Молдаванские зумеры хотят в европу, забыв кто им обеспечил приемлемую жизнь

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 25 мая 2026 в 10:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (para9mm @ 25 мая 2026 в 10:03)
Цитата (Kakvse @ 25 мая 2026 в 08:44)
Цитата (para9mm @ 25 мая 2026 в 09:35)
Еще один. Не обеспечил. А продал.
Хотя бы так. Как пример, мой отец не мог себе купить хороший японский магнитофон, как у друга, чей дальний родственник плавал моряком и всю родню обеспечивал качественными западными товарами. Нас же в это сейчас загоняют снова. Я про это говорил. Дружба с Европой несёт много хорошего. Молодёжь и политики новой формации понимают это.

Миграция в РФ не меньше идёт, чем в Европе. Эти пугать сейчас кого то вряд ли стоит. Процесс идёт стихийно независимо от чьих либо политических взглядов.

Не так. Это подмена понятий горлопанами.
Для тупых мне по работе нужны скажем в месяц 200 пачек бумаги и 30 картриджей тип А
Я заполнил заявку и мне привезли нужное.
Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Я пришел в магазин показал на телевизор кивнул, запаковали, оплатил.
ЭТО продал .

Но тут тонкости. После Крыма "доброе" мировое сообщество посчитало нормальным обобрать геймеров. А потом введя запрет на покупку игр и поставку целого ряда товаров что кстати не в первый раз.
P.S. Про твоего отца. Там совсем весело :) я с полной ответственностью могу утверждать что премиальная техника как была недоступна простому лоху так и недоступна сейчас.
И не рассказывай лоховские сказки а ? Я имею ввиду полный комплект аудио техники например тысяч за 40-60 евро ....

Если уж говорить про подмену понятий, то где в вашем диалоге речь шла про "премиальную технику"? Вроде бы ваш оппонент писал просто про хороший японский магнитофон, которые за границей продавались в качестве товаров народного потребления в магазинах, но ценились в Союзе выше отечественных изделий. Это называется "сам придумал, сам же ловко опроверг".
nnsense91 25 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 10:21)
Цитата (nnsense91 @ 25.05.2026 - 10:06)
Дороги, больницы (остальное пропагндистский высер), дохуя чего, честно говоря.

Россия что дала?

Вот опять фраза, что Россия дала. А кто вам обязан что-то давать?
Сами работать не пробовали?

А к чему такое внимание тогда к тому что предлагает Европа?

Нет, конечно не обязан никто. Думаю просьба сегодня максимум "отъебаться пожалуйста от бывших в одном союзе соседних республик уже и заняться своими проблемами".

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 25 мая 2026 в 10:41
maxim42 25 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 14:21)
Цитата (nnsense91 @ 25.05.2026 - 10:06)
Дороги, больницы (остальное пропагндистский высер), дохуя чего, честно говоря.

Россия что дала?

Ну вообще изначально никто и не просил и не говорил про должен, а именно великодержавные начали про "мы им дали"..
КурткаБейна 25 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 09:21)

причём тут "работать"? все работают, речь об инвестициях. вам они тоже остро нужны.

В России открыли финансовый рынок для новых инвесторов из "недружественных стран"
2 июля 2025, 09:48
Путин разрешил новым инвесторам выводить деньги из России, несмотря на санкции

Президент России Владимир Путин подписал указ, который открывает возможности для новых иностранных инвестиций на российские финансовые рынки, несмотря на санкции Запада из-за полномасштабной войны в Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно документу, инвесторам, в том числе из так называемых "недружественных стран", будет разрешено вкладывать деньги в российские ценные бумаги без обязательного использования специальных заблокированных счетов типа С.

Вместо этого они смогут использовать номинальные счета нового типа IN, которые позволяют выводить капитал за пределы России.

Таким образом, указ ясно дает понять, что ограничения, введенные Россией после 2022 года, в частности, обязательное блокирование иностранных денег на специальных счетах, больше не будут действовать для новых инвесторов.

После начала войны Россия ввела жесткий контроль над движением капитала, в том числе для инвесторов из западных стран, которые она считает "недружественными". Это привело к замораживанию миллиардов долларов дивидендов, купонных выплат и доходов от продажи активов.

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что России нужны новые инвестиции, и поэтому "свежий капитал" не должен попадать под действие санкций.

Зимой россияне начали звонить западным компаниям с предложением о возвращении.
Власти РФ начали разрабатывать критерии, соблюдение которых будет условием для возвращения иностранного бизнеса в страну.
За три года полномасштабной войны Россия потеряла почти $300 миллиардов иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции в страну за этот период упали на рекордные 57%.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 25 мая 2026 в 10:39
maxim42 25 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 14:13)
Цитата (maxim42 @ 25.05.2026 - 09:03)
Правда не от России, а от некоего частного предприятия )

Как газ так российский. А как долги за газ, так частного предприятия.
Логика у вас чисто народа с земли обетованной. Маскируетесь?

Ну про российский это я не знаю кто вещает. Видимо те, кто за эти свои ресурсы переживает на кухнях)))
Чтоб у них их проклятая европа с американецами их не отняла)
И видимо считают что за газ должники им должны.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 25 мая 2026 в 10:44
nnsense91 25 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 25 мая 2026 в 10:24)
СССР построил там предприятия для себя, Молдован не спрашивая. После него они вдруг стали никому не нужны...А РФ ещё требовала, чтобы за дешёвый газ ей в ножки кланялись.

А зачем это Молдове? Конечно, в скором времени она к Румынии присоединится и окажется в ЕС.

Про присоединение слон из мухи раздут пропагандой. Это непопулярно ни в Румынии ни в Молдове по опросам.
Бенджамин001 25 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А к чему такое внимание тогда к тому что предлагает Европа?

Нет, конечно не обязан никто. Думаю просьба сегодня максимум "отъебаться пожалуйста от бывших в одном союзе соседних республик уже и заняться своими проблемами".

Где вы видите внимание?
Выложили какое-то видео, и у массы говно закипело.
И кто до вас до..бывается. Самомнение у вас.
Молдованы у меня лично дом строили, и украинцы строили. Они к нам приезжали, а не я к ним.
И водителями работали, сейчас в Европе работают, жалуется, что тяжело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 25 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для тупых мне по работе нужны скажем в месяц 200 пачек бумаги и 30 картриджей тип А
Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Вчера про это кино смотрел советское. Одному надо было краску и он её заказал, а ему не дают. Сказали краски нет. Она есть то есть, но ему её дадут, только после того, как он найдёт реле.

ЭТО продал .
В памяти всплывает сразу, как родители покупали сервант. Пришли в универмаг - он стоит. Небольшие царапины и сколы есть, но норм, когда в общаге из мебели, только тумбочка и кровать, а на свадьбу надарили сервизов одинаковых., надо ставить куда то красиво. Так три недели ждали, пока откуда то привезут подобный, а этот уже проданный на витрине. Потом брату двоюродному его отец покупал восход так же. На витрине два восхода и они неделями "проданы". И завезут новую партию, когда то там никогда. Пойти и купить реально можно стало, когда в страну хлынули западные товары.

я с полной ответственностью могу утверждать что премиальная техника как была недоступна простому лоху так и недоступна сейчас.
И не рассказывай лоховские сказки а ? Я имею ввиду полный комплект аудио техники например тысяч за 40-60 евро ....
Отлично парировал. Дескать зачем европейское вам лохам, если вы себе бентли всё равно купить не можете. Так бентли большинству и не надо, как и музыку за десятки тысяч евро. Надо средненький Рено, чтобы не на Весте ездить. Недорогой самсунг смартфон, чтобы смотреть работающий ютюб и переписываться в телеграмм. Всего это ни советская власть, ни современная российская дать не могли и не смогут.

Отсюда ввод, наивная правда этих молдавских подростков, что на западе и с западом их стране будет лучше, подкупает больше. Чем все аргументы людей, которые пытаются натянуть советскую действительность на современные реалии, как ту сову на глобус. Оно уже доказало свою нежизнеспособность тогда, и доказывает теперь, в виде товаров и продукции современной России, которое такие же неудачные, если сравнивать с товарами западными.
КурткаБейна 25 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
вот сейчас вопрос возник, а Китай инвестирует сейчас в РФ?

посмотрела. нет, наоборот очень сильно сократил. друг, товарищ и брат cry.gif
pan4a76 25 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 25.05.2026 - 07:45)
Кто кому оставил в подарок, если СССР - это союз 15 республик?
России тоже получается все оставили в подарок?

Да, но долги отдавал кто?

ГербертУэлс 25 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pan4a76 @ 25 мая 2026 в 11:35)
Цитата (ЯLisa @ 25.05.2026 - 07:45)
Кто кому оставил в подарок, если СССР - это союз 15 республик?
России тоже получается все оставили в подарок?

Да, но долги отдавал кто?

А зарубежную недвижимость кто себе оставил?

А то ты как-то однобоко вопрос ставишь gigi.gif
olegrudyy 25 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да все хотят, что не удивительно.
Ятаган 25 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 10:28)
Все плохо, по вашим словам. Плачь ярославны.

Наоборот, величие и гордость. Исключительно.
Ятаган 25 мая 2026 в 11:40
0
Цитата (Бенджамин001 @ 25 мая 2026 в 10:18)
Про польские мосты и дороги не надо байки рассказывать. Мосты все укрепляли в восточной части, чтобы танки могли возить. И дороги в сторону России. Все для одной цели.

Да-да, ресурсы отобрать, мы знаем.

А то, что они сейчас Восточный щит строят, так глупо их в этом обвинять после того, как каждую неделю после литра синьки наши государственные деятели предлагают то Лондон в океан смыть, то ядрён батон над Голландией распылить.

От бешеных собак ограждаются заборами, а не вступают с ними в переговоры.
para9mm 25 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kakvse @ 25 мая 2026 в 09:47)
Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Вчера про это кино смотрел советское. Одному надо было краску и он её заказал, а ему не дают. Сказали краски нет. Она есть то есть, но ему её дадут, только после того, как он найдёт реле.

ЭТО продал .
В памяти всплывает сразу, как родители покупали сервант. Пришли в универмаг - он стоит. Небольшие царапины и сколы есть, но норм, когда в общаге из мебели, только тумбочка и кровать, а на свадьбу надарили сервизов одинаковых., надо ставить куда то красиво. Так три недели ждали, пока откуда то привезут подобный, а этот уже проданный на витрине. Потом брату двоюродному его отец покупал восход так же. На витрине два восхода и они неделями "проданы". И завезут новую партию, когда то там никогда. Пойти и купить реально можно стало, когда в страну хлынули западные товары.

я с полной ответственностью могу утверждать что премиальная техника как была недоступна простому лоху так и недоступна сейчас.
Отлично парировал. Дескать зачем европейское вам лохам, если вы себе бентли всё равно купить не можете. Так бентли большинству и не надо, как и музыку за десятки тысяч евро. Надо средненький Рено, чтобы не на Весте ездить. Недорогой самсунг смартфон, чтобы смотреть работающий ютюб и переписываться в телеграмм. Всего это ни советская власть, ни современная российская дать не могли и не смогут.

Отсюда ввод, наивная правда этих молдавских подростков, что на западе и с западом их стране будет лучше, подкупает больше. Чем все аргументы людей, которые пытаются натянуть советскую действительность на современные реалии, как ту сову на глобус. Оно уже доказало свою нежизнеспособность тогда, и доказывает теперь, в виде товаров и продукции современной России, которое такие же неудачные, если сравнивать с товарами западными.

Еще раз. ЕС не обесечивает и хватит пиздеть.
Пример про "обеспечение" и "продажу" а так же кому хочу продам сейчас я привел.
Ныть про СССР а мне там не продали не надо.
Я говорю про здесь и сейчас. А теперь самое веселое ...
В ЕС и США есть целый список товаров запрещенных к вывозу и продажи частным лицам.
А есть товары которые не запрещены но покупка регулярная вызовет кучу вопросов
dimerss 25 мая 2026 в 11:45
0
Цитата (Радиошатун @ 25 мая 2026 в 07:42)
Цитата (Яшек @ 25 мая 2026 в 07:11)
Питер тоже хочет

А кто тебя держит? Собирай чемодан, и на вокзал. Вся европа тебя ожжидает! Лесбиянки, трансвеститы, трансгендеры и пидерасты уже текут ожжидая тебя.
Еврохирурги ждут твоих детей что бы отрезать им яйца и пришить сикизду. И наоборот. Уезжай. Но только одна просьба - Никогда больше не вспоминай Россию. Никогда! Помирай там со своим выводком. Распыляйся пеплом над полями с рапсом.

поменьше читайте советские газеты, сударь
КОРОВКИН 25 мая 2026 в 11:48
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГербертУэлс @ 25 мая 2026 в 09:43)
Цитата (КОРОВКИН @ 25 мая 2026 в 07:58)
Примеры?
Хотя бы ПЯТЬ атомных станций на Украине и НИ одной в РСФСР за Уралом

А нахера там атомки, если энергию с ГЭСов в европейскую часть переправляли - за Уралом не нужно было столько.

Так что так себе твой пример rolleyes.gif

За Уралом не только ГЭС с реками, Забайкалье, дальний восток сидели месяцами без света и они очень дальше от Урала и ГЭС. По карте можете померить, прежде чем делать выводы
panker75 25 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bulrum @ 25.05.2026 - 07:42)
А все потому что не нужно строить из себя добреньких, а постоянно напоминать благодаря кому это все. В том числе напоминать нужно и кулаком по башке, а то одно добро воспринимается как должное.

А благодаря кому ?! В какой момент у вас появились эти имперский замашки, рассовое превосходство над остальными ?! Почему у вас вдруг все народы жившие в СССР превратились в никчёмных и недалёких людей и только русские мотались по всему союзу и всем всё строили, созидали. Вам не кажется, что такие рассуждения напоминает что то из истории прошлого века.

techNICK 25 мая 2026 в 11:49
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А кто тебя держит? Собирай чемодан, и на вокзал. Вся европа тебя ожжидает! Лесбиянки, трансвеститы, трансгендеры и пидерасты уже текут ожжидая тебя.
Еврохирурги ждут твоих детей что бы отрезать им яйца и пришить сикизду. И наоборот. Уезжай. Но только одна просьба - Никогда больше не вспоминай Россию. Никогда! Помирай там со своим выводком. Распыляйся пеплом над полями с рапсом.

Блядь. Неужто кто-то такое в трезвом уме пишет и так думает?! faceoff.gif
Это ж насколько нужно не обладать критическим мышлением и свято верить в непогрешимость пропагандистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 997
26 Пользователей: SegmentZel, Rewers, Vasen, Egons, КОРОВКИН, maxoncheg, CIPOLLINA, panker75, filin0567, НазарВин, Teriko, GeorgeM2, Ярл, Eggoftime, 19Серик65, lsp1981, para9mm, Шуберт, ВладЛунин, smsi, kasak, DUnlim, nenkan, Mongoose79, LasochkaBel, Castiron
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх