Последний! ПОСЛЕДНИЙ, а не крайний!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Второй 25 мая 2018 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
хорошенький такой..и сам это знает и нам показывает...И пенисы так вскользь упомянул,прикрыв от возмущения на секунду глазки...Шалун,милый шалун)))
naBJIyLLIa 25 мая 2018 г. в 10:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Нельзя говорить последний - это к беде! Откуда столько суеверных развелось. Зато потом пишут, какие все неверующие и религия для дураков. Крайней бывает плоть, а последний, он есть последний
Seastar 25 мая 2018 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так и вижу, как люди говорят "Да я крайнюю рубашку готов отдать для человека", "Не ты первый не ты крайний" или "Надежда умирает крайней" shum_lol.gif
Редрик 25 мая 2018 г. в 10:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
За "походу" вместо "похоже" вообще убивал бы,но уголовный кодекс не одобряет. Главное, никто объяснить не может зачем так говорить. Походу придется смириться.
PetitHibou 25 мая 2018 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grekmex @ 25.05.2018 - 10:30)
Цитата
видос не смотрела, но люто и бешено плюсую. Заебали, блеать, работники апасных офисных профессий типа менеджера по продажам, каждый рабочий день для которых может стать последним
Крайними бывают только:
Север
Плоть
Необходимость
Меры
Сроки

просто вопрос...
вот север крайним быть может. и это замечательно.
а юг? а восток? а блять запад?
почему только север крайний?
нетолерантненько

lol.gif нижайше прошу пардону, но за толерантностью - это не ко мне )))
nalivajko 25 мая 2018 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
меня тоже бесит, как и доброго времени суток. Сука, разговаривайте нормально! Еще это ебучуе вна Украине

Это сообщение отредактировал nalivajko - 25 мая 2018 г. в 10:38
Werwolf33 25 мая 2018 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это из Камеди истеричка? Пилоты все говорят "крайний", потому что "последний" для них имеет несколько более широкий смысл, негативный. Последний полет это тот, из которого живыми не вернулись.
grekmex 25 мая 2018 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
просто вопрос...
нетолерантненько

lol.gif нижайше прошу пардону, но за толерантностью - это не ко мне )))

хорошо, без толерантности, просто узнаем.
север крайний в каком плане?
как часть света? как географическая точка? как форма речи?
почему именно север крайний, а остальное все последнее?
последний юг... звучит
Mason 25 мая 2018 г. в 10:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
переигрывает
GoodwinXX 25 мая 2018 г. в 10:44
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kolka @ 25.05.2018 - 10:13)
Цитата (GoodwinXX @ 25.05.2018 - 08:41)
"Крайний" это с краю. И ничего более.
"Последний" значит, что после этого больше не было (на этот момент) или никого нет.

Есть такое понятие - сленг.
В разных социальных группах он - свой.
У парашютистов, как и у летчиков, и прочее - "Последний - это путь. А прыжок - крайний." ©
Поэтому, не стоит рвать пукан за квази-правильный русский язык. Те, кого от этого таращит - ну, выпейте йаду, что ли... Последите критичнее за своей речью, Розентали недорощеные...

Вот именно. Особо хочу акцентировать внимание на понятиях сленг и социальные группы (на самом деле не социальные, а профессиональные). Вот на сленге в своих группах и общайтесь. И никто вам слова не скажет. А в обществе будьте добры не искажайте "Великий и могучий", потому как это слышится убого. Я бы даже сказал крайне убого.
Тут видишь ли как с геями. Никто не возбраняет им друг друга приходовать в своем кругу. Но выносить это извращение в массы не нужно.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25 мая 2018 г. в 11:14
NikolayLis 25 мая 2018 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
похуй, и пусть идёт нахуй. хуже другое, когда под влиянием иностранной культуры, слова меняют смысл, к примеру "оригинальный" в магазинах автозапчастей..
ну и это.. знание звОнит или там звонИт не делает человека лучше или хуже, так что ещё раз, пусть нахуй идёт, интеллигент указывать он ещё будет как кому говорить знал я одну училку по культурологии или как там её.. она преподу за 60 лет технарю мозги ебла "правильно говорить обращается в ноль" ну а он понятное дело говорил нуль cool.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25 мая 2018 г. в 10:46
djdjvitj 25 мая 2018 г. в 10:46
-4
пусть он это попробует сказать толпе десантников перед прыжком с день ВДВ
Krokotuk 25 мая 2018 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (yura1208 @ 24.05.2018 - 21:41)
Пошел он на хуй дебил! Чтобы у тебя прыжок с парашютом был последний!

И спуск на доске с черного склона! moderator.gif
mys 25 мая 2018 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (zoom70 @ 25.05.2018 - 10:22)
Педиковатому видеоблохеру с таким выступлением желаю попасть в компанию авиаторов. Там ему его же крайней плоти нашинкуют полные подвороты.

Разочарую, он не блогер, и если посмотрите любые советские фильмы про моряков и авиаторов, то нигде вы там не услышите слово крайний, это начали говорить не так давно, как в 90, какой-то мудак вместо СЕЙЧАС сказал ЩАААЗЗЗЗ, и все подхватили, хорошо ненадолго. А тут момент суеверия прикрепили, если раньше летчик перед выходом на пенсию говорил, что у меня сегодня последний полет - то он и подразумевал последним именно полет, а не катастрофу и конец своей жизни.
skyline0502 25 мая 2018 г. в 10:51
-2
Желаю тебе последнего прыжка с парашютом) Последнего боевого вылета) Ты еще космонавтам запрети на колесо автобуса перед стартом поссать!)
ИгорьМ73 25 мая 2018 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сновид @ 25.05.2018 - 09:56)
Лично меня бесит фраза: я тебя услышал.
Это блядь крайняя степень неуважения к собеседнику! Другими словами: твой пиздешь я услышал, но иди нахуй, у меня свое мнение.

Странно а почему у твоего собеседника не должно быть своего мнения у меня например эта фраза ассоциируется так я принял к сведению твое мнение но как поступить решу сам. А по теме поста может и иногда не к месту говорят это слово но у меня язык не поворачивается сказать например это моя последняя поездка или последний ужин и т.д. Этому недоартисту желаю чтоб его высер был последним.
dteror 25 мая 2018 г. в 10:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Братья ВДВшники тебя этими чл...ми накажут за такие слова.
Medarin 25 мая 2018 г. в 10:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (grekmex @ 25.05.2018 - 10:30)
Цитата
видос не смотрела, но люто и бешено плюсую. Заебали, блеать, работники апасных офисных профессий типа менеджера по продажам, каждый рабочий день для которых может стать последним
Крайними бывают только:
Север
Плоть
Необходимость
Меры
Сроки

просто вопрос...
нетолерантненько

Наверное, потому что север на полюсе?
grekmex 25 мая 2018 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
просто вопрос...
нетолерантненько

Наверное, потому что север на полюсе?

ага, а юг на экваторе.
bodaibo 25 мая 2018 г. в 10:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Лично меня бесит фраза: я тебя услышал.
Это блядь крайняя степень неуважения к собеседнику! Другими словами: твой пиздешь я услышал, но иди нахуй, у меня свое мнение.

нормальная фраза, это не степень неуважения, это именно та фраза, позволяющая сказать, что ты услышал доводы собеседника, но пока с ними или не согласен,или просто не принимаешь во внимание, но информацию ты услышал, и готов обдумать её.
Скарлет из "Унесённых ветром" в таких случаях говорила:"Подумаю об этом завтра", только и всего.
Годная фраза, на переговорах часто использую
rrets 25 мая 2018 г. в 10:59
1
Цитата (stas1981 @ 25.05.2018 - 04:57)
,, крайний,, употребляют долбоёбы,которые хотят прикинуться что имеют отношение к ,, спецуре,,

,, последний,, - поправляют их другие долбоёбы,которым нечем больше заняться

умный человек не замечает,не крайнего не последнего

ога и лОжит он и звОнит ихним друзьям, которые не могут приДти сюда)))))))))))

Это сообщение отредактировал rrets - 25 мая 2018 г. в 11:00
Йурег 25 мая 2018 г. в 11:01
1
Настоящее название медведя - бер, тоже типа крайний - последний. Но если ты встретился с бером, то ему уже похуй, что он медведь rolleyes.gif
5тыщрублей 25 мая 2018 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
я вас услышал gigi.gif
Pependos 25 мая 2018 г. в 11:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Когда я увижу такое, я перестану читать ЯП.

Последний! ПОСЛЕДНИЙ, а не крайний!
P0M4Hbl4 25 мая 2018 г. в 11:05
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Редрик @ 25.05.2018 - 09:35)
За "походу" вместо "похоже" вообще убивал бы,но уголовный кодекс не одобряет. Главное, никто объяснить не может зачем так говорить. Походу придется смириться.

Не "походу", а "по ходу". Это сокращение от "по ходу дела", "по ходу дела выясняется". Вполне нормальное выражение, если понимать, как образовалось, и не злоупотреблять.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30703
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх