Человеку плохо - социальный эксперимент

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paparazzo 25 авг 2014 в 11:42
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (warmly12 @ 24.08.2014 - 21:01)
В 96 году подошел к человеку у бара Мани-хани. Нагнулся и спросил как

самочувствие. Получил прямой в жбан. Теперь спрашиваю с расстояния.

А так да, русским на русских наплевать.

У меня похожая ситуация была, снимал как-то в Минске квартиру. Открываю дверь в подъезд домофонную - вываливается тело, которое подпирало эту самую дверь. Падает, катится по ступенькам и головой об бетон. Я подбегаю, тормошу "Мужик ты живой?". На меня запах перегара, пытается встать, и машет руками обругивая меня последними словами - типа "ты кто такой, ща переебу и ляжешь". Вообщем я ушел, совесть меня не мучила.
vorchunov 25 авг 2014 в 11:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
все эти эксперименты, приводят к тому что люди после предложения помощи ждут что "мнимый больной" скажет что это розыгрыш
да и ролик не совсем корректен, пиндосы те ещё ухари, вот наугад ролик таких же экспериментаторов
calculator 25 авг 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Я конечно буду очень оригинален, но... зато КРЫМНАШ! sad.gif banan.gif bananfuck.gif
Brazil 25 авг 2014 в 11:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
зато у нас полиция народ свой не расстреливает.. ) вы какие-то показатели не те выискиваете. больше на пропаганду похоже. я верю в свою страну и я горжусь своей страной.
Integral19 25 авг 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хуй знает. Как-то дед на улице упал. Пара человек мимо прошла, я остановился, помог ему поднятся. Шел некоторое время рядом, чтобы убедиться, что норм все.
Даже, блеать, лежащего мужика неделю назад в кустах на дыхание проверял, оказалось в уматищу пьяный. Нужно помогать людям.

Но если быть объективными - в России много безразличия. В первую очередь люди должны сами в себя заглянуть, научиться уважать других и престать быть эгоистами. Не хватает сплочения людей.
Когда пиздили мудаков в Питере с хохлостанскими флагами и высерами на плакатах - там было сплочение. Нам нужно научиться сплачиваться всегда, не только за страну, но или когда кто-то оказывается в беде. Ведь страна - это люди.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 25 авг 2014 в 12:08
TaygeddaR 25 авг 2014 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Он бы еще в купчино начал загинаца, ну или в колпино - вот в Гатчине или в Пушкине он точно бы долго не пролежал, либо менты бы забрали, либо люди все таки поинтересовались нахрен он тут валяется.
steap 25 авг 2014 в 12:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
При всём моём патриотизме, но у нас картина показана достаточно правдиво (не могу судить про США). Большинство пройдёт мимо. Да что тут говорить - как то в метро жене стало плохо. Пока она не начала терять сознание никто не помог. Да и то встала только ОДНА девушка со всего вагона. Все остальные сидели вылупив глаза. На улице очень часто люди проходят мимо - сколько раз замечал.
DeHuc 25 авг 2014 в 12:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
да млин... обидно просто. это наш русский менталитет сука. всем похер....
где же те советские времена, когда двери были на распашку, люди не знали что такое сигнализация на машине и самое главное отношение друг к другу. все всегда были готовы помочь хоть и денег нет, не было денег и все радостные и довольные были. во что превратилась наша страна и наш народ.....
chernigov 25 авг 2014 в 12:14
UA  •  На сайте 13 лет
0
ха!)
тут-то украинцы тоже виноваты?)))
Recrut44 25 авг 2014 в 12:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Сравнение не равноценное, если уж взяли Питер, то в сша нужно было выбирать Нью Йорк как минимум. А вообще то что в наших двух столицах люди с гнильцой это правда, большие города портят людей.
duksss 25 авг 2014 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 21:46)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.
mraket 25 авг 2014 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
А вот я верю, что эксперимент чистый. Мне самому нужно будет прежде дать нехилый расчет, взвесить карму, там человечность и нехватку времени и т.п. Да, я подойду, но это будет холодный расчет, типа на меня смотрят предки или бог... Родители учили иначе.... А правильно когда будет сразу, на уровне рефлексов стремление помочь.... Но я жил в 90-х. психика покарежена, хотя до сих пор помню фразу учительница по истории, что челове выжил и развился во многом благодаря альтруизму. В социуме без этого никак...
Но уже писал, сейчас нам меняют программу. Сами начали меняться. Вот эти все ролики начали появляться. Это хорошо. Дети и внуки надеюсь будут иначе к этому относиться... Я, по крайней мере, сделаю в воспитании уклон на альтруизм
parasiteist 25 авг 2014 в 12:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Интересно то, что в некоторых роликах про Америку люди там готовы убить ни за что , а в некоторых спешат на помощь))) Один хрен смотрите все и не будьте безразличными сволочами!
kottt69 25 авг 2014 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Recrut44 @ 25.08.2014 - 13:15)
Сравнение не равноценное, если уж взяли Питер, то в сша нужно было выбирать Нью Йорк как минимум. А вообще то что в наших двух столицах люди с гнильцой это правда, большие города портят людей.

Согласен, в России народ человечнее (местами), в столицах же жлобство и ханжество.
LLIepJIok 25 авг 2014 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Фу бля, как стыдно то. Они более человечные оказывается чем мы.
VanDerKru 25 авг 2014 в 12:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
От добра добра не ищут.

Олег - член нашей бригады строителей-отделочников. В пятницу вечером (2008г) пил с родственником на кухне. Как обычно не хватило - как обычно пошли за догоном. Тогда еще можно было алкоголем хоть всю ночь торговать.
По дороге через минипарк наткнулись на тело без признаков жизни. Прям на дорожке. Подняли его и оттащили к рядомрасположенному фонтанчику. Начали его отмывать от грязи и крови. Чувак невменяем - сильно бухой, весь в крови и побоях.
Тут как из-под земли налетело четверо ухарей с криками "Коляна пиздят!" наваляли им двоим. Олегу ребро сломали, по голове настучали, родственнику тоже досталось. Доводов не слушали, тупо пиздили. "Спас" вовремя нарисовавшийся наряд ППС. Всех отперли в участок.
Дальше начался пиздец.
"Невменяемый" - невменяемый. Мычит, сказать ничего не может, все заснуть норовит.
Один из налетевших орет и двигает свою версию. Мол-де они с Коляном культурно отдыхали, а тут подошли вот эти двое доколупались, люлей наваляли низа что, телефоны с деньгами отжали. Он вырвался за подмогой, а Колян там остался. Вернулись с подмогой, а там они же и стоят. Ну и отбили.
Версию Олега менты тоже выслушали. Собрали со всех показания. Ухарей с Коляном отправили домой, Олега с родственником в разные камеры на ночь.
Дальше-больше.
Родственник оказался говном. Сам бывший зек. Зоны боится как огня, а ля "второй раз не пойду". Менты как прочухали, так всю ночь ему показания под роспись меняли. В итоге выставил Олега инициатором того, чего по сути не было.
Завертелось судебное делопроизводство. Суровое. Корявое. Тягучее. Родственника отпустили. Все вешать на Олега начали. Государство выдало ему бесплатного адвоката-девочку. Начались слушанья. А там чем дальше тем интереснее.
Началось с того, что обвинители с самого начала напиздели и данные о себе дали неверные. Тупо пропали. На заседания не являлись, по месту не проживали. Но показания почему-то в деле фигурировали.
Пострадавший же свои показания начал активно менять. То здесь исправил, то там "вспомнил". Это, напомню - который невменяемый был. Параллельно начал маме Олега предлагать "договориться". Сука.
Адвокатша оказалась мутной что, как и где работала по делу - нихрена не докладывала.
Олег все это время сидел на тюрьме. 7 месяцев. Вслушайтесь! СЕМЬ, бля, месяцев!
Кончилось тем, что наш бригадир собрал нас как-то и сказал: "Олегу жопа светит. Надо менять адвоката, уже хорошего подсказали. Мамка у него прачкой в больнице работает. Денег нет. Надо 15 штук. Это не приказ, но большая просьба, парни"
Мы скинулись по трешке и через две недели Олег пришел к нам на объект.
Бледно-зеленый скелет с глазами.
Рассказал как жилось-былось, как нахватался блатной романтики по самое нехочу. Как нескучно в тюрьме бывается.

Особенно понравилось про адвоката. Мужик, которого мама наняла в первый же день посмотрел дело, хмыкнул и уехал. А на второй раз маму спросил:"А вы в курсе, что у судьи вашего и адвокатши фамилия одна и та же? Это мама с дочкой. Известные суки в городе. Суки потому, что план маме делают. У них договоренность была: одного отпустить - второго посадить... Да не бойтесь вы, право слово! Херня их обвинение! Гарантирую!" И сделал. Следующее же заседание последним оказалось. Отпустили.
Только Олег потом еще год, если не ошибаюсь, отмечаться к участковому ходил. И вообще - нехилую меточку в деле заимел.

Так, что лично я, например, помня все это вот, долго решаться буду, прежде чем человеку на улице помогать.
Хоть и не правильно это. Не по человечески. Да.
shvezar 25 авг 2014 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
по разному у нас бывает, видел как дед упал на улице, и все мимо шли, смотрели, оказалось сердце - помер.
а один раз во дворе алкаш шел из магаза с бутылкой, с целью опохмелиться, и грохнулся в эпилепсии, дык подбежало человек десять
FreshTea 25 авг 2014 в 12:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 20:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Какой хуйни только не придумают люди, чтобы найти себе оправдание.
FreshTea 25 авг 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (duksss @ 25.08.2014 - 12:20)
Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 21:46)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.

Ну хуй его знает, что ты там домыслил. Но на видео конкретный ФАКТ - чувак лежит, загибается, всем похуй.
MucTepuyc 25 авг 2014 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ага. Всё "наебалово" и "Янки пидарасы", а самые лучшие живут в России. А вот недавно мой друг по ферелке 10км пропёхал с канистрой и хуюшки кто тормознул. А когда я раз остановился у машины под капотом, которой копался мужик (рядом жена стояла), и спросил нужна ли помощь они чуть не перекрестились увидев демона.
Revolt111 25 авг 2014 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вы, конечно, извините, но первый пацик, который в Питере лежал на асфальте - больше на чучмека с гор смахивает, а у нас народу на чурок пофигу (что в большей степени и ХОРОШО)!!! Так, что ничего удивительного!!!
Ежуська 25 авг 2014 в 12:53
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
-1
ой бля, чурка который больше на нарика похож или побирушку сел бы еще у метро в переходе и ждал помощи. взялись соц эксперимент проводить - делайте нормально!
хуйня, я минус влепила.
подстава.

информационная война. 100% эхо москвы продюсировало.

сука зла не хватет. у насв Питере весгда помогают! на машине в снегу застрять зимой не успевали - уже толпа народу толкает, ночью!! а бля дорогу спросить, так консилиум целый собирается! и сама не раз помогала и мне помогали, сука уебаны, сливайте ребята тему эту, нет такого у нас, каждый знает!

Это сообщение отредактировал Ежуська - 25 авг 2014 в 13:02
Коженый 25 авг 2014 в 13:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
я бы чурке тоже не помог бы, тоже мне эксперимент
CyberMe 25 авг 2014 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Brazil @ 25.08.2014 - 08:53)
зато у нас полиция народ свой не расстреливает.. ) вы какие-то показатели не те выискиваете. больше на пропаганду похоже. я верю в свою страну и я горжусь своей страной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евсюков,_Денис_Викторович

ссылочка подбавит тебе гордости gigi.gif это так навскидку что первое на ум приходит. а от бутылок в жопах в мусарнях вы наверное вообще оргазмы испытываете sm_biggrin.gif
BlackFalcon 25 авг 2014 в 13:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
я не знаю что произошло с нами....
но вот вам пара примеров.

1. мне 24, работал на газ 52, вез помидоры зеленые за город.
ну и не расчитал километраж... кончился бензин прям на дороге.
через минуту после моего тупления у машины на обочине, остановился камаз... - что случилось парень?
- да вот....
- не... у меня дизель, но могу дотащить до колонки
Тут же останавливается 53 газ фургон...
- бензин? давай ведро налью десятку...
пока сливали заливали - еще три машины притормаживали, интересовались, желали удачи, уезжали.
это был 90 год.
никто и копейки не взял.
2. а вот знакомый.... ваз 21063, встал на трассе Петергофской.
пробил два колеса, одну запаску поставил, второго нет... кукует стоит, проезжающая девятка тормознула, вышли двое
- колесо? круто... счас обратно поедем, ты пока сними акб и магнитолу, заберем.
- а не снимешь - получишь звиздюлей... и укатили.
Хорошо я приехал через пять минут, привез запаску. но приятель реально охреневший стоял....

3. ехал с дочкой в метро, ей заплохело... потеряла сознание, обмочилась... испарина. ей было 15 лет. Я ее на руках тащил на улицу... ни один!!!! не спросил что как, никто не предложил помощь... подумаешь, мужик тащит бесчувственную девочку куда то... наверное так и надо.
Спасибо Менту, на выходе увидел, подбежал, отнесли ее в дежурку их, нарыл он в аптечке валидол, пытался вызвать скорую... но она уже в себя пришла, - отвезу сам, говорю...
дак он тормознул машину, - отвези девочку с отцом в больницу...
- тот морду скривил.... но отвез, а как приехали, он мне
- пятьсот давай...
я дал, молча... спасибо не сказал.

4. а вот последний...
еду, вижу девушка кээээк навернется с велосипеда... на лице кровь, из глаз слезы, нога в крове....
все идут, смотрят...
кто то зло бросает,
- езьдють тут... убийцы так и надо....
перец один на телефон снимает.
Остановился, вылез, дал перцу пенделя... посмотрел девчонку, пошел в машину за водой и аптечкой, обработал ногу, перевязал, заклеил голову (ссадина) и локоть. Пошутил, мол не расстраивайся, до свадьбы заживет.
Посадил ее в машину, погрузил велик в багажник...
повез ее домой. Смотрю - мать его!!! сумки то нету!!!
Прикиньте, пока я ей раны бинтовал, какая то тварь скомуниздила у меня сумку! ну ни гад ли....

так что ... увы, но ролику я верю. черствые мы стали, и циничные.
не все конечно.... но много.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх