Протесты националистов в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero 9 янв. 2019 г. в 21:02
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ОлегШеридан @ 9.01.2019 - 23:34)
если б я коллекционировал темы про казахских националистов на ЯПе, которые вдруг стали появляться одна за другой несколько лет назад и всплывают до сих пор, то возможно их бы накопилось больше, чем тем про те места, где русских на самом деле выдавливали и убивали (та же Чечня например)

про Чечню нельзя, а то придется перед кадыровым извинятся.
Или злые чечены найдут и отпиздят.
Я вот не понимал одно время, с чем связана такая злоба в адрес казахов и Казахстана у россиян?
Одно время думал, что это южные таджики/узбеки подпортили имидж всей средней Азии и на нас тоже проецируют.
И вот недавно только начало проклёвываться, ага.
Это же просто зависть к тому, чего у самих давно уже нет - национальное самосознание и национальная сплоченность.
В быту, так сказать - нам абсолютно похуй друг на друга. Мы пиздимся между собой, бывает. И казаха против казаха, и казаха про русского и казах с русским против казаха с русским и т.д.
Но только попробуй кто-то из пришлых потерять берега, его тут же поставят на место.
Это нихуя не национализм. Не нацизм. Это нужная вещь. Которую вы утратили.
А теперь злитесь на тех, кто её сохранил.
Недавно в России, паренек очкастый, вырубил с удара огромного армянина, он же чуть-ли не национальным героем стал. Ненадолго правда, потому что его уже забыли.
А как же так? Как он посмел, откуда у него смелость? А он просто не боялся кавказца, лишь потому что он кавказец. Паренек из другой страны приехал, ещё не успел пропитаться местными отношениями.

Он наверняка думал - я среди своих, я домой приехал. Что мне может тут грозить? Итог мы знаем.
garyforest 9 янв. 2019 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
15
БАФдеБАФ WOW прочитал про Рудный -аж проснулся .Родинка моя малая.Родился я там, уехал в 98. Хочу сказать что в 93г -не было такого как Вы пишите.Может -частный случай при тиснения кого либо.,Но в тех годах город был больше русский.В 90 начале -я учился в технаре ,на 3 группы учащихся было 4 казаха.Тогда их было мало.Квартиры -да дешевели .В году так 95 помню за 100 баков однакомнатную без долга на Парковой предлагали. Но,то была волна миграции - не было работы - все уезжали в Россию.Были какие то моменты,моей жене кто то сказал -чтоб валили в Россию -это уже в 98.Но самое смешное что в России мне сказали -что приперлись -валите в Казахстан. Вообщем дураков хватает везде.
сатиsai 9 янв. 2019 г. в 21:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
11
Ancifero
Наверное и это тоже. Тут наверное не было темы как гражданин Турции ударил водителя скорой русского по национальности. Так в РК такой хайвай поднялся, что даже прощение водителя, извинения турка и материальная компенсация пострадавшему не спасла турка от решения властей о депортации из РК. Ударил нашего вон из страны.
Не знаю я блин против национализма, но также против беспредела.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 9 янв. 2019 г. в 21:31
Sericpai 9 янв. 2019 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 17:21)
20 лет прожил в казахстане - ни разу не прессовали

57 лет живу в КЗ, тож не встречалось.
Надысь сидели в Павлодаре, с кентами в пивбаре, 18 челов разных возрастов, и я один был бледнолицый.
Хорош уже пиздеть за геноцид.
А омна ежели ищешь, то всегда и везде найдёшь.

Ancifero во его коммент более расширенный, вроде павлодарец bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sericpai - 9 янв. 2019 г. в 21:36
beloff1982 9 янв. 2019 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (allpofig72 @ 9.01.2019 - 15:34)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 16:16)
В Караганде ....
Несмотря на то, что все подозреваемые были задержаны и покрывать их никто не собирался (в КЗ в отличии от РФ такого нет)...

Ух ты, в КЗ коррупции в правоохранительных и судебных органах оказывается нет. Аж завидно )

Да это стеб какой то ))))
AndrewSha 9 янв. 2019 г. в 21:40
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (sargat68 @ 9.01.2019 - 21:19)
Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 14:21)
20 лет прожил в казахстане - ни разу не прессовали

Поэтому сейчас местожительства у тебя- Урал?

faceoff.gif принято сначала прочитать тему, а потом уже задавать вопросы. Ответ я уже дал ранее. Иначе пишут в личку.

Какой то дурачок еще и зеленит такие глупые вопросы. Я живу в России уже 22 года.
garyforest 9 янв. 2019 г. в 21:44
6
Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 14:23)
Цитата
а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

Ты странный какой то.
Уже попадали под раздачу. В 93 году, в городе Рудный, почти всех русских пинками выгнали. И квартиры заставляли продавать за бесценок.
А эти русские там добычу ископаемых поднимали, дороги строили, инфраструктуру налаживали.
В Кустанае почти так же было.
Не голословно говорю. Родственников оттуда забирали. Сейчас в Тамбовской области живут.
Приезжали туда по комсомольской путёвке в 1956 году, да так и прижились.
А их пинком.
Отец семьи не пережил этого. Машинистом тепловоза более 30 лет отработал.

Не правда .В 93 этого не было .Пинками выгоняли???? Охренеть. Повторюсь -в те года не было столько казахов -чтобы пинками русских.,скорее это часный случай- если правда.Про кизяк на кладбище -вообще песня.Кто это бы сделал -опиздюлился бы -вне зависимости от национальности.А про казахов скажу -все разные как и русские
ОлегШеридан 9 янв. 2019 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ancifero
может с этим и связано, хотя мне подумалось, что это может быть результатом чьей-то целенаправленной работы, потому что такой темы практически не возникало на ЯПе, а потом посыпались одна за другой.
На счёт национальной сплоченности скажу так, Москва ж типа третий Рим) По сути два предыдущих пали, когда эта самая сплоченность исчезла, когда вместо неё пришла пассивность, которая, сейчас у нас наблюдается.
AndrewSha 9 янв. 2019 г. в 21:48
15
Ancifero
я сейчас могу нахватать ебаническое количество шпал, может даже ограничений, но я скажу так - в казахстане ЛЮДИ лучше. Не твои знакомые и друзья, а просто незнакомая масса людей. Они добрее что-ли, человечнее. В казахстане например реально меньше бухают и остобенно курят. Люди менее злые к незнакомым. Я первое время вообще охуевал от разницы.
В казахстане я мог сказать на работе (завод) человеку "салам братан" он улыбнулся и поздоровался. В России же человек в 90% случаев сделает каменное лицо и сделает вид что ничего не слышал. Это факт для меня лично. Да, возможно я живу не там, вижу не тех незнакомых людей, но это имеет место быть.

Естественно мое поле общения это нормальные, адекватные веселые люди. Но, до сих пор в таких местах типа "колхозного рынка" можно встретить людей с колхозов-деревень, которые сурово-мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

Мне один умный человек объяснял, что ссылали туда образованных, интелегентных людей часто. Возможно потому. Кстати еще в казахстане ОЧЕНЬ чистый русский язык без всяких наречий уральских или поволжских, московских. Я первое время прямо улыбался слыша уральскую речь, а лет через 5 сам начал говорить по местному. Сейчас когда слышу родственников из казахстана охуеваю. У них в разговоре нет никаких оканий аканий, приговорок местных типа наших уральских "ага" "да каво ты делаш"

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 9 янв. 2019 г. в 21:59
garyforest 9 янв. 2019 г. в 21:56
9
Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 21:48)
Ancifero
я сейчас могу нахватать ебаническое количество шпал, может даже ограничений, но я скажу так - в казахстане ЛЮДИ лучше. Не твои знакомые и друзья, а просто незнакомая масса людей. Они добрее что-ли, человечнее. В казахстане например реально меньше бухают и остобенно курят. Люди менее злые к незнакомым. Я первое время вообще охуевал от разницы.
В казахстане я мог сказать на работе (завод) человеку "салам братан" он улыбнулся и поздоровался. В России же человек в 90% случаев сделает каменное лицо и сделает вид что ничего не слышал. Это факт для меня лично. Да, возможно я живу не там, вижу не тех незнакомых людей, но это имеет место быть.

Согласен полностью.Люди простые ,открытые.У них нужно учиться-- уважать старших.,у нас не так.Кстати,у нас было принято за базар -отвечать))).А сейчас что.Живу в Питере -от молодежи уши вянут -на три буквы послают друг друга -как здрасти.

Это сообщение отредактировал garyforest - 9 янв. 2019 г. в 21:58
Nimrod13 9 янв. 2019 г. в 22:11
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
1
AndrewSha
Цитата
мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

На всякий случай. Людям приходится делать грозный вид, что бы никому в голову не пришло их задирать, оскорблять, и вести себя с ними высокомерно.
А в кругу друзей милейшие люди.
Ancifero 9 янв. 2019 г. в 22:22
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nimrod13 @ 10.01.2019 - 01:11)
AndrewSha
Цитата
мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

На всякий случай. Людям приходится делать грозный вид, что бы никому в голову не пришло их задирать, оскорблять, и вести себя с ними высокомерно.

Подожди. Ты хочешь сказать что все на самом деле хорошие. Просто никому ума не хватает, первым улыбнуться другому? gigi.gif

AndrewSha 9 янв. 2019 г. в 22:22
1
Цитата (Nimrod13 @ 10.01.2019 - 00:11)
AndrewSha
Цитата

shum_lol.gif дело в том, что да, при знакомстве это оказываются охуенные ребята
Nimrod13 9 янв. 2019 г. в 22:38
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
1
Ancifero
Цитата
Подожди. Ты хочешь сказать что все на самом деле хорошие. Просто никому ума не хватает, первым улыбнуться другому? gigi.gif

Ancifero
Дело не в том что ума не хватает улыбнутся, это скорее привычка с неблагополучных времен.
Это как у ребят выросших в неблагополучном районе на окраине, остается оскал.
В то же время их сверстники выросшие в более благополучном районе , жители которого имеют более высокие доходы, более склонны к дружелюбию и наслаждаются жизнью.
У нас в 90 и начале 2000 было очень много нехороших моментов, а в некоторых их участникам нужно было еще и умудрится выжить.
garyforest 9 янв. 2019 г. в 22:47
2
Хорошая вещь -привычка))))

Это сообщение отредактировал garyforest - 9 янв. 2019 г. в 22:48

Sidorini 10 янв. 2019 г. в 04:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Зачем тратить время на изучение внеиндустриальных языков? Чтобы что?
WASIL777 10 янв. 2019 г. в 04:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 15:30)
Цитата (Iehegjdthn @ 9.01.2019 - 15:25)
БАФдеБАФ
Для справки: в те времена про которые ты пишешь, квартиры везде, кроме пожалуй Алматы, стоили долларов по двести-триста. Местами не стоили ничего.
А в Рудном про который ты пишешь как о националистическом аде на 1 января 2018 года проживало 72750 русских, что составляет 56% от всего населения.

Повторюсь.
Я знаю то, что знаю.
А статистика Ваша, она Вам наверное помогает.
Единственным верным доказательством моих букв, будет видео с рассказом Клавдии Ивановны о тех событиях.
Но с великой долей вероятности могу сказать, что не смогу её опросить на камеру, она и без камеры говорить на эту тему не может.
Пожилой человек. Потеряла мужа на фоне этих событий.

По факту остаются мои буквы, со слов.
Против Ваших фактов.

пиздит твоя Клавдия Ивановна
Sidorini 10 янв. 2019 г. в 05:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Время наказывает тугодумов.

Кто то давным давно просчитал перспективы и уехал из этой бесперспективной , но уже страны.

Кто то подзадержался и сейчас жалеет что не уехал раньше..

А кто всё ещо надеется что доходы от нефти будут делится между всеми...

Iehegjdthn 10 янв. 2019 г. в 06:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Тем временем:
"Гражданин РА Нарек Гурунян, обвиняемый в убийстве в Караганде, задержан в Российской Федерации, передает kaztag.kz.
Об этом сообщает директор внутреннего и внешнего департамента Министерства внутренних дел Республики Казахстан Алмас Садубаев.
Обсуждается вопрос передачи Гуруняна Казахстану согласно законодательству."
Harddriller 10 янв. 2019 г. в 06:31
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели, бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Лимиты в органах власти на титульную нацию и остальных не прессование? Это есть и это факт. Языковой вопрос. В конституции русский прописан как язык межнационального общения. Но в конце 90-х делопроизводство стали переводить на казахский.
На бытовой почве в Северном Казахстане проблем не было, у меня много "северных" Казахов до сих пор в друзьях. Русских, Немцев, Украинцев, Ингушей и тех же Армян и тп в 90-х было около 80% по Северным регионам, в целом по республике 60/40 не в пользу Казахов.
Родился, вырос и окончил институт в Казахстане. Уехал 18 лет назад. В целом Казахи очень хороший и дружелюбный народ.
зы. На новый год основным блюдом ели Беспармак традиционный, с конины rulez.gif
vfkot 10 янв. 2019 г. в 07:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alex711 @ 9.01.2019 - 15:35)
Вы с чужих слов знаете. А я здесь всю жизнь прожил и до сих пор живу. Уезжали от безработицы, от разрухи - типа в России лучше. Вашего алкаша на пальме подвесить нужно было, когда ввели РР, и вся масса старых денег хлынула к нам. Ебанув инфляцию в космос. Россия, в лице Бори, кинула Казахстан как прожжённый шулер.

Конечно, уезжали от разрухи и безработицы... А национализма там нет...Точно... Гугл забанили? Поищи про декабрьские события 86 года... Это еще при СССР...
И почитай ту же вики... в 89 году в Казахстане жило 6 с половиной миллионов русских, в 2009 три с половиной... Половина уехала... Украинцев жило почти миллион, сейчас 300 тыс осталось... А национализма точно нет....
Gamilkar 10 янв. 2019 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 17:23)
Цитата
а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

Ты странный какой то.
Уже попадали под раздачу. В 93 году, в городе Рудный, почти всех русских пинками выгнали. И квартиры заставляли продавать за бесценок.
А эти русские там добычу ископаемых поднимали, дороги строили, инфраструктуру налаживали.
В Кустанае почти так же было.
Не голословно говорю. Родственников оттуда забирали. Сейчас в Тамбовской области живут.
Приезжали туда по комсомольской путёвке в 1956 году, да так и прижились.
А их пинком.
Отец семьи не пережил этого. Машинистом тепловоза более 30 лет отработал.

Бля ну и пиздоболище faceoff.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BD%D1%8B%D0%B9
По состоянию на 1 января 2018 года население:
русские — 72 750 (55,93 %)
казахи — 38 997 чел. (29,98 %)

Хавайте, хавайте, хомячки.
Gamilkar 10 янв. 2019 г. в 09:27
5
Цитата (vfkot @ 10.01.2019 - 10:22)
Конечно, уезжали от разрухи и безработицы... А национализма там нет...Точно... Гугл забанили? Поищи про декабрьские события 86 года... Это еще при СССР...
И почитай ту же вики... в 89 году в Казахстане жило 6 с половиной миллионов русских, в 2009 три с половиной... Половина уехала... Украинцев жило почти миллион, сейчас 300 тыс осталось... А национализма точно нет....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Посмотри динамику населения украинцев, немцев, беларусов, евреев, поляков, грузин, народов дальнего востока.
По твоей логике в РФ идет форменное истребление.
Voluntarist 10 янв. 2019 г. в 09:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Расскажите, кто в 90-х в Аркалыке жил, что там творилось.
Gamilkar 10 янв. 2019 г. в 09:38
9
Цитата (Voluntarist @ 10.01.2019 - 12:31)
Расскажите, кто в 90-х в Аркалыке жил, что там творилось.

Я с Аркалыка. Жил в третьей девятиэтижке 7 микрорайона, ходил в детсад балауса , учился в 7 школе.
В 96 или в 97 тургайскую область область закрыли, понеслась безработица, начал расти криминал. Разом упала в цене недвижка. Задержка зарплат, веерное отключение света, слабое отопление. Народ начал массово уезжать кто-куда.
Трешка+дача+гараж родители смогли продать за тысячу долларов. С 98-99 года продать что-то было нереально, люди просто бросали все и уезжали. Перебрались в целиноград, с помощью родственников смогли встать на ноги.
Вот что там творилось.
Сейчас вроде устаканилось, надо наведаться...

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 10 янв. 2019 г. в 09:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36341
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх