Трудно быть богом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гршгрнпапгна 9 июл 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я Германа осилил минут 7 со второй попытки, здесь думаю и трейлера достаточно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 9 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Безруков, конечно, Румата? Ну прально, кого ж еще после Христа-то играть. И Совкомбанка...
Andrio889 9 июл 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Думаю, что другого варианта захотеть прочитать классику мировой фантастики у молодежи не будет. Старую экранизацию они точно смотреть не будут.
Zarin38 9 июл 2026 в 14:52
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Есть такая профессия — хуйню создавать...
Омга 9 июл 2026 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Суть работников Института Экспериментальной Истории изговняли фашистской повесточкой. Аркаше с Борей повезло не дожить.

чингачукзмей 9 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Удивился и обнадежился, жду очень.

Shi18 9 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
я кажется смотрел такой филму с Ярмольником, он начинался с того, что кто то срал из башни. и постоянно все в говне измазаны. нИасилил
незабываемо, мдяяя

То кино с Ярмольником - то ещё дерьмо. Для кого снято - хз... Хотя один знакомый расхваливал аж взахлёб и скулил о какой-то неебическое гениальности данного произведения... Я только у виска покрутил и решил с ним больше не выпивать=)

BirManat 9 июл 2026 в 14:57
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ITuXI @ 9 июл 2026 в 13:09)
С Ярмольником, помню, неплохой был фильм.

Скажите, что это сарказм. Ну пожалуйста. pray.gif
BirManat 9 июл 2026 в 14:58
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (гршгрнпапгна @ 9 июл 2026 в 14:51)
Я Германа осилил минут 7 со второй попытки, здесь думаю и трейлера достаточно

Я минут сорок терпел, все надеялся на чудо...
barsukpavel 9 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mezzo @ 09.07.2026 - 13:09)
Не знаю как там будет со сценарием, но чисто визуально картинка просто шик. Моё почтение. Местами прям как в Дюне.

Ну сделать красиво минутный трейлер много ума не надо

Diesellok80 9 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тут вот в чем соль.

Каким интересно образом они обойдут параллели образа дона Рэбы с одним несменяемым лидером?
- гений посредственности, выросший исполинской поганкой на трупах своих врагов
- проиграл все начатые войны, утопив армию в болотах
- пересрался со всей родовой аристократией Империи
- набирает управлять страной людей верных, но тупых и некомпетентных, руководствуясь принципом "умные нам не надобны, надобны верные"
- имеет широчайшие связи с криминалом. Вага Колесо прям списан с одного дружка путина
- ненавидит все то что умственно развивает население
- один обеденный прием обходится казне как полугодовое содержание академии наук
- серая гвардия держит в страхе население, чтобы не брыкались
- слил в итоге страну верунам

Не осилят передать образ. Будет дон Рэба показан совсем другим, так как цензура-с. Мы уже давно в этой книге живем вобщем-то

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 9 июл 2026 в 15:05
Eggert 9 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну уж нет...
Кукундер 9 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GuAn @ 09.07.2026 - 13:09)
А давайте фильм посмотрим, а потом уже будем обсирать, если будет за что.
А вдруг у них получится не изговнять классику:)

Надежда умирает последней...

Sergiusus 9 июл 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GuAn @ 9 июл 2026 в 13:09)

Шта?! Это как? Состав кал, Оператор с глаукомой, автор и режисер проплаченные дауны на гособеспечении. Как должен выйти шедевр?! Тем более после этого (см. скриншот)

Трудно быть богом
nikolkas 9 июл 2026 в 15:10
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Diesellok80 @ 9 июл 2026 в 15:01)
Тут вот в чем соль.

Каким интересно образом они обойдут параллели образа дона Рэбы с одним несменяемым лидером?

задрали

Трудно быть богом
SturgeonRU 9 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
«Умные нам не надобны. Надобны верные»

Интересно, эту фразу оставят? Или она дискредитирует кого-то?
NeonLG 9 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Александар Радоичич («Балканский рубеж») — Антон Малышев / дон Румата Эсторский.
Ну хоть не Кологривый. Этого не знаю, но пока отвращения не вызывает.
Никита Кологривый («Слово пацана. Кровь на асфальте») — барон Пампа, рыцарь-аристократ, близкий друг Руматы.... Ну какой из него Пампа?
qwerted 9 июл 2026 в 15:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Безусловно Герман-старший с сыном сняли великий фильм, потратив на это полтора десятка лет. И актеры в нем - великие, и операторы там великие, и, особенно хочу отметить, художников - великие. Все там настолько великое, что через 10 минут я выключил и пошел мыть руки и лицо.
Правда, если сарказм убрать, там была все-таки аутентичная, характерная для создателей фильма (но не авторов книжки, Стругацких), атмосфера.
А тут, судя по трейлеру, опять что-то голивудо-подобное, как это всегда делает Бондарчук. Очередная проходная картинка, которую не вспомнят и не будут пересматривать (кто-нибудь пересматривал второй раз 9 роту или Притяжение?).
Daemonium 9 июл 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 4 года
1

Не получится)) Я вот счастливый - не читал Стругацких. И если не будет явных обсёров в постановке, то мне может и зайти. Если Вы читали, то 146% что Вам не понравится. Экранизация книг - это 99,(9)% провальных проэктов с точки зрения читателей🤷‍♂️

gadkii 9 июл 2026 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Ну как то пока что не соответствует моему восприятию книги.
Там они вообще старались не отсвечивать, а тут какой-то фантастический боевик.
ДжДиГриз 9 июл 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Сюжет чем-то напомнил "Стальную крысу", Гарри Гарриссона.
Правда, непомню какую часть. Может, как Джим пытался из плена спасти на отсталой планете..

dekokt 9 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daemonium @ 9 июл 2026 в 15:15)

Не получится)) Я вот счастливый - не читал Стругацких. И если не будет явных обсёров в постановке, то мне может и зайти. Если Вы читали, то 146% что Вам не понравится. Экранизация книг - это 99,(9)% провальных проэктов с точки зрения читателей🤷‍♂️

Счастливый - это когда не понимаешь, что несчастен.
Майлз 9 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (weras @ 09.07.2026 - 13:06)
в главной роли Кологривый? По картинке вроде норм, главное чтобы смысл еще был. Потому как последние наши фильмы - это бля диалоги из 4 слов от каждого персонажа , причем полностью лишены мыслей и смысла.

Кологоивый играет барона Пампу - «огромного краснощекого силача с торчащими усами»…. Я хуеля….

gods02 9 июл 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 9 июл 2026 в 15:10)
Цитата (Diesellok80 @ 9 июл 2026 в 15:01)
Тут вот в чем соль.

задрали

Традиции! dont.gif

Цитата
Обзор от ИИ               
Сравнение Владимира Путина с министром охраны короны и будущим диктатором доном Рэбой из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» активно началось в начале 2000-х годов, а широкую популярность эта метафора обрела в период 2003–2004 годов.
Одной из первых площадок для такого анализа стал сайт «Яблоко», где публицисты и критики, проводя литературные параллели, отмечали переход от ожиданий «реформатора» к утверждению жесткой, серой и авторитарной системы.
Ключевые этапы закрепления этого образа:
Ранние 2000-е: В публицистике спецслужбы начали связывать с «черными монахами» — опорой режима дона Рэбы, а самого президента стали называть «Орел наш дон Рэба», подчеркивая его приход к власти из малозаметных чиновничьих кабинетов.
2011–2012 годы: Метафора стала общеупотребимой в среде либеральной оппозиции и креативного класса. В этот период публицист Максим Кантор и многие другие авторы использовали образ дона Рэбы для описания правящего клана и политики «управляемой демократии».
Поздние 2010-е: Дискуссии продолжились в контексте оценок влияния силовиков на государственное устройство, что подробно анализировалось в политологических статьях
nikolkas 9 июл 2026 в 15:26
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Майлз @ 9 июл 2026 в 15:20)
Цитата (weras @ 09.07.2026 - 13:06)
в главной роли Кологривый? По картинке вроде норм, главное чтобы смысл еще был. Потому как последние наши фильмы - это бля диалоги из 4 слов от каждого персонажа , причем полностью лишены мыслей и смысла.

Кологоивый играет барона Пампу - «огромного краснощекого силача с торчащими усами»…. Я хуеля….

Там если только Клим Саныча раскормить немножко, да доспех подобрать, а уж предметом он владеет.!
если еще водки выдавать перед съемками - вообще отвал башки будет!

Трудно быть богом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 163
37 Пользователей: MikroMakro, DmitriyHH, Nerp, 4egira, valera331, Canon4ever, KolanONB, solovey182, Yaigor, zakadril, Репликатор, mihvod, vlss, karasim, Assoroff, gods02, 3pio, CutPaste, Xiphopagus, bessmart, sotak7, Archimedis, Appraiser72, moshkin, sssiznsk, tutvseprosto, Ap123, FalconNitro3, Ауюл, driveraz, Malex2000, Cojn, vmaster, pathou, Gunnavar94, Остапчик, cobakindrug
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх