Сын маминой подруги

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreenWeakend 16 апр. 2026 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
С его энтузиазмом, даже представить не могу, зачем ему хорошая точная сварка... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ERRATA 16 апр. 2026 г. в 23:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cobakalist @ 16 апр. 2026 г. в 22:31)
А какое напряжение нужно для питания магнетрона?

О сорри, не услышал слово повышающий ) да, судя по виду они с папаней мот из микроволновки дернули )) решили элементы кузова чтоль у автомобилей сваривать )
Strelets82 16 апр. 2026 г. в 23:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
За старание 5, но по предмету неуд. Сварка конечно не получится, но опыт малой приобретёт. В моем детстве сам на таких же экспериментах постигал законы электротехники. Искренне рад за пацана, такие редкость в наше время.

Dajjal 17 апр. 2026 г. в 00:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (captain1977 @ 16 апр. 2026 г. в 15:44)
Вот какая-то тиктокерская херня.

Вижу коммент долбоёба, который полный ноль в теме

В первой половине - Нахера курочить транс на фоне россыпи подсветок от телевизора?

Видно же, что пацану подогнали хлам разный и он его весь раздербанил, в конце ролика уже всё прибрано и по каким-то местам распихано

Нахуя раскрытый чемодан с ключами?

А чем ему транс из микроволновки откручивать надо было? Пальчиками?

Как он из повышающего транса от микроволновки собрался делать понижающий для сварки?

Именно из трансов от микроволновок и делали раньше сварки точечные, потому как не было высокотовых аккумов, суперконденсаторов и мощных мосфетов.

Далее, сварочник гораздо легче делается из БП от компа, которых у него несколько.

Ты ваще долбоёб? Как ты из импульсника сделаешь сварку точечную? Обычную дуговую только и то маломощную можно сделать.

Нахрена работать на полу, имея стол?

Ты точно долбоёб. Этот транс не очень лёгкий и удаление вторички подразумевает достаточно грубые и грязные действия. Видимо, у пацана верстака слесарного нет в наличии, потому на полу. Блядь, ты, сука, хоть раз в жизни чего-нить разбирал?

Куча инструмента, не относящегося к действию.

Скажи-ка, долбоёб, что там лишнего? Или ему пальчиками нужно было вторичку выдирать?

Комментарии самого мальца - отдельный трэш.

Пацан хоть и малой, а мозгов поболее чем у тебя будет и всё чётко рассказал.

И ещё 100500 пунктов, писать уже устал

Да такие долбоёбы в своём долбоебизме только на это и способны
Dajjal 17 апр. 2026 г. в 00:12
-2
Цитата (saji @ 16 апр. 2026 г. в 15:29)
не получится, проволока должна залачена быть,. и как он в корпус запихает. пусть конечно попробует а автоматы в щитке и проводку в стенах можно и поменять

Какой, нахуй, "залачена"? Ты бы хоть загуглил (понятно, что сварку точечную не делал и даж паяло в руках не держал), как делали сварки из трансов этих. Всё правильно пацан делает, если кабель на 10-16 квадратов взял.
Dajjal 17 апр. 2026 г. в 00:14
-2
Цитата (shumovoz @ 16 апр. 2026 г. в 15:37)
Ну немного не так, наоборот надо было вторичку спилить, а первичку оставить. Вот тут ого-го какой ток будет, у вторички на его трансе жила толстая, короткое будет само собой, автомат выбьет.
Ответ на замыкание- Кабель в полтора- два витка войдет и в изоляции.
А так молодец

А ты в очи долбишься? Пацан и спилил вторичку и собирается пару витков кабелем намотать
sibarit061 17 апр. 2026 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (saji @ 16 апр. 2026 г. в 15:29)
не получится, проволока должна залачена быть,. и как он в корпус запихает. пусть конечно попробует а автоматы в щитке и проводку в стенах можно и поменять

После похорон! Там может так коротнуть, что сандали слетят вместе с носками. Мы в школе неделю баловались конденсаторами(чессно, не помню, вроде они от ламп дневногосвета были). Зарядим в розетке и потом кого-нибудь со спины как ипанешь. Красота! Пока старшекласскника нашего роста по незнанию не шарахнули. Как ончувака воспитывал - то чуть этот конденсатор не съел. Сразу разучились так шутить!
ERRATA 17 апр. 2026 г. в 00:28
0
Цитата (Dajjal @ 17 апр. 2026 г. в 00:09)
всё чётко рассказал.

Че там рассказывать то , старый DIY проект, выбить проводку на моте,намотать три витка кабеля и вуаля точечная сварка, опять же имхо, нихера она сам это от начала до конца не сделает, как я сказал выше, тут взрослый нужен, довести это до состояния рабочего прибора...ну если маме пацана не жалко канеш, то мэй би ))
Dajjal 17 апр. 2026 г. в 00:41
0
Цитата (ERRATA @ 17 апр. 2026 г. в 00:28)
всё чётко рассказал.

Че там рассказывать то , старый DIY проект, выбить проводку на моте,намотать три витка кабеля и вуаля точечная сварка, опять же имхо, нихера она сам это от начала до конца не сделает, как я сказал выше, тут взрослый нужен, довести это до состояния рабочего прибора...ну если маме пацана не жалко канеш, то мэй би ))

Да откуда вы такие криворукие берётесь,т что вас такая банальщина удивляет?
Проект по сложности как раз для 10-ти летнего пацана и будет. Я в его возрасте собирал функциональный генератор на рассыпухе, которую очень сложно было в совке достать. На нормальной плате, которую сам травил и корпус из дюральки, которую ручками резал и ими же шлифовал - не было тогда всякого такого инструмента и ничего, всё руками пилили-вертели-паяли.
sevastop 17 апр. 2026 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Его йобом не токнет после запуска?)))
Не должно же, да?)
ERRATA 17 апр. 2026 г. в 01:14
0
Цитата (Dajjal @ 17 апр. 2026 г. в 00:41)
Цитата (ERRATA @ 17 апр. 2026 г. в 00:28)
всё чётко рассказал.

Да откуда вы такие криворукие берётесь,т что вас такая банальщина удивляет?
Проект по сложности как раз для 10-ти летнего пацана и будет. Я в его возрасте собирал функциональный генератор на рассыпухе, которую очень сложно было в совке достать. На нормальной плате, которую сам травил и корпус из дюральки, которую ручками резал и ими же шлифовал - не было тогда всякого такого инструмента и ничего, всё руками пилили-вертели-паяли.

Травил, собирал, но маме и папе я был дорог как память, и до такой опасной херни как в видосе меня не подпускали (да и транс такой в моем детстве было не достать и не найти на помойке), я как-то диван прожег когда баловался с обычными проводами и неким прибором и когда мне было 6 лет, тоже блт сделал "точечную сварку" хорошо пробки вышибло, а то бы пожар был ))) для 10 летнего пацана проект ? ну ну..под чуткими руководством, и при текущих возможностях, ДА. Самостоятельно имхо НЕТ.
Да у тея все тут криворукие, судя по спичу, один ты пряморукий сын Д.Артаньяна ))) на будущее знай, все делается кривыми руками, а не прямыми как у тебя.
Dajjal 17 апр. 2026 г. в 02:07
-1
Цитата (ERRATA @ 17 апр. 2026 г. в 01:14)

Травил, собирал, но маме и папе я был дорог как память, и до такой опасной херни как в видосе меня не подпускали (да и транс такой в моем детстве было не достать и не найти на помойке), я как-то диван прожег когда баловался с обычными проводами и неким прибором и когда мне было 6 лет, тоже блт сделал "точечную сварку" хорошо пробки вышибло, а то бы пожар был )))

В моём детстве и варить-то точечной сваркой нечего было. А знакомство с электричеством началось до школы ещё, когда моторчик от машинке в розетку подключал неизолированными проводами.

для 10 летнего пацана проект ?  ну ну..под чуткими руководством, и при текущих возможностях, ДА. Самостоятельно имхо НЕТ.

Да при нонешнем доступе к инфе, чего там сверхестественного? Если есть тяга, то инет подскажет и поможет, не нужны никакие "руководители". Пацана обеспечили уголком нормальным (я себе в детстве "мастерскую" из ниши-кладовки в старой хрущёвке организовал - сильно меньше места, чем у пацана), инструментами и приборами (на видео лабораторный блок питания 3-х канальный и, похоже, программируемый - не самая дешманская игрушка). Руки у него норм "спрямлены", потому нахрен какое руководство?

Да у тея все тут криворукие, судя по спичу, один ты пряморукий сын Д.Артаньяна ))) на будущее знай, все делается кривыми руками, а не прямыми как у тебя.

Выше я отвечал долбоёбам, которые полные нули, а не криворуким.
Vishnea 17 апр. 2026 г. в 02:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ну, маман, по ходу - полный ноль в этой теме...
а, где же наш "герой", который привил сей беспредел, не побоюсь этого слова, юному, русскому - Николе Тэсле?!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 17 апр. 2026 г. в 02:32
9039441525 17 апр. 2026 г. в 03:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Красаучик!

neon68 17 апр. 2026 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
уебёт же.

Scorpion75 17 апр. 2026 г. в 06:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Vishnea @ 17 апр. 2026 г. в 02:31)
ну, маман, по ходу - полный ноль в этой теме...
а, где же наш "герой", который привил сей беспредел, не побоюсь этого слова, юному, русскому - Николе Тэсле?!

Отдыхает, сначала надо текст было заставить выучить, потом ненужный инструмент по комнате разбросать gigi.gif
subb26 17 апр. 2026 г. в 06:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sekutanaka @ 16 апр. 2026 г. в 17:29)
Расскажите пацану , кто нибудь, про Arduino.

так он про них знает,и озвучил "магазинный",но у него есть свой вариант dont.gif
ForestGamp74 17 апр. 2026 г. в 07:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Аж скупая слеза покатилась! Какой классный мальчишка, особенно на фоне всяких полупокеров-тиктокеров!

varelick 17 апр. 2026 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чет мне кажется, что первичку он зафачит с таким не очень аккуратным сверлением-выбиванием. Но движется в правильном направлении. Возможно навык повится после второго-третьего трансформатора. Ну так время у него есть еще.
alandr 17 апр. 2026 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Верстак складной 2000 на озоне стоит. Но работать за ним в разы удобнее, чем на полу или табуретке.
Если пацан читаешь, возьми на заметку.

MorfeiSYS 17 апр. 2026 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вспоминаю свое детство. Вот только инструнтов у меня таких не было. Дед помню в Москву поехал и привез мне мининабор инструментов детски. Но инструменты настоящие. Ручная дрель сохранилась до сих пор. Я все в деревне перечинил. smile.gif Год 84-85 однако.
akcakal 17 апр. 2026 г. в 08:30
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Пацан, если читаешь тему-убери два пакета- шунта между обмоток. Увеличишь ток насыщения,-это самое важное для небольшого трансформатора в режиме импульса. При сварке время не должно превышать насыщение сердечника. Шунты ставят для задач микроволновки, а не сварки.

Сын маминой подруги
Mrknorf 17 апр. 2026 г. в 08:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ебанёт!

cobakalist 17 апр. 2026 г. в 08:38
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ERRATA @ 16 апр. 2026 г. в 23:48)
Цитата (cobakalist @ 16 апр. 2026 г. в 22:31)
А какое напряжение нужно для питания магнетрона?

О сорри, не услышал слово повышающий ) да, судя по виду они с папаней мот из микроволновки дернули )) решили элементы кузова чтоль у автомобилей сваривать )

Не хватит мощи, если только из двух или трех собирать
А пацану скорей всего 18650 соединять для моделек. Он как раз про контроллер говорил

Это сообщение отредактировал cobakalist - 17 апр. 2026 г. в 08:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 783
11 Пользователей: 686y4ryg5, Polyakov, Bear4uk, XPEHXPEH, SmartBit, XitRZN, saratoga169, art179, cobakalist, Твоюжмать, Dust252
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх