Восприятие дабстепа, солидарен с парнем

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stairsup 27 июн 2012 в 21:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Если говорить чисто о технической стороне дабстепа, то его написать достаточно сложно из-за обилия разных синтезаторов и звучков, сеплировать это дело сразу сложно, т.к. можно легко не попасть в тон гармоник, а потом можно хоть об стену биться, но не получится сделать всю композицию в унисон. Поэтому время дабстепа наступило только сейчас благодаря процессорам интел core i7 и 64 битным системам.
Ну а самое главное, что популярность дабстепа дала толчок для развития попсовых стилей. В итоге современные техно и прогрессив(в танцевалной музыке) стали двигаться в сторону вобл басов и технических сбивок в переходах, усложняя саму музыку в целом. Я думаю в эру великих 90хх, когда появилось множество электронных стилей такую музыку бы просто не поняли, т.к. она сложна для восприятия. Человек эволюционирует и музыка вместе с ним. Что будет дальше, только одному Богу известно.

p.s. Если сравнивать одинаковые стили прошлого и настоящего, в любом музыкальном жанре, то современная музыка изобилует гармонической насыщенностью, но уверен это далеко не предел.
ЛетоПИСЕЦ 27 июн 2012 в 22:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ReVolution25 @ 27.06.2012 - 21:06)
Сраться на тему дабстепа абсолютно бесполезно. Каждый видит что-то прекрасное в том, что ему нравится. Есть универсальные жанры и произведения, которые нравятся всем (названия таких песен знают многие с детства, даже пример приводить не хочется). Ну это как с девушками. Есть модели (нравятся большинству), а есть подружки(не в своем вкусе) и красавицы, которых другие могут не оценить.
Появление такого жанра как дабстеп можно было очень легко предсказать еще в далеком прошлом, так как было очевидно, что человек будет занимать все, что ему доступно. Все территории на планете, все частоты в звуке.

Само появление темы, обилие мусора в треках и холивара про дабстеп уже говорит о том что дабстеп универсальный (читай попса). Появление такого жанра можно было легко предсказать так как это что-то+вубл и какие-то там прочие фишки данного стиля.
ЛетоПИСЕЦ 27 июн 2012 в 22:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stairsup @ 27.06.2012 - 22:48)
Если говорить чисто о технической стороне дабстепа, то его написать достаточно сложно из-за обилия разных синтезаторов и звучков, сеплировать это дело сразу сложно, т.к. можно легко не попасть в тон гармоник, а потом можно хоть об стену биться, но не получится сделать всю композицию в унисон. Поэтому время дабстепа наступило только сейчас благодаря процессорам интел core i7 и 64 битным системам.
Ну а самое главное, что популярность дабстепа дала толчок для развития попсовых стилей. В итоге современные техно и прогрессив(в танцевалной музыке) стали двигаться в сторону вобл басов и технических сбивок в переходах, усложняя саму музыку в целом. Я думаю в эру великих 90хх, когда появилось множество электронных стилей такую музыку бы просто не поняли, т.к. она сложна для восприятия. Человек эволюционирует и музыка вместе с ним. Что будет дальше, только одному Богу известно.

p.s. Если сравнивать одинаковые стили прошлого и настоящего, в любом музыкальном жанре, то современная музыка изобилует гармонической насыщенностью, но уверен это далеко не предел.

Ты шутишь? Ты правда думаешь что это усложняет музыку? Хорошо хоть ты не написал про какие-нибудь макбуки и прочую ересь... TB-303 наше все!!! xD
maduser 27 июн 2012 в 22:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
а эту тему забыли? самая моя любимая штука в дабе. и ролик тут зачотный

cvbncv 27 июн 2012 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Звучит неплохо! Где я могу скачать это?
StasNiale 27 июн 2012 в 22:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maduser @ 27.06.2012 - 23:11)
а эту тему забыли? самая моя любимая штука в дабе. и ролик тут зачотный

faceoff.gif

Ну и дабы не оффтопить, еще годного музла

ELSoldat 27 июн 2012 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Всё так!

P.S. Я wub.gif dubstep!
Синька 27 июн 2012 в 22:36
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
0
Мне похер кто что думает, я люблю дабстеп tango.gif
unklefest 27 июн 2012 в 22:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Вот кстати микс показывающий историю развития дабстеп музыки

Современный дабстеп называю эпической пердёжкой)

Это сообщение отредактировал unklefest - 27 июн 2012 в 22:44
RiZ444 27 июн 2012 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Поржал))) Но это уже бростеп, типа Скрилекса и т.п.

Цитата
Сам трек делится на начало более-менее спокойное, состоящее в основном из вокала или приятной мелодии, которая будет использоваться как фон в дальнейшем. Далее, обычно на 55-ой или 80-ой секунде, находится бас-дроп - основная составляющая трека, затем легкое послабление и переход на вокал\мелодию, еще один басдроп и конец трека.

bravo.gif именно так. Сам больше предпочитаю вокальный дабстеп. С хорошим басом и мелодией приятной слуху, без всяких бро-пердежей.
Но немогу понять почему в последнее время об этом направлении музыки только я говорят, самый пик дабстепа вроде приходился на середину 2000х, хотя в то время не так много было именно вокальных композиций.

Это сообщение отредактировал RiZ444 - 27 июн 2012 в 22:59
btester 27 июн 2012 в 22:42
главный раздолбай  •  На сайте 16 лет
0
2 ReVolution25 дядь - ты прав....чегось еще сказать....
DonDracon 27 июн 2012 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
перед сном поржал biggrin.gif
awe1 27 июн 2012 в 23:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А мне понравился здесь танец, только с этого поста узнал, что эта музыка называется - дапстэп
https://www.youtube.com/watch?v=LXO-jKksQkM
stairsup 27 июн 2012 в 23:43
1
Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 27.06.2012 - 23:06)
Ты шутишь? Ты правда думаешь что это усложняет музыку? Хорошо хоть ты не написал про какие-нибудь макбуки и прочую ересь... TB-303 наше все!!! xD

В зад макбуки. Главное инструмент, в наше время это компьютер, а TB303 это классика, но ему не хватает огибающих и варпинга для экстазийного ананирования. rulez.gif
Хотя недавно себе акайчик MPC прикупил для баловства и импровизации, и хочу сказать эта штука то что надо, особенно для даба, не дабстепа, а именно даба, или хип-хопа. Особенно радует порезать несколько треков и в него кусочки разложить, очень весело получается.
В будущем думаю Korg koasscilator прикупить, кто юзал, как оно, интересно? или тот же акай, только с фильтрами?

Это сообщение отредактировал stairsup - 27 июн 2012 в 23:51
ALEХХХ 27 июн 2012 в 23:59
ЯПриколист  •  На сайте 14 лет
0
заебись.... ч0тко! smile.gif
ДворовыйКот 28 июн 2012 в 00:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Чувак изложил, всю суть дабстепа....
Народ, а я один такой глупый, что не понимаю этой "музыки"? why.gif
Alekseius 28 июн 2012 в 00:07
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
отличный спокойный дабстепчик brake.gif

а также попался неплохой ремиксик на TheProdigy - Warrior's Dance

FerrumFaust 28 июн 2012 в 00:34
1
de gustibus non disputandum.
Когда-то и про рок-н-ролл говорили, что лажа, а чуваки с видом музыкальных критиков кивали, подтверждая, что не протянет этот стиль.

купите отличные уши с низами (даж за 4 косаря можно взять для этих целей), нормальный плеер (в той же категории). Или хорошую аккустику.
Ну и да: вообще неплохо бы дунуть. Потому что, как говорил Амаяк Акопян...)))
Igor32 28 июн 2012 в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Даб в стиле как в первом видео не терплю. Честно, тупой пердеж с замарочками, ни стиля нифига.
Хороший дабстеп это как хороший секс, а секс под дабстеп вообще отлично

или вот что бывает в умелых руках. Найдется такой кто скажет дабстеп фи ?

Далее суицидникам лучше пропустить. Остальным велком.

Многие в оригинале бы стали слушать ?

Можно было бы еще долго продолжать, да браузеры у народа будут виснуть.

Теме однозначна петрушечка.

Всем хорошего отдыха!

Это сообщение отредактировал Igor32 - 28 июн 2012 в 01:21
liskit 28 июн 2012 в 00:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Да я такой дабстеп, как этот чувак, по утрам в туалете выдаю. Правда трек взрывной получается.
Патамушто 28 июн 2012 в 00:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Здесь все популярно объяснено )

Это сообщение отредактировал Патамушто - 28 июн 2012 в 01:06
MuJI 28 июн 2012 в 01:06
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Хотите поддержать дабстеп продюсеров, велкам, голосование ДЖ Маг началось, но для тех у кого есть акк в мордокниге https://www.facebook.com/top100djs
Elodia 28 июн 2012 в 01:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
я больше ни того... alik.gif
Furmanoff 28 июн 2012 в 02:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mondomix @ 27.06.2012 - 14:06)
Дабстеп - это не музыка

а что это по вашему, гимн стройбата?

SlegSpirt 28 июн 2012 в 02:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (djfet @ 27.06.2012 - 16:31)
Цитата (DiMiXiS @ 27.06.2012 - 13:57)
Не ну парень реально прав=) Хотя к дабстепу отношусь вполне нормально=)) Пучек петрушки!

Ну хз, хотя сам не люблю дабстеп (башня болеть начинает через 5 мин. после начала), но звучит он ТОЛЬКО на нормальной акустике и желательно погромче, тогда не будет пердежа и искажения звука - соответственно не будет подмены выводов.

эт да. чрезвычайно требователен.
Ну что же Круга мона и с телефона слушать, без потери "качества" bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх