Современный русский Рок

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Waflay 15 сен. 2015 г. в 11:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Глеб Самойлов and the matrixx, про него упоминали??? Я считаю - это человек идущий в ногу со временем и классика рок - н - ролла в его исполнении не повторима.
Жумахер 15 сен. 2015 г. в 11:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Сибиряки, есть что послушать

Это сообщение отредактировал Жумахер - 15 сен. 2015 г. в 11:54
SuperBon 15 сен. 2015 г. в 11:48
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NeStereoTip @ 15.09.2015 - 11:08)
Biting Elbows забыли, тоже наши ребята, поют правда на забугорном )

Из всего современного засилья рок музыки мне понравились только несколько песен вот этой группы. Нет каких то штампов и клише
tryamsi 15 сен. 2015 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
а как же П.Т.В.П.????

Это сообщение отредактировал tryamsi - 15 сен. 2015 г. в 11:51
Келемор 15 сен. 2015 г. в 11:54
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
11

MebiusTrack 15 сен. 2015 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В августе к нам на рок-фест заехала группа Greenwich из Краснодара. И зажгли всех!
К сожалению, официального видео у них пока нет...

http://vk.com/greenwichrock

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 15 сен. 2015 г. в 12:10
wsimbiozw 15 сен. 2015 г. в 12:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А мне понравилась подборка ТСа. Да и другие группы, представленные здесь ЯПовцами, имеют право на существование! Я вырос на ЧиЖ, КиШ, ДДТ, Ария, Крематорий, Гражданская оборона, АлисА, Звуки Му, Восресенье и т.д. В 2014 году так отжигали на SibRock фестивале, там и КняZz был и Кукрыниксы и Эпидемия и Пилот, а еще 7000$ + наши местные коллективы из Новосибирска! Круто отожгли (хотя звук был полное гавно, звукача убить надо было за такую настройку)! А спорить, что является русским роком, а что альтернативой и т.п., я считаю бессмысленно, у каждого свой русский рок!!! super.gif

Это сообщение отредактировал wsimbiozw - 15 сен. 2015 г. в 12:03
Pab1o 15 сен. 2015 г. в 12:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
ИМХО умер русский рок.
Все яркие личности уже постарели и испелись. Или ушли.
Никого нового яркого нет.
Все приведенное выше - не идет ни в какое сравнение с тем, что было до - естественно в контексте повестки своего времени.
По старой памяти держу наше радио на кнопке в машине - но как не включу - крутят там какое то говно. Никаких новых идей, стилей, характеров... Тупое копирование и подражание. Причем время и окружение меняется - а подражатели остались в 90-х...
Русский рок выродился! Увы.

В последнее время в основном иностранщину слушаю.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 15 сен. 2015 г. в 12:07
siniy228 15 сен. 2015 г. в 12:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Раз пошла такая пьянка с расширением понятия "рок", то можно еще вспомнить OTTO DIX (знатные фрики)

и просто для поднятия настроения ( веселят меня эти товарищи)

LostSoul2007 15 сен. 2015 г. в 12:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо, кинул тему в закладки! Многие группы слышал, но о многих узнал впервые. agree.gif
kayrat 15 сен. 2015 г. в 12:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Кукрыниксы слушаю
На пороге. Песня эта нравится.
Gooph 15 сен. 2015 г. в 12:10
кидала  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
А на загнивающем Западе, откуда, к слову, рок-культура и пошла вся изначально, из наших псевдо-рокеров настоящим явлением, самобытным, достойным внимания, ни на кого не похожим и внёсшим вклад в мировое рок-наследие, считают группу "Сплин". Информация вам к размышлению.

В Германии каждый любитель рока знает нашу Арию, Кипелова и КиШа. Эти прям популярны очень. В былое время в британии нехилую популярность имел Мумий Троль. Земфира так же была ранее популярна. В Британии внезапно нехило популярна ДДТ. Но тут полагаю повлияла дружба Шевчука с командой U2. А вообще не мало наших команд ездит по европам. Би2 кстати очень часто и собирают большие залы, на фестах европских светились не раз в самые злачные часы, а так же выступают в клубах, в которых не стесняются выступать AC&DC и подобные.
В этом контексте хочу сказать, что про Сплин(не про команду, ясен уй, а про их популяррность) впервые слышу.

Это сообщение отредактировал Gooph - 15 сен. 2015 г. в 12:10
lsao 15 сен. 2015 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Уфф... Прослушал все клипы... Многое вообще пролистал, ибо никакое. Понравился "Король и Шут - прыгну со скалы".

Вообще я с детства могу слушать как классику, так рок, так и клубную. Не важно, что это за направление. Важно в музыке то, чтобы от нее в голове всплывали какие-то образы, мысли, фантазии. Что бы мурашки по коже бежали. Хорошая музыка управляет человеком. Она вмиг должна изменить настроение человека в нужное русло.

Больше, конечно, я преждпочитаю что-то из клубно-инструментального с хорошим женским вокалом. Что-то типа Армин Ван Бюрена и т.д. В такой музыке ты сам додумываешь, все, что тебе нужно.

А вот рок - это сила управляющая массами. Рок должен быть основан именно на тексте! Должен быть смысловой посыл в песне, подкрепленный отличной сильной, инструментальной музыкой! Для меня рок это что-то среднее между светом и тьмой.

Это когда на голове нимб, а за спиной черные крылья. Очень мало такой музыки мне попадалось. В основном какой-то бред и тупой грохот на инструментах.

А вообще, давно ищу что-то такое из рока в машину, чтобы песня прям со смыслом, от начала и до конца держала в напряге! И музыка окрыляла.
Что-то такое сильное! Но, пока не нашел:(

Это сообщение отредактировал lsao - 15 сен. 2015 г. в 12:15
Войпель 15 сен. 2015 г. в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Слушаю русский рок во всём его разнообразии, от ГО и БГ до "Мураками" и Светланы Сургановой. Ну, и иностранцев, в основном разновидности металла. Жанрозадротством не страдаю.
Да, группа Louna, которую тут упомянули, лично мне не нравится. Не люблю, когда пение пытаются подменить надсадным криком, да и тексты у них - сплошь кое-как срифмованные кричалки для митингов.
PauloJera 15 сен. 2015 г. в 12:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Atraks @ 14.09.2015 - 23:19)
Оргия праведников

зелёночка
lexxass 15 сен. 2015 г. в 12:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Вот еще ребятки))

а из совсем молодых доставляют вот эти перцы

15 сен. 2015 г. в 12:22
 •  На сайте --
-4
вот рок, а это всё клоунада и насилие над гитарой gigi.gif
RockA 15 сен. 2015 г. в 12:26
hell yeah! \m/  •  На сайте 14 лет
0
Буквально вчера послушал молодых парней из группы Exaloud! Остался впечатлен, буду слушать! Советую, кто любит олд-скул металл! super.gif
swamplord 15 сен. 2015 г. в 12:27
Питер  •  На сайте 11 лет
0
как-то потомучо с секторм не надо сравнивать
Sokef 15 сен. 2015 г. в 12:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
За Lumen и Louna Зелень!
GriffOn82 15 сен. 2015 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
во бля

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 15 сен. 2015 г. в 12:40
Динамик 15 сен. 2015 г. в 12:38
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Вот мое мнение: к апологетам Русского Рока можно смело отнести Кино,Аквариум ДДТ Алису и прочие группы той волны. Вообщем - это достойный личности, которые прежде всего занимались музыкой. Вся волна 90-х по сегодняшний день, все то, что вертит крутит Наше Радио - это полная профанация самого понятия рока, это обыкновенная попса, только с гитарами. Особо хочу выделить такие группы, как: Бригадный подряд, Ангел Небес, Пилот, Анимация и прочие - эти эпигоны сделали все возможное, чтобы термин "Говнорок" прочно ассоциировался со всей русской рок-музыкой. А русский рок - это НЕ формат Нашего Радио. РУсский рок для меня- это ПТВП, Психея, Кирпичи, Зорге, да тот же Ленинград. У них еще остался дух чистого творчества.
GriffOn82 15 сен. 2015 г. в 12:40
0
ну или вот эти тоже ничО так
Поцанчег 15 сен. 2015 г. в 12:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
1

Free Runners

Это сообщение отредактировал Поцанчег - 15 сен. 2015 г. в 12:42
GriffOn82 15 сен. 2015 г. в 12:41
1
ну а вот еще сибирской музыки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх