Под наркозом лучше не надо, если первый раз. Из собственного опыта- делал колоноскопию в хорошей клинике. Было немного больно, но терпимо. Однако в какой-то момент боль стала невыносимой, а врач продолжал попытки введения зонда. Я начал орать в голос. "Вы что, отказываетесь от процедуры?"- с укоризной заявили "операторы". "Да, отказываюсь". Тогда меня отправили на рентген с контрастным составом. И там рентгенолог, старая и опытная женщина, сказала: "Вы правильно сделали, что отказались от процедуры. У Вас в кишечнике имеется атипичная складка. И, если бы Вы продолжили терпеть, то зонд неминуемо пробил бы кишку." А если бы колоноскопию делали под наркозом, то это произошло бы 100%.
Тоже верно. Я привык к обычному фгдс. Кто работает вахтами на севере обязательно каждый год надо проходить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Глотать "кишку" - неизбежно. Как брать биопсию? А то, что почти у каждого в ЖКТ что-то есть - это безусловно. И когда с обоих концов идёт обследование, то извлекаются и ткани на дальнейшее изучение. И чудо-таблетка тут не поможет.
Чтобы себя не мучить нужно делать с седацией. И тогда это и ненапряжно, и переносимо.
Проходил чрезпищеводную ЭХО-Кг. Похуже ФГДС будет. По уму делается под наркозом. В первый раз делали под легким (я его вообще не ощутил - наркоза, зато ощутил всё остальное). Во второй раз сказали: " ну где там эти анестезиологи?.. Может, давай без них?.."
В итоге, когда делали классическую ФГДС - вообще никаких проблем, и из кабинета я вышел просто героем :))
Пффф,а че тут нового, мне лет 16 назад предлагали эту капсулу сожрать, тоже за несколько десятков тыщ(уж не помню сколько), но доктор сказал, что это тащемта херня, поэтому я просто платно сделал за 2000р, там очень тонкий шланг был японский, я почти не давился...ваще процедура канеш полное гомно, надеюсь технологии сильно шагнут вперед и людям скоро не надо будет этот шланг глотать...
Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 сен 2026 в 20:58
её потом надо заново глотать другим больным? и еще наверно ее не моют после выхода из хопы предыдущего пацыента.
Да, прямо так и берут несколько обследуемых в один день и собирают из них "цепочку", соединяя вход одного с выходом другого. На круг дешевле выходит, только врача нужно предупреждать при смене "ведущего".
Делал я трижды гастроскопию. Первый раз. Врач спокойный, никуда не торопится. Брызнули в рот анестезию, она сработала, затем начал исследовать. Нашел лёгкий гастрит. После первой думал, что ничего страшного в этом нет. Когда вынули шланг я даже спросил: "И это всё?" Второй раз. Врач другой, торопился. Анестезию пшикнули и сразу "ложитесь, начинаем". Нашел легкий гастрит Третий раз. Шланг ввели только со второго раза (рефлекс), врач долго мучал, уже выводил шланг наружу, как вдруг ещё что-то захотел посмотреть в глубине, пришлось терпеть. Ничего не нашёл, здоров.
Но чудо-таблетка, наверное, всё же нужная штука. Потому что ни гастро- ни колоноскопия тонкий кишечник не исследуют
Это сообщение отредактировал point027 - 14 сен 2026 в 21:28
Не страшна мне ФГДС после того как отхватил прободную язву 12-ти перстной кишки.И всё это произошло в одно прекрасное утро без каких либо симптомов до этого.Таких болей я больше не переживу.Теперь раз в год хожу змею глотать.Похер, потерплю,всяко лучше чем загибаться от нереальной боли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)