Как всегда что-то обязательно пошло не так

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cannibal1410 14 мая 2021 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 00:09)
Цитата (andiz @ 13.05.2021 - 20:18)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Есть и КТПНки с ВНа и вставками 10Кв. А с низкой стороны тупо ШР-0,4 и фидера с рубильниками и вставками. Там нет никаких защит(ну если не считать сами вставки). И их прекрасно вводят в эксплуатацию.

И есть двухтрансформаторные ТП с ВВ в ячейках на трансы.  С вводными автоматами, и с АВР-0,4.

Так о чем спорили то?

То что эти вставки (предохранители) должны поверку проходить перед установкой , как и автоматические выключатели прогружатся ( ну и сами по себе уставки выставятся под номинальный ток) службой РЗА ,чего само собой не делается во многих организациях ( ибо или похуй , или денег нет). Он говорит что это не РЗА ,я говорю что это непосредственно РЗА . Вот и весь спор . От такого бабах должны были защиты отработать мгновенно их там на ТП нету . ТПха старая оборудование там стоит откровенное гавно , даже без вводного автомата там тупо рубильник с предохранителями ,привет башкирам их сборка ибо с таким гавном я имел не посредственно дело и знаю прекрасно что это адовое гавно , одно хорошо по Ру-10 кВ у них рукояти выключения ВН (который не ВН ,а шинный разъединитель простой ) стоят с на ружи на обратной стороне ТП,что бы не убило нахер когда под нагрузкой дернут. lol.gif

Забыл добавить больше всего мне "полячки " с ГДРовскими трансформаторами нравились там газовое рэле было завязано с ВН и автоматом по 0,4 кВ при срабатывании отрубался автоматический выключатель и ВН на нем на цепях управления стоял электромагнитный выключатель для отключения ВН , по мимо предохранителей и до этого додумались еще тогда ,а еще нейтраль была изначально соединена с корпусом трансформатора ! Не было там защит как МТО и МТЗ как сейчас на вакуумниках , такие защиты только на ПС ках стояли , сейчас же они есть и выведены на пульты управления АСУТП , АСКУЭ и там где идет тех перевооружение все это ставится в обязательном порядке ! А товарищь говорит я "Тп в глаза не видел" да я их ремонтировал и реконструкции делал и с нуля строил , как раз меняя старое гавно на новое оборудование .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14 мая 2021 в 01:38
ПРИМа25 14 мая 2021 в 03:35
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gandobog @ 13.05.2021 - 17:04)
Цитата (Duk3Nukem @ 13.05.2021 - 10:02)
cranky.gif еба, а он там жив после такого? не прикипел?

Да он в десяти метрах был через полсекунды после начала пиздеца. gigi.gif

Помню надрезаю винипласт, понадобился кусочек, а напарник занимается сведением лучей в кинескопе телевизора.
Кто не в курсе - перед телеком ставится зеркало, сам сзади на кинескопе крутишь магнитные колечки и и смотришь в зеркало на результат (т.е. руками вслепую магнитики крутишь).. Рядом провод высокого напряжения 27 кВольт.
А винипласт имеет свойство сильно щёлкать когда его отламываешь.
В общем, винипласт щелкнул, напарник отпрыгнул назад метров на 5.
Если бы не стена - отпрыгнул бы и дальше..
bibliotekarb 14 мая 2021 в 04:05
Красавчег  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 13.05.2021 - 09:59)
Как всегда что-то обязательно пошло не так

да нет. все по плану- спалил нахуй старый допотопный КРУН
andiz 14 мая 2021 в 04:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 01:22)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Есть и КТПНки с ВНа и вставками 10Кв. А с низкой стороны тупо ШР-0,4 и фидера с рубильниками и вставками. Там нет никаких защит(ну если не считать сами вставки). И их прекрасно вводят в эксплуатацию.

И есть двухтрансформаторные ТП с ВВ в ячейках на трансы.  С вводными автоматами, и с АВР-0,4.

Так о чем спорили то?

То что эти вставки (предохранители) должны поверку проходить перед установкой , как и автоматические выключатели прогружатся ( ну и сами по себе уставки выставятся под номинальный ток) службой РЗА ,чего само собой не делается во многих организациях ( ибо или похуй , или денег нет). Он говорит что это не РЗА ,я говорю что это непосредственно РЗА . Вот и весь спор . От такого бабах должны были защиты отработать мгновенно их там на ТП нету . ТПха старая оборудование там стоит откровенное гавно , даже без вводного автомата там тупо рубильник с предохранителями ,привет башкирам их сборка ибо с таким гавном я имел не посредственно дело и знаю прекрасно что это адовое гавно , одно хорошо по Ру-10 кВ у них рукояти выключения ВН (который не ВН ,а шинный разъединитель простой ) стоят с на ружи на обратной стороне ТП,что бы не убило нахер когда под нагрузкой дернут. lol.gif

Забыл добавить больше всего мне "полячки " с ГДРовскими трансформаторами нравились там газовое рэле было завязано с ВН и автоматом по 0,4 кВ при срабатывании отрубался автоматический выключатель и ВН на нем на цепях управления стоял электромагнитный выключатель для отключения ВН , по мимо предохранителей и до этого додумались еще тогда ,а еще нейтраль была изначально соединена с корпусом трансформатора ! Не было там защит как МТО и МТЗ как сейчас на вакуумниках , такие защиты только на ПС ках стояли , сейчас же они есть и выведены на пульты управления АСУТП , АСКУЭ и там где идет тех перевооружение все это ставится в обязательном порядке ! А товарищь говорит я "Тп в глаза не видел" да я их ремонтировал и реконструкции делал и с нуля строил , как раз меняя старое гавно на новое оборудование .

Да, кстати, точно!... ))) Я когда впервые увидел древнюю КТПНку европейской сборки, был мягко говоря удивлен. И качеством сборки и исполнением.
А то что на видео, да, это нечто....
Я даже больше скажу, мне попадалась полностью самодельная, сваренная из листового металла ТП, конечно с интегрированными туда заводскими элементами. )
(она кстати до сих пор в эксплуатации)
Toshnotik888 14 мая 2021 в 04:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Первонахи юкодрочеры сразу все электрики стали за юкой подтянулись) Забавно. Если тема про пидорасов будет,те же самые ники первыми в теме признаются,что они немного не таааакие,как все wub.gif
ElectroJohn 14 мая 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не понимаю, что он сделал не так? Контакты вроде там отходили, он их восстанавливал. Но где произошло КЗ?
Как будто щитки взрываются просто от приближения электрика)))

Это сообщение отредактировал ElectroJohn - 14 мая 2021 в 04:47
БЕГЕМОТ62 14 мая 2021 в 04:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тока прививает любовь к жизни. Выжившим.
Cannibal1410 14 мая 2021 в 05:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andiz @ 14.05.2021 - 04:09)
Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 01:22)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Так о чем спорили то?

Да, кстати, точно!... ))) Я когда впервые увидел древнюю КТПНку европейской сборки, был мягко говоря удивлен. И качеством сборки и исполнением.
А то что на видео, да, это нечто....
Я даже больше скажу, мне попадалась полностью самодельная, сваренная из листового металла ТП, конечно с интегрированными туда заводскими элементами. )
(она кстати до сих пор в эксплуатации)

Ну а что ей не работать если она сделана по ПУЭ . Есть конечно СНИПЫ , Госты но если нет отклонений то почему бы и нет , хотя это запрещено. А то что на видео привет Башкирам ! И отсутствии службы РЗА.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14 мая 2021 в 05:41
brrro 14 мая 2021 в 09:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 10:13)
Цитата (ЛевДенис @ 13.05.2021 - 10:05)
херассе. Почему нету песен про героический труд электриков-высоковольтников?
Представьте, почти каждый день на такие риски идти, Как у пожарных!

А где там высоковольтные выключатели? Включают РУ-0.4 кВ. У рубильников ЯБПВ, которые на видео, ебанутая конструкция, если их включать в закрытом положении крышки, то она потом не откроется, сработает блокировка. А как проверить положение плавких вставок после включения? Об этом конструкторы-теоретики не подумали. Поэтому ЯБПВ включают просто прикрыв крышку рукой. Отсюда и такой фейерверк, если бы перекрытие произошло в закрытом рубильнике, не было бы так эффектно, просто внутри загорелась бы дуга и рубильник бы благополучно выгорел .

Самая убогая конструкция рубильника. У нас колега погиб, когда втавки подбивал перекрыл фазы и обгорел, через две недели скончался.
Аккордеонист 14 мая 2021 в 09:49
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bobkill @ 13.05.2021 - 09:01)
элеричесов оно такое нет нет да ебанет !!

электроны пробились на волю
Stepann 14 мая 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moad @ 13.05.2021 - 10:04)
Оператор без палева сразу спрятался за дерево на безопасное расстояние. Опытный видимо ;)

Да он уже знал чем кончится))
EugenM1 14 мая 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AGS17 @ 13.05.2021 - 16:29)
Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 17:45)
И вот на эту самую сборку монтажнику очень удобно положить какой-нибудь гаечный ключ при монтаже, а потом забыть его убрать. И при включении данной сборки происходит то, что мы ви дим на видео.
Это очень упрощенно, но в принципе так бывает чаще всего.
Такие дела.

Вот в авиации весь инструмент пронумерован и имеет свое место в укладках. Пока последний гаечный ключ не будет лежать в своей ячейке, самолет не вылетит.

Ничего, обязательно найдётся умный техник с любимой персональной отвёрткой cool.gif
Cannibal1410 14 мая 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (brrro @ 14.05.2021 - 09:45)
Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 10:13)
Цитата (ЛевДенис @ 13.05.2021 - 10:05)
херассе. Почему нету песен про героический труд электриков-высоковольтников?
Представьте, почти каждый день на такие риски идти, Как у пожарных!

А где там высоковольтные выключатели? Включают РУ-0.4 кВ. У рубильников ЯБПВ, которые на видео, ебанутая конструкция, если их включать в закрытом положении крышки, то она потом не откроется, сработает блокировка. А как проверить положение плавких вставок после включения? Об этом конструкторы-теоретики не подумали. Поэтому ЯБПВ включают просто прикрыв крышку рукой. Отсюда и такой фейерверк, если бы перекрытие произошло в закрытом рубильнике, не было бы так эффектно, просто внутри загорелась бы дуга и рубильник бы благополучно выгорел .

Самая убогая конструкция рубильника. У нас колега погиб, когда втавки подбивал перекрыл фазы и обгорел, через две недели скончался.

Печально но там не только рубильники убогие ,а вся ТП опасная ! Коллега СИЗ ом не пользовался видать Ни каких защит , я выше писал какой там "ВН" стоит обычный ШР без камер , только рукояти снаружи выведены .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14 мая 2021 в 15:33
vistador 14 мая 2021 в 23:13
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bepanten @ 13.05.2021 - 11:45)
Цитата (Diesellok80 @ 13.05.2021 - 10:04)
Респект электрикам, отчаянные мужики. Всегда до усера боялся электричества.

40 лет работаю,до сих пор страшно.а уж высоковольтные.но в принципе,существует инженер,допуски,наряд.ща у них чутка попроще,а то как телегу закатывают,уже все в низком старте.

Ну закатывать телегу это не страшно.
Цепь лишь собирается. Шинный и линейный разъединитель..
А уж потом через масляный выключатель замыкается полностью..
Вот тогда ебануть может..б
vistador 14 мая 2021 в 23:15
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (brrro @ 14.05.2021 - 09:45)
]

Подбивать надо было деревянной палкой..
А он наверное ключом гаечным??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх