Просто речь одного бывшего школьного учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
17.03.2026 - 00:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (endoverend @ 16.03.2026 - 23:47)
Нк, блять, Оскар сугубо политизированный. Почему я про этот фильм только сейчас узнал, у нас запретили из-за фамилии в названии ?

А как бы ты про него узнал, если бы ему Оскар не дали?

[^]
Revelender
17.03.2026 - 00:18
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 16.03.2026 - 16:27)
Я посмотрел его фильм... Ну что я могу сказать?

Во-первых, он скорее искренний. Он переживает, он пытается...

Во-вторых, он глупый. Он достаточно сильно творческий человек, но при этом решил засунуть свой нос в политику и высказать своё пренебрежение. А когда творчество смешивается с политикой, всегда получается не очень...

В-третьих, он хоть и снял фильм документальный, но этот фильм по факту не является документальным, ведь в этом фильме очень много его субъективного личного мнения. А документальным бы он стал если бы фильм был объективным независимым. Со всеми как плюсами так и минусами.

В-четвёртых, по сюжету мне бросилась одна деталь... Его же курировали из-за бугра и это отражено в фильме.

В-пятых, да, ему сунули Оскар, а что потом? Забудут и выкинут как использованный материал? Или он для поддержания интереса будет ещё больше строчить о страшной России и станет законченным русофобом?

В этом парне есть что-то, но он измазал это в политике... Зря... Как художник/творец вне политики он бы мог достигнуть гораздо большего.

прочитав ваш коммент, я как будто уже поммотрел фильм и понял что это говно, говно на палке, в банке, которую уже забыли, говно засохло но еще какое то, достаточно продолжительное время будет вонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alek1999
17.03.2026 - 00:29
0

Весельчак

Ха-ха. Да всем похуй. Пока 3 млрд не останется на планете, они не успокоются

[^]
шелмимо
17.03.2026 - 00:32
0

Ярила

Цитата (alek1999 @ 17.03.2026 - 00:29)
Ха-ха. Да всем похуй. Пока 3 млрд не останется на планете, они не успокоются

Почему три млрд? Вроде до одного хотят сократить

Это сообщение отредактировал шелмимо - 17.03.2026 - 00:34

[^]
samuray3223
17.03.2026 - 00:55
2

Приколист

Цитата (megajaba @ 16.03.2026 - 17:07)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.03.2026 - 15:32)
это он к Трампу обращается ?
Выслать нахуй из США, за антивоенные настроения!

не поверишь, но в их дикой, примитивной америкосии - человек имеет право иметь и высказывать своё мнение. его там за это не посадят.

Давеча видели, как все друг другу улыбаются и свободно высказывают антивоенные призывы?
Ветерана морской пехоты жестоко избили во время заседания в Верхней палате американского Конгресса за позицию по войне США и Израиля с Ираном.
На кадрах видно, как его выталкивают из зала заседания несколько мужчин, он пытается сопротивляться.

Как подчеркивают комментаторы в социальных сетях, морпех кричал: «Америка не хочет воевать за Израиль!».

По неподтвержденной информации, военному сломали руку.

[^]
SlavaKrueger
17.03.2026 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 17.03.2026 - 00:18)
Цитата (SlavaKrueger @ 16.03.2026 - 16:27)
Я посмотрел его фильм... Ну что я могу сказать?

Во-первых, он скорее искренний. Он переживает, он пытается...

Во-вторых, он глупый. Он достаточно сильно творческий человек, но при этом решил засунуть свой нос в политику и высказать своё пренебрежение. А когда творчество смешивается с политикой, всегда получается не очень...

В-третьих, он хоть и снял фильм документальный, но этот фильм по факту не является документальным, ведь в этом фильме очень много его субъективного личного мнения. А документальным бы он стал если бы фильм был объективным независимым. Со всеми как плюсами так и минусами.

В-четвёртых, по сюжету мне бросилась одна деталь... Его же курировали из-за бугра и это отражено в фильме.

В-пятых, да, ему сунули Оскар, а что потом? Забудут и выкинут как использованный материал? Или он для поддержания интереса будет ещё больше строчить о страшной России и станет законченным русофобом?

В этом парне есть что-то, но он измазал это в политике... Зря... Как художник/творец вне политики он бы мог достигнуть гораздо большего.

прочитав ваш коммент, я как будто уже поммотрел фильм и понял что это говно, говно на палке, в банке, которую уже забыли, говно засохло но еще какое то, достаточно продолжительное время будет вонять.

Эмм... Вы знаете, Вы лучше посмотрите... Я не гарантирую что Вам понравится... Где-то Вы посмеетесь, где-то выругаетесь матом как и я... Возможно в какой-то момент захочется даже выключить. Почувствуйте это лучше сами...

Спросите меня "почему?"

Эмм... Как Вам сказать. Я люблю изучать людей. Мне всегда интересно что ими движет. По этой причине я не прочь почитать книгу одного неудавшегося художника. Нет, мне претит его идеология... Я почитал бы только из-за одной вещи... Хочу понять что заставило его стать таким. Поняв это, можно уже сделать так, чтоб это больше не повторилось, ну, или вероятность повторения свести к минимуму.

А по поводу этого Павла Таланкина... В нем, в фильме, было что-то такое знакомое, настырное и наивное... Знаете что? Юношеский максимализм, помноженный на идеализм. Для него всё делится только на 2: чёрное и белое, плохое и хорошее, светлое и темное... Вот только люди как правило не белые и не чёрные, они всё вместе разом, они серые... В них есть и плохое и хорошее, и светлое граничит с темным... Этот парень ещё многого не понимает и это заметно в его фильме, когда-нибудь он поймет... Захочет снять всё иначе, но будет уже поздно.
В любом случае, мне даже интересно что с ним будет дальше. Сгинет ли он? Может займётся настоящим творчеством вне политики? Или наоборот станет очередным ненавистником России и её граждан? Время покажет, время рассудит.

[^]
Jetsam
17.03.2026 - 01:08
0

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Jetsam - 17.03.2026 - 01:11

[^]
VTLS
17.03.2026 - 01:14
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Gudvin74 @ 16.03.2026 - 16:01)
Цитата (fanat26 @ 16.03.2026 - 15:42)
В РФ уже сидел бы за дискридитацию.

Ещё сядет. Или ликвидируют. Василич такого не прощает.

Если Вы про не прощающего "учителя истории" из фильма, то мне кажется зря беспокоитесь.
- его образ выведен с сохранением всей его харизмы и обаяния, без каких либо оскорблений. Трогательно на " а оказывается они меня любят .."
Вот если бы актер играл, то с такой фотогеничностью - ну карьера обеспечена.
- и даже, вот здесь, в этой теме, ранее был коммент про использование цветоподачи, как инструмента создания негативного образа РФ. (конечно интересный коммент, спасибо). Нут так на кадрах с учителем истории чего-либо особенно такого нет абсолютно. Он также очень человечен, как и остальные люди

Остается порадоваться, что Российское кино получило Оскар, что больше людей в мире попытаются понять нас

УПД и вот именно на примере учителя истории особенно не соглашусь, что все прорисованы либо черными, либо белыми.
Наоборот, очень много полутонов в образах

Это сообщение отредактировал VTLS - 17.03.2026 - 01:21

[^]
agitch
17.03.2026 - 01:14
0

Шутник

Цитата (asdf007 @ 16.03.2026 - 22:20)
Цитата (agitch @ 16.03.2026 - 22:04)
один мой покойный знакомый утверждал:
"Любите свою Родину, не бросайте её при любой удобной возможности - это как бросить старую больную мать...

Если мать мечтает тебя сгноить всеми доступными способами ты видишь смысл с ней оставаться?
Чувака же в ближайшую пятницу иноагентом признают и еще через неделю заочно осудят лет на 10. Если бы он в России остался уже сидел бы.

да всем глубоко похуй на его "тонкую душевную организацию", это не человеческие отношения а публично-медийные
мать свою, к слову, он тут бросил и не подумал каково ей будет жить после его всемирного вскукарека
и диалоги с ней у него занятные
что-то изменилось от его документалки? чисто сор из избы

[^]
SlavaKrueger
17.03.2026 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (Retrobh @ 17.03.2026 - 00:00)
Документальный вполне. Критерий документальности очень простой - берешь и переозвучиваешь слова автора, там заменяешь на "ура!", "слава путину!", "все на СВО!" если остальное не надо переснимать, то фильм документальный.

Что не так по поводу "курировали из-за бугра" - чесно все сказали, в отличие от...

Ну, даже не знаю... По мне, этот Павел вместо того чтоб проявить творчество, показать истинное стремление детей, их нежность, их наивность, открытость и честность... Он стал ещё одним придатком информационной войны. Да, он стал полным участником, только занял противоположную сторону баррикад. Тем самым бездарно опорочил свой начинающий и ещё неокрепший талант. В какой-то степени мне его даже жаль. Так глупо променять себя. И это я ещё молчу про других героев сюжета... Как к ним теперь отнесутся? Что они сами думают об этом? Стоит ли всё это Оскара?

[^]
VTLS
17.03.2026 - 01:39
-2

Хохмач

Ну и правда а зачем он так сделал, "вместо проявить творчество.." ЭЭ петь, спасибо партии за это.. , березки, грибочки , скрепы

Странный вопрос, от того кто смотрел фильм.

Это сообщение отредактировал VTLS - 17.03.2026 - 02:18

[^]
DariaPav
17.03.2026 - 01:43
1

Ярила

Цитата (god1941 @ 16.03.2026 - 07:40)
Интересно, а на какие хуи он переехал в сшп, и на что там живёт?

Пффф - Идешь банк, берешь кредит, да по-больше! Но сначала надо визу иметь, чтоп резко свалить cheer.gif

[^]
ДобрыйМонстр
17.03.2026 - 01:46
1

Балагур

Цитата (PushUpEr @ 16.03.2026 - 15:49)
Цитата (god1941 @ 16.03.2026 - 15:40)
Интересно, а на какие хуи он переехал в сшп, и на что там живёт?

Это да! И хотелось узнать, а также что там с госдолгом США, эти как решают проблему?
- я даже посрать спокойно не могу, как это важно для меня, поймите 🙏❗

Никак. Это классическая финансовая пирамида.

[^]
Зорг
17.03.2026 - 02:05
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 16.03.2026 - 15:31)
Это чё за очкарик?

Это очкарик -в жопе шарик. В прямом смысле.

[^]
Зорг
17.03.2026 - 02:08
1

Приколист

0:15 "Есть страны где с неба падают не звёзды, а ракеты и дроны"... Это он про Иран ? Воистину-свобода слова!

[^]
maxim42
17.03.2026 - 02:16
0

Ярила

Цитата (flashdeath @ 16.03.2026 - 19:43)
Датско-чешский документальный фильм 2025 года, снятый сорежиссёрами Павлом Таланкиным и Дэвидом Боренштейном, последний также выступил автором сценария.

обычная иноагенщина высасывает из пальца хроники "режыма"

Точно
Правда только на уроках о влажном
И на прямых линиях )

[^]
maxim42
17.03.2026 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 16.03.2026 - 21:06)
Любую ситуацию можно показать в томи или ином свете. Из его видеоматериалов смонтировали очередную чернуху про Россию, по сценарию написанным американским соавтором и сценаристом Боренштейном.. Ничего нового.
Очередное кино благодаря которому пиндосы искренне верят в то, что 20 млн российских школьников уже несколько лет, целыми днями скачут с автоматами под песни о «сарматушке» и мечтают пойти на войну.
Вот, двое зрителей уже отметились. lol.gif

А вот недавние темы про вузы и техникумы где преподы открыто агитируют идти студентов на сво с запугиванием или пропагандонятиной
Их тоже запад коварный заставляет так порочить идеи спецоперации? Да?

[^]
SergLeo
17.03.2026 - 02:24
-1

Ярила

Ахаха, наш вывез хронику, ну, норм, стал пристраивать куда-нибудь и тут же нашёлся Дэвид Боренштейн, который её нужным образом обрезал, никто ж не сомневается, что Боренштейн знает в этом толк. Так-то если бы это был крик души учителя - кто б его стал смотреть?

[^]
SergLeo
17.03.2026 - 02:38
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.03.2026 - 20:57)
Цитата (Kyrsor @ 16.03.2026 - 16:43)
Цитата (megajaba @ 16.03.2026 - 17:07)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.03.2026 - 15:32)
это он к Трампу обращается ?
Выслать нахуй из США, за антивоенные настроения!

не поверишь, но в их дикой, примитивной америкосии - человек имеет право иметь и высказывать своё мнение. его там за это не посадят.

эт очень спорный вопрос) свобода там тоже у них интересная, попробуйте против Израиля выступать)

А зачем против Израиля выступать? Израиль обороняется, отбивается от всей этой нечисти, как может. Его поддерживать в борьбе с исламофашистами надо, а не осуждать.

Чот ржу, это ж ты в обсуждении истерики Дины Рубиной про "топить палестинских детей в кислоте!" соскакивал на "А вы, типа, лучше её?"

[^]
anselmo13
17.03.2026 - 02:46
0

Шутник

посмотрел.

никаких ужасов не увидел, школа как школа, у меня примерно такая же была.
провоцирует повара на раздаче и снимает на камеру как она злится - любому человеку который готовит еду не понравится такая критика.
Если бы я Бабушке сказал что щи так себе и в суши-ресторане кормят лучше, она бы мне кастрюлю со щами надела бы на голову (и была бы права)
снимает мелких школьников. явно ни они ни их родители на это согласия не давали. ГК РФ Статья 152.1

глумится над погибшими и их родственниками.
делает контент на своей матери, вероятно она библиотекарь ,чинит переплеты на книгах, он и тут вворачивает гнилые комментарии - мол, посмотрите какая разруха...
на крыше с флагом - явная 329 УК РФ.

и под завязку - сваливает в закат, по сути сделав очень жесткую подставу своей матери.
это наверняка испортит ей и карьеру и отношения с окружающими (город очень маленький, все друг друга знают).

фактура отсутствует полностью, то что подвергает критике - это просто бюрократическая тупизна, яйца выеденного не стоит.
Если хочется реальной критики путинизма, основанной на фактах - смотри Стратега Диванного Легиона.

мое субъективное оценочное суждение - Таланкин - гнилой человек и конченая мразь. Видимо за это и получил оскара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19615
16 Пользователей: DegmaCH, Kingofthepar, Maxzz, ipshum, anselmo13, ivan045, кураймалай, MasterKolesa, Helibor, KostyanK, Фокуспокус, OlegBsk, Найk, raten, Marduk1985, Shreder61
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх