В португальском есть понятие "половина", при этом имеется ввиду половина дюжины, то есть 6. При этом иногда какой-нибудь пердрила умудряется диктуя телефон вместо цифры 6 сказать "половина", что пипец как сбивает с толку, пока я у себя в мозгу поделю 12:2.
Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 22 апр 2026 в 20:22
Красавчик Так аппелировать не неродном тебе языке, этопросто бомба Как бы я хотел изъясняться в совершенстве на каком нибудь втором языке. А этот чувак судя по всему еще и английский тащит будь здоров. Респект огромный
Тоже заметил -думает...мысли у него по нашему "крутятся"😯
Я когда общался с иностранцем, свою мысль в голове составлял по русски с учётом английской грамматики, потом эту конструкцию переводил в голове же на английский и потом выдавал фразу в эфир. То есть, были паузы в моей речи. Этот чернорус тараторит без остановки. То есть, мыслит он уже на русском и по русски.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Респект и уважуха этому чуваку! По акценту заметно, что русский язык ему не родной, но как отлично он говорит на нём! Не всякий соотечественник так складно и ладно изъясняется по-русски.
Да уж. Если бы не акцент, я бы и не догадался, что он не русский.
Блин, этот чувак по-русски изъясняется получше большинства аборигенов. Респект! Таких бы нормальных "понаехов" в стране я бы приветствовал, а не "а-ля у-лю, твая мама ибать"
Пол второго. Только у второго слова скукожили пару звуков. В английском при разговоре также говорят: ван-н-хаф. В немецком тоже съедают звуки: айн-айн-хальб, айн-н-хальб, анда-хальб (eineinhalb, anderthalb).
У меня есть знакомая по имени Даша. Рост 1 м. 54 см. Естественно, я её зову Дашка-полторашка. А вот Дашка-метрпятьдесят уже не так звучит.
У нас было в кафе 3 официантки. У одной сиськи размером 1,5. Ее я называл полторашка. У второй 2,5. Ее я называл ДВ-шка (было у нас такое пиво, в бутылках по 2,5 литра) Третья это услышала, а я говорит тогда кто? -Балтика безалкогольное))))
Ну обделил бог человека, что поделать.
Респект и уважуха этому чуваку! По акценту заметно, что русский язык ему не родной, но как отлично он говорит на нём! Не всякий соотечественник так складно и ладно изъясняется по-русски.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)