Я конечно словлю кучу хэйта и я сразу говорю,я не москвич,но сибиряки,вы взгляните вокруг себя,какая то гопота кругом,какие то понятия из девяностых,хамство ,быдлячество вокруг,это лично мои впечатления о Сибири,я бы не хотел жить среди этих людей
В глубинке люди другие. Но да, быковать они на новых людей любят. А если ты ещё жёстко их на место поставишь, то могут и привалить в леске тебя. Это как пить дать. Быдла много среди сибиряков стало, но то можно понять, не от лучшей жизни, да и для сибиряка все, кно не из Сибири по умолчанию враг, пока не докажет обратное. Это из личного опыта говорю т.к. когда на меня наехал какой-то хуй под два метра ростом и я ему сказал, что это не его земля и он идёт к себе домой и там выёбывается на жену и дочь, а мне втирать, что мне, кторый из города И. приехал в гости к подруге детства, что бы я сегодня же вечером сел на автобус и уёбывал роняя кал... Вот ваше гостеприимство из Сибири мне так и запомнилось. А точнее мне оно запомнилось сотрясением мозга, минус зуб и сломанный нос, ко всему тому чуть не присел за нанесение вреда этому быдлану. Получил я в ебло, потом руку я ему сломал специально, а потом сотряс, минус зуб, нос и ментовка.
а регионы, кто добывает золото, брюлики, нефть, газ, имеющие свои производства и прочее, вот они должны жить лучше, чем Москва
Так вы же добываете нефть, газ, золото, алмазв граждан Кипра, причём здесь Москва?
Притом, что всю маржу сначала забирает Мск, а потом она решает, сколько бы вернуть обратно. Вот если Москва сама питаться начнёт за счёт своих ресурсо и своиз московских понаехов, тогда сразу обеднеет, отвечаю. И что-то я не вижу людей, кто из Мск приезжает работать в шахты и на хим.производства. Раз уж забираете бабки, то отдавайте людьми. Забрали 12 млд. присылаёте нам 500 человек на год в шахты. Почему нет? А нет помощи, так и бабки у нас тогда отавьте.
Да заебали своим "Москва забирает". На чинуш своих местных обратите внимание, хоть на минуту, и вы удивитесь, что не Москва забирает, но ваши губернаторы отдают, чтобы иметь дачи в Италии и возможность припасть к кормушке в Москве, скатайтесь в Питер или нижний Новгород, там также красиво в знаковых местах. Москва, Москва, да там дохренища районов напоминающих разруху и утопие, только вы на это не обращаете внимания на это, видите красивую картинку из центра многомиллионного города и охуеваете , как у вас плохо а там хорошо, поживите в современной столице немного и вы охуеете, как на самом деле, особенно если вам не 20 лет и вы полны сил и задора. В дополнение хочу сказать: это не столица вас обобрала, это вы сами всё просрали, не имею ввиду вас лично, тс, без обид, я не москвич, и тоже охреневаю как уничтожили Чукотку (мой родной край) и я прекрасно понимаю что это сотворили не мосвичи
Это не так. Есть бюджетные правила, согласно которым происходит распределение собранных налогов и наполнение бюджетов. Москва реально паразитирует на теле России - но это не вина москвичей. Москвичи то здесь причем? Вопросы к Кремлю и тамошним обитателям
Это сообщение отредактировал sartek - 6 июл 2026 в 12:59
Да заебали своим "Москва забирает". На чинуш своих местных обратите внимание, хоть на минуту, и вы удивитесь, что не Москва забирает, но ваши губернаторы отдают, чтобы иметь дачи в Италии и возможность припасть к кормушке в Москве, скатайтесь в Питер или нижний Новгород, там также красиво в знаковых местах. Москва, Москва, да там дохренища районов напоминающих разруху и утопие, только вы на это не обращаете внимания на это, видите красивую картинку из центра многомиллионного города и охуеваете , как у вас плохо а там хорошо, поживите в современной столице немного и вы охуеете, как на самом деле, особенно если вам не 20 лет и вы полны сил и задора. В дополнение хочу сказать: это не столица вас обобрала, это вы сами всё просрали, не имею ввиду вас лично, тс, без обид, я не москвич, и тоже охреневаю как уничтожили Чукотку (мой родной край) и я прекрасно понимаю что это сотворили не мосвичи
Это не так. Есть бюджетные правила, согласно которым происходит распределение собранных налогов и наполнение бюджетов. Москва реально паразитирует на теле России - но это не вина москвичей. Москвичи то здесь причем? Вопросы к Кремлю и тамошним обитателям
Вот и я говорю, что Москва забирает, а москвичи здесь ни при чём. Но тут у большинства туго с головой и русским языком. Москву и москвичей не могут разделить по смыслу. Москва - столица России, а в конкретном случае имеется ввиду правительство Москвы отвечающее за управление финансами, а москвич - это обычный житель города Москва.
И что-то я не вижу людей, кто из Мск приезжает работать в шахты и на хим.производства. Раз уж забираете бабки, то отдавайте людьми.
Мой отец горный инженер отработал на руднике 47 лет, я горный инженер после ВУЗа приехал работать, только ни я, ни мои знания на йух никому не нужны, нужен рабский труд за пайку.
Сейчас дефицит безина в москве компенсируют за счёт соседних областей ..но вот когда начнётся дефицит продуктов тогда и начнётся самое интересное ..москва скупила все хорошие производства в стране в том числе и пищевые напрмер в краснодарском крае молочные заводы фруктовые совхозы и тд и когда начнётся дефицит продуктов а он по любому будет так как дефицит и цены солярки обязатально скажутся на урожаях вот тогда москва начнёт стягивать с россии к себе всю еду дабы народ в столице н волновался и не устроил бунт ..и да работал в мосве и это не россия
Это сообщение отредактировал ZAS - 6 июл 2026 в 13:22
И что-то я не вижу людей, кто из Мск приезжает работать в шахты и на хим.производства. Раз уж забираете бабки, то отдавайте людьми.
Мой отец горный инженер отработал на руднике 47 лет, я горный инженер после ВУЗа приехал работать, только ни я, ни мои знания на йух никому не нужны, нужен рабский труд за пайку.
Так про что и речь! С какого хуя я работаю и обеспечиваю жизнь столицы, а мне в обратку хуй за щеку? Забирайте 30% с маржи, а остальное на балансе предприятия или города. Ну а раз забираете, то обслуживайте агрегаты и энергоустановки завода, присылайте ГСМ, запчасти, инструменты. Ремонтируйте общаги при заводе и цеха содержите.... Почему я отдавая всё заработанное, а в обратку получая крохи, должен выбирать, дать ЗП рабочим или подстанцию ремонтировать?
Москва собирает налоги со всей страны еще со времен оплаты выхода орде еще с 15 века)) И именно с тех времен там это так и оседало в карманах
Да небогато мы, Москвичи, живём. Если красота на улицах, красивые дома и тд, то это показатель уровня жизни? Вы сильно ошибаетесь! Вот мы с мужем в июне были в Самаре. Нас так злость накрыла, не представляете! Какого хрена в Москве постоянно меняют бордюры, а в Самаре такие дороги, что чёрт ногу сломит. Там тоже, как все Россияне, должны жить как люди! Это естественно не только про этот замечательный город, а про всех нас. Не злитесь на нас, коренных москвичей. Мы не виноваты в этом.
Да небогато мы, Москвичи, живём. Если красота на улицах, красивые дома и тд, то это показатель уровня жизни? Вы сильно ошибаетесь! Вот мы с мужем в июне были в Самаре. Нас так злость накрыла, не представляете! Какого хрена в Москве постоянно меняют бордюры, а в Самаре такие дороги, что чёрт ногу сломит. Там тоже, как все Россияне, должны жить как люди! Это естественно не только про этот замечательный город, а про всех нас. Не злитесь на нас, коренных москвичей. Мы не виноваты в этом.
Конечно не виноваты. Кто-то обвиняет москвичей по своему скудоумию, кто-то просто ссыт сказать, что кремлевские пидарасы на ровном месте создали материально-географическое неравенство (которое нам еще может аукнуться), им проще безответных и безликих москвичей скопом обвинить.
Чел прямым текстом говорит, что кроме родного Подзалупино и Новосиба до Москвы нигде не был, но выдаёт своё мнение за экспертное, с Европой сравнивает... Очередной начинающий тупой блогер. Легион им число.
Всегда бесят фразы а вот в Европе, а вот в европейском городе, мля уточняй где именно! Европейские города они разные как и вся Европа, сравни ещё допустим Берлин с конезалупинском в Молдавии Пиздобол затейник, кстати были на Новый год в Вене по украшениям было ни как обЫдно да😀
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Москва это не Россия. Я понял это не сразу. Однажды прогуливаясь по Чикаго...
Пекин это не Китай! Вашингтон D.C. это не США! Лондон это не Соединенное королевство.
Во-во. Я так и написал выше, а мне тут 3 минуса поставили (*тихо вытираю слезы носком). В любой стране столица получает больше финансирования и воспринимается провинциалами как сборище охуевших зажравшихся нихренанеделающих и неработающих уродов. Американцы, правда, в этом отношении молодцы: они умудрились и свою столицу успешно превращать в помойку.
Москва это не Россия. Я понял это не сразу. Однажды прогуливаясь по Чикаго...
Пекин это не Китай! Вашингтон D.C. это не США! Лондон это не Соединенное королевство.
Во-во. Я так и написал выше, а мне тут 3 минуса поставили (*тихо вытираю слезы носком). В любой стране столица получает больше финансирования и воспринимается провинциалами как сборище охуевших зажравшихся нихренанеделающих и неработающих уродов. Американцы, правда, в этом отношении молодцы: они умудрились и свою столицу успешно превращать в помойку.
Не обращай внимание на шпалы, по факту ведь ты прав.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)