Дети бедных родителей потеряны для спорта

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fernirs 15 фев 2018 в 17:47
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Volfgard @ 15.02.2018 - 11:04)
согласен. у меня сын ходит на хоккей. Это конечно затратный вид спорта....амуниция стоит капец как дорого..Защита..коньки. да еще и платить по 4000 каждый месяц за занятия. а раньше все бесплатно было. сам хоккеем занимался..

В 1991 году САМИ "копитолисм" выбрали и всё ждёте, что будет как в преданном нами СССР - бесплатно? А хрен! Будет как при нормальном капитализме - нет денег - СВОБОДЕН!
bradlex 15 фев 2018 в 17:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Возможно накидают шпал, но давайте для сравнения я расскажу как с этим обстоят дела в Канаде. Живу тут уже 9ый год и последние пару лет гоняю в любительской лиге хоккея.

Сказать, что хоккей в Канаде это святое - ничего не сказать. Практически в каждом районе есть полноценная арена, не считая открытых коробок + натуральных водоемов которые в зимний период переделывают под коробки.

Дело не бесплатное если смотреть на первый взгляд, сезон тренировок/игр в среднем стоит от $500 - $800 за пол года. В принципе не дорого по местным меркам, но добавь амуницию выходит достаточно не малая сумма. Но отличие в том, что в конце года практически все растраты на ребенка которые касаются спорта (в частности хоккея) попадают под налоговые льготы, короче гос-во возвращает тебе нехилый кусок от затраченной суммы. Сказать что секции забиты под завязку, это еще слабо сказано. Народ в соседние районы/города ездят и рады.

Про "институт вратарей" вообще молчу, при покупке полной экипировке, местный муниципалитет - возвращает 40% от затраченной суммы + практически в каждой лиге вратари играют бесплатно, единственная затрата это тренировки что опять же стоят достаточно приемлемо по местным меркам.

Кстати, последнее время почему то пошла тенденция по приглашению семей с детьми школьного возраста в Канаду из России и стран Скандинавии при поддержке хоккейной федерации Канады. Семьи прилетают сюда, детей устраивают с помощью гос-ва в школы + огромные льготы + скачуха на тренировки и все ради того что бы поддерживать хоккей как спорт и как часть культуры.

Пообщавшись с тренером ВНИМАНИЕ(!) узнал что от части это делается что бы противостоять РОССИЙСКОМУ хоккею, эххх может сказать им что все скатывается в жопу... обидно(((
XERik 15 фев 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хоккей затратный спорт. У коллеги сын занимается, вечно чем то меняются, то коньки продают покупаю, то каски... lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ruslan3967 15 фев 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спорт детский платный.
летом едут у меня на сборы.
Сутки сборов 1,5к (проживание, питание).
Сборы 28 суток.
Одного ребёнка отправить выходит 42000 руб.

Вот и думайте кому нужен этот спорт...
ruslan3967 15 фев 2018 в 18:00
0
Цитата (XERik @ 15.02.2018 - 18:59)
Хоккей затратный спорт. У коллеги сын занимается, вечно чем то меняются, то коньки продают покупаю, то каски... lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там форма дорогая со щитками.
Она потом воняет так что в руки брать стрёмно.
Стирать её нельзя, она деревянная.
Меняют.
Отсюда доп. расходы.
RusAngel 15 фев 2018 в 18:11
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
-1
Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо? Мы в детстве во дворе во что только не игралм, и зимой хоккейную коробку сами заливали, и играть туда сами выбегали, в футбол вообще круглый год играли, теннисный стол стоял, я уж молчу про всякие турники. А щас хер кого во дворе увидишь.
праймари 15 фев 2018 в 19:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ходитель @ 15.02.2018 - 10:57)
ну нихуя-ж себе губу раскатал-хоккей так не самый бюджетный вид спорта-там защиты уже на какую сумму вылетает, нет денег-отдавай на шахматы, какие проблемы? Или бездетные должны скинутся твоих спиногрызов поднимать? Государство вам не дойная корова!

Простите, а кто нам государство, дурная мачеха?
Достало уже правительство с херовыми направлениями и безмозглыми целями воспитания наших детей.
Не можете умные законы принимать и достойную поддержку обеспечить будущим кадрам нашей страны, а именно, детям - не занимайте зря место! dont.gif

Это сообщение отредактировал праймари - 15 фев 2018 в 19:30
ГринчЪ 15 фев 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Опять сгущаете краски и раскачиваете лодку. Заниматься спортом сейчас для ребенка не думаю, что очень затратно, если один ребенок. Так для общего развития. Другое дело, когда вы хотите вырастить профессионального спортсмена, тогда уж извините, у вас два пути: или ищите спонсора, если ребенок талант и имеет желание расти в этом виде спорта, или платите сами за развитие, теперь никто никому не должен. Во всяком случае, если тренер видит талант, думаю, он сам будет заинтересован вывести такого ученика на Олимп.
ходитель 15 фев 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kostya501 @ 15.02.2018 - 11:07)
Потому наш спорт и катится в жопу, потому что там уже почти в основном мажоры. Которые пошли в спорт не за спортивными достижениями, а ради зарабатывания большого бабла.

ага, а твои подопечные нищеброды зачем своих отпрысков в хоккей отправляют? во славу государства? Да за тем же баблом и отправляют, тока хотят еще нахаляву прокатиться и не попадать на деньги. gigi.gif
дураку понятно что в хоккее и футболе деньги нехилые- и именно позарез нашему герою тудась нужно!
Чатланен 15 фев 2018 в 20:33
0
Цитата (RusAngel @ 15.02.2018 - 18:11)
Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо?

К совершеннолетию будут иметь опыт труда в поте лица, побед и проигрышей - всё же лучше чем ничего. Членские взносы в Федерацию 500 р. в год, тренировки бесплатные, ежедневные, через день по 4 часа, раз в неделю в другом зале со взрослыми - взрослые, сборная чемпионов всего подряд - за мой счет экипировка и поездки на турниры - за то, не знают, что такое улица и безделье - школа, тренировки, школа, тренировки, школа, тренировки, соревнования, школа, тренировки. В свободное время - 5 полей соседней Спортивной школы по футболу - пускают всех, но в бутсах - бутсы за мой счет

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15 фев 2018 в 20:37
Asphalt 15 фев 2018 в 20:40
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (rappu1313 @ 15.02.2018 - 11:15)
на хуй этот спорт! доступную фи-культуру надо развивать! детские площадки и парки строить, хоккейные коробки во дворах, поля для футбола с покрытием. а этот весь профессиональный спорт в России всё больше похож на блядскую эстраду

Так строят! Когда я мелким был-искусственная полНа для футбола в общем доступе...даже не видел. А сейчас играй-не хочу! Дети по лавкам, узбеки на площадках.

А такая хрень с проф. спортом всегда была!
ходитель 15 фев 2018 в 20:44
2
Цитата (YuriyR @ 15.02.2018 - 16:56)
На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

ну конечно чужие деньги считать все невъебенные экономисты! Да кому нах усрались твои мячи-в айфоны сидят дети впялившись-разуй гленки! Это в нашем детстве в футбол играли волейбольным мячом-потому что на футбольный денег не было-и хуй домой загонишь-пока комары не сожрут и не стемнеет так что мяча не видно! Сейчас другое время, бля! Или тебя родаки насильно мяч пинать заставляли? Я вон своего разве только на пиздюлях в спортзал загоню-уперся как баран и ни в какую не хочет-притом что я все детство на тренировках провел-когда сверстники вино пили и с бабами целовались я вес сгонял и к соревнованиям готовился-и вот сынок хуй расшевелишь.
топотун80 15 фев 2018 в 20:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Для меня и эти,что на фото были роскошью.До 95 на железках катался.И получше некоторых на "Сальво" и "Динамах".

БiлыйКiт 15 фев 2018 в 20:48
3
У нас работает мужик, в прошлом- член сборной страны по хоккею. Правда, не СССР и не России, одной из прибалтийских республик, но всё- же, "первый эшелон", не хрен с горы. Даже в Вики упомянут.
Так вот, не раз рассказывал и про расценки и сколько стоит попасть в "молодёжку" и т.д. и т.п. Дорого. Весьма дорого. Вывод: игра не для бедных.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 15 фев 2018 в 20:48
ходитель 15 фев 2018 в 20:51
1
Цитата (праймари @ 15.02.2018 - 19:27)
Цитата (ходитель @ 15.02.2018 - 10:57)
ну нихуя-ж себе губу раскатал-хоккей так не самый бюджетный вид спорта-там защиты уже на какую сумму вылетает, нет денег-отдавай на шахматы, какие проблемы? Или бездетные должны скинутся твоих спиногрызов поднимать? Государство вам не дойная корова!

Достало уже правительство с херовыми направлениями и безмозглыми целями воспитания наших детей.

простите, вы девочко? уровень манипуляции зашкаливающиЙ!
вы не охуели чтобы заботу о воспитании ВАШИХБЛЯ детей технично свалить на общак? gigi.gif
loredan автор 15 фев 2018 в 20:56
5
Цитата (bradlex @ 15.02.2018 - 17:54)
Возможно накидают шпал, но давайте для сравнения я расскажу как с этим обстоят дела в Канаде. Живу тут уже 9ый год и последние пару лет гоняю в любительской лиге хоккея.

Сказать, что хоккей в Канаде это святое - ничего не сказать. Практически в каждом районе есть полноценная арена, не считая открытых коробок + натуральных водоемов которые в зимний период переделывают под коробки.

Дело не бесплатное если смотреть на первый взгляд, сезон тренировок/игр в среднем стоит от $500 - $800 за пол года. В принципе не дорого по местным меркам, но добавь амуницию выходит достаточно не малая сумма. Но отличие в том, что в конце года практически все растраты на ребенка которые касаются спорта (в частности хоккея) попадают под налоговые льготы, короче гос-во возвращает тебе нехилый кусок от затраченной суммы. Сказать что секции забиты под завязку, это еще слабо сказано. Народ в соседние районы/города ездят и рады.

Про "институт вратарей" вообще молчу, при покупке полной экипировке, местный муниципалитет - возвращает 40% от затраченной суммы + практически в каждой лиге вратари играют бесплатно, единственная затрата это тренировки что опять же стоят достаточно приемлемо по местным меркам.

Кстати, последнее время почему то пошла тенденция по приглашению семей с детьми школьного возраста в Канаду из России и стран Скандинавии при поддержке хоккейной федерации Канады. Семьи прилетают сюда, детей устраивают с помощью гос-ва в школы + огромные льготы + скачуха на тренировки и все ради того что бы поддерживать хоккей как спорт и как часть культуры.

Пообщавшись с тренером ВНИМАНИЕ(!) узнал что от части это делается что бы противостоять РОССИЙСКОМУ хоккею, эххх может сказать им что все скатывается в жопу... обидно(((

За что тебе шпал кидать? За объективное видение ситуации в нашем хоккее? Или то, что не понравится ура-патриотам сравнение с Канадой. Не ты эту жопу создал в России, а великие путинсике управленцы.
SidSpirs 15 фев 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мы предали своих предков.Мы предали их идеи.Мы предали СССР.
Какие могут быть вопросы к капитализму?Да что я несу.У нас даже не капитализм. К нему прийти надо.И не известно сколько времени на это понадобится.
loredan автор 15 фев 2018 в 21:01
-3
Цитата (RusAngel @ 15.02.2018 - 18:11)
Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо? Мы в детстве во дворе во что только не игралм, и зимой хоккейную коробку сами заливали, и играть туда сами выбегали, в футбол вообще круглый год играли, теннисный стол стоял, я уж молчу про всякие турники. А щас хер кого во дворе увидишь.

Не говори так за всех. Может кто и рад бы заняться спортом, но государственная программа развития предлагает другое. cool.gif

SchulzGruber 15 фев 2018 в 21:23
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
-1
у самого средняя фигурным занимается, с нашей помошью и бабушки. ну мужик правильно сказал, подкаты ети ебаные. кто не в курсе - и тренировок овер дофига, и соревнований через край, а это нагрузка постоянная, кроме спортивной подготовки, материальная и моральная поддержкка нужна.
пусть кто-то скажет: сами захотели - сами и майтесь.
:%%:*%*№2?хуй!!! ваше дело.
а насчет всей этой канители спортивной, это вообще ппц.
люди есть люди.. они грешны. даже пусть это обычные тренеры.
в данной ситуации они не виноваты.
D1Hero 15 фев 2018 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stepann @ 15.02.2018 - 16:32)
Да, в хоккее беда самая настоящая. Мой сын занимался в ещё живом тогда Атланте. 2года пролетели незаметно и быстро. А потом начались т.н. отборы, типа вот этот годится, а вот этот бестолковый. Да Вы, бля, охуели? Как Вы можете определить в 6-7 летнем пацане будущего Овечкина? Вы что, ясновидящие? Тот же Третьяк начал серьезно заниматся в 12 лет. Сын приятелей играл в нескольких московских клубах. Везде поборы и кумовство. Если у тебя хорошие отношения с тренером, твой ребенок будет в порядке.

Нормальный тренер видит кто боец, кто не боец, тактик, вынослив, и, конечно должен думать с перспективой.Овечкина , в Динамо, не потому,что родители чемпионы, а просто он, с центра , тянул шайбу, один, кто из взросзых сможет?Лет 10-12 ему было.
Да спорт , сейчас дорог и все такое
Tavizh 15 фев 2018 в 23:12
0
я вообще не считаю профессиональный спорт какой-то вещью первой необходимости. извините, когда в стране адовый пиздец спонсировать дрыгателей и прыгателей... общие какие-то занятия -ради бога. вон у нас дворец пионеров есть с бесплатными секциями. но вот продвижение талантливых спортсменов... дармоеды они-вот мое мнение. ничего полезного обществу не дают.
AiMos 16 фев 2018 в 02:38
1
Могу сказать про другой вид спорта - самбо. В нашем городке пока справедливость. Пацанчик приходит на секцию, сначала платит - 2 т.р. в месяц (отделение борьбы областной спортшколы). Начинает показывать стабильный результат, переводят в другую группу и там уже занимается на, так называемой, бюджетной основе - бесплатно. Форму, понятно, покупает сам. Но тут просто - самбовки, две куртки и двое шорт, этого хватает на год, потом просто вырастает.
По поездкам на соревнования. Если выигрывает область, то на округ едет за счет школы. Оплачивают плацкарт и дешевое жильё. Иногда выделяют деньги и на вторые места. Выигрывает округ - оплачивают поездку на Россию (уже самолёт). Поездку на остальные турниры, которых несколько в год, оплачивают родители, но по желанию.
Это приносит ощутимые результаты, только в нашем зале четыре МСМК по самбо. Есть члены сборной России. КМС и МС не пересчитать)
Скажу сразу, это ситуация именно по самбо и по отделению борьбы областной спортшколы. Как у других, не знаю. Знаю, что тхэквондисты, тайские боксеры, кикбоксеры, джуисты, пауэрлифтеры, бодибилдеры ездят самостоятельно, но они к спортшколе и не относятся.
ALEKCIUS 16 фев 2018 в 02:56
1
Пля, ТС, за живое задел. У самого пацан третий год занимается хоккеем, дошкольная подготовка. Весь график, весь бюджет, да что там, всю жизнь перекроили под тренировки. И расписание вечно неудобное, и платить за всё надо.
Ptizo 16 фев 2018 в 02:58
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Пусть Сергей, отец школьника, расскажет как в латинской америке футбол загибается. Как там, по его теории, в Бразилии, Аргентине в профессионалы попадают дети богачей и олигархов. С удовольствием послушаю.
stas1981 16 фев 2018 в 03:02
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
что то я не понимаю...бесплатных секций в Москве хоть жопой жри...

недавно дочку моей знакомой,в прямом смысле ,, похитили,, из районной секции гимнастики,в более крутую,имеющую отношение к профф спорту
и главное бесплатно...просто ребёнок признан перспективным
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх