю СССР они выращивали нового человека,
который мало жрёт, не пиздит и всё время работает
(больше чем при проклятых капиталистах) lol.gif

вот с такими только и можно построить коммунизм,
а есть ли тут такие люди ?
spartak1 28 сен 2025 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Ни Хуа не понятно, но очень интересно за рюмкой чая посидеть сперва потом полежать с ней.Утром сказать правду , что блогерство про это не твое.И способы подавления эмпатии, и что это такое ей не знакомы.

ИванДулин 28 сен 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Как прекрасен был СССР. Граждане советского союза не стремилась выехать за границу, им в границах СССР было по кайфу жить, работать и отдыхать. А какие очереди были перед нашими посольствами на западе и в США с желающим получить заветные красный паспорт с гербом из колосьев. Говорят даже лотереи разыгрывали среди иностранцев чтоб получить только право на гражданство!
Эх, так страну просрали....
Юра, мы все проебали!
Апельсиняя 28 сен 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 28.09.2025 - 12:03)
Это был сарказм? Какие блять очереди за хлебом в 85-86гг?
Разве что в обеденный перерыв на раздаче в столовке.

Просто вруны. Возможно, им платят за это. Но скорее всего и нет.

Awers17 28 сен 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (warmike @ 28.09.2025 - 13:47)
Цитата (Awers17 @ 28.09.2025 - 11:40)
Я жил при  СССР до 34 лет и мне смешно слушать  о ностальгии по СССР.
Я лично заходил  вечером в огромный универмаг, где кроме лаврового листа и консервы "завтрак туриста" ничего не было- ни молока, ни сметаны, тем более не было мяса( его и днем не было) . даже чая в пачках не было, только в поллитровых банках разведенная вода с сахаром под названием"чай".
А утром привозили конечно молочные продукты и ещё что-то, но я с 7 утра уезжал на работу за пределы города и не мог ничего купить.
Самое грустное, что я считал это нормальным.
Да это были не самые кровожадные и голодные года, можно сказать расцвет СССР, но разве этого  был обещанный рай для трудящихся?

прекрасный пост. но 1) вы ж не померли с голоду? 2) дай вам волю вы бы не задумываясь вернулись обратно? в этом вся ирония? и опять же не поверю-что все 34 года вас сопровождали пустые магазины ;) суть то как раз в неоднородности этих воспоминаний.

Нет, я никогда не хотел вернутся в СССР.
Да я с голода не умер, но у моей мамы в начале 30-х умер от голода младший брат и бабушка, старшего брата зарезали бандиты и их не нашли.
Мама до середины 70-х не ходила ни разу в отпуск и работала без выходных , ибо работала дояркой, а бросить своих коров , значит выйдя из отпуска ( 2 недели) молока от них будет надаивать в два раза меньше.
Я жил в сравнительно сытые 60-ые и 70-ые, хлеб был , мясо сами выращивали ( я жил в селе) , но и радость от покупки туалетной бумаги или нормальных югославских ботинок выглядит как-то убого.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28 сен 2025 в 12:09
gods02 28 сен 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 09:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы. Дефицит был, достать что-то по блату. При этом бесплатные лагеря, санатории, секции. Форма и поездки на соревнования не за свой счёт, как сейчас. Так ещё и талоны на питание давали. Равенство, справедливость тоже условные, допустим в Артек, как и сейчас, простые ребята не ездили. Это я как школьник тех времен сужу.
Родителям дали бесплатное жильё, я себе купил. Сравнивать бессмысленно, времена поменялись.

Давно уже это было, чё мусолить, жизнь вперёд идет.

Насчет Артека - не согласен.
Ездили и простые ребята, но отличники или победители соревнований

А так, да, все верно, че мусолить. Надоело. Те, кто жил - те помнят
nawTeT 28 сен 2025 в 12:08
0
СССР вырвал миллионы людей из нищеты, на чём основан вывод? Пруфы? По мне очередь за туалетной бумагой в Москве, потому что в провинции её вообще в продаже не было, это и есть нищета.
Очередь за колбасой может быть? А за колбасой, потому что срок хранения увеличен и мяса нормального не было.
ВАЗ машина как мечта.
Хотите в совок - ну валите. Без меня brake.gif

Это сообщение отредактировал nawTeT - 28 сен 2025 в 12:10
Апельсиняя 28 сен 2025 в 12:09
1
Цитата (gods02 @ 28.09.2025 - 12:06)
Насчет Артека - не согласен.
Ездили и простые ребята, но отличники или победители соревнований

А так, да, все верно, че мусолить. Надоело. Те, кто жил - те помнят

Просто, кто жил, через какое-то время перестанут жить. И правду сказать уже будет некому. И люди спокойно будут верить костям Сильвера.

denis39 28 сен 2025 в 12:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну вот есть же толковые молодые девушки.

maxem 28 сен 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (warmike @ 28.09.2025 - 11:02)
Вот у Китая - другое дело, поэтому и получилось у них задуманное

ух ты-какое смелое заявление...чашка риса и 12 часовой рабочий день? а месье знает смысл в задумках. точно они получили то, что задумали? или еще в процессе-по примеру СССР переобуваясь на ходу?

Не знаю какие у них зарплаты и длительность рабочего дня, но вижу много китайской продукции на мировом рынке.
plakatik 28 сен 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я аж рот раскрыл когда мне эта 20 летняя телка про Советский Союз рассказала. Ясен красен она про него больше меня (1971гр) знает. Как же надоели эти блохеры

chils12 28 сен 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Всех в репетиторы?
А врачей куда?

На дому пусть оперируют, как прохфессор Преображенский.

бозон 28 сен 2025 в 12:13
3
Почему-то люди путают строй СССР с коммунизмом.
В СССР от коммунизма было только название партии и вождь, а при власти были откровенные капиталисты.
Вот у Китая - другое дело, поэтому и получилось у них задуманное, а СССР продолжает жить своей жизнью в границах РФ и РБ.

и что же это у Китая получилось ?
они по сути к НЭПу вернулись, партия коммунистическая, а экономика капиталистическая.

и что, коммунизм хотя бы теоретически возможен ? кто-то эту возможность доказал ?

Ленин обещал коммунизм к концу 30х, но это потом.
сначала-то он вообще заикался - типа социализм несколько месяцев и хуяк и коммунизм.
И строил его вполне реально, сейчас - этот период скромно "военным коммунизмом" называется lol.gif
воха7 28 сен 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ksup @ 28.09.2025 - 09:02)
Все просто двумя словами -человеку приятнее служить трудовому народу (частицей чего он сам кстати является) чем работать на какого то денежного мешка который свои состояния заработал нифига не трудом
Когда на планете 1 процент людей имеют 99 процентов всех денег -это нихуя не правильно (грамотно ссут в уши что он тоже легко может стать этой илиткой если будет на господина усердно работать)

Даже при социализме, человек был потребителем желающий не только прорывов в космосе, но и качественных товаров, включая электронику уровня Японии и автомобили уровня немцев.
Правда в том, что СССР был страной неудовлетворенного потребителя.
Можете рассказывать что угодно о достижениях, но советский гражданин все больше мечтал о нормальной бытовой техники, доступном автомобиле и разнообразии продуктов. И да, те кто помнил доГОСТовские временна в 70-80-х, прекрасно помнят разнообразие товаров от товариществ и кооперативов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх